【芸能】劇団ひとり「ごく一部の人によってテレビがつまらなくなるんだね」局に届く“クレーム”に嘆き [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/06/07(火) 11:50:09.27ID:CAP_USER9
6/7(火) 11:26
スポニチアネックス

劇団ひとり「ごく一部の人によってテレビがつまらなくなるんだね」局に届く“クレーム”に嘆き

 お笑いタレントの劇団ひとり(45)が6日深夜放送の日本テレビ「午前0時の森」(月・火曜後11・59)に出演。昨今のテレビ番組の変遷を嘆いた。

 番組では「心霊番組がピンチを迎えている」という点に着目し、なぜ心霊番組が減っているのかを検証。2020年以降、同局では1度も放送されていないという。この日、研究家が出演し、心霊番組が減少している理由として「裏付けができない」「ネットの普及で場所が特定されてしまう」「誰でも心霊写真を作れるようになってしまった」という点を挙げた。

 そんな中、劇団ひとりが話の流れの中で、自身が経験した恐怖体験を明かすと、研究家からストップが。心霊番組が減った4つ目の理由として「怖い話が急に入ってくるとクレームが入る」といい、突然怖い話をするのはダメだと主張した。

 「聞くつもりがないのに聞いてしまって、頭から離れないというクレームが入る」という。その他「BGMが怖い」という意見もあるといい、ひとりは「ばかげてますよそんなもん」と驚き「そういう、ごく一部の人によってテレビってつまらなくなるんだね」と嘆いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220607-00000132-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e991ee5cac47b9311dbeb589f515a6f8bbd6f1ff

0952名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:14:47.48ID:lJpNZDBM0
オリンピックは酷かった

0953名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:18:15.90ID:CdpaS6Cw0
クレームに屈せずやれば

0954名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:21:37.00ID:r3/VSu/Q0
そりゃ急に嫌なもん見せられたらクレーム入れるヤツも居るだろ
いきなり夕飯時になんの前触れもなくホモがヤリはじめたらクレームが来るのと同じ

0955名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:24:50.03ID:aMmcZA8u0
キチガイクレーマーを調子に乗らせたのはマスコミだろがw

0956名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:28:25.54ID:CNeJbpsq0
クレーマーのイチャモンにホイホイ言うこと聞いた結果
Twitterで番組スポンサーに圧力掛けようみたいな書き込みを発見したら、威力業務妨害で訴えるべき。テレビ局は

0957名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:36:28.97ID:kuosOQSA0
「ひとり」のせいでつまらないって話かと思った

0958名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:44:56.54ID:Y2xpmVsX0
ひとりと吉村は特になにするわけでもないのにテレビ出すぎ(^_^;)

0959名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:46:39.52ID:2iPOVay90
>>3
うるせえ!
劇団ひとりは面白いっつーの!
奥さんは美人の大沢あかねだぞ!
ピチレモンのモデルから成り上がった大沢あかね物語撮れ!

0960名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:51:11.83ID:21m0YN5s0
都会の続編作れよ
売れたら楽しやがって
松本もビジュアルバム作れや

0961名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:51:54.31ID:5uOw8wXq0
お笑い的な要素で
そこまで面白い必要がない

0962名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 23:52:06.15ID:+hyZch5g0
つまんないのお前の東京オリンピックでのゴミみたいな姿だろ

0963名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 00:48:35.91ID:6Ms2+7iy0
サングラスの件と言いいつも誰かのせいだなこいつ

0964名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 00:50:15.37ID:OAscabPZ0
つまらない象徴のお前が何を言うてるんや! 顔洗って出直してこい

0965名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 01:31:31.28ID:RVHJ1mXh0
テレビだけじゃなくて世の中だわ

0966名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 01:32:16.86ID:iG4P1Ft80
>>1
お前らのせいで東京五輪の開会式がチンケなものになったけどな

0967名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 01:35:54.99ID:lxLBmL7v0
>>1
低俗なテレビを一切批判するなってか?
バカか!!!wwwwwwww

0968名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 02:10:35.31ID:cc+0M88a0
心霊番組って面白いのか

0969名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 02:18:50.84ID:TewxYJmg0
>>118
話の要点を理解できない馬鹿がクレームを入れるんだろ
お前は馬鹿だけどお前だけが馬鹿だとは言ってないよw
ほんと馬鹿だね

0970名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 02:23:23.84ID:tNuqjurU0
もうダメ猫の国

0971名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 02:27:19.13ID:UOBDQ8870
テレビがつまらなくなったのは事実だけどじゃあ地上波以外のプラットフォーム作ってそっちで面白いのやれば?っていっつも思う
やらないのは自分たちが面白くないからだろ?

0972名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:21:09.55ID:qTY1SzJq0
>>27
面白くないよねアレ

0973名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:21:32.01ID:WVGSf6XQ0
マスゴミがごく一部のクレーマーに忖度してきた結果でしょ
沖縄のあれとかな

0974名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:29:04.05ID:IK0+kNlx0
オリンピック開会式つまらなかったね

0975名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:32:32.54ID:UcyR0Dar0
>>963
有吉と同じだな
太田プロメンタルなのか?

0976名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:36:16.32ID:uLwIZsJ90
そんなもんに配慮してる方が悪い
炎上を恐れすぎ
見てる人間だってそんなに馬鹿ばかりじゃない

0977名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:36:26.39ID:rXcnAGxh0
オリンピックに関わったのがまずかった

0978名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:37:46.95ID:rXcnAGxh0
広告収入に頼ってスポンサーに頭上がらない構図だから当たり前なんだよ
それが嫌ならスポンサーに頼らない形でやるしかない

0979名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 03:51:23.10ID:dWYfvBWu0
で君面白い番組作れんの?

0980名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:04:55.87ID:NQRbeEWA0
ごく一部じゃないからテレビ局も対応してるんだろ?
視聴者が嫌がるものにはスポンサーつかねえんだからしょうがないのわからんのかなぁ
殺人事件の被害者家族はミステリーやサスペンスドラマ、刑事モノなんて楽しめないけど、殺人被害者家族なんてごくごく少人数しかいないから普通にエンタメとして消費されてる

0981名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:33:20.80ID:oNeSNP770
なんでも他人のせい

0982名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:45:14.78ID:DdI79Zy90
誰かのせいにして思考停止した方が楽だもんな。
こういう奴がテレビをつまらなくしてるわ

0983名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:46:38.33ID:oNeSNP770
そもそも心霊番組いらんww
要するにウソ番組じゃんw
いいかげんにせいww

0984名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:52:55.10ID:/wrCjuWA0
占いも禁止しろ

0985名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 05:58:26.46ID:oNeSNP770
面白けりゃウソをついていいんだよ!
視聴者は黙ってろ!!
って言ってるよね??

絶対ダメじゃん・・・
ふざけるなよ

0986名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 06:14:11.01ID:lQypYZ9g0
クレームなんか受け付けるからだよ

0987名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 06:14:52.46ID:1QC0XnZ30
>>1
そんな極々一部のクレームを真に受けるテレビ局側は悪くないのかね

0988名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 06:17:03.02ID:Ip24lp0R0
まるで昔は面白かったかのような口ぶり

0989名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 06:31:32.00ID:0lSnJS0a0
お前が出てるとテレビがつまらなくなるのは確かだな

0990名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 06:57:28.65ID:+JfZsZkU0
ブス界1の美人のおじいちゃんに喝入れてもらえ

0991名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:12:50.08ID:48DfXCe20
内容にもよるが急に怖い話はやめてよ
嘘臭いのもそれで白けるが

0992名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:17:15.33ID:X94352HK0
ごく一部にそんな影響力あんのかよw

0993名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:18:39.60ID:PJl47ygl0
犯罪者をゴリ押ししてるからだろ

0994名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:24:34.53ID:/wrCjuWA0
島田秀平がやってるようなことは全部禁止

0995名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:35:23.19ID:471kiZom0
言い訳だろ昔でもドリフとか見せたくない番組筆頭だったりしたんだし

0996名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:37:59.42ID:jWnuJElS0
まず視聴者を不快にする劇団ひとりが消えろ

0997名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:57:12.77ID:UMczEIQN0
まぁ映画もホラーやらんしな。
終わっとる。

0998名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 07:59:57.89ID:/wrCjuWA0
タダで見てるんだからこんなもん

0999名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 08:08:43.83ID:cawZm7iG0
オリンピック開会式

1000名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 08:08:58.10ID:cawZm7iG0
ブータン国王

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 18分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。