ヒカル、次の目標は吉本興業!?さんまが“提案”「所属してテレビに出たらええんや」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/08/25(木) 21:04:01.79ID:CAP_USER9
8/25(木) 20:41
スポニチアネックス

ヒカル、次の目標は吉本興業!?さんまが“提案”「所属してテレビに出たらええんや」

 ユーチューバー・ヒカル(31)が24日、自身のYouTubeチャンネルを更新。お笑いタレント・明石家さんま(67)から「吉本に所属して、テレビに出たらええ」と言われたエピソードを語る場面があった。

 急遽、深夜に知人から呼び出されたというヒカル。六本木の店舗を訪れると、そこにさんまが座っており、驚きを隠せなかったという。そこで、ヒカルは思い切って「さんまさんのテレビ番組に出たいです」と尋ねたことを明かした。

 「そしたら“全然出れるんちゃう?”って。さんまさんもお酒入ってるから、“お前、吉本に所属してテレビに出たらええんや。面白いんちゃうか?”って言っていて。だから、ちょっと吉本さんに所属させてもらおうかなって。ジョークですけどね」と笑っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7611494e9ecf46dc96fd90e7ee529371a23ddcb

0135名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:31:38.82ID:5YEOKaFu0
ヒカルが吉本に入る意味ないしやらないとわかってるだろうから
ただお断りされているだけでは

0136名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:35:25.95ID:HcPpbyY30
>>133
言ってたなそんな事
確かオファーも山ほど来てて8月頃からTVに本格進出とか言ってたわ

0137名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:49:51.07ID:wZQTPaqD0
>>136
ヒカルは結果的にガーシーを生み出したからテレビ進出が遠のいた

0138名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:50:05.97ID:14A9AKth0
余計なことすんなよ

0139名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:51:40.19ID:gsCzW39j0
吉本に入れと言ってる時点で断ってるさんまさすがw
さんまなら余裕でキャスティングできるだろうに

0140名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:55:23.71ID:HcPpbyY30
TV出る為に美容に力入れて顔面整えだして俺の面白トークとビジュアルですぐ売れるとか言ってたよ

0141名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 09:56:46.07ID:j/J6HYQU0
心底…

0142名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 10:02:22.20ID:Ude124Q+0
寄生ヤラセYouTuber

0143名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 10:05:59.36ID:ara+dUEE0
>>18
テレビに出てる人とそうでない人って
見てくれ以外にそこまで差はないぞ

一番大きいのは 「見る側の慣れ」

単なるおっさんのニュース系ユーチューバーでも
最初は、なんだこの冴えないオッサンって思ってても
何度かみてて慣れてきたらテレビのコメンテーターとそう変わらない

見る側が慣れるには、慣れるまでテレビに出し続けられる事ができる
事務所力が必要

0144名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 10:06:45.40ID:bTTtf8qU0
>>42
これはエピソードトークとは違うんかw

0145名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 10:53:23.70ID:wtdv5lni0
俺はヒカルのyoutubeには出ないし自分の番組にもヒカルは別に出なくてもいい
考えは一貫してるじゃんw

0146名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 11:22:20.22ID:Hax0QFOa0
ヒカルって、さんまにプライベートで直訴までしてテレビ出たい人だったんや。なかなかのイメージダウンやろw
知り合いに呼ばれたら、たまたまいたとか苦しいw 宮迫も珍助も諦めたのワロた

0147名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 11:22:27.97ID:g9JqdKQY0
YouTuber(笑)

0148名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 17:28:36.92ID:qRp3yJUj0
最近ご振込使い込んだ犯人を雇ってなかったかな

0149名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 18:59:12.16ID:QQrlqSWt0
>>132
さんま「現場は戦場やで!!」

0150名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:01:01.19ID:4o8lCMp40
>>146
宮迫は役に立たなかった

0151名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:07:45.45ID:uysXsc9B0
この人は宮迫を子分にしたりとかして、TVタレントを超えた存在になりたいのかと思ってたけど結局TVタレントに憧れていたのか

0152名無しさん@恐縮です2022/08/26(金) 23:18:50.08ID:k+NNOTTn0
そんなのより立花とホリエモンが動画で話してたテレビ局を作るってやつやれよ
立花がヒカルに話してみようかと言ってた

0153名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 02:44:39.04ID:24t1uBXf0
次年度のNSCに入学→卒業すれば自動的に吉本所属になる
専門学校だから出席日数は必要だけど
吉本入りたければやってみれば

0154名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 03:59:28.89ID:AM51Ub8X0
なんかジョークが分からない人間が沢山いてw

0155名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 06:42:26.53ID:1lWSJazQ0
今のままだったら自分の番組には出せないと言う事だろ
お断りだよw

0156名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 10:07:11.69ID:/288bJ1B0
>>155
宮迫の恩があるから番組呼ぶやろ

0157名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 11:32:19.26ID:Z23eh0HU0
>>153
宮迫の闇営業問題により自動的に吉本所属にはならずちゃんと契約書で契約するようになった

0158名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:47:02.93ID:1lWSJazQ0
吉本もしくはちゃんとした事務所に入らないとさんまの冠番組には出れないって事だろ
残念でしたw

0159名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:48:29.56ID:DKYjTIKL0
いくらスキンケア整形してもキモブサはキモブサ

0160名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:55:07.66ID:s9LVtZ590
ヒカル、いきなり本物と遭遇してびびる

0161名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 12:55:55.63ID:s9LVtZ590
これはチャンスだねヒカル

0162名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 14:54:48.36ID:gNFa39jf0
BSよしもとならたぶん出れるよ。

0163名無しさん@恐縮です2022/08/27(土) 19:06:07.33ID:A6XQYVrA0
>>143
確かに桑田の息子とかフワちゃんとか、最初なんじゃコイツって思ったけど、なんか慣れたわ
ただ積み重ねて嫌われる奴もいるからなー
TV側の演出にもよるから、イロモノ飛び道具的な最初期を経て、いかにスタッフに好意的に見られるかが必要なのかもね

0164名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 08:22:28.39ID:eZtwb4zC0
吉本所属のヒカルを見たい

0165名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 08:29:51.59ID:nWBs/3D60
エンジンかかった時の早口を直さないと無理だな。紳助の早口と違ってヒカルは聞き取りにくいのが致命的

0166名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 08:30:47.89ID:dx2xaxBT0
なんでYouTuberがtvで通用しないのかというと
アドリブで面白いことが言えないから
ヤラセ動画の素人は撮れ高ゼロw

0167名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 08:32:00.39ID:yg2UxcAa0
芸人からめっちゃ嫌われそう(´・ω・`)

0168名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 08:42:54.74ID:+i1Vnn9o0
さんま、youtuberに媚び売るまで落ちぶれたか
人気もなければ後輩からの人望もないからな

0169名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 08:55:26.68ID:vG9awP+00
内弁慶やからな
テレビの雰囲気に飲まれて
駄目だろ

0170名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 09:14:36.61ID:jb0N91X50
ヒカルがテレビに出るとして、下らないバラエティなんかであれば出る必要はない
ガイアの夜明の案内人など、ドキュメンタリーの司会者であればいいだろう

0171名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 09:37:24.21ID:eZtwb4zC0
大崎会長!ヒカルを頼みます!

0172名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 09:51:17.25ID:gB+Me5a20
テレビに出まくるにはさんまが言うように吉本やちゃんとした芸能事務所に所属しないと難しいだろ

UUUMとかも有名作家の鈴木おさむを役員にしたりして
テレビ局とのパイプを作ってテレビに出演させてるわけで

0173名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 09:54:08.74ID:V8FAsBCn0
朝倉やら天心みたいな一発芸あるのはいいけど何もないやつが出ても見ねーだろ

0174名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 10:00:19.64ID:1GlBvBCc0
テレビだと売れないんよな
ヒカキンは子供、ヒカルは変なの
って層があるからな
さんまみたいに老若男女ってわけじゃないしな

0175名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 10:02:47.22ID:G7PlgIPD0
鈴木おさむがヒカキンやはじめやフィッシャーズをベタ褒めしてたから一体どうしたのかと思ってたら
UUUMの役員になってましたw
今は辞めたみたいだけどね

0176名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 19:34:30.85ID:t2H1RGVZ0
ヒカルって年収50億ぐらいあるんだろ?
もう番組買えばいいのに

0177名無しさん@恐縮です2022/08/28(日) 19:50:34.95ID:MvSuqHfl0
ホンマそれよね
スポンサー取って1時間番組枠テレビ局から買い取ればええのに
なんでそうしないの?
実力が露呈しちゃうから?

0178名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 00:57:16.51ID:f0L8AcWs0
テレビに出なくてええよ

0179名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 01:24:21.24ID:aU80LLnh0
吉本が反社と契約せんだろ

0180名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 08:32:46.04ID:qg5FHPj40
>>178
テレビでヒカルの話術を見たい

0181名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 08:56:39.23ID:LtJ5vTf10
ヒカルってTVに執着しすぎよね

0182名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 09:05:51.40ID:NT0HgEUC0
粉飾決算の疑い 【ガーシー VS ヒカル (現在は和解してガーシーの飼い犬)】
https://www.youtube.com/watch?v=lhXaPp2bGbE

0183名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 09:52:00.59ID:h8z4t5ws0
>>171
岡元と松本と話したけど辞めとくわ

0184名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 11:01:07.29ID:Jq0GwFMQ0
ヒカルってただ早口なだけだよね?w

0185名無しさん@恐縮です2022/08/29(月) 12:31:57.39ID:NT0HgEUC0
ヒカルが触れられたくない秘密。チキン詐欺師ヒカルの本性
https://www.youtube.com/watch?v=xMmaxVsafTM

この秘密をガーシーに握られていて脅迫されたので全面降伏して↓この動画を即削除して和解。
ガーシーの選挙応援にも青汁王子と駆けつける。
https://www.youtube.com/watch?v=H3-6HYodyZQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています