【芸能】高橋真麻、顔面の激痛に回復の兆し 一時は咀嚼するのもつらいくらいの激しい頭痛 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/07/20(水) 17:46:42.40ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの高橋真麻さんが7月20日にブログを更新。顔面と頭の激しい痛みを引き起こしていた副鼻腔炎が、ようやく落ち着きつつあることを報告しました。

 14日、2歳の娘から夏風邪をもらい症状が長引いた後、顔面と頭の激痛が発生し、病院を受診したところ副鼻腔炎だと診断されたことを伝えていた高橋さん。鼻から薬剤を吸引する姿を公開し、痛みに耐えながら情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に生出演していました。

 その後も症状は悪化し、咀嚼(そしゃく)するのもつらいくらいの激しい頭痛に悩まされていることを報告していましたが、20日には「体調はかなり戻ってきました」と体調が回復してきたことを明かしました。

 高橋さんは「皆様ご心配をおかけしました」とわびながら、現在も薬を服用していることや週明けに病院を再受診する予定であることを報告。寄せられたアドバイスについても「皆様のコメント、大変参考になりました」と感謝の言葉をおくりました。

 この投稿にファンからは「少しずつ良くなってるのね 良かったね」「回復の兆しが。。安堵いたしました」とほっとする声とともに、「本当に健康が大事なことを痛感しますよね ご無理なさらずに」と体調を気遣う声が寄せられています。
ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0789ee3b25a610c00499f3336385be148bf9db
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2207/20/l_skfigmaa001.jpg

0098名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:23:58.42ID:UVQEPYQr0
キタサンブラック みたいな顔して

0099名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:25:22.83ID:F4ysWWlV0
>>83
今日久しぶりにテレビで見かけたら頬の線が気になったわ
痩せたからだと思ったけどなぁ

0100名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:28:16.00ID:U93IJhnv0
鼻は関係ないだろ

0101名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:28:41.02ID:FCLqxzno0
>>80
あららこれはショック

0102名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:32:05.13ID:wzoZK+Z60
>>46
俺は歯茎から通して膿を取ってもらった 膿の状況次第では鼻の内側から穴を開けて取ると言われたが歯茎からで済んだ
鼻に穴を開けた場合は術後に数日間ガーゼ?をあてがうとか言われたので鼻には穴をあけたくないと思ったなー
どっちにしろ顔の神経が傷付いたら麻痺云々の説明文にもサインしたり手術は体験したくないねー

0103名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:36:58.99ID:/qq1ZofO0
鼻を小さくしたら回復しそうに思う

0104名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:37:05.82ID:wzoZK+Z60
>>91
俺の場合は恥ずかしながら虫歯の根っこを放置して膿を作ってしまったので、
鼻やアレルギー?理由の人とも少し違う

なので、鼻うがい系はわからない
膿を取ったあとも鼻詰まり感は時々あるけど鼻うがいしたことない
風呂に入ると鼻詰まりが解消されて通りが良くなる感じだわ
目の痛みや頭痛は嘘みたいに消えた

0105名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:38:17.61ID:zhu+VvGr0
>>7
マスクパワー炸裂じゃないですかw

0106名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:38:42.38ID:orAscC360
楽な人生なんだろうな
親父の力で何でも出来て

0107名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:41:40.60ID:i58V6TUB0
鼻フックが原因では?

0108名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:41:53.45ID:rLJKLDLk0
>>63
冗談顔だけにしろよ

0109名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:46:32.62ID:lNXc32HJ0
>>88
面白いとは言ってないようだが

0110名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:55:21.17ID:AzAudVLD0
>>102
ひぇー
大変だったな

0111名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 21:58:08.36ID:nyzzKw580
ガリガリ過ぎて心配になるわ

0112名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 22:03:49.45ID:Qmm77rzE0
咀嚼が痛いなら、三叉神経痛を疑うなあ

0113名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 22:05:45.01ID:rRStua8+0
>>1
こんな顔ではなかった

0114名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 22:15:17.85ID:92tzOAVC0
>>104
そんなのあるんだ。再発しないといいね。

0115名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 22:16:29.66ID:tP14DwKG0
三叉神経痛じゃないの?
ワクチンの影響は考えないわけにはいかないな

0116名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 22:29:53.03ID:PhQty0DY0
隠れ副鼻腔炎患者は結構な数いるそうだ。

これをシェディング食らったーって言ってるバカもいる。

耳鼻科行け。

0117名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 22:32:10.77ID:O2Z6Yopw0
>>63
王貞治?

0118名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 00:16:02.25ID:NFbvNu7s0
なんでこんなに痩せてたんだ…

0119名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 00:27:50.61ID:FjTTd1qH0
ブログ見ると驚くほど食べてるのにガリガリだよね

0120名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 02:10:24.33ID:ABNy1x7O0
毒チンが原因かもしれんけど、そういうのは一切公表されんだろうね

0121名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 02:44:36.77ID:OkwkKWI50
>>67
ゆきりんは素顔も美人だよ

0122名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 03:02:02.15ID:aRHRLWwN0
咀嚼が痛いなら、三叉神経痛を疑うなあ

0123名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 03:37:36.52ID:qOBn1/Gd0
今日久々にテレビみたらすげぇ事になってた
安田大サーカスのデブみたいに頬がが黒ずんで血通ってない感じ
よくあの状態でテレビ出るよな
休みなさいよ

0124名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 04:09:49.44ID:Hw6aAa4e0
副鼻腔炎で激痛ってのは初めて聞いた
急性だろか?
副鼻腔癌ってのもあるらしいから怖いかも

0125名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 04:20:52.16ID:Jz4RLqaA0
>>22
Googleマップの口コミにそれそのままコメント書いてあげて、他の人の参考になるから。

0126名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 04:28:26.42ID:Y5LHL38L0
>>110
全身麻酔で数時間程度
当日中には普段の部屋(ベッド)に戻って当日中には麻酔切れて術後なのを理解できる程度の手術
ガン手術した友人にはそんなの手術のうちに入らないと笑われた

0127名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 04:31:01.76ID:Y5LHL38L0
>>114
俺は単純に奥歯の虫歯放置でアホでしたが、
親知らずの状況次第で膿に繋がる人もいるようなので親知らず理由の人は不運と思うしか無いね

0128名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 04:33:58.40ID:Y5LHL38L0
>>124
ガンは知らんが手術後に先生がベッドに来て膿を検査したらガンではありませんでしたよ!と言ってきたのを思い出した
膿なんかでガンは浮かばなかったので大学病院って何でも調べたがるのかな?と聞き流した

0129名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 04:41:12.36ID:G5uRoF/w0
急性の副鼻腔炎か
俺は慢性副鼻腔炎だ

0130名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 05:18:33.32ID:cxjpCESh0
なんかいっつも高橋大麻に空目する

0131名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 06:31:55.28ID:2qY1d5Yi0
インプラント入れ歯?
土台が逝ったのかな

0132名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 07:54:55.25ID:/6oIUva00
無理なダイエットで体力無くなってたからかも
ちゃんと栄養取らないと

0133名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 07:56:59.80ID:/6oIUva00
>>17
飲み薬でも治まるよね副鼻腔炎

0134名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 09:05:30.32ID:I+PSdMlV0
>>7
鼻だけ整形したらいいのにもったいない
ものすごく美人になるよ

0135名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 09:06:25.96ID:I+PSdMlV0
>>9
足がおばあちゃんだよ
バランスが変

0136名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 09:08:32.03ID:1LnlHr0G0
>>132
真麻って二の腕とかガリガリなんだよな
子供の頃デブってたらしいから反動なんだろうな

0137名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 09:25:46.39ID:bHzrhOqN0
どうした 鼻にカブトムシでも入ったか

0138名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 09:27:22.38ID:EeTaKEIU0
>>9
おっぱいデッカ!

0139名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 11:05:17.41ID:XTj0wWkW0
>>63
一番不健康な痩せ方だな
筋トレしないで食事制限だけのダイエット
一見手足は細いけど皮がたるんで部分的に脂肪が残ってる
こういう人は腹だけぽっこり出てて尻とかだるんだるんに重力で下がってる

0140名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 11:20:39.59ID:s+mWbgJ+0
鼻腔炎とか
関係ないだろ
昔から顔ゆがんでるし鼻の穴も変・・・・

0141名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 11:23:41.71ID:x57ZaGa30
>>5
マスク美人w

0142名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 11:32:28.06ID:AKrCYozm0
世界3大鼻の穴
高橋真麻
竹内結子
松本穂香

0143名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 11:42:41.70ID:5e0XurvH0
道理で変な顔してると思ったら生来の顔の疾患なのね

0144名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 12:35:11.87ID:A4VvrvQ50
>>106
そうかな?あの食への執着見てると満たされてない大きな何かがあると思うわ

0145名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 12:41:08.23ID:wUxDFT9F0
>>139
あー
そういう婆ちゃんいるな

0146名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 13:14:52.60ID:t5SqLTtP0
>>7
ええええええええ!
すげー美人www

0147名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 22:28:54.40ID:WBQQWnNQ0
疲れが溜まった時とか耳の下が猛烈に痛くなることあるな
酷い時は1ヶ月引きずって泣きそうだったわ
気圧かと思ってたけどどうも関係なさそう
肩甲骨はがしストレッチとかゲルマニウムローラーで痛いとこコロコロすると治るのがちょっと早くなる。気がする

0148名無しさん@恐縮です2022/07/22(金) 10:58:12.22ID:Uf81QOwb0
鼻か!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています