高知東生、駐車場契約の審査で落ち [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/07/07(木) 00:08:54.94ID:CAP_USER9
高知東生、駐車場契約の審査で落ち「理由は一つ、逮捕歴」「社会復帰の厳しさを実感」/芸能/デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/06/0015445936.shtml

2022.07.06(Wed)

俳優の高知東生が6日、ツイッターを更新。不動産店から「絶対大丈夫」と言われた駐車場契約を申し込んだものの、保証会社の審査で落ちたことを明かし「理由は一つ。逮捕歴だな」とつぶやいた。

高知は、今契約している駐車場より自宅に近く、さらに賃料も安くなる駐車場が見つかったと不動産店から連絡を受け「飛びついたら保証会社の審査で落ちた」と報告した。

 「不動産屋に絶対大丈夫と言われていたので理由は一つ。逮捕歴だな」と審査で落ちた理由を察し「社会復帰の厳しさを改めて実感する」「俺は生涯逮捕歴の烙印と共に生きるしかない。理解者の手助けなしには何もできないのだと」とつぶやいた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※原文ママ

0167名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 10:21:47.95ID:pqifk3oC0
貸す方の立場だけどなんか引っかかるものがあると却下してる
まあこの人は有名人で逮捕歴だろうね、有名人だからって金払いがいいとは限らんし

0168名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 10:23:04.40ID:KMbUUsEX0
>>166
同じくそう思う

0169名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 10:54:03.99ID:5G8GD7Gs0
駐車場借りるのにも保証会社付けなきゃ借りられないんだな

0170名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 10:57:23.98ID:6bapa0cA0
そのうちレンタカーやシェアカーもそうなるのかし

0171名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 11:04:06.66ID:qXwBUGsZ0
駐車場の審査に落ちるなんて事あるのか

0172名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 11:04:50.73ID:6mkUQpGd0
自転車に乗って好感度アップするほうに切り替えた方がいい

0173名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 11:43:24.77ID:PB/1pbrb0
車要らんだろ

0174名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 12:24:14.36ID:LF0MMXzm0
たかだか駐車場の契約ごときで
逮捕歴まで調べ上げる会社なんて
あるわけないだろ
どんだけ経費かかるんだよ

0175名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 12:39:34.67ID:DjyalJkj0
ってことは俺も駐車場借りられ無いのか…
まぁ車買う金なんか無いけど

0176名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 12:48:16.40ID:KMbUUsEX0
>>174
調べないよ
調べなくても知っちゃってたら稟議降りないんだろう

0177名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 13:19:31.19ID:iX4wNoMW0
当たり前だろ

0178名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 13:21:13.90ID:0uK5pP/e0
>>174
普通にググるよ

0179名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 13:21:34.96ID:pxj5VzEz0
都内は結構あるよ
部屋借りる並に賃料高いから

0180名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 13:26:10.91ID:mpeUFvq60
>>170
シェアーはクレカ無いと借りれんやろ

レンタカーは現金だと預かり金必須にしてる

0181名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 13:27:18.36ID:Yni1h7Hf0
駐車場ごときで審査あるの
カードや引き落としなら取りはぐれよっぽどないと思うけど
変な改造車とか乗ってんじゃないの

0182名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 13:31:02.26ID:w2euOvUC0
アレって落ちるもんか?

0183名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 15:13:33.11ID:cF+q6vVl0
審査落ちと社会復帰の厳しさ何関係あるんだ?仕事も出来て報酬貰えてるんなら甘んじて受け入れるモンでしょ

0184名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 15:21:43.64ID:pAAKFSr40
たかが駐車場で審査かあ・・・
都会ってやだね

0185972022/07/07(木) 15:34:53.98ID:6v925P7Y0
>>7
反社(いわゆる893)は口座も作れないし…、とかって聞いたコトあるから、
逮捕歴とかがあると、その類いの扱いなんじゃないか?と思われるが、どうなんだろうね?

0186名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 15:44:44.80ID:UX9zMiw20
昔と違って親しか連帯保証人を見つけられない人が増えたことで
保証会社入れるところが増えてるのは賃貸マンションと同じやろ

0187名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 15:47:20.00ID:L5etlkAH0
電車かバスか原付で我慢せい

0188名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:11:09.96ID:znanTN7j0
断られた後の行動みたら断って正解だろ
確証もないのに犯罪歴のせいにするとか

0189名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:14:11.85ID:4OIm1buC0
初代加勢大周は何してるんだろ?

0190名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:15:28.57ID:pFr5PkKD0
自宅に止める所ないの?
芸能人ならいい車だろう?
外に止めるだけでも怖いだろ

0191名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:17:10.26ID:a91FAmp20
>>189
バーテンダーだとか

0192名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:25:06.97ID:b4RczwOc0
都下だけど会社のそばに駐車場借りるときは別に何もなかったな
田舎だからか

0193名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:30:02.33ID:lSksC0+Z0
離婚したけど前妻さんが援助してるって記事読んだ記憶が

0194名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:31:02.59ID:3HYlqv/h0
>>1
保証会社は別になくても契約はできるんだから、保証会社を条件につけてるのは管理会社か貸主や
つまり体よく断りたいがために保証会社の審査が…って言い訳しとるだけや

0195名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 16:39:06.61ID:otfRzBBz0
>>193
前妻ってあいだももが援助してるの?
金田やるじゃん

0196名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 17:48:30.57ID:nhNi1upV0
クルマ持ってるのか…

0197名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 18:09:29.40ID:Xd3p7H/l0
もし再犯で逮捕されでもして車を放置されたら困るからな

0198名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 19:32:13.81ID:oE9Tq7bC0
俺の友達もシャブと窃盗で逮捕されてて
今は銀行から金借りてくれって連絡きてるぞ

0199名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 22:11:41.50ID:sr8acSRv0
>>120 w

0200名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 01:08:30.88ID:mVE07vzf0
アナザー・マインドに出演していたんですよ
と言えば良かったのに・・・

0201名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 05:41:25.38ID:oWrnRjZj0
だから、車が持てない人もいるのか

0202名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 01:54:30.69ID:ewB2f6nV0
>>48
https://www.youtube.com/watch?v=bZn9gKY_VoI

謝罪会見で高島礼子さんもそう言っているよ。

0203名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 04:14:15.71ID:nZhH4baj0
>>4
再犯の恐れもあるからじゃない?

0204名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 04:20:05.97ID:JyxYEqcp0
そこの駐車場でシャブキメてカーセックスされたらかなわんからな

0205名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 04:29:50.52ID:q8UqP5vi0
東急とは違う人?

0206名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:04:18.30ID:kZjpOTp90
前払いするから貸してくれって言っても無理なのかな

0207名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:26:13.85ID:9wOlS4R70
社会的信用がない、って事だから仕方ない
実際シャブやってたヤツなんかと関わりたくないよね

0208名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:35:52.67ID:DLymUjXo0
審査落ちの理由なんて複数ありそうだし
自分が被害者になれる理由にしただけかな

0209名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 05:39:25.93ID:FMlnJEpw0
この人はコメント面白いね
どうか再犯だけはしないでほしい

0210名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 06:19:07.61ID:TxxxD8No0
>>10
それ

0211名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 09:04:11.46ID:WJ+ch/kY0
わかった、地主か不動産屋か保証会社のどれかが東急系だったからじゃね?

0212名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 10:42:35.51ID:3ZImZwdt0
理解者って
まるで理解していない人が悪いみたいだな
逮捕されただけで
前科はついてないとでもいいたいのかね
普通は一生に一度でも逮捕されねぇから
誤認逮捕でないのなら、逮捕だけで十分アウトだわ

0213名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 10:45:30.18ID:x3mWUYe90
駐車場は意外にバレない

0214名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 10:46:56.87ID:W1FjfhgU0
高島礼子の前はあいだももだったのか
初めて知った

0215名無しさん@恐縮です2022/07/09(土) 10:51:30.28ID:LOpJ1nYU0
フリーの芸能人じゃ自称・芸能人だから収入面で落とされるだろ。
保証人付けても保証人が怪しいし。
審査がある月極とか月額高そうだし。

0216名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 06:09:06.27ID:ojOJrSlO0
著名人向けのセキュリティ対策されてる駐車場を1年分前払いとかして借りないと無理だろうな

ただの逮捕歴じゃなくて、再犯率の高いオクスリ逮捕歴だし。

0217名無しさん@恐縮です2022/07/10(日) 13:07:52.88ID:IvmIN6QJ0
>>66
ワッフルワッフル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています