【陸上】サニブラウンが男子100m日本勢初の決勝進出!世界大会90年ぶりファイナリスト 決勝は「全力で」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/07/17(日) 10:20:42.48ID:CAP_USER9
7/17(日) 10:16配信
デイリースポーツ

 「陸上・世界選手権」(16日、ユージン)

 男子100メートル準決勝が行われ、サニブラウン・ハキーム(23)=タンブルウィードTC=が10秒05で1組3着となり、タイム順上位2人に入り、日本人初の決勝進出を決めた。五輪を含めた世界大会では1932年ロサンゼルス五輪の“暁の超特急”吉岡隆徳以来90年ぶりの快挙となった。

 挫折を乗り越えた23歳が、日本勢に立ちはだかってきた“壁”をついに打ち破った。チームの同僚で9秒76の自己ベストを持つブロメル(米国)らと同組。これまで課題だったスタートを、予選同様きっちりと決めると、シンビネ(南アフリカ)、ブロメルに食らいつき3位でフィニッシュ。11年大会覇者のブレーク(ジャマイカ)には先着した。山縣亮太の持つ9秒95の更新は持ち越しとなったが、日本勢90年ぶりのファイナリストの称号を勝ち取った。

 レース後は「いい形で出れたが、後半もっとまとめられたかな。強い選手はここにしっかり合わせてくるなと感じた。もうちょっと上げていけるかなと思ったが。決勝残ったらよーいどん、なんで、全力でいってやろうかなと思う」と話していたが、吉報が届いた。

 飛躍が期待された昨夏の東京五輪では、ヘルニアからの200メートルで予選敗退した。万全の状態を取り戻し、帰ってきた夏の大舞台。「歴史を作りにきた」。有言実行の快走だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50eb04845de23e880d389d7cba4541a1b3fa4692

0218名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 15:32:44.57ID:veUcxbG50
がんばってー

0219名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 15:36:33.50ID:NqHwzfQg0
>>212
オコエは?

0220名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 15:37:18.73ID:1+gJSQ7r0
>>216
民族主義者か

0221名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 15:39:01.66ID:ofzKL8lv0
大変だが、9秒台を出さないと話にならないのが現実やな。

0222名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 16:05:54.91ID:soIrOvqE0
そのうち陸上から日本人はいなくなるな

0223名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 16:34:13.60ID:JqXd2s7M0
これはもう、フロックでも何てもない!!

0224名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 16:43:49.11ID:x4K5SKIE0
???「人気は要らないから1着が欲しい(´・ω・`)」

0225名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 16:50:18.22ID:KcHPtjHf0
母親日本人で、日本で産まれ育ったんか
あ~~~、よかった
これ両親とも黒人で海外から来たとかだと
日本代表と言われても微妙な気持ちになる

0226名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:01:59.87ID:CuXq9fcV0
>>220
民族主義の何がいかんの?

0227名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:03:53.20ID:TsBCv9ez0
似たような黒人どこいったよw

0228名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:06:10.54ID:IZmUATup0
コロナで日本陸上帰国

0229名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:19:59.53ID:AutkGwC00
日焼けしすぎ

0230名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:29:17.08ID:jSZLokrf0
サニブー掲示板も外すとは

0231名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:48:04.73ID:fsy+5SQq0
日焼けしてるだけで完全なる日本人顔だからな

0232名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 17:59:41.20ID:2tIWwtOG0
明日は400mにウォルシュ・ジュリアン登場

0233名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 18:00:39.27ID:3TQL8tUZ0
日本人?

0234名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 18:11:51.44ID:URnn665P0
チョンとは違うな

0235名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 18:21:23.48ID:p8JH4/Ii0
>>231
大坂なおみしかり どう見ても日本人だ クロンボだけどね

0236名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 18:45:59.08ID:ysbEGTYa0
ずっちーな

0237名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 21:21:24.87ID:7iUJl4xf0
日本に帰化したモンゴル人力士にも、漢字名使わないやつらが居るんだよな。そういうのは正直イラっとする

0238名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 21:28:37.33ID:iIsqvB9L0
スポーツ新聞の1面はサニブラウンに決まりだな

0239名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 22:19:35.44ID:YvuV6I1E0
日本人として何か誇り難いのは確かだな
例えて言うと素人童貞なのに童貞ではないと宣う後ろめたさがある

0240名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 22:22:28.65ID:joUyYK4t0
>>239
おもしろいw

0241名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 23:07:33.31ID:UcUjmk7n0
2300年には人類の50%が黒人に成る試算がある
中国と北朝鮮だけが黄色人種のままらしいよ

日本は急速に黒人化するだろう

0242名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 01:32:11.37ID:lUzoeso30
やったなサニーブライアン

0243名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 03:20:40.74ID:m7t2W5xG0
お声って言う奴は居なくなったけど馬の名前と間違えてる奴はまだ居るんだな

0244名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 03:31:39.21ID:UUxhB2Dz0
余韻に浸る間も無く決勝が始まっちゃった

0245名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 05:49:30.49ID:GCDIZq920
決勝9秒台必須じゃないと上位にも入れないのか

0246名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 09:10:37.83ID:tgDZjGIp0
日本人じゃなくて草

0247名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 09:39:43.64ID:AXLbZehn0
これが日本人ですかwww

0248名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 09:53:49.39ID:2G8b1VUq0
ウソの日本人やん

0249名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 12:31:07.36ID:nAbg1VGp0
100m決勝に〜日本人が〜?

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

0250名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 12:37:14.12ID:jW1L1gji0
世界で3番目までに入らないとダメって大変だよな。
野球とかサッカーならそこまでじゃなくても騒がれるのに。

0251名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 12:40:16.00ID:ClrBc2+U0
サニブラウンって鳥っぽいよね

0252名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 12:49:29.30ID:G7WV95vK0
スポーツとか一切見ないからこの板で名前しか見たことない人だけど
短距離で決勝進出は喜ばしいことだね

0253名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 13:42:03.44ID:fw1ZM0kI0
>>209
体がでかいこともあるが風の抵抗を受けまくってるフォームに見える

0254名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 19:02:28.34ID:Y0MifMyZ0
中学時代は平凡な選手だったサニブラウンを世界レベルにまで育て上げた城西大城西は本当に素晴らしい

0255名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 19:05:10.62ID:sICYm17A0
決勝で9秒台出せばメダルも夢じゃ無いな。
ノープレッシャーの9秒台と鬼のプレッシャーの中で出す9秒台は難易度全然違うだろうけど。

0256名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 19:07:49.89ID:VdyiRVpB0
>>1
こいつ何日日本にいるんだっけ

0257名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 19:11:50.11ID:VdyiRVpB0
>>209
無理に直すと体幹の力を使えなくなったりして遅くなる

0258名無しさん@恐縮です2022/07/18(月) 20:33:04.05ID:XrzF7s6+0
結局黒人やな
ジャップには100年経っても無理だ

0259名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 01:14:03.21ID:zQQoFcHc0
>>254
33試合連続安打のプロ野球記録を保持しているレジェンド高橋慶彦も城西出身で足が速かったな

0260名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 08:58:32.41ID:ZPfi+hn+0
>>259
チーム石田も早いですね!

0261名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 14:46:31.52ID:GTrACeXd0
サニブラウンの母校・城西が“足攻”を絡めコールド勝ち
https://hochi.news/articles/20220718-OHT1T51103.html

0262名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 14:52:18.45ID:85PowWQ20
世界陸上は織田裕二のハイテンションをみたいが為に観てるわ

0263名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 15:23:15.09ID:scDBHhyK0
サニブラウンが決勝進出して織田裕二が初めて泣いたのは胸熱だったな

0264名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 15:24:05.85ID:W7Vvzkbe0
最後の世界陸上なのに織田さん現地に行ってないのか。

0265名無しさん@恐縮です2022/07/19(火) 23:29:26.91ID:Vf4+awIs0
サニの快挙が織田裕二の花道を見事に飾ってくれたな

0266名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 16:19:44.74ID:yZKoPW3n0
リレーでも快走してほしい

0267名無しさん@恐縮です2022/07/20(水) 19:32:06.89ID:nha7YlWQ0
向かい風で9秒台を出した初めての日本人

0268名無しさん@恐縮です2022/07/21(木) 07:56:41.03ID:9t2bULZz0
リレー楽しみだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています