【MLB】ドジャースのバウアーが2年間の出場停止 メジャー最長期間 総額78億円分のサラリー消滅 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/04/30(土) 14:58:09.62ID:CAP_USER9
2022年04月30日 08:33 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/30/kiji/20220430s00001007145000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/30/jpeg/20220430s00001007143000p_view.jpg

 ドジャースのトレバー・バウアー投手に対して29日、メジャーでは異例となる2シーズンにおよぶ出場停止処分が科せられた。ドメスティック・バイオレンス(DV)と性的暴行規定違反による厳しい処分で、同じくこの規定に違反したとされた2021年のサム・ダイソン投手(33=元ツインズほか)の1シーズン(ポストシーズンを含む)を超えるメジャー最長処分期間となった。

 バウアーは2020年にレッズでサイ・ヤング賞を受賞したあと、ドジャースに移籍した2021年に3年1億200万ドル(約132億6000万円)で契約。年俸2800万ドルだった昨季は17試合に登板して8勝5敗をマークしていた。制限リストに登録されていた期間のサラリーは支払われるが、2シーズンの計324試合分のサラリーを受けることはできず、AP通信によれば、この処分が続く場合には総額で6000万ドル(約78億円)を失うことになる。

 バウアーは昨年、カリフォルニア州サンディエゴ在住の女性から「首を絞められて何度も殴られ、意識不明になった。同意のないセックスを強要された」して訴えられ、地元警察が捜査。証拠不十分として刑事訴追はされなかったが、大リーグ機構(MLB)は7月2日にバウアーを管理下に置き、今季になっても制限措置を継続していた。

 一方、バウアーは「同意の上での激しいセックスだった」としてカリフォルニア州の裁判所にこの女性を名誉毀損などで提訴したことをSNSで公表。しかしドジャース側は事態を重く受け止め、MLB側の処分と方針を支持する姿勢を示している。

0248名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 19:56:41.06ID:z6SYBXSS0
首絞めながらする人多いよな

0249名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 19:58:20.60ID:LAF26OrE0
激しめのSMプレイのせいで何十億失うとか20年後の未来はコンドームしなかったから永久追放とかなりそうだわ

0250名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:07:39.78ID:JFXGYcSr0
>>233
トニーならぬ土井と二遊間組んでた人

0251名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:09:00.73ID:+U3oYgy90
無罪だったの?

0252名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:09:28.61ID:71QryLFk0
この手の揉め事って後で情勢変わる事あるから分からんな

ジョニー・デップとアンバー・ハードの件なんて
いまじゃアンバー・ハードの方がやばいやばい言われてるし

0253名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:27:12.35ID:mycjrs9i0
>>161
NBAのコービーも嵌められてたな

0254名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:28:09.42ID:6QNR/EXy0
>>252
マイケル・ジャクソンも被害者家族がやべーって後にバレてたな

0255名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:28:41.19ID:xeXxziXd0
>>252
コイツは女性嫌悪や女性蔑視みたいなところがあって問題はこれ1件だけの話じゃないんよ
だからチームメイトたちからも復帰を全く望まれてない

0256名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:34:30.94ID:bLS3lfuw0
おまいらは嵌められる心配なくてよかったな(´・ω・`

0257名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:34:31.14ID:QDSPJFKn0
メジャーリーグの瀬下やん

0258名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:38:09.67ID:HnuRXx9z0
巨人が取りに行きますよ

0259名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:38:50.47ID:vy477hkG0
クソゥッ!

0260名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 20:39:40.81ID:g4gep03F0
高いオメコになったなw

0261名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 21:07:34.42ID:47kx+M5Y0
極東の紳士球団の入団テストには合格だな!

0262名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 21:10:30.72ID:qtQoa4/g0
クロエ、何も強要したくないが、君の助けが必要だ

0263名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 21:26:01.76ID:EwlPqh0O0
大洋の中山さんはまだ元気なの?

0264名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 21:29:41.65ID:38uOkAAY0
>>103
暴行犯した人間を囲うことに定評のある読売巨人軍ならピッタリだろ
山口俊、澤村拓一とメジャー移籍も実現させたしな

0265名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 22:31:17.67ID:iJEfMCHq0
>>255
女性嫌悪や女性蔑視なんて言ってもどうせ大した事じゃないだろう
男→女の言動や行動って過剰反応されがちだからな
バウアーがどういう事をやってたかは知らないけどどうせ女だったら普通に男相手にやってるような事なんじゃないの?

0266名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 22:34:12.23ID:5Vx/o5cw0
元々俺様みたいなキャラで人格的に問題があった
ドジャースがとんでもない高額契約をした時は馬鹿じゃねーかと思ったがまさかここまでイカれた奴だったとは

0267名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:04:41.41ID:87iSZ04L0
>>263
当時の中日も非難を受けたが今の時代だったら復帰は無理だったろうね

0268名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:14:31.24ID:hvfJ4wAY0
AVでも首絞めあるけど見て楽しいもんではないだろと思う

0269名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:21:28.84ID:xTR4xDmx0
中山はないよなあ
川島セ・リーグ会長が音頭取ってて草

0270名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:22:19.68ID:4CagaLsd0
クソゥ!

0271名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:26:34.23ID:Epu4EDzO0
うわこれはキツイな
31歳で2年投げられないってもう終わりだな

0272名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:28:26.09ID:VLgHkc2B0
>>268
洋物に多いよな
何がいいのかさっぱり分からない

0273名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:28:41.26ID:3NJyARbi0
>>266
他にもなんかあるよなこれ
表沙汰にできないレベルでやらかしてそう

0274名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:29:12.04ID:iJEfMCHq0
>>268
そういうのとかリョナ系みたいな女を痛めつけるのは見ていて全然面白くない
うわぁ…かわいそうとしか思えん

あとついでにレズとスカトロとかは価値が理解出来ない

0275名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:33:12.45ID:waIwERSx0
バウアー姓はドイツ系だよな

0276名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:40:09.73ID:rlMhIJaI0
格安で日本に来てくれないかな。

0277名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:43:36.58ID:Epu4EDzO0
こいつは口が悪いからな
素行も悪いけど

0278名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 23:43:45.19ID:Qwlja92r0
ワースポの企画に自費で参加したときエコノミーで日本来てたもんなw

0279名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:26:21.74ID:jTkE/fM30
今すぐ大統領の署名入りの恩赦状を用意しろ

0280名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:26:54.98ID:3dodn6550
エピネフリン!

0281名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:30:59.76ID:eFWKNmRn0
バウアーって日本に来た時はすごく礼儀正しい好色漢じゃなかった
好人物だったのに
アメリカでは暴れん坊なんだな

0282名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:32:26.81ID:eFWKNmRn0
Bauerって名前はドイツ系アメリカ人だね

0283名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:35:50.14ID:eFWKNmRn0
カリフォルニア大ロサンジェルス校って名門じゃね
NHKのワースポMLBに出た時も知的な感じだった

0284名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 00:38:56.70ID:h5OX5lsr0
3位 イチロー・スズキ 純資産:1億8000万ドル(約192億円)

0285名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:48:10.52ID:VgWB+sPq0
処分が厳しいのは相手が奥さんとか婚約者とかパートナーじゃなくて
売春婦だからとか何とかあったりしてなかったりして

0286名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:49:27.77ID:VgWB+sPq0
>>72
相手がケイト・アップトンだからじゃないかな
やっぱ相手に依るでしょ 相手に

0287名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:58:03.81ID:VgWB+sPq0
>>283
いわゆる UCLA ね
現ヤンキースのゲリット・コールとチームメイトだったんだよな
犬猿の仲

0288名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:58:39.93ID:FuHtOnQz0
冤罪やったらどうするん?

0289名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:00:20.43ID:11QdCd2L0
>>2
ジャックかい

0290名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:04:02.87ID:YpUsc5hS0
同意のある激しいセックスって言葉で無罪になるのがアメリカよな
いや、日本もイジメで殺しても先生も学校も遊んでるだけって言うか

0291名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:06:34.26ID:Sdzula7R0
>>161
でもお前カレー事件はよ死刑にしろ言ってたじゃん

0292名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:24:40.15ID:L45rcFVv0
ここ数年コミッショナーに喧嘩売りまくってたからサスペンデッド重くなったんじゃないの

0293名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 14:11:17.48ID:8h0M4mVC0
バウアーアホだなー
得たものと失ったもののバランスが悪すぎだわ
ほんとバカ

0294名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 16:31:39.52ID:1okOglNJ0
バウアーも、女側を訴えてるからな

まだどうなるかわからんし、ドジャースを訴えるかもしれん

0295名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 21:44:55.40ID:RbQpxBW80
別にの女からも訴えられそうだし、残りの人生訴訟に明け暮れるんだろうな

0296名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 23:35:14.46ID:DCpi1NLv0
やっぱりやきうやるやつとか基地外だらけだよな

0297名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 23:40:49.56ID:DCpi1NLv0
【野球】巨人「鈴木尚広」、コーチ抜擢の裏で泥沼裁判 DVで警察沙汰になっていた
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542183152/

【野球】「夫がDVで書類送検されました」阪神・守屋功輝投手の妻が告白 57試合 2勝2敗 3.00
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579679617/

【野球】今季セーブ王のメッツ守護神がDV容疑で逮捕 3年連続70試合以上に登板 s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478074584/

【野球】ドジャースの強打者プイグ、妹を突き飛ばし乱闘!DV(ドメスティック・バイオレンス=家庭内暴力)指針に触れた疑い…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448752981/

【野球】<ストロベリー>試合中のイニングの合間に女性と性行為・・・相手はスタッフが観戦に訪れた女性に声をかけてスカウト。
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513956982/

0298名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 22:41:52.39ID:e42eOBUB0
物事の真理を表す日本のことわざって偉大だな
どんなに偉くなっても奢っちゃいけねえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています