「お天気キャスター総選挙」1位は嶺百花 21歳の現役女子大生 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/14(火) 18:07:52.04ID:CAP_USER9
 写真週刊誌「FLASH」(光文社)が14日、「お天気キャスター総選挙」の結果を発表し、1位に現役大学生の嶺百花(みね・ももか、21)が選出された。

 峯は昨年10月からTBS「THE TIME,」(月~金曜前5・20)に出演中。番組スタート時から天気予報を伝えている。

 私生活では青山学院大学4年生。「声で人と人をつなげたい。言葉の力で元気を届けられたら」とアナウンサーを目指した時期もあった。体育会ゴルフ部に所属しながら第53回ミス日本コンテスト2021で「水の天使」に選ばれ、その活動が番組関係者の目に止まったことがきっかけで、月~金曜のレギュラーとなった。

 「FLASH」6月28日号では、広告代理店が行った「好きなお天気キャスター」アンケートをもとにランキングを発表。嶺が全国の視聴者3000人が選んだ「好きなお天気お姉さん」の頂点に立った。嶺は同誌に「間違いでは? と思うほど嬉しいです」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb6b9b7b723e7979b5ca63530e418f90e18079c1

0600名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 12:03:47.43ID:zOo7tsRS0
今年からカレンダーメンバーから外されこのランキングでもランキング入りできなかったウェザーロイドタイプAあいりんは今夜暴れてくれるはず

0601名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 12:23:10.44ID:jFggQ5vW0
>>593
アニメその他忖度差し引いても、世界的にはトップってこったな

0602名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 12:25:43.17ID:0huEi/C30
>>33
この人何で大学入ったのに勉強しないでお天気お姉さんのバイトしてるの?

0603名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 12:27:38.43ID:0huEi/C30
>>598
安住の番組の大学生なんだ
ここ最近はお天気お姉さんを大学生からバイト採用するのが流行なのか

0604名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 12:27:47.90ID:epivcQDC0
>>4
パンチのある顔だな

0605名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 13:33:46.37ID:0ov5ei2Y0
NHK、九州の朝に出てくる佐々木理恵氏は全国行ったら一気に階段駆け上りそうだがな

0606名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 13:53:58.04ID:w/K20A3E0
>>605
15年遅い

0607名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 16:08:23.82ID:VLE8+2We0
本物のお天気お姉さん武藤十夢ちゃんなんでこんな下なんだ(・_・;)

0608名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 17:31:20.71ID:ZxKM0XS70

0609名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 17:35:22.60ID:dCknHcu00
>>4
馬場ももこかと思ったわ

0610名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 17:36:34.38ID:dCknHcu00
つうか現役女子大生を使ってアイドル扱いするのはいいけどせめて気象予報士の資格を持ってる子を使って欲しい

0611名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 18:58:30.22ID:5PVa/N/l0
現役女子大生 気象予報士 NEWS ZEROに出ている村上なつみ

0612名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 19:26:51.73ID:dptnY6TH0
檜山沙耶のスポーツの知識

野球
一周回ったら1点ってのは分かる
ただ何点入れたら勝ちかが分からない。

サッカー
ゴールにボールが入ったら1点
野球より簡単
ただ何点入れたら勝ちかが分からない。

ゴルフ
穴にボールを入れたら次のステージに進めて
一番早くゴールした人が勝ち

0613名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 21:21:06.17ID:Rp+u9Y710
やっぱり真美子だな

0614名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 21:33:48.45ID:KtI75dJC0
>>610
現役大学生で気象予報士の資格持ってる人ってそんなにたくさんいないし
その上で容姿も必要となったら超レア

0615名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 21:59:08.77ID:T7yyPLgy0
この中に何人資格持ってる奴がいるのかね?
半分もいねーんじゃね?

0616名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:03:50.73ID:l6pB3/qC0
>>612
ていうか女の10代はマジスポーツみないみたいだよな
去年の五輪はさすがに少しみたみたいだが

0617名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:30:25.00ID:3kMduak+0
>>616
内田侑希とぐっさんの野球漫才もウェザーニュース名物なんだが

0618名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:31:42.37ID:nFDbzcLQ0
>>277
すごい人気だったね
突然辞めてどうしたんだろ

0619名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 01:57:02.12ID:bBc3qZFQ0
駒木結衣ちゃん
日本で一番かわいい

0620名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 02:35:24.48ID:1Jf4XvHp0
なんだかんだ通算では山岸愛梨を一番見てる

0621名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 05:47:22.41ID:gyB1AtZG0
>>277
喋り方が
「次は週間予報
  にゃ覇から、にゃ古屋です」
って、この人だっけ??
可愛かったな

0622名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 06:40:25.81ID:y2o0AlkD0
にゃ はテラ可愛い寺川奈津美だろう
現在寺川38歳 岡村38歳

0623名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 07:51:35.92ID:Hc6wVM9f0
ただの人気投票を総選挙って言い方が気持ち悪くて仕方ない
なんなんだよいったい

0624名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 08:54:41.63ID:08GvAMvq0
檜山さんはこれ以上有名にならないで欲しいと考える奴は多そう

0625名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 11:15:21.39ID:sdwahi3z0
片山美紀さんのアンバランスな顔が好き。

0626名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 11:48:13.50ID:Gz/EcHX20
>>612
野球は「先制攻撃⁉︎」もゲーオタぽくてツボったわ

0627名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 12:02:09.79ID:GkjVgNJk0
ロボ子さんは元気ですか?

0628名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 12:57:32.45ID:bBc3qZFQ0
>>167
地上波のキャスターは1人もわからないけど、ウェザーニュースの方がまだわかるのは時代かね

0629名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 13:03:52.29ID:1Jf4XvHp0
ウェザーニュースキャスターは切り抜き容認にしたことで一気に知名度あげた感じかな
そこにぴったりキャスター黄金期が重なった
武藤彩芽抜けたのは残念
面白さやキャスターの個性はソライブ時代のほうが勝るが

0630名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 13:41:28.24ID:j6aiCvpP0
>>620
最近のポン子はさやっちの当て付けでヨルさんのコスプレを公開したりと
パワハラお局様臭が酷すぎてしゃーなく見えるw

0631名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 16:05:14.60ID:JLyL+BwI0

0632名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 16:16:15.53ID:phQb09FE0
>>598
ステマなのわかってて乗ってるのさ

0633名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 16:43:15.55ID:4B0q9glj0
武藤がガーシー砲くらったのは本当は檜山のことを知りたかったから質問したっぽいのにガーシーの知り合いだったため飛び火した感じなんだよな

0634名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 17:15:38.19ID:RKg25lEH0
おさやだろ
愛されるあらゆるものを持ってる気がする

0635名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 18:31:18.92ID:mlXhyxXF0
YouTubeのおすすめで不意に見たおさやから入ってゆいちゃんにハマった

0636名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 19:19:04.87ID:08GvAMvq0
>>629
ソライブ時代は大学のサークルの乗りが無理してて恥ずかしくなるときがあった
ニコニコ動画の痛いウェーイ感というかなんというか
今はいい意味でも悪い意味でもオタク向けな雰囲気がある

0637名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 20:00:27.86ID:sBjwl20C0
>>18
趣味が被ってるので応援してるw

0638名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 20:34:02.28ID:phQb09FE0
>>121
大黒まきの歌詞なんか今更持ちだすなよBBA
だいたいお前は何も出来ない上に容姿も悪いだろ

0639名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 21:49:45.45ID:hSrR+Elk0
>>636
ソライブを自分の親には見られたくないけどWNLは堂々と親に見せられるだろうね
トークにも親の話題とか出てくるし

0640名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 22:00:25.33ID:jqRfA1Ae0
>>639
いやーあのチャット欄はキモすぎて無理
俺でも無理

0641名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 22:09:36.15ID:8++XRmGi0
>>635
気をつけろ。
そろそろぐっさんにハマるぞ。

0642名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 00:41:18.52ID:gttT0DYh0
ウェザーニュースのキャスターはどういうわけか海外のアナオタに人気あるね
コメント欄が英語だらけの動画とかある

0643名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 01:07:57.25ID:K6QAkEDO0
この動画がきっかけ
去年3.11から10年のタイミングで世界でバズった
https://youtu.be/oSe5exLXrz4

0644名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 02:26:30.44ID:L5zuLH4R0
あやちは戻ってくるの?

0645名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:06:02.63ID:4Zmsq8mE0
お天気キャスターって、キャスターになってから気象予報士の資格とらないの?
それともそんなに難しいものなの?

0646名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 13:43:43.41ID:fNg3h0PS0
>>645
難しいと言えば難しい
でも20台のうちはぶっちゃけ取ろうが取るまいがあまり関係ない
取ったばかりで自分でバリバリ予想出来ると思うか?

0647名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:03:23.58ID:C+XepN760
元ローカルアナは何かスキルがないと仕事取れないから資格取ってるだけだしな
予報士持っていても気象予報事業者の許可を取るか事業者の予報を伝えるかでないと公衆に予報できないし
現状はペーパーだけの予報士だらけ

0648名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:04:19.62ID:C+XepN760
事業者の予報なら資格無くても所属していれば伝えられる

0649名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:18:25.01ID:0i1dZBSh0
資格という名の信用

0650名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:24:42.45ID:zyAfb5NW0
自分で予想たてられて番組でその解説出来るオッサンの予報士って凄いのか実は
おっさんというかぐっさんというか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています