【サッカー】「ノーギャラで来ました」小柳ルミ子のサッカー愛に周囲あ然 [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2022/05/10(火) 20:05:47.44ID:CAP_USER9
 ◆明治安田生命J1第12節 福岡-湘南(7日、ベスト電器スタジアム)

 試合前に歌手でサッカーフリークで知られる小柳ルミ子さんがトークショーを行った。福岡市出身の小柳さんは今季から福岡のサポーターになることを宣言。湘南戦のトークショーは「ノーギャラで来ました」と話し、「アビスパ愛」を熱く語り始めた。

 昨季までJリーグに応援するクラブはなかったという小柳さんだったが、「なんで福岡出身の私がアビスパを応援していなかったんだろう」と注目し始めた。

 司会で25年以上にわたってクラブを応援するお笑い芸人、ケン坊田中さんに「時間がかかりましたね」と突っ込みを入れられたが、「愛」は本物。ネット配信などで「年平均2000試合を見る」と話し、周囲をあ然とさせた小柳さんは5-1で快勝した前節のFC東京戦に「あれができるんだったら、何で今までやらなかったの」とここまで得点力不足に悩んでいただけに厳しい指摘。特にサイドバックの前嶋のロングフィードから山岸がDFラインの裏に抜け出してゴールを決めた場面に、「ああいう引き出しを持っていないといけない」と訴え、(福岡を語ると)9時間ぐらいかかる」と話した。

 もっとも、サッカーが好きになるきっかけをつくったメッシ(パリ・サンジェルマン)を語り始めると、さらにヒートアップ。「メッシを語ると10時間ぐらいかかる」とサポーターを笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa17f5d739f3e908569abe2cbb5c8cdbf931d8c

0157名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 13:30:21.58ID:sIYbyafw0
>>34
そんなのどこにでもいるよ
>>117の言う通り公園デビューからそういうのもいるし、幼稚園や学校でもあるよ
奥さん今までそういう目にあった事なかったのかな?言ってる人もいるけど上手く流して付き合って行くしかない
子供が楽しんでやってるなら尚更

0158名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 13:39:50.40ID:XM4XpFkv0
ルミ子さんは普段は素敵なスナック来夢来人のママ
だけど
週末はゴール裏で敵や審判に向かって
見境なく汚い言葉を叫ぶタイプ

0159名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 13:52:09.52ID:9irLqQHx0
>>149
世界が見えてるニダ

って自惚れてる。

0160名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 13:59:26.55ID:BSqb98zH0
5-1のF東京戦の時だったら歓喜だっただろうになあ
福岡で5得点とかいつ以来だよ?って感じだしね

0161名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 14:46:09.23ID:igD85P2v0
12月のワールドカップ関連のお仕事下さいが本音

0162名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 14:53:19.65ID:igD85P2v0
>>34
どうしようもないかと思う
どこもそんなものかと

うちの近所の坊ちゃん校ゴルフ部合宿のお迎えで、校門に近い方から
高級外車→高級日本車→まあまあ高い日本車と中級外車→中級日本車→コンパクトカーや軽と順次よく並んでいてワロタ
電車の人はそそくさと帰って行った

0163名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 19:18:35.17ID:zE9GOcZY0
サッカー未経験のド素人は戦術語るなよ
笑われるだけだぞ

0164名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:02:58.52ID:fPeit79M0
老人に人気の玉蹴り

0165名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:08:27.55ID:aHAiMAVD0
サッカーファンじゃなくてバルサファン
他チームへの敬意の欠片もないBBA

0166名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:44:50.45ID:WKCsO5sA0
地元福岡からの仕事増やす為なんやろ
アピスパなんてその為の単なる具なんやろ

0167名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 05:32:56.78ID:5Vs0HR450
>>161
「さして好きではないけど、ガンダムガンダム言ってりゃ仕事来るから」
と白状してた土田と同じクチかもな。

伝説のイエニスタ発言で、本当はサッカーを知らない、ということがバレたけどなwww

0168名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 05:54:40.17ID:DKEYnKbE0
「もうあとはここに食い込むしかないんで」

0169名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 06:19:08.54ID:ad2W6YJh0
もうクラブワールドカップのキャスターはルミちゃんでいいよね
さんまは失言多くて恥ずかしい

0170名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 06:37:37.69ID:YO8Ak0tB0
>>162

横だけどすごいなー
その坊ちゃん校がどこだか気になるわw

0171名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 06:47:22.79ID:D9zRW6cz0
【あ然】
思いがけない出来事に驚きあきれて声も出ないさま

0172名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 07:18:12.43ID:iofIwyX20
>>132
ただの素人だよ
事務所がサッカータレントとして売り込みたかったのか
めっちゃ試合見てるオタクらしいって情報が
やたらと先行して流れて
実際に喋らせてみたらバルサが好きってだけで
表面的に知識しかない失礼なババアだった
生放送で香川に説教だからな
さんまよりひどいわ
さんまのメッシに対する無礼は芸人としてのいじりだが
このババアはサッカーについて
香川に上から目線で説教しやがった

0173名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 07:19:12.22ID:IVG2+QPR0
>>34
そんな相談してくるヤツのほうウザいだろ
気づけや

0174名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 07:21:11.76ID:iofIwyX20
>>108
お前みたいな馬鹿を騙すために
そういう情報を垂れ流してるだけで
なんもそれっぽいこと喋れねーんだよこいつ
素人

0175名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 07:32:03.07ID:aumbUKxY0
>>6
ダンナ小柳はもちろんわからん

0176名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:56:35.31ID:CZ4ThVtC0
>>167
流石にそいつとは違う。
ルミ子はどっちかというと、サッカーを好きになったのは事実だけど、
その方向が本来のサッカーファンとはかなり大きく歪んでる感じ。

0177名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:34:54.91ID:iFsNw+LX0
小柳ルミ子は日本一のタマケリファンですよ

0178名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:35:56.61ID:m/goScvs0
ギャラ払ってまで呼ぶか?

0179名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:37:02.56ID:ux/w5oub0
サカ豚とか球蹴りとか書き込みしてる在日韓国人にはルミ子は女神に見えるらしい

0180名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 23:28:34.71ID:SfNTjPfP0
ルミ子に憧れるサカ豚

0181名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 06:46:26.81ID:9h6pyJdw0
サッカーは金にならない

0182名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 07:22:46.28ID:SoYULL5r0
お久しぶーりーねぇ

0183名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 11:46:37.28ID:bWZTsD3E0
サッカーは中卒と高齢者に大人気

0184名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 11:54:13.12ID:Y09daZTc0
>>72
海外チームの経営戦略まで語ってるからな
逆に頭おかしいわ笑

0185名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 15:12:24.98ID:ez586bPX0
上位互換の影山が現れたからもう平ちゃん要らん

0186名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 15:21:26.99ID:LaVFHUEp0
年平均2000試合を見る
1日平均8時間サッカー見てるのか

0187名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 15:24:28.00ID:LaVFHUEp0
年寄りしか見ないサッカー

0188名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 15:33:34.73ID:LaVFHUEp0
Jリーグを見に行くコアファン、小柳ルミ子

プロ野球を見に行くコアファン、本田望結

0189名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 17:00:31.76ID:as9+nKjw0
サカ豚の女神や

0190名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 17:17:24.78ID:fCwj90H00
好きだって言ってるものを年齢で馬鹿にするほうがよっぽど理解できないんだが

0191名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 18:38:42.76ID:GlJi/ST00
サッカーファン「来んな!」

0192名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:16:57.46ID:vXOk4Ksv0
>>186
でしょうね。

0193名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 23:49:00.69ID:JMqd2ueM0
サッカーファンの鏡だな

0194名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 23:54:39.95ID:1bhNSNDM0
いつの間にかバルサファンからメッシファンに言い方変えたんだな

0195名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 02:58:48.25ID:8So2v7hI0
>>132
経験のない知識ヲタおばさんだから現実的じゃないことも言うくらいだが
感じ悪いとは思ってない。
有名人だからそれだけでちやほやされる。

サカオタ有名人おばさんなんてそもそも枠もなかったからな。
それをアイドルに脅かされてる

0196名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 08:23:03.99ID:XYNRTG/D0
ノーパンで来ました、の間違い

0197名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 08:43:53.62ID:YS1UOPKg0
メッシ好きって通ぶりたいニワカが好きになる選手のイメージ

0198名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 09:02:41.95ID:AkPdd3WX0
>>197
通ぶりたい奴が一番選ばないのがメッシだよ

0199名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 09:57:12.91ID:k9z2d45k0
俺らの方が海外サッカーは詳しいよな!!

0200名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 09:59:39.51ID:Yej3rVAI0
ハリルに謝罪したんかよw
西野やら本田を批判しまくってて大恥かいたよな

0201名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 11:36:45.35ID:YS1UOPKg0
>>198
え?
メッシ好き大抵ゲームメイクガー、チャンスメイクガー、キーパスガー、スタッツガーだろ
GAしか見れないやつはサッカー見るな!ばっかや

素人の俺「いいからゴールしろよ」

0202名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 11:51:41.93ID:2YcyFRDF0
>>201
通ぶる奴はメッシなんて一番興味ないよ

0203名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 12:28:41.22ID:SKjUUPkI0
>>188
やめろー

0204名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 13:41:44.85ID:pMi41jok0
>>162
「牛の糞にも段々があるんで!」

0205名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 15:33:44.83ID:jUnqQTKB0
鳥栖は韓流スターが盛り上げる

0206名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 15:41:14.51ID:MfeLs0BZ0

0207名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 16:13:26.91ID:N/TOHnTH0
ルミ子の白蛇抄ではいっぱい抜きました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています