“ガーシー”YouTubeのBAN 立花党首「ビビってない。活動は止まらない」 BANの原因は「ガーシーの動画が恫喝やいじめに当たる」と考察 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/07/13(水) 18:07:14.62ID:CAP_USER9
“ガーシー”東谷氏のYouTubeチャンネルがBAN 

立花党首「ビビってない。活動は止まらない」


NHK党の立花孝志党首(54)が13日、自身のYouTubeチャンネルを更新。
比例代表で当選が確定した「ガーシー」として知られる東谷義和氏(50)のYouTubeメインチャンネル、サブチャンネルがともにBAN(アカウント停止)状態になっていることについて言及した


立花党首は「ガーシーBAN【凍結】ではなく一時停止です。ユーチューブ」というタイトルで動画を投稿。

「ガーシーのアカウントごとBANされたということで。この状況に関しては、申し訳ないですけど、僕は来るだろうなと思っていた。まったくもって焦っておりません。来るべき時が来たなと、順番どおりに来ている」と、想定の範囲内であると発言した。

FC2や、別のプラットフォームなどで発信できるといい「慌てることはない。あまりビビってない」と立花氏。

「理由は分からないんですけど、ガーシーのキレ芸というか、怒ってるような動画が、どうしても恫喝やいじめに当たるので、BANされてると思うんですよね」と、アカウント停止の原因を考察していた。


「そこを手直しして、いわゆる事実を淡々と語ると。そうすればYouTubeは復活できるとは思っています。仮に復活できなくても、情報を別のチャンネルでアナウンサーとかが話すなど、いくらでも方法はあるんですよ」といい、

「チャンネルがなくなることについては、ガーシーには申し訳ないけど、想定してました。これからサロンの開設にもあたりますし、YouTubeのアカウントが止まるくらいでは、私やガーシーの活動は止まりません」と、話していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/12fac7fce19af796e4f6579de68cad3a9678fa57

0252名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:32:11.24ID:r8gYM+iz0
>>249
国会議員は税金食うから批判されますよ。信者の知的レベルヤバない?

0253名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:40:42.00ID:SOuLFH8n0
おまえも逮捕だぞ、立花

0254名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:43:24.29ID:VFcDr3wK0
関係ないはねーよなw
税金から給与もらってんだから

0255名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:44:21.07ID:rLo+3Hho0
国会で何の活動するつもりですか?

0256名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:48:14.71ID:+kQCob160
だからブログでやればいいだろ
LINE画面を公開するのは犯罪なんだよ

0257名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:48:56.82ID:3/tQqUj00
特権ある人が喋るから意味あるんじゃないのか

0258名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:49:16.28ID:+kQCob160
>>245
ガーシーと民主主義がどう結びつくんだよ

0259名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:57:41.37ID:C9s/dEEi0
>>257
権力のある政治家が一般人のあることないことをしゃべりまくったらそれはパワハラ職権乱用恫喝になりますよ
ガーシーは一般人だったからこそいろんな人に噛み付けたけど政治家になってそれやったらアウト
政治家になった以上なにも出来ないだろうね

0260名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 10:59:17.17ID:u5J/6CtV0
事実かはわからないが権力がある奴の悪事を暴くことに需要がある世の中

0261名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 11:06:19.24ID:C9s/dEEi0
政治家の仕事は政治家の悪事をあばくとこな
一般人の悪事をあばくことではない
権力というものを勘違いしないように

0262名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 11:08:01.50ID:u5J/6CtV0
入れた人は見境ないんだよ

0263名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 11:09:54.15ID:obiBYTTB0
>>1
そりゃそうだ。
口調が思いっきり恫喝的だったもん。
普通に見てて怖かった

0264名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 11:12:17.09ID:9srXYskl0
まあ立花自体はこんなのじゃビビりもせんだろ

0265名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 12:19:40.45ID:g/4e8tay0
佐野ひなこと篠崎愛と3Pをした俳優は知りたい

0266名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 12:28:31.00ID:b+Clr6gt0
たかがメインカメラをやられただけだ

0267名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 14:57:05.18ID:7CS3O6rI0
https://twitter.com/tachibanat/status/1547434923450982402
立花孝志 NHK党 党首 @tachibanat
いいねいいね
もっと叩け!
炎上させたい!

ガーシー”東谷義和氏 当選も報復恐れて帰国に二の足報道...「なんで出馬した?」「無責任」と大ブーイング(女性自身)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a040d376bf6ef561de4e7eae28bb0f591a9b9ebc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0268名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:00:12.16ID:3BmO88Pp0
>>203
なんか立花さんが国政政党党首みずからバンじゃない停止!!って叫んで人離れを止めようとする不思議

0269名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:03:35.41ID:d8AWwhY70
今頃は立花とその口車に乗ってしまった自分を恨んでるだろうなあ
芸能関係だけで細々とやってれば今年中には借金返済できてたのに

0270名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:08:18.50ID:3BmO88Pp0
>>130
信じたんかい

0271名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:13:03.38ID:3BmO88Pp0
>>166
youtubeの登録者の属性は個人の特定はできないですが配信者は確認出来る。ガーシー本人が言ってた。さらに中高年男性多い。

0272名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:16:40.11ID:d8AWwhY70
信者は10代20代の方が多いんじゃないかな
ある程度人生経験あれば人間性の薄っぺらさは見抜けるはずだし
40代50代はどちらかといえば最前線で戦わせるラジコン感覚だろ
もしくは単なるエンタメ

0273名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:20:03.68ID:CxT0Q2UH0
三木谷と喧嘩しなければ何も無かった可能性

0274名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:24:20.08ID:3BmO88Pp0
>>201
あの時は被害者と交渉している弁護士さんが、生配信でガーシーのどう喝めいた発言を聞いた瞬間配信一時ストップ、被害者名晒すなんてしないと弁明、ツイートでも謝罪。ガーシー発言周囲もたまらんよな。

0275名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:35:20.84ID:bYUmFvTl0
>>267
炎上させたら本売れるとでも

0276名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 15:42:04.24ID:5F97c8px0
詐欺師は国会議員になれても詐欺師

0277名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 17:52:46.07ID:dSiALGUR0
>>272
コイツに投票したとかTwitterで公言してる連中眺めてると
40代や50代で初めて投票した!とか言ってる奴が異様に多かったぞ
人生経験ないオッサンやオバサンが引っかかってるんだよ

0278名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 18:05:52.67ID:AYBKDhVs0
>>99
どのへんの知識人なんだ? w

0279名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 18:12:01.59ID:AYBKDhVs0
>>188
そこが広告つかない

0280名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 18:14:35.98ID:AYBKDhVs0
>>225
無駄な出費
受信料上げてくるよNHK
いい迷惑

0281名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 18:46:58.44ID:prX+/jOV0
>>275
売れるだろ
ネットニュースが無料で宣伝してくれるんだぞ?

0282名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 21:52:56.71ID:W+pLse4W0
まぁ 仮にガーシーが辞めても次点が繰上げ当選になるだけだし
彼も次の選挙の時にはブームも去っているだろうから もう用済みでしょう?

0283名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 21:57:32.19ID:RBc9cx290
ガーシーの使命は終わったな。
後は暴れない様に、それなりの手切れ金を渡して離党させればいい。

0284名無しさん@恐縮です2022/07/14(木) 22:24:27.90ID:6UimVi+X0
FC2に移動すると言ってたな

0285名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 00:31:32.94ID:m7lpwwaL0
来年あたりは子供のなりたい職業ランキングにアテンダーがランクインするかもな

0286名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 04:34:27.81ID:tQZ1NPkq0
駄目だこりゃ(笑)

0287名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 08:22:25.37ID:CMIG+eZH0
売れっこyoutuberがyoutubeから追い出されるってことは
全国区の地上波テレビにバンバン出て活躍してた売れっ子芸能人がド田舎のケーブル
テレビ局で活動するような感じ
ド田舎のケーブルテレビ番組で元売れっ子芸能人がどれだけ活躍しようにも
世間には何もアピールできなくなる
それぐらいyoutuberがyoutube取られるって大変なこと

0288名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 08:45:14.24ID:CMIG+eZH0
自社の動画サイトなんて立ち上げて活動したら立ち上げに凄い金かかるし
維持費も莫大にかかるし
訴訟されて サイト潰されて 逮捕状が出るぞ
漫画村と同じ末路になるぞ
youtubeやインスタやニコ生やティックトックで活動してる間は
アカウントbanされるだけで済むけど
banしないと運営してる会社が訴えられて
サイト閉鎖しないと駄目だし 逮捕状も出るぞ

0289名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:05:30.31ID:EK0tnJkE0
ビビってるビビってるw

0290名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:26:34.68ID:zqUUJqwk0
こんなことがやりたくて政治家になったの。政治家がテロリスト応援してどうするの。故人を貶めて。もう安倍さんは反論もできないのに。やり方が余りにも汚い

0291名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:27:29.43ID:oxVsggtO0
世直し

0292名無しさん@恐縮です2022/07/15(金) 19:30:18.02ID:gXDUf+4Q0
「○○と××がセックスした」って話ばっかりのチンピラに
汚職を暴き出す正義漢を重ねてるバカが意外と多い事に驚いた

0293名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 00:25:52.27ID:sPbc9/XF0
若い子を馴れ馴れしくファーストネームの呼び捨てするおっさんは信用できない

逆にどんなに年下でも〇〇くん、〇〇さん、と呼び捨てにしないおっさんは信用できる

0294名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 12:39:48.14ID:HMtOQNU80
詐欺師谷

0295名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 15:29:19.58ID:j39I/yi90
某保守系政治団体の代表も都知事選では善戦したものの
放送媒体を次々とBANされ発信が出来ない状態になった結果
参院選では大きく得票数を減らして惨敗
やっぱ常に発信してないとリスナーも直ぐに忘れてしまうようだ

0296名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 15:35:24.57ID:vCnPKh5N0
さっさと篠崎愛の3P問題片付けろや

0297名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 16:56:16.11ID:+BxlsmLY0
蓮舫が菅首相を恫喝してる動画はBANされないのにねーw

0298名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 18:49:00.69ID:Y/23mmi00
恫喝と脅迫の違いも分からんのかw

0299名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 20:16:40.46ID:gair9b6J0
>>297
動画貼れよヘタレ

0300名無しさん@恐縮です2022/07/16(土) 21:33:50.86ID:Hvakkaz30
>>170
なん・・・だと・・・

0301名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 01:34:17.87ID:cWVTv/Me0
>>169
その地方がヤバいらしいな
来年の統一地方選が見物だわ

0302名無しさん@恐縮です2022/07/17(日) 01:58:09.42ID:5pp5HbW70
>>9
こいつ自身が闇だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています