【芸能】綾野剛 スポンサー離れにキャスティング難航…暴露連発で主演ドラマにトラブル続出 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/05/30(月) 06:31:53.96ID:CAP_USER9
5/30(月) 6:00
女性自身

綾野剛 スポンサー離れにキャスティング難航…暴露連発で主演ドラマにトラブル続出

休日のオフィス街で行われていたドラマ撮影。数十人のエキストラの間を男性が全力で走ってくる。

綾野剛(40)だ。新ドラマ『オールドルーキー』のロケだった。

「元サッカー選手のセカンドキャリアを描く作品です。ヒット作の多いTBSの日曜劇場で7月に放送されます」(テレビ誌ライター)

伝統ある「日曜劇場」の主演に初めて挑む綾野。しかし最近、彼の周辺ではきなくさい出来事が……。

「YouTuberのガーシーこと東谷義和氏が綾野さんの私生活について真偽不明ながら暴露を繰り返しているのです」(芸能関係者)

これがドラマの制作に影響を及ぼしている、とテレビ局関係者。

「スポンサーがなかなか決まらないと聞きました。人気枠である日曜劇場には珍しいことです」

さらに出演者についても、「綾野さんの主演は1年以上前から決まっていましたが、共演者のキャスティングは難航したと聞いています」(前出・テレビ局関係者)

最終的には芳根京子(25)や中川大志(23)、反町隆史(48)といった主演級の俳優らの出演が決定。日曜劇場らしい豪華布陣が整ったのだが、キャスト発表の段階でもトラブルが発生することに――。

経緯はこうだ。

5月23日から「ベストイレブン」と称して同作の出演者が“毎日発表”されると報じられ公式サイトやネットメディアで発表が始まった。綾野に続く2人目として、まず高橋克実(61)。その後、25日までに6人目の増田貴久(35)までの出演が発表されている。

しかしその後、不可解な展開に。26日に榮倉奈々(34)の出演発表を複数のネットメディアが報じたものの、その後削除されたのだ。

結局、26日と27日には新たな出演者の発表はなく、28日に芳根、29日に中川と反町の出演が発表された。“毎日発表”と公表していたにもかかわらず、どういうことなのか。

芸能関係者によると、「26日も27日も出演者発表があるはずでしたが、TBSが発表スケジュールを急遽変更したのです。榮倉さんの記事が一度出てしまったのは、一部媒体の対応が間に合わなかったからのようです。

25日に東谷氏がYouTubeで再び綾野さんに言及したことが理由にあるとは聞いています。TBSは影響をはかるために予定を変更したのでしょうか」

榮倉の出演発表記事が削除されたこと、今後のキャスト発表の予定、またこの一件と東谷氏の25日の配信との関連性について、TBSに問い合わせると、27日時点で「出演者発表の予定を変更しました。今後、順次発表してまいります」との回答だった。

放送前からトラブルが続く今作。一方で、本誌が目撃したロケ(5月22日)の様子はいたって和やか。役柄や過去の報道から“やんちゃ”なイメージもある綾野だが、スタッフと笑顔でやりとりをしている感じのよさが印象的だった。

綾野はなにかミスをしたようで、カットがかかると共演の芳根京子に「ごめんね!」と頭を下げる場面も。その表情は舞台裏を感じさせない明るいものだったが――。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220530-00010000-jisin-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b65d5adb01eb9f99788af60c33006d01f1ba7a

0591名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 15:15:19.99ID:/oanKk4k0
同じコピペ何回もあると読む価値のないレスって印象しかない
またこれかどんだけ必死なのって感想しかなくて
中身じっくり見る気になれない

0592名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 15:19:51.78ID:3oAFIanE0
綾野剛って人気あるの?
あの顔はどうも受け付けない
反町隆史を見たい気はするんだけど

0593名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 15:22:34.90ID:vP7mX7H80
金髪にして新宿のスカウトに戻ればいい

0594名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 15:35:50.14ID:xPZmbD380
こんなやりたい放題な人間不快でマトモな奴は誰も観ないだろ

0595名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 15:49:55.97ID:6fZYjPwt0
何の関係もない出演者を暴露ってこれ脅迫でしょ
それも多分知り合いでもない噂話をさも真実のように拡散ってこんな事許されてるいいの?逃げ回ってる詐欺師だよこの人!

0596名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 16:21:03.14ID:eagLjztG0
わかりやすい

0597名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 16:26:04.25ID:/KGtkrX10
>>595
ガーシーや立花を名誉毀損で訴えればいいのにね。
何で?ナンデ?なんで?どうして反論しないのかな?裁判所で白黒はっきりさせればいいのにね

0598名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 16:53:58.72
>>589
トライストーンのバイトだろ

0599名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 17:38:52.73ID:324/Zr5R0
綾野剛さんトライストーンに街宣かけられてるぞ
大丈夫なんか?

0600名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 18:06:49.21ID:kXlUyh8i0
ガーシー放送垂れ流してるらしいな
ガーシーの情報の使用の是非の裁判あるのに、今やるのはまずくないのか?

0601名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 18:54:02.59ID:wlMNlFDi0
>>38
キモいブサイクを主人公にしたがるね邦画界
無理やり脇役にもブッ込むし
アメリカで大儲けしている訳でも無いのに自主ポリコレで自滅している、色々とアホだらけだわ映画村

0602名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 18:57:39.21ID:wlMNlFDi0
>>45
邦画なんて俳優目当てのババア向けだからな

0603名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 18:58:44.23ID:0mk7T2Ya0
>>2
むしろ勝ちそうだぞ
対綾野剛に関しては

0604名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 19:01:35.09ID:wlMNlFDi0
>>108
花王やサントリーは自業自得だ
被害者面するのはおこがましいし、何も反省できていない

0605名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 19:39:18.04ID:eP5PUQ7o0
三茶で街宣w
スルーされて終わりだわ

0606名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 21:05:09.90ID:7TqTaxSE0
>>604
あたおかカルト

で?キリンや資生堂を買えと?

0607名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 21:17:48.15ID:sQJ9UqYE0
小向で!

0608名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 21:21:01.96ID:maI9Uef40
ガーシー大学進学しててワロタ

0609名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 21:38:32.67ID:T7ZK3e9X0
海外逃亡潜伏中の詐欺師
綾野は脇が甘いアホ

0610名無しさん@恐縮です2022/05/31(火) 21:57:29.82ID:C0GmYwfd0
SCANDAL関係なく綾野剛は気持ち悪いからドラマみない。反町だけたぶん相棒のときと芝居おなじなんだろなと確認の意味で初回だけ見ようと計画している。

0611名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 10:19:33.78ID:L5CEOSyH0
事務所の力次第

0612名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 10:41:38.54ID:u16QlqGw0
スポンサーはどうするの?
CMがACだらけになるとか?

0613名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:40:56.87ID:zHWwyJmi0
>>612
綾野がらみの番組は全部ポポポポーンで良いわ

0614名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 16:06:00.41ID:zhKGJ+BD0
与田祐希
くぁいい

0615名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:22:52.40ID:zFudFqUh0
結局、当初のキャスティングのまんま
スポンサーも降板したらライバル企業に取られるからそのまんま
>>564
地上波CMなら三井アウトレットとカゴメ畑うまれのやさしいミルクやってるな
それに4クール連続連ドラヒロインとか結構な稼ぎだろ

0616名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:30:32.57ID:DG6UI/2G0
サントリーは綾野のTVCM降ろしたんだってね(ウイスキー碧)

0617名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:44:44.55ID:t3UO+jan0
明日ハイアールのCM発表会だかに出てくるらしいけどテレビでどんな扱いになるのかね

0618名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:50:49.83ID:vlH24jxu0
WebCMだから扱わないんじゃないの

0619名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:52:25.46ID:vlH24jxu0
中華家電だよね

0620名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 19:01:51.17ID:A2rRpNAk0
>>615
当初のままかはわからないだろ
最近の発表を当初と考えている?

0621名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 20:05:24.03ID:hyBfA3sW0
昭和なら芸能レポーターがマイクつきつけてる

0622名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 23:42:20.73ID:dwezCZRJ0
暗号資産女子の金ちゃん
@kimchan_btc
このガーシーのYoutube配信の見切れに
映ってたスタッフも私、親交があって仲良い一人です。
彼は白だから名前も晒さないけど、
明らかにヤラセだって分かる…

お願いだから大人の人たち、
これ以上幻滅させないでください。

あなたたちの背中を見て育つ若者が
少なからずここにはいます。

#BADGE
引用ツイート

Kuppy315
@kup135
· 5月31日
ちなみに昨日今日とスタッフが見切れているらしいが、例の疑惑の人達は関係ないと匂わせたいのか?
なら全員で一回カメラの前でてきたら?
そのほうがマシよ。

#ガーシー
午後10:02 · 2022年6月1日·Twitter Web App

暗号資産女子の金ちゃん
@kimchan_btc
ただ一言「出頭しろ」となぜ未だに言えないんですかね。。上司なら普通言いますよね。。

ガーシーさんは元々悪くなかったのに
自分がついた嘘で多くの被害者を更に生んでること気付いてないのかな。

#ガーシー
午後7:49 · 2022年6月1日·Twitter Web App

0623名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 23:44:30.87ID:if3vaNWI0
踏んだり蹴ったり
サントリー

0624名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 23:47:55.20ID:twaO2EfP0
最終的には芳根京子(25)や中川大志(23)、反町隆史(48)

全然難航してなくてワロタw

0625名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 23:52:28.52ID:if3vaNWI0
十七歳と性行為をする為に酒を飲ませた俳優と
一生言われる人生を選んだとは
愚か過ぎる

0626名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 23:56:53.58ID:if3vaNWI0
すべて有名ユーチューバー
ヒカルさんのおかげ

0627名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 00:01:18.96ID:SU8ZDDuP0
横浜流星も出るよ
ゴシップ誌が詐欺師に便乗して必死にネガキャンしても何も影響がないどころか今ガーシーの方が詐欺師達と連んでることや仮想通貨詐欺疑惑で叩かれててる

0628名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 00:16:19.01ID:CBrIQnT50
ててる

0629名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 09:21:00.79ID:qdfGzYyI0
>>627
流星手堅く日9専用でいくのか フジとかには出ないよな

0630名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 10:07:33.62
>>625
懲役食らって十年ぶりにシャバに出て来た訳でもあるまいしそんなに性欲を我慢できないかね
飲み会のたんびにお持ち帰りしてやりまくりなんだろ
電話一本ですぐに駆けつけてくる柏木みたいなセフレもいてなぜ危険を犯してまで17歳に手を出す

0631名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 12:32:40.47ID:L7kgLJ6V0
>>630
柏木おばちゃんだし

0632名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 13:29:52.51ID:Izrs1K/u0
数年前、コレコレで綾野剛の暴露もあると言っていたにも関わらずスルーだったことがあった(後にガーシーがツイに載せたコレコレに貰ったというリベンジポルノの件かも)
その時に予告されてたジャニーズも同じくスルーだったし、圧力かけられた的なことをコレコレも言っていたのでジャニーズの圧力かと思って気にしてなかったが
確か中国語で電話があってそれも気持ち悪くて恐怖だった的なことを言ってたんだよね
又さんなめてるとヤバいかもよ

0633名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 13:32:51.81ID:tncQqPfD0
でも又さんコレコレや週刊誌に送った警告書を同じように立花に送ってビビらせようとしたら却って狂喜乱舞して提訴されたんだよね
又さんが舐めちゃいけない人舐めちゃったよね

0634名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 15:02:56.08ID:kz7Z1+ZE0
舐めちゃいけない人じゃなくてキチガイに刃物持たせちゃった系

0635名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 16:24:30.08ID:cGstYOZs0
返信先:@rairairand110
え!ガーシーが金ちゃんに?何で関係あるの?てか、関係有りますって暴露やん。被害者の弁済は麻生先生に借りて終わったのと違うの?5千万の収益出てるんなら一括返済しろよ。

不条 理
@marib8091
14:32


名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ6/02(木) D:/wZS ガーシー金ちゃんにDMで告発やめるように言ってきたんだな やめないと自分の詐欺の被害者への返金が滞るって脅しかけて なんかほんとガッカリだな 全員捕まればいいのに

マネルッティ
@rairairand110
14:25

0636名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 16:25:16.41ID:cGstYOZs0
ガーシー 逆暴露され暴露中止の圧力をかける!
白のつぶしがガーシー

https://twitter.com/kimchan_btc/status/1532216393503891456?s=21&t=D6nkZrOPYA-nZ26L2vhQ5Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0637名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 16:44:45.18ID:DRr8WAS60
オウムチョンBSと
爬虫類朝鮮づらの淫行なんちゃら
素敵やん

0638名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 16:49:40.04ID:cyt9P83i0
麻生医師との返済は月額500万円と最初から公表されています
しらん外野はすっこんでろって言われなくて良かったですね(笑)

0639名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 16:52:24.04ID:3EDMNOZ/0
ハイセンス新CMの綾野剛、TV新モデルは「“色彩”の領域に進化」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1414146.html

さすが中国メーカーだなw

0640名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 20:56:43.19ID:3ZRB2lEM0
>>633
今にも消えて無くなりそうな小さな国政政党の党首でも立法府と言う国家権力
国政政党を相手にするなら普通は十分に精査し慎重に慎重に事を運ぶ

0641名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 00:41:27.45ID:rJEGlrsm0
果たして
やぶ蛇裁判の決着はいかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています