人気ユーチューバーのヒカルが政界進出を否定「まじで行く気がない、キッパリと断言できる」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/07/04(月) 12:15:15.99ID:CAP_USER9
7/4(月) 11:27配信
日刊スポーツ

 人気ユーチューバーのヒカル(31)が4日、インスタグラムのストーリーズを更新し、政界進出について「まじで行く気がない」とキッパリ否定した。

 ヒカルは3日、東京・新宿で行われたNHK党の街頭演説に駆けつけた。立花孝志党首は自身のツイッターで「ヒカル君は将来日本の総理大臣になると私は確信しています!そこらへんのトップYouTuberとは、レベルが違うと思っています!」などと高く評価していた。

 ヒカルの出馬を望む声もあがったが、「みんな俺のこと心配してくれて政治路線行かないで欲しいと思ってると思うんやけど まじで行く気がない笑 それはキッパリと断言できる」とした。その上で「でも俺は他のトップにいるYouTuberが触れないからこそそれを上手く扱える立ち回りがしたいし それも一つの挑戦」と説明。「まあそれでがっかりして離れてく人もいるから失敗になるかもしれんのやけど それもまた経験かなと思う 心配ありがとう 俺は今も昔もYouTube一筋 そこは安心して」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220704-37040296-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a9c62b1ec21d3cde9635846a7bb357b4635fa2

0120名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:28:57.38ID:465gguDE0
候補者応援してたら同じ事でしょ、その政党支持で思想や理念も共有してると思われる

0121名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:29:13.89ID:xfJxSI4w0
なんか韓国人みたいやな
どこが大和魂やねん

0122名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 15:34:46.99ID:E8IwFKK00
政治学の政の字も知らず知ろうともしてない人間に馬鹿な質問すんなよ
こいつが詳しいのはSEOぐらいだろ
そんなやつはパソコン使って金儲けしとけや
国会はこいつらが出入りできるところではねーんだよ

0123名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:01:14.33ID:NjfHfCm+0
僕は松村沙友理ちゃん と週8セックス
http://imgur.com/sSTx1rV.gif

0124名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:24:08.88ID:CC3+ucM10
ヒカキンもヒカルも色々やってんのにYouTubeに力入れてんのは単純にすげーわ。

0125名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:30:07.87ID:CVHEHBod0
>>1
出たところ受からんだろ
200万のうち投票権あんの半分以下だろ

0126名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:30:09.89ID:dU8mHwnU0
>>39
興味ない人のスレになにしにきたの?

0127名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:31:09.97ID:8dWaAbFI0
候補者公認には、身体検査ってのがあるからな。埃だらけだから無理だもんw
水道橋も立ったかられいわだったら行けるかもな

0128名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:31:22.18ID:CVHEHBod0
>>3
情報商材屋やろ

0129名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:32:28.24ID:CVHEHBod0
>>67
ごぼうって情報無さすぎてキモい

0130名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:33:36.39ID:9eac0QJW0
ヒカルの応援までもらって史上最多得票は間違いないだろ

0131名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:34:11.33ID:CVHEHBod0
>>15
こいつは遊ぶつうか
功名心の塊に見えるから
表に出てきたくて辛抱たまらんのやろ?

0132名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:34:29.25ID:Fxh79B0j0
ヒカルは投票に行った事すらないアホ

0133名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:47:12.86ID:CQA84woq0
テレビどうしたの?
つまらなすぎて惨敗していたみたいだけど

0134名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:49:06.02ID:Au7onpMb0
そんな能力は無い
ガーシーの提灯持ちやっとけ

0135名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:52:21.05ID:BZJZ4Pg/0
芸能人の裸の写真をネットで晒す奴の仲間なんか政治家になれないよ

0136名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 16:58:16.57ID:RAj7sF4P0
てことは来年でるってことか

0137名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:09:37.98ID:GAE+X7wX0
小学生に選挙権ないから無理

0138名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:16:55.59ID:Yc0okWgJ0
>>13
上場企業ってどこですか?
代理店とかちっこい支店ではなく本社がと言う事ですよね?
その上場企業がコンサル受けてますって公言してるのですか?

0139名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:21:46.52ID:CDbByUht
「ヒカル、政界進出へ!!」

「若者から圧倒的支持で当選圏内へ!!」

「支持基盤がなかった為、惨敗・落選」

「警視庁はユーチューバーのヒカルさんを任意で事情聴取と発表」

ここまでテンプレ

0140名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:36:09.80ID:dKp5tG400
ユーチューブというブルーオーシャンにいち早く飛び込んだ勇気、行動力は素晴らしい
でも、それだけ
それ以上でもそれ以下でもない

0141名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:42:50.38ID:6VVhlse20
ステマは得意だからな

0142名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:43:34.08ID:N2w9DI3S0
こいつなんでこんな人気あるんだ
チャンネルちらっと見たが、全くエンタメ性がないやん
朝倉とかラファエルはまだわかるけど

0143名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:45:09.98ID:dKp5tG400
>>142
それって初見ならジャニーズとかでも同じですよ
なんで人気あるの?って思うと思う

0144名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 17:46:47.15ID:N2w9DI3S0
>>143
ジャニーズは歌と踊りがあるやろ

ラファエルみたいなのはバラエティ番組の代替として理解できる

ヒカルは買い物してるだけやろ
単純につまらない

0145名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 18:08:20.55ID:n5awiqr90
国会議員のランク分け

S 衆院小選挙区選出(城持ち大名)
A 参院選挙区選出(上士、家老)
B 衆院小選挙区ゾンビ復活(上士、馬廻り組)
D 衆院比例区選出(下士、足軽)
D 参院比例区選出(下士、足軽)

0146名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 18:22:18.34ID:N2w9DI3S0
>>145
比例No.1の人の方が小選挙区選出よりランクが高い
参院のドンは党のナンバースリーのポジションだし
そんな単純なクラス分けでは表現できない

0147名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 18:42:18.04ID:B7gw89BD0
で、テレビ進出は?

0148名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 18:47:00.87ID:+cA9M6180
テレビに出られない反社に政界は無理

0149名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 18:49:38.76ID:VqcV1Ub+0
>>147
ガーシーを生み出したせいでもう無理

0150名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 19:30:05.09ID:fSF2e2TZ0
なんでこういう奴って
やろうと思えばなんでもできると思い込んでるんだろうな

0151名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 19:34:07.63ID:vVmsU0HP0
ホリエモンとヒカルと一緒になったら強いだろうな

0152名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 19:50:14.44ID:BZJZ4Pg/0
>俺は今も昔もYouTube一筋 そこは安心して」とつづった。

やっぱり嘘つきでした

0153名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 19:56:52.09ID:cA2onaas0
ごぼうから支援されて立花応援してる時点でやってることがメチャクチャだわな
政治のせの字も知らん馬鹿だわ

0154名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 20:32:06.60ID:ppaOEZBD0
>>153 動物的嗅覚
東洋ライフマネージメント 
福島メガソーラー 上海電力 

0155名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 22:09:03.58ID:OeJxPpw60
いけよ

0156名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 22:46:16.34ID:nyJKG1p20
ヒカルこそ政治家になるべき

0157名無しさん@恐縮です2022/07/04(月) 22:47:40.51ID:5KBinE6W0
むしろこんな事言い出した馬鹿は誰なんだw

0158名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 01:24:37.85ID:6ks1qx7p0
選挙行くようなジジババには全く知名度ないし賢明

0159名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 01:38:52.22ID:1hy6RbgA0
>>153
ヒカルは政治の事何にも分かってない世間知らずだよ
本人が知らないとしても周囲が止めないと

0160名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 04:48:26.84ID:qpiYfvWH0
知名度低すぎて憧れのテレビにすらまだまだ進出出来てないのに政治家?w

0161名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 04:51:49.93ID:x/6uowPN0
叩けばほこりが出るってレベルじゃなく真っ黒け

0162名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 04:55:06.82ID:0N2AwJhe0
冗談でもそんな噂垂れ流すなや

0163名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 05:53:51.60ID:D8PrgY1h0
こいつ呆れる程にものを知らないからな
頭が良いんだろうけど どうにもならん

0164名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 05:57:02.00ID:D8PrgY1h0
>>113
自分を大きく見せるために言っているんだよ
鵜呑みしちゃったのね

0165名無しさん@恐縮です2022/07/05(火) 12:13:40.23ID:xQfCsy6h0
個人的には
中絶イメージしかない

0166名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 08:00:47.09ID:AIKsf1p/0
ほら明るく成っただろうの総本山w

0167名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 09:38:16.66ID:O0cqmIeh0
何故行けると思うのか
不勉強なのはてめえの人生だけにしとけ

0168名無しさん@恐縮です2022/07/06(水) 11:32:30.43ID:2EhynhQg0
自分が何やってるかわからんバカはさっさとヤラセの動画作って金儲けしてろ

0169名無しさん@恐縮です2022/07/07(木) 11:19:11.81ID:wDSY4I+30
いや、ヒカルこそ政治家になれよ

0170名無しさん@恐縮です2022/07/08(金) 00:31:21.21ID:s9WfCHC40
どーでもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています