【芸能】サトエリ 6歳長男の論破ぶりが心配 屁理屈連発も松本人志「頭いい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/30(土) 20:23:33.29ID:CAP_USER9
4/30(土) 19:44配信
デイリースポーツ

 サトエリのニックネームでグラビアでも活躍した女優の佐藤江梨子(40)が29日、フジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」に出演し、6歳の長男の屁(へ)理屈に悩んでいることを明かした。

 長男は、学校の校長から名前を尋ねられると下の名前だけ答えて、名字を言わないことがあった。なぜ名字を言わないのかを聞かれると「『氏名』って言って(質問して)ない」と返したという。ほかにも「クマさんが3匹いました。ウサギさんが2匹いました。合わせて何匹でしょう?」という問いに「クマ、絶対ウサギ食べるでしょ」と答えたこともあったという。

 しっかりした屁理屈に、ダウンタウン・松本人志は「いいじゃん。多分、頭いい」。アンタッチャブル・柴田英嗣も「伸ばしていいんじゃない」と肯定的だった。

 佐藤は、自身が理屈っぽいことも認めており、長男に遺伝していることも感じている。ただ“論破王”ぶりが人をイラッとさせて、周囲となじめなくなることを心配しているという。松本は「ディベートとかうまくなるから、絶対」と再度肯定。「(将来)何になってくれたらうれしい?」と尋ねた。

 これに佐藤は、以前に「何になりたい」と尋ねたことがあったと告白。「あまりにわたしが(屁理屈を)注意するから『じゃあ、普通になりたい』って言われました」とやはり屁理屈で返されたことを明かし、笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220430-00000148-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56dfd4dee63ee9d654763538a94cf85314b94c04

0061名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:17:40.48ID:QY2gpisk0
そのうち屁理屈にイラッとした同級生に嫌われるな

0062名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:20:26.24ID:5dpgR9Fz0
佐藤江梨子が屁連発してるのかとオモタ

0063名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:34:28.66ID:7eGdmM/10
>>9
小池栄子のほうがなんだかんだで演技もよかったもんな

0064名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:45:30.75ID:1q2xZzLb0
>>9
浅はか、落ち着き、頭の悪さ

0065名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 01:19:05.13ID:qiRZHbvU0
屁理屈と論破は両極だろ?

0066名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 01:31:04.32ID:FhSkfk3V0
クレヨンしんちゃんみたいだね

0067名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 02:13:37.03ID:A0dUkIEy0
子供アスペじゃん...

0068名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 02:36:51.96ID:PZfChC6L0
>>9
海老蔵に引っ掛かった
あれでお仕舞い

0069名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:06:12.53ID:7i0OYmzB0
これ見てたけど頭いいって言われるの狙って言ってた感じがしたよ笑
みんなに頭いいって言われてにやってしてたし

0070名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:12:05.75ID:r+o+JbKi0
>>9
あのルックスじゃ無理だろw

逆にスタイルだけでよく頑張ったほうだよ

0071名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:13:44.76ID:WmOgXemG0
マジ頭良いよ
お受験企画見たい

0072名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:19:42.67ID:YCZ6gFdv0
ひろゆきっぽい

0073名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:23:07.77ID:4qNWq5S80
同じ時期にミスヤンマガ準グランプリだった土屋真美子のほうが俺は好きだったがな
グラビアの切り抜きまだ持ってるけど、その後の活動がわからん

0074名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:33:46.45ID:WmOgXemG0
おっぱいはあるし、息子は産むし、賢い
エビざまあ

0075名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:34:31.79ID:di/x8edM0
>>9
直接見たことあるけど、テレビより目が離れてたな。正直顔は微妙だった。体はテレビよりも細かった。小池栄子は細くて品のある顔だった。

0076名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:49:29.43ID:5HXAC0zu0
この子多分日本では苦労するタイプだわ
でも、「じゃあ普通になりたい」って言った時点でだいぶ治まりそう

俺はADHDとASDの併発だが、「人と違わなければ自分じゃない」と思ってたから

0077名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 06:55:49.09ID:KBxxiMqO0
子供が間違っとるやろ

0078名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 07:37:31.32ID:d5OIdNGU0
友達出来ずに拗らせてマトモな職につけず煽り運転して逮捕コースかな

0079名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 07:45:58.36ID:WmOgXemG0
>「もう少ししたらお話出来るかなー」と勸玄くんに向けて「考える力。身につけてほしい。決断する力も」とつづっている。

六本木事件だわオッパイは切るわアホが生まれて、ざまあ
天罰ってやっぱあるんですね

0080名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 08:12:46.11ID:QxpHFuMp0
長男ももう少し大きくなってネット検索するようになれば映画館での海老蔵手マン事件を知ることになるのか
デジタルタトゥーって怖いな

0081名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 08:30:01.09ID:ag6FZ/2O0
こういう子はサイコパスなんだよな
なので友達必要ないし、他人を利用して生きていく。
このままでいいんじゃないのかと思うわ。

0082名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:54:01.85ID:ZGW1s39m0
お前らみたいなガキだな。

0083名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 13:30:00.43ID:1a0qJfr+0
えびぞーだっけ?

0084名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 14:23:38.56ID:4oxzZDT90
>>9
ホリプロスカウトキャラバングランプリの大女優に嫌われた

0085名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 14:23:56.56ID:2UGhnuld0
この話が本当なら
重度の発達障害だから早く病院連れて行け
屁理屈でも無ければ賢い子でもない
完全な発達障害
犯罪おこす前に病院連れて行け

0086 【末吉】 2022/05/01(日) 21:59:36.62ID:nP/w7K2N0
>>9
松坂世代に近かったからな
広末涼子、井上和香、小池栄子、優香、乙葉、柴咲コウ、安達祐実、内山理名、眞鍋かをり・・・

ライバルが多すぎ

0087名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:02:31.19ID:P03PWFds0
>>1
俺もガキの頃に一生忘れないからなと言われた時に記憶喪失になったら忘れるよね。とか言う糞ガキだったわw

0088名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:12:24.43ID:Opy6nX740
>>1
愛犬(豆柴とティーカッププードル)の体格が予想していたよりも大きくなったという理由で育犬を放棄する鬼畜な母親の子供だから仕方が無い

0089名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:19:23.29ID:CM5kUU7q0
心配するなら怒らないと駄目なんじゃないか?
こういう子供が細木数子に屁理屈いうな言われて泣いてたのを思い出した
親はなぁなぁで許容してきて日常になってたんだろうな

0090名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:20:25.15ID:rULTZgb90
昔売れてたときに笑っていいともに出てて
「私アイドルかどうかわからないんですよね」「足が超臭いんですよ」
って言っててビックリした

0091名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:24:05.21ID:V/6go6lP0
子供らしい子が可愛いは(´・ω・)

て言ったらまた変な返しされそう...嫌

0092名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:24:27.52ID:C0C0g3fQ0
すっかり忘れていたが俺も子供の頃に「屁理屈ばっかり言う」と言われていたな 三流大学にしか行かなかったが頭は悪くないほうだと自負している

0093名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:25:22.45ID:2cK2Mjyk0
そのうち襟足伸ばして学校行かなくなるんじゃね

0094名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:25:30.42ID:1Huk96KM0
海老に振られて泣いて変な外人と結婚してたな

0095名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:25:58.99ID:au6Eji1A0
カメラの角度によってアゴの突き出方がエグかったな

0096名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:27:21.89ID:tedJlYug0
頭は良くない、コミュニケーション能力の欠如なだけじゃね
外人が曇りにいい天気だなとジョーク飛ばしたら
曇ってますけど?て真顔で返すようなもん

0097名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:39:21.99ID:WmOgXemG0
幼稚園か学校の先生にいそうな顔だし
子育ても上手とかエビ家可哀想
おっぱいもあるし男児産んだという

0098名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:42:36.15ID:A6jbFElX0
サトエリが嘘松の可能性もあるからな
Twitterでよく見かける子供を使った嘘松

0099名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:46:21.31ID:xc/w9sd50
あーこれはモテんやつだ
一生後悔するから治してやれ

0100名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:52:54.67ID:fiqOZ0gg0
同年齢の天才とというより大人で賢い人と一緒に過ごさせるべきタイプだな
同年齢の天才と一緒に過ごすと卑屈になるだろうけど、大人の賢い人と過ごせば素直に吸収するタイプ

0101名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 23:40:13.88ID:lxbjLluY0
つまらない話ばかりだった

0102名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 23:58:27.80ID:wXHyMP0q0
頭いい6歳だな いい方に行くかどうかは分からないけど

0103名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 23:58:35.81ID:Aa+rNYXC0
可愛いとか言われてた時代からどこが?と思ってた
かなり顔デカいし

0104名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 00:00:06.98ID:+3VKXVss0
>>102
これのどこが頭いいんだよアホ

0105名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 00:38:49.96ID:jOjqhpZw0
相手の足りない言葉を足して答えてやるのが頭の良い人のやりかただと教えとけ

0106名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 01:39:31.27ID:59zq8yK80
TVer 05/01 バラエティ
1 ツマミになる話
2 ゴッドタン
3 かりそめ

0107名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 08:28:04.88ID:NqGGN33q0
ディベートって言葉知ってるだけですごい

0108名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 08:33:28.28ID:PS+hwi6y0
みんな気を使ってフォローしてたけど発達障害だよね
ガチな相談するなよ酔いが覚めるわ

0109名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 08:53:46.17ID:haeX0CqC0
将来はひろゆきみたいになると良いな

0110名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 08:56:56.28ID:b0HeSZwI0
さとえりの化け物

0111名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 18:30:17.05ID:o89+l+FD0
>>86
テレビがまだ元気だった頃の話だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています