【芸能】木村拓哉の母・木村まさ子氏が『参政党』のYouTubeチャンネルにゲスト出演! 党事務局長の神谷宗幣氏と子育てトーク [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2022/07/15(金) 06:50:28.75ID:CAP_USER9
キムタク母・まさ子氏が参政党ユーチューブで子育てトーク
神谷宗幣氏が語る舞台裏


今回の参院選で初めて国政選挙に挑み、1議席を獲得した参政党に〝強力すぎるバック〟がついた。
それは何と元SMAP木村拓哉の母・まさ子氏だ。

同氏は、参政党の公式ユーチューブチャンネルの中で、参政党に共鳴したことを告白した上で熱い教育論を展開。
一緒にトークを行った党事務局長の神谷宗幣氏(44)に話を聞いてみると――。


参政党は、今回の参院選比例代表で1議席を獲得。
得票率も2%を超え、公職選挙法上の政党要件を満たした。

同党はユーチューブやツイッターで、既存政党と対決する姿勢をアピール。
外国資本が企業や土地を買収する際の法律の制定を訴えているほか、子どもの教育の充実や食の安全などについて主張し、支持されている。


新興の保守政党として注目されているが、ここにきて〝別の意味〟でも注目されている。
何とキムタクの母親が同党の公式ユーチューブチャンネルに登場しているからだ。

「教育をCHANGE!神谷宗幣と木村まさ子さんが『教育』について語る!どのように子育てをしたのか!【DIY cafe 木村まさ子】」のタイトルで投稿されたのは、選挙戦真っただ中の6日のこと。
ゲストとして登場した木村まさ子氏は、まさにキムタク母その人だ。


動画の中で、まさ子氏は「普通の…ずっとお母さんをしていたんですけれども、47歳からイタリアンレストランというものに関わるようになり、その間に食のことにあまりにも皆さん知らないことが多いなあと思いまして…」などと自己紹介。

これまで食に関する講演を22年間行ってきたことを明かした。


参政党に共感している部分も多いそうで「政界の方に期待するのも難しい。やはり国民一人ひとりスキルアップしていかないと、代表の方たちも変わらないだろう」と持論を展開。
続けて「自分たちに何ができるのかというのを考えるのが、一番大事だと思っていた。そしたら神谷さんが言われていることが『そうなんです!』って共感、共鳴したんです! やっと出てきてくださった」と参政党を絶賛した。


子育てを振り返る場面もある。

「教育でこれをしなきゃとかなくて。子育ての本っていっぱいあるけど、読んでいないんです。見守っているというだけで」というまさ子氏は、話の流れの中でキムタクの幼少期にも言及する。

「長男(木村)は、みなさんとちょっと違う世界で、表現者としてやっていますよね。彼は四角いブロックを組み立てて『戦艦ヤマト』とか(言っていた)。(アニメの)戦艦ヤマトとは違うけど、彼にしたら戦艦ヤマト。そういう想像する力を、彼は養っていたのかなって」


まさ子氏はどういう経緯で出演になったのか。

神谷氏に取材すると「もともと党員や(参政党共同代表の)赤尾由美さんとつながりがあって。党員からお願いして出演してもらった」との答えが返ってきた。動画共演が初対面だという。

その上で「動画でいろいろな識者と対談する流れの一つなんですよ。一般的な教育の話をさせていただきました。出演にあたっては、木村拓哉さんの話はナシでということだったんですよ」と回答した。


テレビ関係者は「ファンの間では、まさ子氏がキムタク母だと知っている人は多い。中にはキムタクの育て方を知りたくて見た人もいるはずです」と話す。

参政党は今後政界で存在感を示していきそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee77b56da22b0a36559f6d5ea35c29636c31654


【動画】
教育をCHANGE!神谷宗幣と木村まさ子さんが『教育』について語る!どのように子育てをしたのか!【DIY cafe 木村まさ子】」
https://youtu.be/jfcRsICRe3M

0952名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 18:30:08.27ID:lzAC6IeY0
>>808
距離取ってた母親と同じ所がバックにいて
同じ穴の狢だったから付いていかなかったって事

0953名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 18:31:43.10ID:wZdgAAxx0
>>40
幸福の科学の別働隊って噂あるよな
正直神谷も言うことが極論すぎてカルト臭い

0954名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 18:32:07.15ID:pnCrru3/0
キムタクってそーなのー?

0955名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 18:42:38.56ID:Y/ca0ROr0
はじめて見たけどあんまり似てないね

0956名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:04:07.94ID:XeW+2Lj20
純名理紗と雰囲気が似てるわ
くどーとは品格が違うから親父の反対もわかる

0957名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:17:45.95ID:jogp+xeE0
ここは全く信用できない

0958名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:20:52.16ID:lFobnsSD0
>>951
弟夫婦と知り合いだけど兄家族と絶縁なんてしてないから!

0959名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:32:50.27ID:2tEDPh0l0
>>1
そりゃ絶縁されるわw

0960名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:35:49.56ID:JiZiVmm60
キムは嫌いだけども少し同情するわ

0961名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:13:29.94ID:j9g8ZGWG0
>>748
弟も全然キムタクに似てないし奇跡

0962名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:25:27.92ID:AHjlcWGE0
キムタクかわいそう
距離とりな

0963名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:25:34.90ID:o79zun+i0
統一と繋がりあるんですか?
なぜ…

0964名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:26:52.63ID:2HAOgKiD0
>>23
cocomiはキム母にそっくりだよ

0965名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:29:37.10ID:N6sgjFme0
ネトウヨを騙してるイメージ

0966名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:31:13.77ID:bqrrLrE/0
キムさんの家族の顔もそうだけど自宅も知られてるんだね
刑務所みたいな外観だけど盗撮とか泥棒対策にはいいんだろうね

0967名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:31:47.51ID:GQidjGdM0
工藤静香のオーガニック志向っぽいのとは関係あるんだろか

0968名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:34:29.51ID:Y7wPICvE0
よく知らんが参政党は反ワク党ってことでいいの?

0969名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:38:32.17ID:t4nR4vnK0
そりゃ自然派だから人工的なワクチンなんて忌避するやろ

0970名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:38:44.60ID:UdiPY9WF0
映画とかだとこういう政党はDS側というオチなんだよな

0971名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:39:59.20ID:DrvbGgqu0
似てないな

0972名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:43:40.43ID:4KnI+pjt0
怖い

0973名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:48:16.47ID:xjPTXa2O0
木村もカルトだぞ

0974名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:50:41.41ID:BeIJZ32Q0
このお母さんは子供が独り立ちしてから始めた活動やから
誰にも迷惑かけてないんや

0975名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:51:44.54ID:zXcrhwen0
キムタクママ
河本に似てる

0976名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 20:55:34.87ID:gMGUE4om0
キムタクは売れてる時でも苦労してたと思う。
キムタクの若い頃は年上の俳優たちが気難しいのがいっぱいいてさ

0977名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 21:05:52.43ID:aXPcLAR90
>>901
広告での画像修正はしてそうだけど父親そっくりだし整形はしてない様に見えるよ

0978名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 21:27:37.20ID:PIDlw24C0
>>958
昔、弟が週刊誌に兄と絶縁したって語ったんだよ
関係修復されたならよかった

0979名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 21:44:54.62ID:3vmcVExJ0
母ちゃん似てなくね?

0980名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:07:21.43ID:rh3kP6Vf0
>>1
現在ライブ中なので時間指定は出来ないが、参政党・神谷宗幣は、
「統一教会の違法性が確認出来たら、(統一教会を)解散させたら良いんじゃ無いですか?」とはっきり言った。


【アベマ同時配信中】「ひろゆき×参政党/有田芳生と旧統一教会を考える」7/15(金)よる9時|変わる報道番組 アベプラ
18,587 人が視聴中
ABEMA 変わる報道番組#アベプラ【公式】
http://y2u.be/E0nZ51_uTDc

0981名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:08:51.53ID:XiAY40870
若く見えるね

0982名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:10:38.48ID:pTsILHKe0
絶縁してるって噂なかった?

0983名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:11:43.89ID:rboKzQSB0
ちょまてよママ

0984名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:15:01.42ID:JHzooq3U0
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
あ、さ、は、ら、しょーこー

0985名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:16:08.65ID:pDJXXZbL0
どういう経緯で出たのか気にはなるな

0986名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:17:23.05ID:Fe/b9yOQ0
家族総出かいな

0987名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:18:55.33ID:MUlZkmQo0
こういう変なイメージ付けない方がいいのにね

0988名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:20:21.34ID:ETi31y8H0
キムタクは親父似なのか

0989名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:22:46.38ID:790sOsba0
顔デカイとことかそっくりやな

0990名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:24:43.14ID:loOQiNoy0
小さい頃は母ちゃんに似てるかも
https://i.imgur.com/n7DzKEA.jpg

0991のん2022/07/15(金) 22:26:23.30ID:eVLyk2Ky0
>>1
そうかそうか

0992名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:43:18.98ID:WbEZfoDm0
>>990
浜口京子似

0993名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:46:37.83ID:ANW/PQ2F0
だれ?

0994名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:49:11.05ID:mq5b0BTL0
息子の事考えたら普通出ないわ

0995名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:52:49.17ID:z8sPdO5f0
結局1議席だっけ?
大騒ぎしてわりにショボかったな

0996名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 22:56:03.12ID:wSgx1Bl/0
自慢の息子だろうな

0997名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 23:03:30.70ID:a76ytEze0
全然似てないね

0998名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 23:24:10.97ID:0AVEaD7n0
見た目若いな

0999名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 23:28:51.00ID:zK1q162N0
キムタクは出るの知らなかったんじゃね?

1000名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 23:29:22.62ID:VNe7EdDz0
めんどくさい世の中だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 38分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。