【芸能】藤田ニコル 吉野家コラボ「にこるんの牛丼」に「名前変えればよかった」 [しゃぶれよ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★2022/06/19(日) 09:54:29.14ID:CAP_USER9
藤田ニコル 吉野家コラボ「にこるんの牛丼」に「名前変えればよかった」

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202206180001270-w500_0.jpg

タレントでモデルの藤田ニコル(24)が18日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「藤田ニコルのあしたはにちようび」(土曜午後7時)に出演。吉野家で期間限定で販売してる「にこるんの牛丼」のネーミングの思わぬ“弊害”について語った。

藤田はかねてから吉野家で、「並盛り、ネギラー油、半熟たまご」のトッピングが好きで、そまま商品化したものが「にこるんの牛丼」。味は絶品なのだが、「にこるん」と声を出して注文することが恥ずかしがる男性ファンが多いという。無言でメニューを指さしても店員が「にこるんいっちょう」と声を出して注文を受けたというツイッターのエピソードも。藤田は「名前を変えればよかった」と反省していた。

また、藤田は自分で店に行くのがさすがに恥ずかしく自宅に「ウーバー頼んだ」そうで、丼の上に「にこるんの牛丼と書いてあってうれしかった」と喜んでいた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206180001270.html

0074名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:54:03.83ID:DhgDmTTV0
シャブ野屋

0075名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:55:46.18ID:r1nVvW7I0
ネギ玉一択

0076名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:56:19.13ID:PEYvKCjg0
そもそもシャブ丼の吉野家に行く奴らなんてシャブ中だろ。
捕まえろよ

0077名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:57:01.34ID:v+cACIkk0
>>29
正直贅沢すぎやなこれは

0078名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 10:57:52.06ID:ARw+EqnL0
>>71
これがバカの見本だ

0079名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:00:56.09ID:BJZAp4Sm0
キムチ要らんだろ
なんでもチョン風だなコイツは

0080名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:01:06.30ID:VfkjjLHr0
コイツなんで売れてるの?
全然分からん

0081名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:09:54.93ID:EyzFGanD0
>>34
ワロタ

0082名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:10:17.54ID:tD3j6vJS0
どこに需要あんのかな?女子人気獲得のためか?

0083名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:16:36.43ID:Hg87o0ht0
こいつの名前ついてる時点で不快で行かないわ

0084名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:16:46.28ID:RjGCTPDm0
実際は絶対にチェーン牛丼屋なんかに行かないだろうな
料亭で3万ぐらいの牛丼なら喰ってそうだが

0085名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:21:12.88ID:wLzbj47s0
名前なんてどうせ企画のおっさんらが考えてるのに全部背負ってるのは偉いよ

0086名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:22:27.16ID:SE0wK6tV0
テレビでみなくなったな

0087名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:22:59.65ID:GeF/B+NG0
前はすき家だけ避けてた
今は吉野家も避けてる

0088名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:23:27.85ID:bICOjjRO0
脱ぎ詫びはよ

0089名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:29:31.18ID:avem7Mqb0
にこるんを僕にください

0090名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:33:17.40ID:if5teVcD0
>>25
一生言われるんだろうなw
まぁ世間は吉野家を許しちゃいかんがな

0091名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:38:43.67ID:LpjoMv4s0
>>82
女子人気もないです
あくまで女子に人気という設定な芸能人なだけで

0092名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:39:51.78ID:LpjoMv4s0
本当に若い女に宣伝したいなら
コムドットとかじゃないとな

0093名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:41:43.50ID:6KEzkcd+0
うまそうなアレンジ
まあ脂身が気持ち悪くて牛丼なんか食べたこともないんだけど

0094名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:45:11.41ID:z6PdqKFt0
>>89
美的感覚をどこに置いてきた?

0095名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:49:02.53ID:4N9qWZ1H0
>>93
わざわざ興味ないと書き込みしにくる方がキモいんだが

0096名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:49:39.03ID:J/F1ty6V0
フードコーナーみたいな店にはがっかり

0097名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 11:58:58.88ID:LFL6q5Ha0
どんどん可愛くなってる

0098名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:06:29.85ID:0U5WfpPq0
ジェネリックハイヒールモモコ

0099名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:10:08.83ID:blKDdG8Y0
シャブ野家

0100名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:10:59.04ID:9OOVYTAY0
ニコル牛丼にしたらC.W.ニコルが出てくるし
藤田牛丼にしたら藤田まことが浮かぶ

0101名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:11:43.22ID:RjiV8Qa70
シャブ漬けにこるん

0102名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:16:10.13ID:0VLWDJAg0
ヤリマンババア丼でいいよ

0103名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:22:56.20ID:uA22IP6Y0
不味そうなネーミングやなw

不細工女だからしやーないがなw

0104名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:23:47.47ID:ya0YkyGU0
若者向けならいいんじゃね

0105名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:24:30.01ID:ya0YkyGU0
おじさんがにこるんなんて言ってたらドン引きする

0106名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:32:03.27ID:cIz6SvBi0
>>78
たかがマックの注文ごときでドヤッてるお前のほうがバカだろ

0107名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:36:27.17ID:UiwCw0Gh0
ネギラー油アカンわ

0108名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:44:26.76ID:UVCW2EpS0
そのトッピングで頼んだらいいんじゃないの

0109名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:45:52.95ID:8ac6VQfi0
>>100
嫌いではない

0110名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 12:59:08.01ID:KsNFLvCX0
不味そう
牛麦とろ丼がいいわ

0111名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 13:04:47.87ID:tGjRB0Qb0
しゃぶれよ

0112名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 15:15:34.81ID:3EvspILS0
>>57
テイクアウトはそうなったね

0113名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 17:08:41.29ID:duMxcOdg0
汁だくで

0114名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 19:20:41.62ID:fYTNctvq0
コイツとかみちょぱとかカワイイとか言う女にそいつらに似てるねっていうと怒るのは何故か?

0115名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 20:36:48.60ID:LKfwJVl30
>>106
想像力豊かだな

0116名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 21:05:29.45ID:KLMAAt6x0
>>20
何処がニコルンなんだろう?

0117名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 22:01:12.09ID:VwgILcwg0
>>116
You Tubeにあったけど店員からどのトッピングがいいですか?って聞かれて答えただけ
それに名前つけて売ってるだけでなんの特別感もお得感もないメニュー

0118名無しさん@恐縮です2022/06/19(日) 22:02:48.03ID:3yUAhSkp0
シャブ漬け

0119名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 00:45:36.96ID:JGXmzr4y0
>>1
キムチ入ってたり別売りのハバネロソースとかの韓国仕様で無理…だったのに
なぜそこには触れてないんだ?

0120名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 11:36:57.40ID:h6SXtc0M0
コラボって金のやりとり無いの?

0121名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 11:46:34.27ID:h6SXtc0M0
こんなネーミングが企画を通るって
自分が注文する事を想像しないのかね

0122名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 08:55:54.77ID:kaSXjMhB0
名前変えなかった吉野家が悪い

0123名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 08:56:26.31ID:kaSXjMhB0
なぜニコルの案を吉野は蹴ったのか

0124名無しさん@恐縮です2022/06/23(木) 09:12:58.82ID:XPCp+inq0
吉野家はこういうメニュー出さないから好きなんだけどな
こういう不気味なのはすき家に任せといて欲しい
マーケティングのクビになったオッサンは間違えてるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています