【YouTuber】ゆたぼん、専用車で日本一周に出発!アンチ対策のドライブレコーダー付き「何かあったらすぐにこれ」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/07/02(土) 09:30:50.87ID:CAP_USER9
7/1(金) 23:11
スポーツ報知

ゆたぼん、専用車で日本一周に出発!アンチ対策のドライブレコーダー付き「何かあったらすぐにこれ」
ゆたぼんのインスタグラムより@yutabon_youtuber
 「少年革命家」として話題のユーチューバー「ゆたぼん」が1日までにSNSやYouTubeを更新し、クラウドファンディングで購入した専用車「スタディ号」で日本一周に出発したことを報告した。

 大阪府内の小学校に通っていた小学3年時に不登校となったゆたぼん。昨年末に「47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんといった多くの人たちに元気と勇気を与えたい」と宣言。クラウドファンディングで487万円を集め、専用車を購入。100万円の支援を受けた「赤汁王子」の誘いで格闘技イベントに参加したため、4月出発が延期になっていた。

 6月30日のインスタグラムで「ゆたぼんスタディ号で日本一周スタートしたぜ!」とつづり、専用車の前でポーズを決めた写真をアップ。一夜明けた1日には「朝からスタディ号でボクシングの練習や!汗だくなった」と荷台でトレーニングする姿をアップし、さらに「昨日見れへんかった『鎌倉大仏』今日は見れたぜ!」と大仏との記念写真を投稿した。

 また「少年革命家ゆたぼんチャンネル」(登録者15万人)でも出発の様子を公開。元迷惑系YouTuberのへずまりゅうから「でもさ、心配なことが一つある。絶対こんなんで全国走ったらボコボコにされるやろ」と言われると、ゆたぼんは「大丈夫。こちらをご覧ください! ドライブレコーダーでございます。何かあったらすぐにこれです」と「前後方録画中」と記されたステッカーを見せ、ほかの出演者は「アンチが寄ってきたらすぐ分かる。アンチはこれで撲滅だね!」と盛り上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/222fcede313078e2af9597b7c5a17af3ce1e8319
https://hochi.news/images/2022/07/01/20220701-OHT1I51154-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/07/01/20220701-OHT1I51153-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/07/01/20220701-OHT1I51155-L.jpg

0952名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:28:02.30ID:aCp+aatA0
後々学校で友達作れなかったの後悔する

0953名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:30:30.59ID:WSg3kQug0
>>922
名前を間違えるのは社会人失格
仕事できないんだろうな

0954名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:30:38.33ID:29jf8dXE0
逆に撮られて炎上まで見えた

0955名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:30:48.25ID:AEgj05OE0
>>309
世間の厳しさ

0956名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:30:51.63ID:f70++yVG0
ちゃんとスタディしてたら
自分の周りにカネの亡者しかいないことに気付くのにね

0957名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:38:30.61ID:LxVNjiY20
JK社長や少年革命家の期限が迫ってくる間近を見るの好き

0958名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:40:06.64ID:ziBNE1xM0
演出でアンチっぽい人が配置されたら嫌ね

0959名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:41:18.37ID:iLvgU5Gn0
そいや誰が運転するんだ?
おとん?

0960名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:41:49.97ID:nsadpuml0
>>1
小学生の専用車と聞いてベロモービルか、自動運転車か、ワクワクしながら開いたらただの親父運転の車でがっかり

0961名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:50:20.26ID:wCvaoOBj0
道中ネタ無くなったらアンチ召喚するに1ペリカ

0962名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:53:48.46ID:cghtGZXS0
はよ革命しろや

0963名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:53:50.95ID:9v/Vs/IY0
こいつのずっと隣なんて普通の人は無理だからオヤジが運転すんの?
それかヒマなへずまにでもやらせとけば?

0964名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:53:59.87ID:CYqx1+Yn0
ツイートで西遊記を最遊記と誤字ってて笑う

0965名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:57:08.01ID:m3vpfNW30
ほんとかわいげのないガキやな

0966名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 20:58:44.19ID:fp4DETsL0
だれ?

0967名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:06:06.74ID:8xGWAJaP0
親に食い物にされてる気の毒な子どもなんだけど
ずる賢いおっさんみたいな顔して毒吐いてるから同情心が消えうせる

0968名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:16:36.24ID:8ZeLNPK30
朝に何分間ボクシングの練習したと思う?

0969名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:20:44.91ID:we0aHnrE0
>>949
もしかしてドラレコ付けてない?
身を守るためにも付けた方がいいぞ

0970名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:24:56.44ID:lOZ++k610
>>70
車からあまり出ないんじゃない?

0971名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:26:43.58ID:lOZ++k610
クラファンで集まった金額でお察し

0972名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:29:27.81ID:didMU0ws0
なんも無さすぎて捏造すんのかな?

0973名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:29:45.97ID:8sRyDScS0
マガジンかなんかが漫画にしそうだな

0974名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:32:46.66ID:wCgcihXo0
めっちゃ金を稼いでる!
と豪語してるってのをちょい前ここで画像付きで見た気がするんだが
その金使わずにクラファンで人の金むしり取って日本一周?

0975名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:34:24.81ID:sIbxwKVr0
>>31
伸びないんじゃねーかな
球根のまま腐るやついたじゃん、あれと一緒
ゆんたぽもエマニエル坊やみたいなもんだろ

0976名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:45:15.33ID:W21tfYI90
>>974
あれハッタリで実際は現在月収5~15万ぐらいしかないからそんな金ないよ

0977名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:49:31.04ID:bjwmuVfT0
人気ない まだ埋まらず

0978名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:51:21.77ID:EC4V687i0
むしろアンチがネタを提供してくれることに期待してそう

0979名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:53:22.25ID:KYzSmfwg0
アンチいたんだ
正論言う人にマトモに反論できてないだけかと思ってたわ

0980名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:54:58.90ID:M+N3s0lR0
世間のまともな中学生は期末試験なのに…

0981名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 21:58:18.26ID:xBKqED+m0
>>978
正直このネタで集めた金も使い込んでて中止したいんじゃないかな?
この会話も前フリで自作自演でトラブル起こして
「この調子じゃ安全面で不安しかない、クラファンしてくれた方には申し訳ないけど中止します」
といいだす予感

0982名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:02:03.06ID:fQkB7Ox40
車に1番金かかったとか言ってたけど、こんなもん二束三文の軽トラやんけ。金かかってるわけない、後ろもベニヤ板みたいなハリボテ積んどるだけやんけ。

0983名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:03:17.23ID:vo4pt74l0
いつも途中で落ちるゆたスレだけど完走しそうだな

0984名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:03:24.86ID:SIMFjyE50
勝手にやってろとしか言いようが無い

0985名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:03:57.92ID:iLvgU5Gn0
あれだけ社会の歯車になる必要はない的な事言ってて
やる事は募金頼みってなんか釈然としないよな…

0986名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:10:22.48ID:Ul8NzPXZ0
ゆぽたんって現代の裸の大将だね

0987名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:11:11.16ID:WyTfa5920
乗ってるだけwww

0988名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:11:53.59ID:czHuK9V/0
登校拒否の大義名分が通じるのもあと少しだな
後はニートのおっさん一直線

0989名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:13:10.41ID:ItO6lvjt0
だれ?

0990名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:13:46.36ID:Hy+3RPlM0
すべてがヤラセ

0991名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:14:33.41ID:/VEc7RLZ0
修学旅行行きたかったのか😭

0992名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:14:56.87ID:FwjyrulH0
>>990
クラファン電凸金クレ大作戦はヤラセじゃなくてガチだと思う

0993名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:21:56.83ID:f70++yVG0
>>969
いやあのね
そういうことを他人に言う前に自分の運転を見直せと言っているんだけど

やっぱそういう人がドラレコ付けるんだねえ

0994名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:22:05.04ID:Fa1U2UxP0
あと何年かしたら親を怨むようになる

0995名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:23:16.27ID:d2ZX0UGy0
ゆたぼんが最近知ってそうな言葉
「まん肉」

0996名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:31:01.08ID:o9YFWSVc0
少卒の希望の星やね(小学校も行ってないけど

0997名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:33:46.16ID:A+S9nOBG0
アンチすら居なくなったらおまんまの食い上げだから最近すごい必死

0998名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:33:47.69ID:egXR/Y4q0
そこまで行動力のあるアンチは居るのかね?

0999名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:41:42.81ID:B69Lk1Y20
いません

1000名無しさん@恐縮です2022/07/02(土) 22:47:26.68ID:we0aHnrE0
>>993
いや
自分がちゃんと運転してても巻き込まれることはあるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。