【芸能】及川光博 王子様キャラ封印した理由 俳優としての将来考え「窮屈さを感じた」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/05/16(月) 14:53:07.85ID:CAP_USER9
5/16(月) 14:16
スポニチアネックス

及川光博 王子様キャラ封印した理由 俳優としての将来考え「窮屈さを感じた」

 俳優の及川光博(52)が16日、フジテレビ系「ポップUP!」(月~金曜前11・45)にVTR出演。王子様キャラに葛藤した過去を明かした。

 王子様キャラとして知られる及川。しかし、過去には葛藤もあったようで「(98年出演のドラマ)『WITH LOVE』出てた頃にやばいと思って…。すごく人気があった時に、その(王子様)イメージに閉じ込められるっていう焦りがあったね」と振り返った。

 当時について「窮屈さを感じた。自分の持っている多面性とか、あとはその表現の可能性を脅かされるというかそんな風に思って、王子様をやめましたね」。イメージが固定化されることで俳優としての可能性を狭めてしまうのでは…。との思いから俳優としては王子様キャラを封印することを決意したという。

 それでも、「パブリックイメージという意味でも、ずっと言われ続けているので、ありがたいですよね」と感謝。「プラスの意味で言えば、理想の自分を演じ続ける」と現在は、キャラに固執することなく、自身の可能性を追求していると話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220516-00000194-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/932efacba28433f016d55a1756d5543aad2169ff

0022名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:30:06.28ID:SF924JyW0
>>5
残りまくりだよねwww

0023名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:32:21.61ID:s4bShcZ+0
ベイベーさんたちはいなくなっちゃったのか

0024名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:32:25.74ID:Iu0+a2CK0
お父さんは薬局、コンビニなどを経営する実業家
3人兄弟で1人ずつにお手伝いさんがついていたガチのお坊ちゃま

0025名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:32:32.10ID:fREfgXog0
>>10
今でもオカマ口調だけどなw

0026名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:35:39.97ID:+wlrjUFE0
上手く生き残ったよな。
芸人じゃ無くて歌手だったからかな

0027名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:35:40.23ID:3bACbPSo0
死んでもー

0028名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:36:52.40ID:KZ2Ha/xG0
キャラ変してたの気付かなかったw

0029名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:38:07.27ID:eogkrXBI0
バツイチとあんま思われないミッチー

0030名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:39:33.69ID:BUUU2EJV0
売れないビジュアル系から脱皮して上手く生き残ったな

0031名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:40:19.56ID:bIKSu/QM0
なぜかこの名前見ると頭の中にダンディ坂野が思い浮かぶ

0032名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:41:23.93ID:gMLAdEQ80
相棒はミッチーが一番良かった

0033名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:42:48.77ID:1PiJsfA40
>>5
いつも見てる番組にゲストに出てるのを見るといつでも投げキッスやってるw
でもやっぱり似合ってるから持ちギャグとしてでもいいから時々やる程度には続けて欲しい

0034名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:49:25.35ID:I7cK2n960
>>21
キンキ光一って田吾作顔じゃね?
あれが王子???

0035名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 15:56:21.69ID:xfP0uOxI0
執事のチエホフはまだ居るみたいじゃん。

0036名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:14:36.70ID:/gjjpK8D0
神戸君

0037名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:14:38.03ID:4JSjyqX+0
粉っぽい顔面。な印象しかないな

0038名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:15:49.13ID:VrZKLwHm0
この画像、補正したビビる大木に見える

0039名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:19:53.41ID:kGbLU6LF0
王子は卒業してこれからは王様キャラで

0040名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:21:30.21ID:92jV3Qcx0
フカキョン貰ってやれよw

0041名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:26:09.24ID:3ZtrXsJz0
こりん星人「せやな」

0042名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:27:59.32ID:0vyQhR580
>>39
高速 道路 の星ぃ♪

0043名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:30:34.10ID:a6kMrGkO0
とと姉ちゃんの王子キャラ良かったよ

0044名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:31:02.29ID:IubWStJ40
紺色刺繍スーツに演説口調で頼む

0045名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:35:51.96ID:TTnVWnFa0
ムリ、受け付けない

0046名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:36:42.85ID:pD6+LmZj0
今でも十分王子様キャラっぽいけど通常モードがあんな感じなのか

0047名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:38:07.40ID:b0UvPE8U0
学生時代のアダ名がキザ夫なのがジワる

0048名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:38:54.45ID:PzKLya/U0
チャールズ皇太子「」

0049名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:44:27.39ID:Zy6lQ/4O0
気弱なサラリーマンがフィックス

0050名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:44:44.18ID:/VBV63tx0
紫に輝くミッチロリン星からやってきた、ミッチロリンリンドウ・コンデンカルロ・チョベンダー王子って設定だったよね

なつかし~

0051名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 16:50:02.36ID:O6wXkjqM0
顔も歌も演技も全部微妙なレベルなのに、うまいことやってるよね
キャラのおかげで

0052名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:13:59.37ID:cnAoamry0
>>27
いいー!

0053名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:17:48.61ID:mBQeHvji0
>>22
話し方が上品なのが癖になっとるよねw

0054名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:18:44.57ID:mBQeHvji0
>>33
そうそうw
少し残しておいてもらわないと
あれはあれで味だから

0055名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:18:51.15ID:FwrinNRq0
岡村ちゃんのパクリ

0056名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:20:02.12ID:hza/dXqm0
>>51
日本沈没の沈む役は良かったぞ
普通のおっさんぽくて

0057名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:22:26.26ID:a6kMrGkO0
王子=礼儀正しさ
みたいな良いイメージ
山内惠介も好感もてる

0058名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:25:37.82ID:Edl0UjnY0
超ロマンチック

0059名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:27:25.47ID:Du4gWNuz0
金麦

0060名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:44:23.71ID:6fCiF95m0
やめてたんだ

0061名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 17:50:36.19ID:YLA+2VG50
>>5
とは言え上手くモードチェンジ?出来たんじゃない?
王子様キャラの時はゆうこりんとかりゅうちぇるみたいな感じだったじゃん

藤井隆とか篠原ともえみたいに上手く路線変更出来たと思うけどな

0062名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 18:00:14.13ID:8t0y0b4N0
50過ぎでこの美貌を保ってるのは凄い
保てなかった例が鳥肌実
似たような顔立ちをしてるのに

0063名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 18:15:07.51ID:ls4q8Qoj0
映画のキャシャーンでの軍服姿がめちゃくちゃカッコ良かった

0064名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 18:36:14.57ID:3rfYpQkO0
>>63
ビジュアルとキャラ設定が神だった
ミッチーは男子に嫌われない珍しいイケメン
相棒はミッチーが一番好き

0065名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 19:23:48.94ID:sNTcx1Mg0
どんな作品でもミッチー役しかできないけど、
批判されない稀有な人だよな。

0066名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 20:40:45.31ID:RAdLhZ9j0
檀れいさんと離婚した理由って何なんだろう

0067名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 22:39:56.27ID:y1V78Zit0
キャシャーンの円卓会議のシーンが好き
あの映画唯一の見どころ

0068名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 15:10:50.07ID:Icgm3mlf0
オジサンになってもミッチーは清潔感があって王子感があって素敵

0069名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 06:23:52.81ID:6rjMMhBr0
そんなキャラやってたとか若い世代は知らないだろ

0070名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 23:16:21.31ID:CEH22cnH0
やあ!僕ミッチーって挨拶してたのが
31歳の時か20年経ったなあ

0071名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 03:20:42.47ID:pDJ+i6hL0
ぶっちゃけカラオケの持ち歌ですすいません

0072名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 03:34:41.78ID:dnU9PBCy0
執事のチエホフがいるからまだ王子かと思ってたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています