【芸能】ニューヨーク・屋敷が“先輩芸人”を痛烈ディス「ただ怖いだけ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/27(水) 13:30:52.22ID:CAP_USER9
2022.04.27 11:03
まいじつ

『品川庄司』の品川祐が4月26日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)に出演。後輩芸人たちから大いにディスられて落ち込む様子を見せた。視聴者からは品川に同情する声や、後輩の言い分に納得する声が寄せられた。

品川は企画「格付けしあう売れっ子たち」に9年ぶりに登場。『錦鯉』の2人や『とろサーモン』の久保田かずのぶらと共演した。番組ではテレビ業界の女性を相手に「好きな芸人」とのテーマでアンケートをとり、芸人10人をランク付けした。

結果発表の前に『ニューヨーク』の屋敷裕政が予想したランキングを発表。1、2位は『見取り図』のリリー、盛山晋太郎で、品川は8位だった。

屋敷は「『好きな芸人』で品川さんって入れるのってリスクしかない」とバッサリ。「うそだろ?」と驚いた品川だったが、屋敷は構わず「よっぽど好きなんやったら入れますけど。ぐるっと(回って)品川さん、上位にする人誰もいないと思うんですよ」と続けた。


『ニューヨーク』屋敷裕政らがバッサリ

また、元ヤンキーともウワサされる品川について、屋敷は「元ヤンの人って2種類に分かれるイメージがあって」と指摘。「元ヤン」は色気があふれ出る人物と、ただ怖いだけの人物に分けられるとし、品川は「ただただ怖い方。エロくないというか…」とダメ出しした。

盛山はこれに共感し「急に髪の毛、青とか緑にする人って何してくるか分からない」と追い打ちを掛ける。品川が腕組みして落ち込んだ様子を見せると、盛山は「何も言うてこられないのも怖いんでやめてくださいよ! それが(逆に)怖い」とした。

視聴者は品川を気遣っているが、それでも屋敷の言い分は間違っていないと論評している。

《屋敷さんを上位にしてる品川さんや久保田さんがかわいそうではあるものの、屋敷さんがつけた順位の理由が的確だと思います》
《品川さんの緑良かったのになぁw》
《品川好きっていうのはリスクwwwww 元ヤン要素が色気に昇華出来てないw》
《9年あいても品川は下位要員》
《品川は久しぶりに見るけどやはり裏で何かしそうな雰囲気があって怖い》
品川は自身を4位に予想していたのだが、仲間の評価は散々だった。

https://myjitsu.jp/archives/348828

0106名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 16:45:50.12ID:Y4Z9ZRwR0
ニューヨークは二人とも人相が悪いと思う

0107名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 16:47:02.91ID:0BcRpF2F0
>>48
劇場人気高くてネタのクオリティもあって賞レースでも結果残してるから

0108名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 16:51:47.00ID:2KOBmMB/0
ニューヨークと鬼越くらいだよな
先輩勢に忖度なしに絡んでいけるのは

0109名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 16:54:10.51ID:6R3RL94m0
面白いかどうかは別として見取り図が2人とも好感度高いのは何となく分かる

0110名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 16:54:13.76ID:FTh6Oijx0
でも流石にニューヨークには言われたくないやろな

0111名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:05:38.67ID:bDl7pxsz0
>>107
まぁ関西限定だけどな

0112名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:07:36.23ID:I3pkLW5W0
>>111
ニューヨークは関東芸人たぞ。
関西では月亭八光の足元にも及ばん知名度と実績。

0113名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:10:55.31ID:bDl7pxsz0
>>93
文春の好きランキングだろ
面白いのかは関係ねぇじゃん

0114名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:15:57.07ID:NVBJah2x0
>>19
品川はファッションヤンキーですらなかったぞ
ただの金魚の糞

0115名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:17:12.22ID:oPRvDxMm0
品川も問題ありだろうけどニューヨークも性格悪い印象しかない

0116名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:18:15.16ID:eFNeX2D80
品川より盛山の方がぱっと見怖いし
屋敷の方が悪そうに見えるけどな

0117名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:19:20.65ID:oomVtmq10
品川ってTKO木下に通じるものがありそう

0118名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:22:40.73ID:2OiFKDl/0
>>73
愛され芸人ポジやぞ

0119名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:24:08.22ID:L8Us6oyL0
品川とコウテイ下田の目尻の形が怖い

0120名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:24:21.26ID:D6VudrJT0
屋敷ってどっち?
松本の超絶劣化コピーの方?
それすら下回るキレ突っ込みの方?

0121名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:25:58.23ID:fW+FWL4W0
>>44
うざいし気持ち悪いから視界に入らないでほしいタイプ
全く関係ないところにいてくれるのが一番いい

0122名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:28:28.87ID:7f3D3buf0
そう言ってるお前もそう思われるんだぞw

0123名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:35:16.52ID:JzEtHIbu0
>>105
この人も最近はすっかり落ち着いちゃったイメージ
逆にホンコンが酷くなってるから比較しちゃう時がある

0124名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:46:00.25ID:So2y/cg70
>>107
劇場人気っつってもワーキャーなんだよなあ

0125名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:47:46.17ID:/HHf98+B0
>>6
格付けだけでいいのに、ていつも思ってたわ
格付けしあう女たち、は面白かった
当時からそれ以外はおもんなかったなー

0126名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:49:26.98ID:/HHf98+B0
>>79
山野愛子だっけ?

0127名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:53:26.86ID:/zi44Uxu0
>>112
誰やねそれ

0128名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 17:55:04.94ID:8redwJ/U0
地方の仕事は手抜き、アメトークも付け焼き刃

0129名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:01:12.95ID:/zi44Uxu0
>>125
ブラックメールとかトライアングルとかスティンガーとかマイケルとかじゃねーのか

格付け辺りから微妙になってきたんじゃねーのか?

0130名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:08:16.19ID:t8/pI7n40
メンツが弱すぎんだよなあ

0131名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:13:40.56ID:Kjkd/7yN0
大丈夫、国からお金もらってる会社だから

0132名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:14:00.22ID:t22kYh4v0
>>3
チコちゃんやってるからマジで大人しくしてるって
かなりキきつく念を押されてるつってた

0133名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:17:26.89ID:0Dap1W6x0
>>97
ざっくりのピザ奉行とか最高だったなw

0134ああああ2022/04/27(水) 18:18:09.35ID:r+HlTE540
>>123
おまえクソパヨだろw

0135名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:33:51.45ID:I3pkLW5W0
>>133
あれを見て何で怒ってるんだ?って言い出すアスペもいるからなぁ。

0136名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:40:32.89ID:yoBUL3yc0
>>109
たしかに面白くはないがいいやつ

0137名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 18:53:41.10ID:1aOUNJwA0
品川ってマジで元ヤンなの?

0138名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 19:23:25.11ID:9uHQ31650
しょ〜じ〜

0139名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 19:57:57.64ID:AZUi7BeR0
>>98
全部同じメンツに同じナレーション、同じような演出同じような色彩画面で飽きるわな

0140名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 20:48:53.83ID:jt0Mj+QQ0
品川の真の黒歴史は芸人になる前の広島在住時代

0141名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 21:30:52.08ID:eWkaj7j/0
>>6
アメトークはまだマシだけどロンハーはもう絵面がキツい。
元々若者ターゲットの番組なのに50間近のおっさん数人がギャルタレ1人混ぜてワイワイしてんの何がおもろいん?て感じ。

いい加減ザキヤマフジモン有吉は外してくれ。

0142名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 21:48:10.94ID:1ZBnISmq0
>>97
そうだよ、大人数のとき期待された若手の女の子がいたらその言葉を拾って拡げてあげるのが品川さんなんだよな
あれはキムタクがマネして「さすが木村さんステキ」にしちゃったんだよな
品川さんがキムタクにマウントとれるゆえんなんだよね

0143名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 21:49:46.43ID:7MXXB1Df0
さすがに屋敷よりは品川のほうが面白い

0144名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 21:58:38.02ID:6WrHrX/y0
品川とか東野とか本人が大切にしている悪いキャライメージの維持に周りが協力してくれている奴は良い奴なんだろな

0145名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 21:59:49.86ID:VFwDSXTJ0
こいつとさらば青春が出てきたらテレビを消す

0146名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 22:02:44.25ID:hRePDHDh0
井上和也が一言↓↓↓

0147名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 22:04:51.23ID:EiKzlY470
>>3
ん?芸人なの?

0148名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 22:13:11.19ID:4BepF9NY0
品川って暴走族って自分で語ってたよね

0149名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 22:21:24.07ID:WQ6LNQdj0
松ちゃんの大した結果残してないのにって言うのネタなんかな?
マジで言ってそうで怖い

0150名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 22:44:42.44ID:ANtW3OPZ0
>>93
NEWニューヨーク見てないんか?
文春の集計方法がいびつでああなっただけやぞ
文春メルマガに登録してる10-20代という異常なゾーンに刺さってるだけだ

0151名無しさん@恐縮です2022/04/28(木) 00:07:58.71ID:xwxypAJb0
>>150
投票したけど、ニューヨークになんか入れてない
オズワルドとか空気階段とか03には入れた
最近のニューヨーク偏見ネタやらなくなったし、置きに行ったつまらないネタが多い

0152名無しさん@恐縮です2022/04/28(木) 01:15:08.13ID:GMT6JNot0
>>60
同じく
ハマる人にはハマるんかな
出てたらチャンネル変えるけど

0153名無しさん@恐縮です2022/04/28(木) 11:45:11.50ID:gXPvLS5H0
>>152
ニューヨークは苦手だが見取り図は南大阪のカップルネタがリアルで面白いと思うからもっとネタやって欲しい。

0154名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:22:39.40ID:quWhqejP0
普段の見取り図が性格いいのはわかる
なでしこジャパンをぶすいじりして
炎上しないほどに

0155名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 01:54:44.08ID:K2OohUo60
ドロップはガチ…の妄想

0156名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:55:12.79ID:MMpnjZCS0
>>99
受講生とか指導されて心の中では、ダウタウンのオマケのくせにって確実に思ってるだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています