元テレビ東京の亀井京子アナが吉本興業と契約「早く吉本カラーに染まりたい」久代アナに続く即戦力 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/06/10(金) 07:52:55.37ID:CAP_USER9
元テレビ東京でフリーアナウンサーの亀井京子(39)が吉本興業とマネジメント契約を結ぶことが9日、分かった。今後、アナウンサーやタレントとして活動していく。亀井アナは「お笑いも勉強し、早く吉本カラーに染まりたいです。吉本魂で頑張ってまいりますので、みなさまどうぞよろしくお願いいたします」と意気込んでいる。

 亀井アナは2005年にテレ東に入社。「ワールドビジネスサテライト」「ウイニング競馬」などに出演し、人気アナとなったが、07年に当時、プロ野球・巨人の投手だった林昌範さんと結婚し、08年にテレ東を退社。その後は夫を支え、育児もこなしつつ、10年からフリーアナとして活動してきた。

 吉本といえば、3月末にフジテレビを退社した久代萌美アナ(32)が4月に入社し話題となった。久代アナはバラエティー番組出演やイベントの司会など引っ張りだこの人気。さらに吉本は3月にBSよしもとを開局しており、亀井アナも“即戦力”として期待がかかる。

 亀井アナは「25歳でテレビ東京を退社し、当時プロ野球選手だった主人のサポートや子育てに邁進(まいしん)する日々を送りながら、最近は自分で立ち上げた機能性ジェラートブランドのプロデュースなどを中心に活動しておりました」と近況を説明。吉本に入り「これを機に主婦として母として、さまざまな経験から培った視点をお仕事に生かしてまいりたいと思っております」とコメントしている。

 亀井京子(かめい・きょうこ) 1982年8月23日生まれ、兵庫県出身。聖心女子大文学部卒業。テレ東時代は「スポーツ魂」やオリンピック特番(冬季トリノオリンピック)、その他報道や情報バラエティーなど数々の人気番組に出演。林さんとの間に一男一女。昨年、機能性ジェラート「Karadaneeds(カラダニーズ)」をプロデュ―ス。アスリートフードマイスターやフラワーアレンジメントの資格を持つ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82659f1cf1044ffd98f385b0dac1aeb081f3e229

0114名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 13:30:50.86ID:B7u8ckbt0
放送時間は普通のテレビ局と同じで全国放送

0115名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:03:37.35ID:qbQXDvUS0
>>108
新山千春の元夫はライオンズをクビになってから、用具係→内野守備コーチ
とかやっていた記憶がある。

>>112
吉本からすれば元女子アナは社員じゃなくてマネージメント契約だから金掛からないし、
吉本のタレントがメインの番組で女子アナをバーターで出演させることができる。
MC、アシスタント、ひな壇全て吉本といった番組ができそうだな。

0116名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:06:27.65ID:QmCV+abT0
キレカワ

0117名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:12:10.56ID:+cNgz99U0
スーフリバレてもテレ強に挿れたんだっけ?
全く他人とか何の感情もないサイコパスなんだろうなコイツ

0118名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:13:40.70ID:+cNgz99U0
和田サンの暴露チャンネルとか初めたら
ガーシーに慣れるんじゃない?w

今頃出世したやつ多そうだし
その前にドバイじゃないと消されるかw

0119名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:14:40.83ID:ANqzLlhh0
セントフォースに入るより
仕事あるな

0120名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:28:21.96ID:TklyY3Bx0
吉本じゃ仕事に見合うギャラが貰えない

0121名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 14:29:37.49ID:TklyY3Bx0
久慈は人生楽しんでるな
https://tadaup.jp/loda/0610140014309285.jpg

0122名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:02:20.47ID:TjJhRzhI0
君は和田サンの好み
これは最高の褒め言葉

0123名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:04:31.24ID:zNouf20D0
もう一人スーパーフリー出身のアナウンサーいたな
バチが当たったのか顔が曲がっていた

0124名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:14:35.02ID:LvH4gTM80
なんとなく巨人亀井の嫁かと思ってたわw

0125名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:21:52.91ID:2rpStq9F0
この人が担当してた番組さっぱり分からん

0126名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:39:23.20ID:0CohGCpH0
>>77
どっち

0127名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:43:45.62ID:qbQXDvUS0
>>65
旦那の実家は船橋市の飯山満地域では結構な地主。
金に執着しなくてもいいからプレッシャーもないし
亀井にとっていいことづくめ。

0128名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 15:55:13.94ID:jM5uQq600
スーフリの人か
ガリガリに痩せたとかって話題になってたけどあれ何だったんだろう?

0129名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 16:00:40.40ID:2rpStq9F0
>>126
右に決まってるやろ

0130名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 17:19:44.78ID:VObT9aR70
林家は千葉では古くからの名家なんだってな

0131名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 18:43:25.45ID:ocoUOyur0
チェケ裸は山本モナの件で話題になってた二岡と
セットで北海道に飛ばされてたな

0132名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 18:48:54.86ID:WV2Qf/ui0
スーパーフリーなアナウンサーの人

0133名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 18:55:32.15ID:vQXD/BbG0
スーフリのお友達だった人か
まだいたんだな

0134名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 18:57:15.00ID:pyqMDvgW0
イム ジョンボム?

0135名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 19:00:20.37ID:wvjI3w9x0
反社とは相性抜群だな

0136名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 19:07:36.20ID:pyqMDvgW0
イム チャンボムか

0137名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 19:12:33.43ID:7X9cIRTy0
女騙してレイプサークルに勧誘してた人でしょ?
レイプされた女の子に「みんなしてるから」ってアフターフォローしてた人でしょ?
そういう人をテレビで見たくないんだけど

0138名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 20:58:18.24ID:DTWv8rde0
>>112
テレビに映らなくても吉本絡みのイベントとか営業の仕事なんていくらでもありそうだからアシスタントとかMCとか仕事には困らなさそう

0139名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 21:04:19.85ID:OAybvu5f0
仕事はあるだろうけど他のフリーの様に仕事に見合うギャラは貰えなさそう
要はただの労働者w

0140名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 21:26:53.15ID:tg9qDMcD0
和田サンいつの間にか出所してたんだな
親兄弟から縁を切られたらしいが

0141名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 23:33:03.58ID:MqJoEW3i0
さんま「なんで吉本なんかに入ったん?」
https://tadaup.jp/loda/0610233202653846.jpg

0142名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 00:11:45.87ID:ixwkedYl0

0143名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 00:12:23.03ID:+5HIeUJj0
ポコチンスキー少佐は元気なの?

0144名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 02:19:30.59ID:rtHTzJ7M0
>>2,4,6,5 みんな忘れてなくて安心したw

0145名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 05:24:28.43ID:ksWRNogb0
2ちゃんのまま高齢化したということ

0146名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 07:00:37.14ID:2qrpRFeh0
巨人の亀井の嫁?

0147名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 11:26:17.96ID:ybHNgVuT0
打たれた亀井

0148名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 17:59:22.85ID:F7YKhn240
スーフリといえば銀行の偉いさんの娘思い出すわ
まだ今ほどネット社会じゃ無いからギリギリ逃げ切れた

0149名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 18:09:08.54ID:hd4gVj+p0
兵庫県出身だったのか

0150名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 18:28:12.94ID:Nl6im7tS0
淫売が

0151名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 19:42:03.96ID:BZ0efbe40
何か随分顔が…

0152名無しさん@恐縮です2022/06/11(土) 20:09:17.93ID:AWM3cfOm0
何年経ってもスーフリ呼ばわりされる女

0153名無しさん@恐縮です2022/06/12(日) 10:15:58.70ID:Yxre8VMI0
間違いない

0154名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 03:46:03.32ID:1SxRMbl70
動物の権利があるからおじ乳輪は拒絶したりする

0155名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 04:56:01.18ID:1SxRMbl70
じゃあ徳というフレーズが話題になっていると言ってる

0156名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 11:39:17.30ID:vKkC26940
ヴィーガンは人類が全て1人くらいのノリでねw

0157名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 18:39:04.05ID:hxN58qGp0
>>28
スーフリだけじゃ出てこない
検索ワード教えて

0158名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 20:32:10.97ID:vKkC26940
×オタクが嫌われるぞ

0159名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 21:30:08.71ID:vKkC26940
アフィやら東亜がやってんじゃん

0160名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 21:34:26.35ID:7A9+6Lmq0
スーフリのイメージが強烈過ぎるわ

0161名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 21:43:41.37ID:w6eDFzed0
スーフリってマジで??

0162名無しさん@恐縮です2022/06/13(月) 23:21:00.19ID:pFrarExi0
美は、今の倫理学上の情報検証まとめ

0163名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 00:35:28.88ID:HZy3rwUh0
それは現在も人を茶化すことできないから

0164名無しさん@恐縮です2022/06/14(火) 03:54:49.97ID:QvuI5/hx0
自分自身のオリジナルであるかどうか聞いている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています