【海外】賠償金13億円「絶対支払えない」 デップさんに敗訴のハードさん [首都圏の虎★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★2022/06/03(金) 11:26:37.25ID:CAP_USER9
【AFP=時事】米俳優ジョニー・デップ(Johnny Depp)さんが元妻の米女優アンバー・ハード(Amber Heard)さんを名誉毀損(きそん)で訴え勝訴した裁判で、ハードさんの代理人弁護士は2日、陪審から命じられた1035万ドル(約13億4000万円)の賠償金支払いは不可能だと語った。

長期間にわたり続き、テレビ中継された法廷闘争は1日に幕を閉じた。男性5人と女性2人からなる陪審は、デップさんのドメスティックバイオレンス(DV)疑惑をめぐり両者が互いの名誉を毀損したと認定したものの、デップさん側の主張を強く支持する評決を下した。

 ハードさんは、1000万ドル(約13億円)の補償的損害賠償と500万ドル(約6億5000万円)の懲罰的損害賠償の支払いを命じられた。だが裁判が開かれたバージニア州の法律では、懲罰的損害賠償の上限は35万ドル(約4500万円)とされているため、実際の賠償額は1035万ドルとなる。

 一方、デップさんが支払いを命じられた額は200万ドル(約2億6000万円)にとどまった。

 ハードさんの代理人弁護士は、米NBCテレビの番組「トゥデー(Today)」で、ハードさんが賠償金を支払えるのかと問われ、「絶対に支払えない」と返答。ハードさんは評決を不服として控訴する意向だとした。

 デップさんは2020年、自身を「ワイフビーター(妻虐待者)」と呼んだ英大衆紙サン(The Sun)を相手取り起こした名誉毀損裁判で敗訴していた。今回の評決について、自身の勝利と受け止め歓迎。一方のハードさんは「悲観に暮れている」とコメントしている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/e62035ad4ba51df00a0f40425717ea672f25cb25

0883名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 23:37:57.80ID:l89IW4H80
>>880
そんなんだからジョニデ悪の一辺倒から形勢が変わったとなるとアンバーの出番をガッツリ削ったのかねw
アクアマン1の時はアンバーの役にも人気がでてたからスピンオフの話も出てたのに

0884名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 23:55:58.49ID:wBF3Cgs30
アメリカで金持ち相手に訴訟になったらこうなるのわかってんだろうし
自分だって裁判で勝って2億だか金もらったくせに、負けたら払えないはねえわな
だったら最初からDVやったり金目当てで結婚すんなって

0885名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:02:29.28ID:4b0xY23x0
ジョニーデップの映画作品は宝
この銭ゲバ女のせいで大迷惑

0886名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:40:26.67ID:DohwKt1p0
>>881
ウォルターハマダは「アンバー続投復帰の選択肢を望んでいなかった」と言う発言しとるよ
これウソなのか? 仮にも社長ですよ?

0887名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:41:00.05ID:NU7snzLU0
口つけちゃダメ?

0888名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:44:45.50ID:jOzEOA630
>>885
それだよな
ジェームスキャメロンの件もそう
ターミネーターは再起不能にされた

0889名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:47:40.96ID:NU7snzLU0
クリミナルマインドに出た頃はかわいかったのにな
本人がクリミナルマインドだったとはなあ

0890名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:55:10.34ID:rwbuocNh0
>>881
直接、塩対応されて迷惑がかかったのは現場サイドの人々であって
なにも知らない超銭ゲバ企業の背広組がSNSでお祝いしたから何だっての?

0891名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 01:39:55.51ID:+S8ehfkr0
元嫁は弁護士費用も支払えないんじゃねこれ

0892名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 04:03:15.23ID:qnLc84vL0
>>801
ジョニーデップと付き合う時点で普通の女性じゃないのは分かるよな
3人とも素敵な女性だから女性ファンからの嫉妬なしという素晴らしいチョイス
個人的に付き合ってほしかったのはジュリエットリュイスとペネロペクルスだったな、絶対好きそうや
アンバーは路線違いすぎるだろww

0893名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 06:57:29.47ID:q8k9L/wh0
この板でも証拠不十分なガーシーの暴露ネタを確定であるかのように信じてるのがいるからな

0894名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 08:10:33.61ID:olPa4AoG0
ジョニデも浪費癖でカツカツなんて報道もあったが実はこの元嫁が原因だったのか?

0895名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 08:33:56.57ID:zx1SAGt80
20歳下と結婚するからこうなる
若い女にとってジジイは金でしかない

0896名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 09:28:35.58ID:87bVmPQq0
裁判沙汰うんぬんよりジェイソン・モモアとの相性のほうが問題視されてる感じ

(ウォルター・ハマダ)
第1弾では編集によって二人の関係性を何とかうまく見せられましたが、そこに到達するまでには多大な努力が必要だという懸念があり
(主役の)ジェイソン・モモアとの間により良く、より自然なケミストリーがある人を見つけて新たにキャスティングした方がいいのでは、と考えていました
https://www.cinematoday.jp/news/N0130298

0897名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:23:07.85ID:mZeH/imj0
>>896
主演のモモアを立てられず最初から相性悪かったんならジャスティスリーグで降板させて後作のアクアマンでは別キャストで良かったなあ
まあ今となってはって話だけども

アンバーは画面映えするから騒動前なら映画の華にもなったけど
こんな泥沼裁判劇とベッドでウンコ事件が知れわたってしまったらもう無理だわ

0898名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:23:29.44ID:SMLW10RN0
ざまあ

0899名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 13:08:12.77ID:VqXTZ7G80
ベッドでうんこするヴィラン役で稼げばいい

0900名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 13:31:28.92ID:HQOsR76q0
イーロンマスクの元カノやろ?
デップレベルのおちんぎんじゃ満足出来ないよ

0901名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 13:44:22.40ID:4uVUaW4J0
デップに先に払ってもらって死ぬほど資産運用すれば可能

0902名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 15:13:14.12ID:RR+FBdOa0
>>892
ジュリエットルイスとはお互い超若い頃に付き合ってましたよ
ペネロペはやっぱりトムクルーズの方が似合ってたよ
でも最終的にお互いラテンのバルデスとは相性バッチリだったんだ

0903名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 15:15:13.49ID:RR+FBdOa0
ジョニーデップ一番最初の奥さんのほうが似た者同士で相性良さそうだったのに
まあ男と女なんて結局タイミングなんだね

0904名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 15:20:39.21ID:hg7NU9zB0
腐れマンコざまあw

0905名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 16:32:44.30ID:dCZleDBE0
脱げばいいだろ
海賊コスプレでww

0906名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 16:35:29.18ID:tnsZg7qS0
イギリスでは勝訴してるんだからイギリスでカウンター裁判起こせば勝てる

被害を訴えた女性が衆愚裁判のせいでこれ以上追いつめられるのは許せない

0907名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 16:41:29.18ID:B+gWGqBn0
>>906
なんでイギリスで裁判起こせるんだよ

0908名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 19:29:38.56ID:/MHTg75C0
>>724
お金儲け

0909名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 23:19:07.26ID:MldyGdSs0
脱糞モノのビデオしか出られないでしょもう

0910名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 23:33:06.30ID:5bhkzmea0
アンバーハードのトンスルなら飲める

0911名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 23:53:43.07ID:ETHwJMI50
映画化するかな

0912名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 01:52:37.04ID:cUmXJsWn0
相手が悪かったな
勝てる訳ねーのにw

0913名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 02:00:55.63ID:K0NcOfxE0
>>598
700億?
70億の間違いじゃないの?

0914名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 02:36:32.84ID:jdyf+13m0
>>6
おまんこ様の鏡

0915名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 03:32:44.50ID:ocXVKr2C0
>>1
ずっと裁判やってたら良いじゃん?

0916名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 03:38:14.07ID:bybsL/dc0
アメリカはこういうところも本当の意味で男女平等だからいいよね

こういう裁判日本でやったら、100%女の言い分しか聞かない

0917名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 03:39:29.00ID:lbaf9WuW0
頑張って払ってください

0918名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 03:42:04.62ID:K+vaEMTt0
>>6
こんなすぐバレる嘘をなぜつくのか
これで勝てると思ってたのがすごいな

0919名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 03:49:58.29ID:pPGlyW8h0
次、負けたら人生終了だな
分の悪い賭けをしたもんだ

0920名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 17:35:41.46ID:9UgYmQdB0
> 業界関係者が、ハードの出演シーンが完全に削除されたとツイートしていることを複数のメディアが報じている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e45f02f4e27197dce6a05322683f22151e8079

0921名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 21:29:17.34ID:tlU/m7xn0
>>916
女性が嘘をつくはずが無いとかお花畑もいいところの裁判官がいるもんなぁ

0922名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 21:31:06.50ID:NDbXHR7L0
女だから絶対負けないってたかくくってたんだろ

0923名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 21:36:37.47ID:brAmo+WO0
大金もらって贅沢に暮らせると思ってたんだろうなぁ
自業自得

0924名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 21:38:49.91ID:3tmF1kEj0
イーロンマスクと付き合ったりこの人大金持ちがすきということだね
確かにジョニーデップはハリウッドに貢献した人気俳優
大きくイメージダウンになり仕事にも影響でたから迷惑料として逆にアンバーが訴えられるの当たり前ね
もう少し冷静に頭良く立ち回れば自分も傷つかなかっただろうに

0925名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 21:43:03.13ID:wLwFu4PH0
週刊新潮が爆笑太田を「裏口入学」て
ウソ記事書いて金儲けしたじゃん?

あれもこれくらいの慰謝料があっていいと思うんだ
個人じゃなくて本を発行出来る側が裏も取れてなく、
ウソついて癖に訂正もせず、怖い嫁に圧力掛けて
裁判でボロ負けっておかしいでしょう

そのウソ記事で給料もらってんだよな、週刊新潮の奴等は
太田だけなら笑って済ませりゃいいけど、
一般人であり、故人である太田親父を出して
ウソ記事書いたのはもうダメ、フォローできる点が一つもない

0926名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 23:18:34.97ID:PsZ0v0/s0
最初なんでイギリスで裁判したんだっけ?

0927名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 23:30:58.92ID:UJt9hI7/0
離婚で沢山慰謝料もらってるんだからそれで十分遊んで暮らせただろうに欲出すから…

0928名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 00:42:28.41ID:Ryxkvrub0
DV加害者を支持してしまったディズニーさんとワーナーさんの明日やいかに

0929名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 01:29:27.69ID:6u6OZlOP0
>>841
アンバーはワシントンポスト紙でジョニーに性的暴行されたと主張した
モノに当たるのは良くないけども性的暴行ではない
暴行の証拠を1つでも出せば勝てたけど当然ないから出せなかった
あの映像も最後まで見るとアンバーのうれしそうな顔が写ってる
逆に殴られてないことの証拠になっちゃった

0930名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 01:36:29.49ID:4Zmtzbd60
離婚した時に貰った金があるだろ
自業自得なんだから払え

0931名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 01:42:38.59ID:6u6OZlOP0
>>872
酔うとモンスターになるってさんざん主張してたよ
でも暴行の決定的な証拠が1個もなかった
アンバーの嘘や画像の加工が次々バレて
ジョニーが指潰されたりウンコされたり虐待されてたことがわかった

0932名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 01:48:29.27ID:5x+/tIYZ0
>>926
イギリスの大衆紙にジョニデと妻の記事が出たから向こうで裁判沙汰に

0933名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 07:49:01.92ID:NEOQp+WF0
フェミ団体が調子に乗ってハード焚き付けてDVされてますううって
公開したからな。結婚してた時の事は話さないって言う離婚時の契約もシカトして

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。