小林麻耶「なんで誹謗中傷が出来るの?」と疑問…「悪口書き込んでいるヤフコメ民も無くしたい。悪口にいいね!押す人たちも無くしたい」 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★2022/04/05(火) 16:22:54.08ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d30cabd53d09e2f336b2baa3a81890ce2c2b3b

 フリーアナウンサーの小林麻耶さんが、2022年4月5日にブログを更新し、誹謗中傷に対し「悪口書いても人生何も変わらないよ」などと呼びかけた。

■「この記事でもたくさんの愛をあなたに注いでいるんだよ」

 小林さんは5日未明に「誹謗中傷をこの世から無くしたい。0にしたい」という記事を公開し、「人を傷つけたり苦めたり、命まで奪う人たちを無くしたい。悪口を書き込んでいるヤフコメ民も無くしたい。悪口にいいね!を押している人たちも無くしたい」と切り出した。

 小林さんは「なんで悪口を書けるの?」「なんで誹謗中傷が出来るの?」と疑問を呈し、「会ったこともないのに。静観してよ」「自分の人生を大切にしようよ。悪口書いても人生何も変わらないよ」と呼びかけ。「そんなことに貴重な時間や労力を使っちゃダメだよ」とし、「アーティストでも動画でも絵画でもアニメでもなんでもいいから好きな事に時間を使って」「好きな人や好きな事に自分の時間を使うことは自分への愛だから」と持論を展開した。

 さらに「愛に目覚めたいんだよね? だから私たちのことが気になっちゃうんだよ。素敵なことだよ!愛は本当に大事だから!」と問いかけ。「あきら君や私のブログにはたくさんの愛が注がれているから愛を受け取って。この記事でもたくさんの愛をあなたに注いでいるんだよ。感じないかな?私からの愛を受け取って!!! 」と再婚を発表した國光吟さんの名前も出し、「受け取ると決めなければ受け取れないよ。もう辛い時間を過ごさないで。愛を受け取ってください」と呼びかけていた。

0926名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 23:02:41.89ID:zoDbOH9q0
>>925
見に行きたくないです

0927名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 23:14:15.69ID:PJ18QbEB0
bb2cてす

0928名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 23:46:37.36ID:BTBdfiy10
叔母って本人が思ってるよりずっと遠い単なる親戚で
「家族」でもなんでもないからね
そんなオバと一切なんの関係もない怪しすぎるオメガ氏が何の根拠もなく親権主張してるならそりゃ会わせたくないだろう
誘拐されかねない勢いだからな

0929名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 00:11:10.75ID:G6PYjT+X0
>>928
独身でいると妹家族は自分(ち)の派生みたいな感覚なんじゃなかろうか?
だから家族みたいに接して煙たがられるんじゃ?
きょうだいの中に未婚と既婚がいると家族の範囲に温度差があってモメたりするらしい

0930名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 00:22:00.35ID:hIBW5TIc0
麻央の金返せとか言ってたけど
麻央の金は
海老蔵のものであったとしても
麻耶のものではないだろ

海老蔵は麻央に先進医療をウケさせるために
かなりの借金をしたと言われてるのに

麻耶の中では
海老蔵の金は小林家のものって感覚なんだろうな

0931名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 00:43:20.63ID:hIBW5TIc0
ヤフコメも見てるんだな

そりゃそうだろうな
暇だろうし
ついでにネタ探しをしないといけないし

0932名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 00:44:05.36ID:NhJV/DCI0
昨日の麻耶ブログ
あのヴィトンバッグ持ってる

http://imgur.com/3h4Nx6y.jpg

0933名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 02:28:00.55ID:f4QDpSkb0
>>922
旦那親族によると金スマでの虚言とその後の魔やの逆ギレらしいけど

0934名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 06:22:56.22ID:PWhUHdAf0
オメーがな!

って出た?

0935名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 06:32:46.57ID:YNeczI+Y0
支離滅裂矛盾だらけで話しにならん意思疎通は不可能

0936名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 08:57:44.06ID:x555oDZW0
お前が言うな

0937名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:05:59.23ID:2ZgrRwDe0
>>924
ヒモ夫のガキなんて産んでも、麻央の子供2人に一生涯マウント取られるからなあ

歌舞伎役者にもなれない平民のガキ
ブランド志向の麻耶が愛せるとは思えないね

0938名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:08:46.00ID:RR3ouet00
>>1
全部正論だな
でも心が醜いク ズには響かないんだよ

0939名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:09:03.70ID:t3NDmDB30
>>937
確かにな

0940名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:10:44.30ID:4Qzk6w0z0
0は無理じゃないかね
どんなに良い人でも全体の2割はその人の事を嫌いだっていうし
逆にどんなにクズでも2割はそのクズに賛同する人がいるらしいからね
良かったね君達にも全体の最低2割はファンがいるよ

0941名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:10:52.83ID:RR3ouet00
>>2みたいな批判と中傷の違いが分からない阿呆の多さにビックリする

0942名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:11:47.90ID:fJU2RpJ50
芸能界の凄い所はこれでも人が離れていかないこと
普通なら友達0人になってもおかしくないのに
なにか旨味があるんだろうね

0943名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:13:18.81ID:0BcdlQh00
麻耶はどうでもいいけど、何でヤフコメ民ってあんな攻撃的なの?

0944名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:18:17.35ID:f4QDpSkb0
>>937
海老蔵と海老母と麻央両親を成田屋から追い出して、麻耶夫婦が天国の十二代目市川團十郎と麻央ちゃんとで勸玄くん育てて成田屋立て直すとか言ってるもんなw

祖父の遺した借金、一番多く返したの海老蔵で、成田屋が父の代の何倍も大きくなったの海老蔵の稀に見る華やかさのお陰って有名なのに。

0945名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:47:17.65ID:p4mLqdTt0
>>943
赤ぽち稼ぎをしたいから、上位コメに乗っかってコメ民にウケのよい
レスをするから。最近、ここよりも酷いと思うコメが目立つ。

0946名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 12:58:26.33ID:iC+TWbTU0
>>910
表現による
頭髪の極めて薄い人を大声でハゲ呼ばわりすれば誹謗中傷

0947名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 13:07:34.78ID:nOAYBsS20
>>7
それがかなりいい所に引っ越したから年配の近所の鬼女達が嫉妬で怒ってるとかなんで御近所付き合いが大変かもね

0948名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 13:09:06.95ID:nOAYBsS20
>>942
離れてるよ。まともな人間周りに1人も居ないじゃん
結果暴走しまくってて自分のやってる事を客観的に見る事が出来ない止める人もいないという末期状態

0949名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 13:28:56.59ID:TctQ02+i0
>>941
びっくりなのはお前
アホすぎて人とコミュニケーションが成り立たんだろ

0950名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 13:29:18.72ID:TctQ02+i0
>>938
はい、誹謗中傷
ホントゴミだね

0951名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 14:00:54.88ID:4cKB0Uzb0
まどマギのまどかみたいに神様になるしかない

0952名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 15:26:36.11ID:GdsB/PL80
ヤフコメは異常だな

0953名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 16:12:37.70ID:LleM5iUa0
ヤフコメは被害妄想集団と一部の目立ちたがりで成り立っている

0954名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 16:52:30.14ID:qeZw1wW20
>>943
5ちゃん、ガルちゃん、ヤフコメはほぼ高齢化してる
後はわかるな

0955名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 01:06:43.22ID:+SNdTJFR0
きんもー

0956名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 06:00:19.52ID:3ZhO0gqq0
>>944
成田屋って大きくなったの?

最近はコロナで観客が減ってるらしいけど
歌舞伎でいちばん集客がいいのは海老蔵とは聞いたけど

0957名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 07:45:10.06ID:/yL1ltI20
>>945
お金でももらえるの?目的は?

0958名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:23:06.42ID:HkgilfLj0
まず、貴方が海老蔵への愛に目覚めてください

0959名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:23:35.99ID:Fw9twu2U0
ネットってネガティブな意見のほうが共感が集まり安くなってるのよな
本質は妬みや嫉妬ばかりでそれは心の弱さの表れでしかない
それだけ大衆の心は弱いということ

0960名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:24:11.87ID:+3KIAc940
雉も鳴かずば撃たれまいってばっちゃが言ってた

0961名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:36:17.95ID:otH4H3E40
自分がブログで海老蔵に誹謗中傷してるんだから同じことされてツラいなら自身もやめればいいのに自分は特別だと思ってるところがヤバすぎ

0962名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:36:26.16ID:GmCiTAbd0
マイナス感情の共有したがる卑屈な人間のたまり場のようになってるだけで
いいねがついてるように見えても実際は社会の少数派なんだけどな

0963名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:38:38.02ID:63qUi7Jc0
とりあえず
つ 鏡

0964名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:41:17.45ID:Fw9twu2U0
>>961
実際に交友があって名前や顔を出してる人間とネットの知らない人間の攻撃的コメントを同列するのはやばい
枕営業的なネタが今話題になってるけどそういうことをされても黙ってろってことになる

0965名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:44:24.04ID:DZAUSG6w0
ダブスタかよ

0966名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 09:58:05.11ID:7GA7ftIK0
>>1
狂気を装うと楽になれるんだよね
叩かれてもそれは本当の自分ではなく身代わりのぬいぐるみだから

0967名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 12:39:28.78ID:Br/0eyAp0
小林麻耶は自宅もインパクトある

【豪邸】市川海老蔵さんと小林麻央さん夫婦の自宅外観【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6722

【小林麻央の実姉】小林麻耶さんの自分のフィギュアがある自宅一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4687

0968名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 12:46:42.17ID:OdkCnFj80
大変だねー

0969名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 14:02:10.10ID:lWsdj6/a0
そだねー

0970名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 14:53:55.62ID:hSX1dV0C0
>>956
元々、市川宗家って江戸歌舞伎トップだったんだけど(初代が武士の端くれだったとかで、養子や嫁は家柄がそれなりにいいとこからとってきてる)、海老父の出自や海老祖父の死と、歌舞伎界全体の衰退が重なってて落ち込んでたんだけど、海老蔵が類まれな見目の良さと初披露のときにすでに圧倒的な華の持ち主ってのと、歌舞伎の子なのにスタイルがシュッとして手足長くて顔も小さいから、歌舞伎外でもスターになる逸材ってもてはやされてすごかったらしい。

子供時代からミュージカルやら舞台もオファー受けて出るし、広告とかも出てて。

だから、海老父の借金に漬け込んだ海老争奪戦みたいなのが起きたから、松竹が海老蔵逃したくなくて無利息肩代わりとか、海老蔵が松竹で骨埋める約束と引き換えに海老蔵の政略結婚したくないってのと、海老蔵が返済に加わるって条件飲んだそうだよ。

0971名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 14:55:33.85ID:iaCNs5lO0
海老蔵「なんで誹謗中傷が出来るの?」

0972名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:11:07.22ID:2lXcTIf80
>>938
自己紹介乙

0973名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 23:35:47.95ID:6GW5SQpo0
あんたかめネットで誹謗中傷して金稼いでいるから

0974名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 16:08:48.65ID:KBuyB22Z0
ID:cBE2t5bJ0

0975名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 16:09:52.39ID:BjwyJGwf0
自分の事ですね

0976名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 16:10:36.32ID:66rZGEAC0
あなたはSNSを使って親族をこき下ろしているでしょうが

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。