【映画】子役が何度も殴られ嘔吐、演技でなく実際に暴行…17年公開『ヘドローバ』のメイキング映像が「児童虐待」「犯罪行為」と物議 ★2 [渋柿の木★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★2022/04/23(土) 10:55:41.55ID:CAP_USER9
https://yutura.net/news/archives/74476

映画『ヘドローバ』のメイキング映像が「児童虐待だ」として物議を醸しています。

2017年に公開されたヘドローバは
『不良しか住んでいない危険な団地。その不良たちを束ねるボスは、ひとりの老婆だった。カルトな宗教団体を運営し、犯罪に手を染め、金を稼ぐ老婆とそのファミリーたち。
強盗、詐欺、自殺、ギャングとの抗争など、危険な日常が当たり前となっているその団地をある日モンスターが襲う。(映画.com)』
というあらすじ。

物議を醸しているのは、制作・配給元の「VICE」(登録者数67万人)が2017年に公開したヘドローバのメイキング映像です。
作中には子供が暴行されるシーンがありますが、演技ではなく実際に暴行を加えられており、メイキングでは暴行場面がそのまま写されています。

メイキング映像の問題のシーンでは、大人の俳優が子役の少年の髪を掴み、何度も平手打ちを加えています。暴行を加える役は元格闘家の一ノ瀬ワタル。
メイキング映像の中だけでも10回以上ビンタを浴びせているのが確認できます。涙に顔を濡らし、カット後にも嗚咽が止まらない子役の少年。
「よく頑張った」と周囲から声を掛けられる中、嘔吐してしまいます。

このシーンについて、プロデューサーの西村喜廣は「今の喧嘩のやつ(シーン)は、マジでやるってことは結構ありますね。
で、若い子なんで、それに対して少しはリアルさを出さないと、あの表情は出なかったんじゃないかなと思います。
だから、別にそこまで危険なことはやってないと思うんで、それは大丈夫だと思うんだけど。」
と満足げな表情を見せています。

監督の小林勇貴は「恐ろしいものが撮れてしまいましたが、そうですね、でもすごい良かったです。児童虐待、撮りました。」
殴られた子役の住川龍珠は「とにかくヤバかったです。いろいろ。死にそうでした。」とコメント。

4月20日、俳優の松崎悠希がこれについてツイッターで非難の声を上げました。松崎は西村喜廣の発言を引用し、「日本の業界、オワットル」と批判しています。
女優の桜木梨奈も「吐き気がする」「映画ならばと犯罪行為を許して良い訳がない。児童虐待です。」
「そもそもあんなに殴られたら正常な判断なんか出来なくなるんです!」「こんな事を事務所もOKしたのでしょうか?」と糾弾。

こうした俳優陣からの告発に、ツイッターユーザーからは「驚愕」「逮捕すべき」といった声が続出。批判の声が殺到しています。

メイキング動画はソースをご覧ください

【映画】子役が何度も殴られ嘔吐、演技でなく実際に暴行… 2017年公開『ヘドローバ』のメイキング映像が「児童虐待」「犯罪行為」と物議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650637985/

依頼スレより

0716名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 23:53:30.80ID:0Y/hhbsy0
>>707
なんか監督がそういう性癖なのかなと思った
見てないけど少年を殴らせたり嘔吐させたり性器を露出させたり
これをまあそっち系のものとして変換したらそういうのも一定のマニアにはウケるかと
ただの監督のおかずにしたい欲望詰め込んだのかなと思った

0717名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 23:54:52.12ID:uKqFkPDn0
>>716
AVならニッチな胸糞性癖もありだけどそれ以上の物にはなりえないな
とはいえマジの未成年はやばいけど

0718名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 23:59:10.66ID:Su5itds90
>>714
夕張からカネ引っ張って、小林に代表される暴力映画を選んで上映して、それでカネ貰って東京帰ってくる
完全に遊びだろ

0719名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 00:03:08.64ID:TcRpnSwT0
>>717
うん、だからAV監督のがまだよっぽど胸糞企画ものもちゃんとスタッフに伝えて演出できる分本当のプロかと
実際やらかしたバッキーみたいな所はきっちり制裁受けた訳だし
似たような事してるんだから刑事罰を受けるべき
執行猶予なしクラスきっちり受けさせて欲しい

0720名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 00:06:34.53ID:QJyLU0ba0
>>719
それは本当にそう
業界全部がこんなだとは思わないが、見逃すなら同類だと言われても仕方がない
映画業界はちゃんと自浄作用があるところを見せてほしい

0721名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 00:24:10.98ID:37SaLnac0
>>716
同じこと思った
メイキングでの子役とスタッフの距離感なんとなく気持ち悪いんだよな

0722名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 00:37:04.29ID:ZD45HmEo0
これとんでもない事だと思うんだけどテレビで一切放送されないな何で

0723名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 00:54:09.78ID:ajNWGJM00
ぶっちゃけリアルタイムの話じゃない上に
一般人は全く見ないし近づきもしないような作品&業界
どこぞの部活コーチ問題や佐々木と白井審判のが話題性あるに決まってる

0724名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 01:03:45.20ID:o+G1FTi/0
もう朝鮮人は日本にいらねーわ

0725名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 01:07:26.33ID:Q5kapjMI0
暴力・エロ・グロなんでもアリ!?〜ケータイで撮る『ヘドローバ』は映倫を超える“絶倫映画”〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20171210-00079125

例えば子役の中学生は、男同士のレイプシーンのロケに立ち会って、大きなショックを受けたそうだ。
「怪しからん!」と常識的に反応するのは簡単だが、その子は親と一緒に経験したことを、きっと何時か会話するだろう。
新しいコミュニケーションが生まれる予感もある。

0726名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 01:07:41.50ID:o+G1FTi/0
>>681
ドキュンというかチョンな

0727名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 01:13:42.14ID:IPkXnMj30
>>250
イヤイヤ、欧米やシナチョンよりマシですよ!欧米、シナチョンのが吐き気するほど酷いから、こんな犯罪だらけじゃねぇか!!www

0728名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 01:16:05.11ID:/0aiYkLF0
>>1

流石、在日チョンに乗っ取られた日本映画界!

流石、反日サヨチョンに乗っ取られた

日本映画界!!  素晴らしいですね?www



.

0729名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 08:06:15.81ID:2yFXVCPE0
吐いてるの見て喜んでたのかあのおっさん達

マジでバッキー事件みたいだな

0730名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 08:50:39.69ID:fvdpDc6u0
>>725
パワハラ者や虐待親は「パワハラや虐待(理不尽で不必要な暴行や労働や屈辱)は素晴らしい体験!いつか実になる!あなたの財産になる!積極的に経験するべき!」ともっともらしい事を言って搾取したりコントロールしてくるのが超定番だな

なら自分もパワハラや虐待をたくさん受けろと
素晴らしい体験で自分の実になって財産になると主張するのなら

0731名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 09:00:27.15ID:iRQ9YfrP0
>>725
言い訳が苦しいw
予感で正当化されてもな
トラウマになる予感の方が大きいと思うが

0732名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 11:00:01.08ID:KaF1xRGo0
たけしのほしをつぐものって、「子供に見せろ!」がキャッチコピーなのに
監督がAVのひと、しかもグズーとかいうスプラッターエログロのひとなのには驚く

0733名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 11:35:43.56ID:eWW1WirS0
エロ出身とか国内外山ほどいるだろ…

0734名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 11:36:16.32ID:U6uGE7iU0
小林って、今回の炎上でtwitterを閉じたの?

0735名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 11:51:39.06ID:hPnLL9Gc0
出身がどうかは問題じゃないよね
弁えて作れれば良い
ほしをつぐものがどんな作品か知らんが

0736名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 12:20:49.95ID:7jHvWBPa0
>>734
ある時期から普段はアカウント削除して宣伝する時とかに再ログインして復活するという使い方をしていたけど
1ヶ月前ぐらいに30日以内にログインするのを忘れてアカウント消滅したみたい
インスタのストーリーに載せてた

0737名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 12:34:06.04ID:6T4H1WL/0
>>730
虐待やパワハラをする側も昔はされてた側だったってこと多いよ
自分がされたひどいことやそれを我慢したのは間違いじゃなかったと正当化するために虐待する側に回ってることも多い
子役だった子は今18歳らしいけど園子温で話題になった坂口拓の事務所にいるらしいしもう染まりきってるんだろうな

0738名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 12:41:37.58ID:hCUl7JMO0
>>737
うわー負の連鎖に完全に取り込まれてるw

0739名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 14:53:15.52ID:SnvcOjWK0
小林とかいう子チンピラはさっさと辞めて糞でも喰ってろ

https://togetter.com/li/1254268

一般人に何恫喝してんだこいつは

0740名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 15:10:18.88ID:S+hfPtyt0
>>739
酷いなあ
相手に自殺推奨とか言ってるじゃん

0741名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 15:18:38.60ID:rU+yDtAe0
>>723
お前はただリンチに参加したいだけの屑だろ
この監督と人間性変わらん

0742名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 15:25:19.67ID:8AU51gcC0
リアルタイムじゃなくても気がついた時点で騒いどかないとまた同じ事やらかすだろ
てかこれ逮捕しなくて良いわけ?相手未成年なのに?

0743名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 18:26:16.58ID:NJMp8rFj0
>>737
まだこの件で発言してないのかな
事務所だけでなく本人もmetooしないほうが得策と考えてるかもしれないけど

0744名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 18:36:01.17ID:NJMp8rFj0
ところで、この映画って上映されたの?
ソフト版はボカシ入りってことはフルチンバージョンがどこかで公開されたんだろうけど

0745名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 18:50:42.40ID:PLUqax2b0
>>737
「自分もこれ(パワハラや虐待)に耐えて強くなった!!」とか思ったら下にもナチュラルにやるし負の連鎖やね
カルトやブラック企業がそう

パワハラや虐待は人生には全く必要ないし耐えても辛く苦しくだけで強くなるわけではないが必要だったと思ってしまう

0746名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 18:57:03.95ID:RW6JmMAJ0
>>704
こいつと町山って性暴力監督大好きだよな

0747名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 19:25:17.81ID:hi8CeWHt0
炎628の子役なんかこんなもんじゃないだろうな

0748名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 19:27:31.76ID:zWhSANZz0
嘔吐してるのかと思ったら唾液っぽいな

0749名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 22:05:21.78ID:mLnuOqAj0
>>744
上映されたようです。

鈴木祐司(メディアアナリスト)さんは、たいそう褒め褒めしていますねえ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20171210-00079125

例えば、スーパー銭湯でのケンカのシーン。
男たちが全員フルチンで派手に殴り合う。こんなアケスケな映画は、ちょっと記憶にない。
そういえば子役がおしっこを花にかけるカットは、ドアップになっていた。


子役のアレもドアップだったんでしょうかねえ。
これは問題だとおもいますよ。

0750名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 22:08:21.19ID:v9cSvWsS0
この世界ってもはや悪質な宗教だよなぁ
常識から大きく外れたことをやるしかない雰囲気で半ば強要し
できたら褒めそやしてそれはいいこと、偉いことなんだって洗脳していくっていう

0751名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 22:22:29.18ID:xLRl9dEe0
>>1
戸塚ヨットスクールより酷いじゃねぇーか

0752名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 22:27:29.87ID:xLRl9dEe0
1980年代末 このDOORの映画の方がまだマシに思えるくらいだ・・・
この撮影で小学低学年の男の子役に危険な事させるなーと当時思っていた。

https://www.youtube.com/watch?v=NgwyUBPvwdM

0753名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 22:52:20.78ID:95F396vc0
>>749
これが褒め言葉って自体でおかしい
アケスケだから凄いの?子供の局部をドアップにするのが芸術か?
他に良い所ないのか?ないなら糞だな

0754名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 23:27:40.48ID:N2W0e9hZ0
まじきちすぎるからもう映画とかやめろよ
文化としてもいらんだろ

0755名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 00:21:53.22ID:Q7ParCKG0
もっと町山とライムスターは女何人か回してもらってそう

0756名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 01:49:03.92ID:KeSvTZGE0
>>143
子役が成長して自分の出てる映画見たら病みそう

0757名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 01:58:12.27ID:mB9qEy/C0
>>716
才能もないのにパリゾーニとかの真似してるのかなぁとも思ったわ

0758名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 01:59:46.42ID:mB9qEy/C0
これやらされてる役者の方まで飛び火するんじゃないかと心配だわ…
一ノ瀬君もなんであんな役やっちゃったかなぁ

0759名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 02:03:25.50ID:MkOhNKOt0
子役の子、まだ俳優続けてるんだな
複雑な気持ちだ

0760名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 02:09:43.82ID:v1Chy/z40
引退させてあげればいい

0761名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 02:32:01.87ID:C+cX4Wyz0
テスト

0762名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 02:51:45.06ID:C+cX4Wyz0
>>748
胃液かプチゲロだと思うんだが

0763名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 03:27:57.19ID:C+cX4Wyz0
>>339
表現規制されればいいんでねえの。
宮崎の頃からあったろ。
ホラーもバイオレンス映画も日本から無くせばいい。
実際に殴らなきゃリアルじゃないとか言う無能演出や監督しかいないならな。
日本人にはまともな芸術も芝居も音楽も作れないことは昔からみんなわかってるだろ。

0764名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 05:55:21.87ID:Oy+eDsFo0
>>758
殴った後ヘラヘラしながら「泣かしてやろうと思ったw」なんて言ってるぐらいだから飛び火どころか加害者の一味でしょ

0765名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 08:12:08.48ID:3PzmH8SY0
映画取ってるからって理由で犯罪がスルーされるのがおかしい
警察は仕事しろ

0766名無しさん@恐縮です2022/04/27(水) 08:20:29.15ID:bpyJm/oS0
もう日本はアニメと特撮映画だけ作っとけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています