【芸能】25キロ減量の華原朋美、「夜ごはんはホタテ2つ」の食事制限…“痩せ過ぎ”に心配の声 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/04/08(金) 22:53:37.12ID:CAP_USER9
2022年4月8日 11時55分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 約4か月間で25キロ減量したことを公表し話題となっている歌手・華原朋美が8日までに自身のSNSを更新し、夕食を公開した。

 華原はブログに「昨日の夜ごはんはホタテ2つでした ホタテにはタンパク質が沢山入ってるとの事でお母さんが生きた帆立を蒸してくれました 今日はジムもリンパマッサージも行きます」と、食事を少なくしていることを明かした。

 この投稿にネット上では「朋ちゃんホタテめちゃくちゃ美味しそう」という声や、「無理しすぎず栄養とって身体動かしてね」「トレーニングされるのでしょうか?今がちょうど良い体重なのではないかな・・・なんて、勝手に思ってしまってます」など短期間での“痩せ過ぎ”に心配の声も上がった。

https://hochi.news/articles/20220408-OHT1T51062.html?page=1

0272名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 01:29:51.96ID:CHvTgL4k0
>>266
結婚記者会見もそうだしどんな意味があるんだろうな
https://i.imgur.com/Es0d7oe.jpg

0273名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 01:34:55.01ID:hEfaICuI0
ダイエット失敗ばかりして嫉妬してるデブが
集うスレはここですか?

0274名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 01:36:25.90ID:pUDLtBMA0
画像は?

0275名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 01:41:39.85ID:SRuCGLyC0
御一緒にホタテいかがですか?

0276名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 01:43:45.54ID:Ce1eHB2+0
>>271
運動や筋トレもダイエットの一環だけどね
食事制限だけの事を指す言葉じゃない

0277名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 02:50:54.37ID:1/ouHwvI0
>>3
それに加えて専属のジムトレーナーとマッサージやエステとかあるからそら痩せますわ
実家が金持ちだからなんでもあり

0278名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 02:53:15.12ID:1/ouHwvI0
>>7
薬の副作用なら薬を変えるか抜くかすればガンガン落ちていくからもしそうなら納得だわ
但しメンタルが不安定になるからまたその薬に戻ればすぐにリバウンド
メンヘラは太ったり痩せたりが激しいからこういう極端な食事制限はすぐにリバウンドする

0279名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 02:56:21.22ID:1/ouHwvI0
>>171
腹が全然違うから少し納得した

0280名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 02:58:20.70ID:Fk5T6BPm0
ホタテの着ぐるみ姿はまだですか?

0281名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 03:02:26.70ID:1/ouHwvI0
>>33
薬の食欲増進力てのは余程メンタルが強くないと抑えられないんだよ
ステロイド治療した事があるから分かったけどあの頃は兎に角何か食べないといられなかった。腹はパンパンなんだけども兎に角何か食べないと我慢出来なかった
結局1ヶ月で7kg太ったけど、薬が減るにつれて食欲がガクッと落ちて元の体重以上に痩せていったわ
あれを経験してから安易にデブ=怠惰だとは思わなくなったわ
経験してない人には分からんとは思うが

0282名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 03:11:32.63ID:/C+qTQgK0
キツい食事制限は盛大にリバウンドしそうだけどな

0283名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 03:32:58.39ID:oDWgrNkA0
どうせすぐ戻るんだからやる意味無いよ

0284名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 03:48:07.78ID:y4yNu+IU0
>>148
もはや別人みたいだな

0285名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 06:15:30.92ID:ENMYozMA0
>>1
お母さん孫の世話したり娘の食事の用意したり大変だな
朋ちゃんが作ってやらにゃ
お母さんもう老人やで

0286名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 09:01:30.08ID:EIngf02q0
一応これでもトレーナーの必死の説得をちゃんと聞き入れてトレーニングの後に夜ご飯をちゃんと食べてる朋ちゃんなんだぞ?
本当は食べないって拒食症見たいなら事言い出したんだけど食べないと痩せないメカニズムで説得されて食べてる状態

0287名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 09:24:50.49ID:RvPe22cI0
停滞期が辛い。一ヶ月以上体重変わらん。運動したくない。

0288名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 09:28:07.32ID:95PCSeeK0
停滞期は逆に炭水化物を増やす手もあるよ

恐らく、低炭水化物を長期間続けてるだろうから
体(&脳)が防衛モードに入ってるかも知れない
そういう時には敢えて週に2回くらい、思い切って炭水化物を2倍とか3倍とか摂って
翌週また低炭水化物を続けてみると、停滞を打破出来てたりする

0289名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 09:31:07.76ID:RvPe22cI0
ありがとう。実践してみるよ。挫けそう。

0290名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 09:47:41.80ID:K8rD4e3+0
後先考えず快楽だけで子供作って産んで深夜に食べて飲んで面影無いほどブクブク太って、子供の父親じゃない人と結婚したはいいけど、子供の世話の一番大変な時期に遠くに預けて、一般人じゃ出せないようなお金かけて個人トレーナーの元でひたすら運動とマッサージ

頑張ってるなんて思わない

0291名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 10:09:50.66ID:Kykb9szY0
もうダイエットはやめとけよ
小太りのほうが長生きするってよ

0292名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 10:49:20.68ID:1A2JQ8nY0
ダイエット成功したらホタテの貝殻水着でいこう

0293名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:19:01.13ID:5FdIclyY0
痩せてそれでどうするんだろう、その後は

0294名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:00:51.55ID:tSYZ1oBY0
確かに痩せたんだろうけど
10キロくらいサバ読んでそうな見た目なんだわ

0295名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:05:38.44ID:J9uTz+bu0
ダイエットする奴って、何で〇〇だけダイエットとかするんだろ
栄養のバランス偏りそう、どうせするなら野菜だけにした方がよくない?

0296名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:07:57.96ID:/BUAgmb90
鰤ってるな

0297名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:09:34.20ID:R3tcWo9a0
いい歳して母親に料理させてるのか
永遠の子供だな

0298名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:29:18.34ID:36rdUg1i0
痩せてるのがヨシとされる世の中、可愛いデブキャラでやれば需要もあるし、ゆるキャラみたいで良かったのに

0299名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:35:28.53ID:36rdUg1i0
>>172
それな

0300名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 14:54:59.33ID:HRMjiPuk0
「Dの食卓」飯野賢治さんを襲った“高血圧性心不全”の恐怖 2013.02.22

肥満体の頃から一転、健康を気にして減量に成功した飯野さんだったが…

「Dの食卓」などのヒット作で知られるゲームクリエーターの飯野賢治(いいの・けんじ)さんが20日、42歳の若さで死去した。死因は「高血圧性心不全」。

飯野さんは高校中退後、ゲームソフトの会社を設立。1995年に発売したミステリーアドベンチャーゲーム「Dの食卓」は海外でも人気を集め、約100万本を売り上げる大ヒットとなった。

若いころは太った体が特徴的だった。
しかし、健康に気遣って「炭水化物抜きダイエット」を実践し減量に成功。肥満は解消傾向にあったものの、最悪の結末を迎えてしまった。

高血圧の状態が長く続くと心臓は壁が厚くなって肥大化し、収縮する力を失っていく。
また、高血圧によって動脈硬化などが進み、心臓自体の筋肉にも血液が回りにくくなる。そのため、突然心停止する危険が増す。

新渡戸文化短大学長の医学博士、中原英臣氏
「リビングなどの暖房の効いた部屋から、寒いトイレやバスルームなどに移動すると、血圧が急上昇する。
続いてお湯によって体が温まると血管が拡張し、今度は血圧が一気に低下する。
特に高血圧の人は、上下の幅が大きい。症状がめまいやふらつき程度ならいいが、最悪の場合は失神、心停止を招いてしまう」

「高血圧は塩分を控えた食事など、生活習慣を変えることで改善できる。また、薬でコントロールすることも可能。
心配な人は早めに受診し、薬を処方してもらった方がよい」
https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130222/enn1302221142007-n1.htm

0301名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 17:17:08.09ID:2HeeuNcJ0
肌、タルタルだろ
そんな急に痩せたら

0302名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 17:18:11.73ID:HqMtRW6a0
もうこの状態になると体重が0にならないと気が済まないからな

0303名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 19:16:52.48ID:xK8P/Q/b0
>>295
低タンパク症の原因になるし、人参や玉ねぎみたいに糖質多い野菜もある

0304名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 20:48:45.98ID:DdqHO0kr0
痩せたらおもんないしTV呼ばれなくなるぞ
サッサと戻そうぜ

0305名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 21:50:12.06ID:pwbDrkDJ0
>>272
安室ちゃんになりたいのかな

0306名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 08:31:14.33ID:H93+OZEp0
ワイは何をやっても痩せないのだが

0307名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 10:57:03.38ID:T0lk6oGM0
>>272
スカートの裾はデザインなの?
闇を感じる…

0308名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 13:16:03.21ID:qjqS9TSC0
>>307
なんか破れてるね

0309名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 13:38:04.18ID:KnEhhOcV0
>>307
ラップスカートみたいだな
https://i.imgur.com/KHOtqel.jpg

0310名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 13:44:37.23ID:A10CwGxi0
本人は真似してない、頼んだらこれだったと言ってたから
次の一致は衣装の人が狙って寄せていったのでは?

0311名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 13:50:41.23ID:qGzF9zMm0
1日16時間は水分補給だけ
のこり8時間内は何食べてもおk
ていう食生活が一番楽に痩せられる気がする

0312名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 15:31:00.41ID:kyThfNzt0
>>309
アップして見ると、布の端が手で破いたような処理になってる>>272

にしてもこの服お気に入りなんだな

0313名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:32:04.88ID:lMlnYMYY0
>>272
安室奈美恵のファンとか公言してなかった?
まあ私の方が可愛いとは思ってるだろうけど、見てて可愛いと思った若い子の服装とこ髪型を真似するおばさんは一定数いる
服装とか髪型真似する前に先ず痩せろって話だがデブおばさんに多いよね

0314名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:33:14.85ID:NC6ymlG40
佐藤仁美と張り合おうとしてるのか

0315名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:50:24.64ID:Qi0Jn2vn0
デブは甘えだと言ってるわけだなw

0316名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:55:22.75ID:DXyt8KeO0
>>265
ひぇ……

0317名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:57:04.74ID:FsGvYgyr0
リバウンドするか拒食症になるかどちらか2択じゃん

0318名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 18:43:50.20ID:Hbga+Zhd0
>>317
このまま華原のダイエットは成功し、タイムスリップでもしてきたかのような若々しい容姿に。
水着写真集を出せば増刷が追い付かない程の発注の嵐。
勢いに乗ってコンサートを開催するや、チケットは瞬殺で完売。
金の臭いを嗅ぎ付けた小室が新曲提供に名乗りをあげ、ミリオンヒット。
心配された華原の息子も実は神童で頭角を現し、第二の男芦田愛菜と呼ばれ、引く手あまたの売れっ子子役に。
そんな夢を見るトモチャンなのでした。

0319名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 21:58:53.73ID:mUZQQJNa0
松坂慶子だって太ったけど、味のある女優になったやん
トモちゃんも太ったら愛嬌抜群になってよかったぞ

0320名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 07:43:26.43ID:QFL6chKf0
痩せちゃう

0321名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 15:41:47.87ID:XXlsuztO0
>>287
脂肪や糖質を燃やすのに必要な栄養素(ビタミンB1B2など)が足りてないのでは?
それを摂るとまた体重減り出すかも

0322名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 21:39:42.22ID:pBWIqybN0
>>321
ダイエットの停滞期は身体の自己防御モードだから待つしかない
食事制限と運動の結果が出ないから地獄ではある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています