【海外】ウィル・スミスさん、アカデミー賞出席10年間禁止に [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2022/04/09(土) 05:58:42.39ID:CAP_USER9
2022年4月9日 4:31
https://www.afpbb.com/articles/-/3399475
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/810wm/img_3e4558a8e5f95069936b02cad0cded1b103279.jpg

【4月9日 AFP】今年の米アカデミー賞(Academy Awards)授賞式で、コメディアンのクリス・ロック(Chris Rock)さんを平手打ちした俳優のウィル・スミス(Will Smith)さんについて、同賞を主催する映画芸術科学アカデミー(Academy of Motion Pictures Arts and Sciences)は8日、授賞式への出席を今後10年間にわたり禁止すると発表した。

 アカデミー賞のほか、映画芸術科学アカデミーが開催する他のイベントへの参加も10年間禁止される。一方で、スミスさんが映画『ドリームプラン(King Richard)』で今年受賞した主演男優賞は剥奪されず、将来のノミネート禁止の可能性についても言及されなかった。(c)AFP

0952名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:49:08.80ID:6BxDoGSt0
なんにせよ今回で「先に手を出した方がとにかく負ける」が広まるのはいいよ
まず反論するか弁護士使うかなんでもいいけど別の防御力高めてこ

0953名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:49:22.62ID:posXQeAX0
怒らせて殴らせたら勝ちか
真珠湾を思い出すな
さすがメリケン

0954名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:49:52.72ID:BmE7KiRA0
さすが奴隷と銃の国
世界のガン

0955名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:50:01.95ID:yfId1gsT0
アメリカのスタコメなんて他人をいじるのが主流だろ
やりすぎると「オー(低い声)」になるけど
後パントマイムか何かわけわからん芸で大笑いしてるわ

0956名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:50:43.75ID:qzacGjan0
>>86
ごめん、ワロタ(笑)

0957名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:50:44.36ID:Ql71HAzu0
>>948
おまえ、なんでそんなに必死なの?
1レス10円ぐらいで雇われたのか?クリスみたいに

0958名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:51:18.60ID:N+j7VcEp0
暴言vs暴力でどっちが重罪かと言われたら一般的には暴力ってなるのはわかるんだけど
暴言も暴力もピンからキリまであるから一概には言えないんじゃないかって思うんだよね

0959名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:51:34.09ID:GQYtVZlO0
本当に理解できない。黒い肌の人種は滅びればいいのに。もちろんこれはジョークだよhahaha

0960名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:51:51.99ID:C0y/4efx0
忠臣蔵

0961名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:51:57.56ID:zhg3IjdK0
アメリカはツッコミがないからいけない
ツッコメばこんな険悪なジョークはいらないんだよ

0962名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:52:10.00ID:V9L75gnf0
そもそも言葉の暴力でも攻撃的な言動でもなく坊主頭をGIジョーの映画に例えただけで侮辱とは言えないからな
本人がそれを悪い方に受け止めて不快だと思うくらいはともかく暴力に走るのはおかしい
単に日本人は英語も分からずウィルスミスしか知らないから擁護してるだけ

0963名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:52:21.76ID:BmE7KiRA0
言葉だって暴力以上に悪になるよな
自殺したり

0964名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:52:29.51ID:xppcJRs+0
>>933
俺を不採用にした企業はゴミとか言ってそうw

0965名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:53:53.35ID:XL+5SgsU0
>>961
病気を揶揄してはいけないってのはブルースウィリスのラジー賞取り消しでアメリカにもあるってのがわかるから
アカデミーは引くに引けなくなってるんだろ

0966名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:53:54.90ID:6BxDoGSt0
>>953
だいぶ前からそんな感じだったじゃん
だからウィルスミスの暴行擁護する人多くて驚いたわ
家族でもなんでもバカにされてキレて逮捕なんてヤカラとしか思えんのに
100歩譲って目の前ならともかく壇上に上がる手間もかけて

0967名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:54:05.87ID:Ql71HAzu0
>>962
だから、おうべいかって

0968名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:54:07.55ID:ovGaV6YW0
どっちも悪いんだからどちらも処分しないのは変

0969名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:54:24.54ID:8EJXWzp30
ウィルスミス擁護してる奴はプーチンも擁護してるの?
プーチンも愛するロシアのためにウクライナぶん殴ってるだけだよ

0970名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:54:48.11ID:JiGBB/cg0
干されコース確定やな

0971名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:54:53.41ID:N+j7VcEp0
>>964
応募者の基本的人権を無視する言葉浴びせるなどの違法な面接だったらそう言ってるだろうな。

0972名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:55:10.66ID:yJJ3bV4p0
>>969
何度もつまんね

0973名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:56:17.78ID:Ql71HAzu0
>>957

> >>948
> おまえ、なんでそんなに必死なの?
> 1レス10円ぐらいで雇われたのか?クリスみたいに

あれ?必死ちゃんがオレの一発のジョークでノックアウトされちゃった?

0974名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:56:42.63ID:88D64lNo0
>>19
島田紳助は逮捕されたっけ?

0975名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:56:50.00ID:posXQeAX0
平手打ちですらスカってるウィルと
何千人何万人単位で殺してるプーチンを比べんな

0976名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:56:50.88ID:TeMO8tu90
で結局会員の退会は承認したの?

0977名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:58:11.67ID:95xOA5XC0
日本人とは違うと言うやつがいるが実際日本でも超VIPばかりが集まる授賞式で
芸人の毒舌を程度で暴力沙汰があったら普通に暴力振るった側が処分されると思うぞw

0978名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 11:58:16.70ID:6BxDoGSt0
ってウィルスミスがとにかく悪いと思ってもこの罰は重いと思うね
パンチでなくビンタにしてるわけだし
まずアカデミー賞受賞難しい立場になった時点で映画のオファー自体激減だろ
映画作る側もキャリアのために受賞狙って作るんだから
流石にかわいそうだわ

0979名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:00:17.42ID:7imkzRAV0
>>629
ワンポイント柄のストッキングでは?

0980名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:01:11.78ID:96A+NWvh0
>>905
同じく叩き慣れてると思ってたら案の定だった

0981名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:01:17.83ID:posXQeAX0
出席できないだけで賞を貰うチャンスは有るみたいだし
別にいいんじゃね

0982名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:01:33.07ID:ovGaV6YW0
>>978
ノミネート禁止の可能性は言及しなかったみたいだけどどうなんだろうね

0983名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:02:16.98ID:FqGfQ9pP0
こんな軽い罰で済むんだな
アメリカってやっぱおかしいわ

0984名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:02:50.78ID:zoRllgAW0
>>13
>>685
アカデミー会員資格永久抹消、主演男優賞剥奪、も考えられたから、コレでもある程度温情処分なのかも

本来ならクリスロック氏が要望すれば逮捕される案件だったのだし

とはいえ10年とは絶妙
5年では短すぎるし、10年はやはり長い、と感じる

0985名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:03:08.56ID:gkuUBCgG0
>>969
ウクライナの大統領とサシのファイトマッチして
負けた方が言うこと聞くってやり方にすれば
擁護するよ

0986名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:03:38.29ID:zoRllgAW0
>>983
拳で殴っていたら、即逮捕で、このような処分では済まなかったと思う

0987名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:04:09.58ID:inVq8WdL0
アカデミー賞無くせよ

0988名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:04:56.69ID:Xq3AuDMW0
クロンボざまあw

0989名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:05:14.78ID:gkuUBCgG0
>>905
絶対初めてじゃないよな
あの殴り方はw
すげー慣れてる感じw

0990名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:05:18.47ID:8qflrq+/0
でも言葉の暴力は許されるの?

0991名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:06:12.71ID:ARNBX/b+0
クロンボだからこの程度で済んでるんだぞ
肌の色に感謝するんだなw

0992名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:07:48.41ID:ZF9aCdc60
>>657
だわな。暴力気質ってのは治らんからな

0993名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:08:13.74ID:gkuUBCgG0
>>990
ここで70レスぐらいしてるアメリカかぶれによれば
有名になれば能なしクロンボと言っても
アメリカでは許されるらしいぞ
正にアメリカンドリームだよね

0994名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:08:20.21ID:KdxLBCo30
罰が軽すぎるな
賞剥奪して永久追放にしないと
司会のブラックジョークは式進行に何の障害にもなってないどころか
スミスを含めた皆が笑ってて場を和ませてたけど
こいつの暴力と暴言で中継も切られて式進行を乱したしな
自制の効かない暴力野郎なんかTVで使えんわ

0995名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:09:50.33ID:L2UW6MVL0
>>964
面接官が相手の家族の病歴を聞いた時点でアウトだったりするから
あまり軽くみない方がいいよ

0996名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:10:50.45ID:6BxDoGSt0
受賞はできるよなんて結局建前になっちゃうと思うんだよな
確実に選びにくくなったろ
だからまず名作になり得る仕事のオファー自体、減るだろうなってのが1番の社会的制裁になっちゃった
そりゃウィルも泣くわ

0997名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:12:05.58ID:8qflrq+/0
でも言葉の暴力は許されるのか?

0998名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:12:16.65ID:95xOA5XC0
>>990
許されない
でもクリスロックの言動は言葉の暴力というようなほどではないというアメリカ人の見解
仮に言葉の暴力であっても本物の暴力をしたら本末転倒で
それに対して言葉で抗議するのが尊敬される人間が求められることだ
そういう振る舞いを求められる場でもあったわけだ

0999名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:13:30.11ID:sbWkP79F0
別にいいじゃんくそ大会だし

1000名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 12:13:35.64ID:sbWkP79F0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。