【サッカー】カタールW杯の選手登録枠が26人に増加!予備登録人数も大幅増 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2022/06/24(金) 10:03:05.78ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は23日、今冬に行われるカタールワールドカップで、選手の登録枠を従来の23人から3人多い、26人が可能となることを発表した。また予備登録の人数もこれまでの35人から55人に大幅に増加している。

 これは新型コロナウイルスの影響が予想されることを考慮したもので、交代枠も5選手が認められる予定。ベンチ入りメンバーも26人全員が可能となり、最低でも一人のチームドクターもベンチに入ることができる。

 出場選手は11月13日が所属クラブでの最終試合日となる。大会は11月21日に開幕する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93e0c07fb5a6112c8802618cbd5e8db365d15efc

0127名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 14:52:58.07ID:VP4Ta8+B0
>>120
帯同扱いでも将来あるし年寄り連れていくよりましだろ

0128名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 14:57:11.24ID:F14uV7Ss0
>>127
将来はない、老害以下の癌細胞

0129名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 15:00:54.86ID:JwjHeAhb0
ドーハ における 11月の気象 カタール

1 日の最高気温は、32°C から 26°C へ 6°C 下降しますが、23°C を下回ったり 35°C を上回ることは滅多にありません。

1 日の最低気温は、24°C から 19°C へ 5°C 下降しますが、16°C を下回ったり 26°C を上回ることは滅多にありません。

参考のため、年間最高気温を示す 7月11日には、ドーハにおける気温は通常 31°C~42°C ですが、年間最低気温を示す 1月25日の気温は 14°C~22°C の範囲です。

0130名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 15:07:55.10ID:5HFdvR0/0
森保は本田みたいなの苦手そう
呼ばないだろうな

0131名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 15:19:59.33ID:L1kQROuB0
>>87
現役の選手だけど、コーチとして登録って出来ないのかね?
もちろん出場しない前提で

0132名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 15:21:58.56ID:Wst6G8fW0
サプライズは伊藤だろ
もうないよw

0133名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 15:23:33.99ID:OXKLvdAL0
>>131
コーチとしてではないようだがベッカムが怪我でW杯に出られないけどチームに帯同してたな

0134名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 15:50:37.18ID:nwYDt7dJ0
森保はあまり戦術で縛らずに選手同士ですり合わせるやり方だから、
2チーム編成して完全ターンオーバーがいいんだけど

0135名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 16:15:41.12ID:yyBKVFhc0
日本のような層の薄いチームは、ますます不利になるな。

0136名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 16:33:53.69ID:HQkrQAM00
>>135
だよねえ
Jリーグで無双してるブラジル人FWなんて、お国じゃ100番手にも入ってないだろうし。
ワールドクラスだけで何十人もいる国が更に有利になるルールだな

0137名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 16:35:23.64ID:XSM9IvQF0
>>48
なんかBチームの方が強くなりそうで怖い

0138名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:12:48.02ID:XS0Q6dTe0
個人的希望

CF 上田 古橋
シャドー 南野 鎌田
左 三笘 久保
右 伊東 堂安
ボランチ 遠藤 田中 守田 原口
CB 吉田 冨安 板倉 谷口
左SB 伊藤 旗手
右SB 酒井 山根
GK 谷 シュミット ザイオン
追加3枠 中島 優磨 長谷部

0139名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:19:47.19ID:UVrMxZme0
東京五輪でも全く使わない選手いたんだし、無能じゃ不利になるだけだろ

0140名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:29:17.23ID:cYmSvu5n0
前田か上田か浅野か古橋か
この中の2人は落ちるのか
頭痛いな

0141名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:38:26.09ID:Am7Xxdjt0
>>22
そだな
今は個人個人も戦術も平均的に上手くなってるが個性が減ってしまってるね
華がない

0142名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:39:55.06ID:FVLu3HVb0
>>131
ベッカムがしてたよね、それ

0143名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:40:05.18ID:fynzg4TJ0
カズを成仏させてあげられる最大のチャンスかもしれん

0144名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 17:43:07.78ID:aNjkF3Tr0
浅野ほど大勝負で結果出してるやついないのにな

0145名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 18:14:21.12ID:+L2yMdwm0
今回はサプライズ無いな
あるとしたら長谷部復帰くらい

0146名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 19:08:06.41ID:M2gzhkSg0
>>2
これな。暑さでバタバタ倒れるから、アジアや中南米は多少有利かも。

0147名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 20:29:00.50ID:VNTaOam80
>>136
Jリーグで無双してるブラジル人FWを教えて下さい!!

0148名無しさん@恐縮です2022/06/24(金) 22:37:57.84ID:v/dcz9xJ0
>>1
一緒や、無能ポイチなんだから

0149名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 03:44:04.50ID:HVj2WYNs0
メンバー予想

CF 浅野 前田
シャドー 鎌田 久保
左 南野 三笘
右 伊東 堂安
ボランチ 遠藤 田中 守田 原口
CB  冨安 板倉 谷 吉田
左SB 伊藤 旗手
右SB 酒井 山根
GK 谷 シュミット ザイオン
追加3枠 香川 岡崎 長谷部

0150名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 03:45:39.49ID:HVj2WYNs0
>>140
恨みはないが上田と古橋は落選すると思う

0151名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 03:49:53.98ID:HVj2WYNs0
Aチーム

CF 浅野(岡崎)
シャドー 鎌田(香川)
左 南野
右 伊東
ボランチ 遠藤 守田 原口(長谷部)
CB  冨安
左SB 伊藤
右SB 酒井
GK 谷

0152名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 03:51:57.18ID:HVj2WYNs0
Bチーム

CF 前田
シャドー 久保
左 三笘
右 堂安
ボランチ 遠藤 田中 守田
CB  吉田
左SB 富安
右SB 酒井
GK シュミット

0153名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 05:56:04.61ID:J6c4exmE0
>>128
自己紹介してんのか

0154名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:44:36.44ID:XfT4X0MM0
カズの名前出す人多いなw
まともなサッカーファンも案外いるんやね

0155名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:46:04.55ID:CXVhNub90
上田は落選だろ。
点とれんもん。

0156名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:47:19.44ID:CXVhNub90
結果がすべて
前田と浅野だろ。

放り込み用のノッポいれるかもね。

0157名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 08:59:41.20ID:FeGhVajc0
外れるのはハジメ
森保一

0158名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:12:36.86ID:Lc9mgXJ00
>>9
( ´,_ゝ`)プッ

0159名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 09:31:04.79ID:ujeHcsmK0
森保も26人のつもりで試してるだろ
伊藤呼んだし
もうサプライズはないわ

0160名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:20:04.07ID:WwPAjXhj0
>>16
ロシアWCのベルギー戦で活躍したのは香川だったよな
本田は糞コーナー蹴って戦犯となって代表終了した

本田さえ出しゃばって来なけばベルギーに勝ってベスト8行けたのに
本当に馬鹿な事したよな

0161名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:37:50.18ID:a7x+wKLO0
23人が26人になったことで登録メンバーの方はすんなり決まりそう
予備登録55人の方が難しそう

0162名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:48:19.66ID:Y3D4PGV10
>>3
これだけサッカーがフィジカルゲームになってるんだから交代枠増やして怪我や慢性疲労を予防するのは必須やろなあ
遅すぎるくらい

0163名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:49:24.56ID:LD0l9UT20
11人の競技
交代枠5人
26人も必要かなぁ、という単純な疑問

0164名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:51:53.98ID:9qfSy1400
ほぼ26人固まっているからな
あとは大迫、柴崎、川島のベテラン陣が入るかどうかだけだな

0165名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 10:55:26.87ID:MHfqUKB20
>>163
最高で7試合最低でも3試合
週2ペースの過密日程
運動量の多い競技
後はわかるよな?

0166名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:42:28.11ID:XOIxhZfG0
>>163
FIFAはW杯クラスの大会だと2チーム分で22人必要と考えてる
ほとんどの国が保険のために第三GK入れてFPの枠食っちゃうから+1人で23人になった
それがコロナでFWMFDF1人ずつ増枠で+3人

0167名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:50:08.55ID:wjK9jl7h0
GK権田、シュミット、川島
SB酒井宏、山根、長友、中山
CB吉田、冨安、板倉、谷口、伊藤
CH遠藤航、守田、田中碧、原口、柴崎
OH鎌田、久保
WG伊東、堂安、南野、三笘
CF大迫、浅野、上田

森保がW杯で選ぶメンツを予想するとこれで既に26人
CFが前田古橋もいるしここだけ当確も有力もゼロ状態なので
ここに挙がっていない選手でもE-1で活躍すれば少しチャンスが出てくる
他のポジションはE-1出てもただ消耗させられるだけ。
代表キャップ0の選手以外はメリット皆無

0168名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 16:55:58.16ID:a7x+wKLO0
>>163
今シーズンのJリーグでもコロナで人数ギリギリになったことある
プレミアリーグもこの前までやってた2021-2022シーズンで何試合か延期された
チーム預かる監督にしたら26人でも不安だと思う
決勝までいくと1ヶ月近くあるし

0169名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 17:57:16.59ID:9soAy+el0
>>3
交代枠もようやく5人になったしな

0170名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 18:19:54.87ID:irKSs/jX0
森保は何も勝ち取れないまま終わりそう
というか終わってくれ

0171名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 18:55:12.94ID:uZFqLouk0
造反した三笘堂安外して、結果出せなかったけど古橋選んでやりたいね

0172名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 19:02:16.16ID:o/0Gho8D0
どうせ佐々木翔とか呼ぶんだろ

0173名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 19:07:13.79ID:fH/YGhFd0
>>102
競技規則に選手登録数なんて書いてないから。そんなの競技規則で決めることじゃない。

0174名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 19:13:29.13ID:rPhPaTG+0
これは別に23人でも良かった気がするけどね
交代5人は賛成どころか今後ずっとそうすべきと思っているが
それより日程のほうを、選手がハイパフォーマンス出せるようにもっと上手く調整すべき

0175名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 19:16:48.63ID:dLI9MnDH0
大迫、浅野、古橋、前田
伊東、三笘、久保、堂安、南野
遠藤、原口、鎌田、守田、田中
吉田、冨安、板倉、谷口
酒井、長友、山根、伊藤、中山
権田、川島、谷

0176名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 22:33:17.29ID:IlDW8cxR0
>>169
5人交代制つまらんからやめて欲しい

0177名無しさん@恐縮です2022/06/25(土) 22:34:05.92ID:IlDW8cxR0
>>174
5人交代制こそつまらんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています