【漫画家】「釣りキチ三平」矢口高雄氏 藤子不二雄Aさん追悼「またマンガ界の宝が」 “魔太郎サイン”の思い出も [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/07(木) 15:14:16.21ID:CAP_USER9
4/7(木) 13:53配信
スポニチアネックス

 漫画「忍者ハットリくん」「怪物くん」など人気作品で日本を代表する漫画家の藤子不二雄A(ふじこ・ふじお・えー、本名安孫子素雄=あびこ もとお)さんが7日午前、川崎市内の自宅で亡くなったことが分かった。88歳。富山県出身。自宅で亡くなっており、警察が死因などを調べている。

 「釣りキチ三平」などで知られる漫画家の矢口高雄氏(81)が7日、自身のツイッターを更新。「また日本のマンガ界の宝が…。ご冥福をお祈りします」と悼んだ。

 続けて「1996年にお会いした時に描いて頂いたサイン。大好きな魔太郎くんをお願いしたら、『最近描いてないからうまく描けるかなぁ』と困らせてしまったのも良い思い出です。(矢口の次女 かおる) #藤子不二雄A」と記し、藤子不二雄Aさんが描いたと思われる“魔太郎くん”のイラストの写真を投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04ad819d6f7385f3dd79cddee65b649e9c0ecab2
https://pbs.twimg.com/media/FPtoi8-aUAUd046.jpg

0135名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 18:55:39.26ID:h1+mCkki0
おい訂正しろ

0136名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 18:57:17.74ID:LAvTYrNL0
釣り吉三平は未だに俺の釣りのバイブルです

0137名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 18:58:42.29ID:WiXWHHUO0
元記事削除されてる

0138名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 19:05:04.19ID:anvIi5uC0
うわ、大チョンボをやらかしたと思ったら、元記事はしれっと消してるんかいな

0139名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 19:08:16.85ID:fPt9xcLj0
キチってどういう意味?

0140名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 19:19:59.25ID:Uj/mkQF20
以前亡くなったってニュース見たような、、、生きてたのか!??

0141名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 19:29:59.48ID:kFHgf8By0
小林麻耶が口寄せしたのか

0142名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 19:51:44.64ID:IdwuE7l80
ひどいな。

0143名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 19:56:52.49ID:2DgrsnwZ0
スポニチって記者も編集も知障か
真っ先にするのは削除じゃなくてお詫びだろ

0144名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:02:13.52ID:JgPbBscn0
ゴミは埋める派

0145名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:06:49.66ID:BaQSddpZ0
亡くなった自宅

【日本を代表する漫画家】藤子不二雄A先生の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19117

0146名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:11:22.99ID:bwNAZ+1B0
 
日刊スポーツは朝日新聞系列。

朝鮮人だらけで誰もやる気ないんだろうな(笑)

0147名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:15:47.63ID:SaW/f0cI0
>>1
これがスポーツマスゴミの実態だな

0148名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:16:58.74ID:P+hXqb4P0
え、何年か前に亡くなってるだろ?

0149名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:23:25.81ID:EKlBJQtx0
>>133
サンクス
来週用事で出向くから鑑賞するわ

0150名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:35:55.44ID:YftUqjJw0
ちょっと待てよ。
これだけ偉大な漫画家さんの死去も知らないで記事書くな。

0151名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:36:00.01ID:yxvvf1lv0
A先生とF先生って、本当に作品ごと別々に描いてたの?
ドラえもんはA先生まったくノータッチだったの?

AとFという名を付けて別れるときに権利を整理して分け合ったんじゃなくて、本当に別々執筆だったんだろうか?

昔、映画公開記念ドラえもんスペシャルみたいな番組で、大山のぶ代さんとかと一緒に、
両先生とも出演してた記憶があるんだけど、A先生からしたら「俺の作品じゃないんだけどな」という気持だったんだろうか?

0152名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:39:11.80ID:eNeQLXkZ0
>>151
オバQが共作の最後だよ
後は藤子不二雄名義でも単独作。

0153名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:40:22.43ID:8+OfCE0c0
>>1
ドーーーン!

0154名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:42:38.51ID:nl98GGag0
え? 矢口さん復活?

0155名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:43:38.32ID:zYp2AImb0
>>1
いくらなんでも、矢口先生が亡くなったことくらい知っとけよ

不謹慎とかいうレベルを超えて最低最悪だろ

0156名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:52:45.54ID:/b8LXG7+0
>>151
ああいう席には二人で顔を出すのが彼らの流儀で、いやいやとかいうのではなかった

0157名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:53:26.50ID:hjhH851o0
今風に言うと釣りヲタになるのか

0158名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 20:57:21.63ID:zYp2AImb0
>>151
アシスタントのえびはらさんが言ってたけど、まんが道読んでた人の夢を壊したくないから、どんな取材でも二人で描いてるように写真撮ってもらったと

それと同じだろ
そもそも藤本先生はドラえもんがヒットするまで安孫子先生のアシスタントをするしかない!って状況に追い込まれてた冬の時代あるし

0159名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 21:32:44.27ID:GM/6VRSC0
スポニチw

0160名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 21:50:35.57ID:an+DkfId0
ん?
故人のアカウント使って追悼ってことか?

0161名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 21:52:13.78ID:KOdBelky0
ロンTonTシャツの先駆けは三平。
矢口先生は俺の高校の先輩。

0162名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 21:57:41.27ID:an+DkfId0
>>161
増田高校OGおつ

0163名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 22:32:02.85ID:mQuYtNB60
>>158
えびはらさんって誰かと思ったら、まいっちんぐマチコ先生のえびはら武じゃん。

そういや藤子先生のアシだったな。

0164名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 22:46:16.72ID:ZCCcTA/00
おいおい、いいのか?
釣りマニア三平じゃないのか今は

0165名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 22:46:43.44ID:kV3I0zlP0
死んでなかったか?

0166名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 23:00:13.66ID:i6VhObQD0
もしかして大川隆法が呼んだとか

0167名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 23:04:37.88ID:EkcauJkH0
ツイッターをみて記事を書く簡単なお仕事が大手スポーツ新聞でもやってるとは

0168名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 23:11:25.29ID:ZSuz5Q5a0
元記事削除されてるw

0169名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 23:15:14.38ID:57O8fgHk0
日本の長寿漫画家

楳図かずお(85)
つげ義春(84)
松本零士(84)
ちばてつや(83)
矢口高雄(81)

0170名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 23:24:19.78ID:IkyjoKHb0
あれ矢口高雄亡くなってたような
と思ったらやっぱりじゃねえか

0171名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 23:46:07.23ID:yVjEGBYi0
(°∀°)ヒィィィィ
成仏して下さい!

0172名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 01:08:53.23ID:ydcscFSP0
ひどすぎて涙でた
ゆるせん

0173名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 03:11:44.49ID:ISHhWxqq0
悪魔かな

0174名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 04:21:58.06ID:WxZuDtl/0
今日一番笑わせてもろた
藤子不二雄A先生も矢口高雄先生も喜んでるだろ

0175名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:51:46.22ID:K3EYKoSC0
マスゴミの捏造報道www

0176名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 11:34:41.57ID:hhmObDkJ0
あれ死んでなかったっけ

0177名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 11:57:10.65ID:J4ujtASw0
釣りバカ三平って、修正しないと、地上波ムリポ(´・ω・`)

0178名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 12:01:09.14ID:+fu+0Ewm0
>>177
竿を握らしゃ日本一の(意味深)

0179名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 12:13:03.42ID:YIo39Xof0
今なら森繁久彌が弔辞を読んでも違和感無いな

0180名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 17:11:09.57ID:WxZuDtl/0
タイトルや歌詞が黒塗りになるんですねわかりま(以下読めない)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/414362/

0181名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 18:14:02.69ID:cXoqhCVF0
>>7
高校を出て(矢口の生まれ育った村では初めて高校を出たという秀才)銀行に
勤めて、妻子が出来て、30歳を越えてから仕事を辞めて漫画家を目指すという
チャレンジャーな人生だったんだよな、矢口高雄先生。

水木しげるは止めたらしいが。

0182名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 18:56:25.37ID:lMPnWvwo0
助平

0183名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 19:00:49.66ID:2ivhWBE50
この記事書いた人はアホなのか

0184名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 19:27:14.77ID:3nkgICbh0
こら酷い
一瞬マジで生きてたのかと思ったわ

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています