【芸能】堀井美香アナ、TBS退社の日に「最高の泣けるサプライズ」 安住アナら後輩が…「幸せすぎます」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/03/31(木) 20:10:26.50ID:CAP_USER9
 3月末でTBSを退社する堀井美香アナウンサー(50)が31日、自身のツイッターを更新。最後の出社日となったこの日、後輩たちから「最高の泣けるサプライズ」があったことを明かした。

 堀井アナは先月25日にツイッターで退社を報告。「沢山のチャレンジをさせてくれたTBSに心より感謝致します」と記し、「放送を見たり聞いたりしてくださった方々、この会社でご一緒した方々へのご恩を忘れずにナレーションや読むことをまたゼロから頑張っていきたい」とつづった。同局によると、今後はフリーアナとして活動するほか、ライフワークの朗読の仕事を行っていくという。

 この日、パートナーを務める「ジェーン・スー 生活は踊る」(月〜木曜前11・00)に出演し、「本当に大好きな会社でしたので、ここでいろいろな経験をさせていただきまして感謝しかないですね。こうやって節目があっていろいろな人とごあいさつできたり、しゃべったりできたので、とってもいい機会になったと思います」とあいさつ。最後は「深夜にホームページ開けますので見てください」とPRし、スタジオの笑いを誘っていた。

 ツイッターでは、安住紳一郎アナら20人以上が手を振って堀井アナを送り出す画像をアップ。「安住さんから帰りに写真でもと言われて待ち合わせ場所に行ったら TBS前の広場に後輩達が集まってくれてて。何この最高の泣けるサプライズ」の仲間たちからのサプライズに感激の様子。「朝番組の子もお休みの子もみんな仕事忙しいのに…。幸せすぎます 本当に本当に有難う!!」と感謝をつづった。

3/31(木) 19:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d713fc3c9912d36cef1ed7b74d0c17dfc5c5a400
https://i.imgur.com/h7B3CWe.jpg
https://i.imgur.com/WZXT9zi.jpg

0104名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:15:42.12ID:FQCyR/X30
ここまでマンゲ画像無し!

0105名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:21:32.08ID:w2jmwHvy0
???「残すは外山のみか」

0106名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:27:21.61ID:YSUZUCX10
>>8
恨み言を残してメディアビジネス局へ異動させられた

0107名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:31:53.32ID:S89CprIj0

絶対にハミ毛禁止です。やめてください

0108名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:11:33.12ID:394+0jDc0
堀井さんTBS辞めても週3日TBSに来るって言ってた

0109名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:21:39.08ID:65dZV6DG0
>>82
確かに 良い声

0110名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 01:23:00.47ID:T5f5tbRh0
>>68
山内あゆアナと比べたらまだマシw

0111名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 02:05:26.86ID:kCAqpdnw0
堀井アナもう50か
そりゃ俺も老けるわ
ビビった

0112名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 02:42:52.63ID:WBcVWXbv0
広重ちゃんのことを覚えてる人も少なくなったのかなー

0113名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 02:49:29.97ID:UJ4i9ddJ0
とんねるずに【イカちゃん】って呼ばれてた方?

0114名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 03:36:45.27ID:mCEXVf100
堀井美香さんのオフィシャルサイトが開設
https://www.yomibasho.com/

0115名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 04:31:46.12ID:lxQRL1oY0
小島慶子に堀は入社してすぐ結婚し産休入って何なの?ってラジオでディスられていたな

0116名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 05:15:19.67ID:QBUyCm9i0
>>99
名前はキラキラネームでなく普通だったな

0117名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 06:17:06.89ID:sro8ST2E0
>>113
なつかしいな

0118名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 06:22:37.56ID:TxMqQsjt0
ハミ毛

0119名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 06:56:32.40ID:lOGqHUSB0
>>112
TBSでは広重以降早稲田から女性アナウンサーを採用していないという謎がある

0120名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 07:20:13.45ID:SkysN75R0
>>26
感謝祭で紳助にもういい歳なのにずっと小林少年て呼ばれ続けてた人だな

0121名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 07:22:39.70ID:QBUyCm9i0
>>119
重鎮の吉川美代子が早稲田だけどね。
ただ、他局アナみても宮司や滝菜月とかだしTBSが欲しがりそうなタイプあまりいないように思うから好みの問題かとも思う

0122名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 07:38:53.12ID:YEUOLYgs0
>>70
そういうエピがあってなのか
それでも田中みな実のことはとことん無視してたんだから、やはり腹黒

0123名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 07:57:26.44ID:l2jnHl4R0
>>2
つらいことをたくさん経験してる人ほど、人に優しくなれるって、そういうことなんだろうなぁ

0124名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 08:57:15.02ID:T5f5tbRh0
>>121
早稲田大卒なのに干されていた男性アナも居た

0125名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 10:28:03.56ID:QosaWFX70
>>106
引き継ぎかなんかのラジオの中継ですげえ恨み節語ってて異様だったな

0126名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 11:26:25.39ID:wpUFzHm10
今だにハミ毛って言われるのかw

0127名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 11:33:17.75ID:itumI9Af0
入社1年目でデキ婚してよく今まで生き残れたな。旦那がTBS社員だからか

0128名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 12:16:20.76ID:QBUyCm9i0
ちなみに今年は早期退社の女子アナ出なかったな、運用が変わったからか。

0129名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 14:12:56.16ID:MrPMIQMB0
>>46
50は団塊ジュニア世代
バブルはそれより上だよ

0130名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:44:43.12ID:HUEl+L3m0
>>13
女性でも江藤とその先輩で同じ事起こりそう

0131名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:40:42.01ID:iWRbQClO0
>>116
むしろ古めかしいよね

0132名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:32:41.69ID:Dq1Cxq+o0
ハミ毛ハイレグ写真が発掘され色物かと思いきや、ナレーションを極めたな

0133名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:55:09.65ID:zRdorKSf0
安住さん、堀井さん好きすぎだな

0134名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:56:18.17ID:5nbEfPuU0
熟女AVでも通用する人材だな

0135名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:18:31.92ID:o49PvcfM0
TBSを追放された小島慶子と同期か。

0136名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:19:58.33ID:o49PvcfM0
この人は声に色気があるけどアナウンス能力はさほど高くない。

0137名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:50:19.79ID:yCCBeOfI0
>>46
50歳の入社時はもうとっくにバブル弾けてたよ

0138名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:03:48.96ID:OayiSHZn0
昔日天で堀井さんの話してたな
なんだっけな

0139名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:07:10.70ID:Y3kfaAEA0
>>112
滑舌が悪くて何を言ってるのかわからなかった
安住の方が100倍優秀

0140名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:19:16.57ID:JrR5VlXO0
>>46
同じ部所ではポストが無いし、この先偉くなるならアナウンサーだけやっているわけにはいかない。
編成や制作やって重役になる道があるけど、アナウンサーはアナウンサーのままでいたがるから
アナウンサー出身の社長がいないのはそういった理由。

0141名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:27:56.48ID:b3axoiz00
>>140
アナウンサーはテレビ局に勤めたいじゃなくアナウンサーになりたいからテレビ局に勤める人達だからなぁ
いわゆる職人と同じ
部署変わるけど偉くなる道よりフリーがいいんだろう

0142名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:46:31.09ID:dNk5xzOp0
ラジオ局ならアナウンサー出身の社長て結構いるけどな。亀渕昭信とか

0143名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 10:46:01.11ID:X0rs6KWU0
>>138
堀井アナが密かに投稿してた話は有名だけど
たぶん多忙な安住のスケジュール管理をしていて、間違えて一年前のスケジュール入れた話の方かな?

安住は割と同僚が退社するときに思うところがあるようなことを言うけど
おそらく後輩に声かけてセッティングもしたんたろうし、堀井アナに対しては他の先輩同僚にも増してお世話になったという思いはありそう。

0144名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 15:21:14.67ID:rLrOAGoL0
席隣りじゃなかった?

0145名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 15:43:09.44ID:r5Sgg29+0
>>134
牧原れい子のあとを継ぐべきだな

0146名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:09:57.73ID:aXIK/61P0
報道の内容より私の声素敵でしょ?感が強すぎてダメ

0147名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:16:48.88ID:X0AqKj5/0
声と笑いかたが好きだったな久米さんとのコンビも好きだったお疲れさまでした

0148名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:19:31.46ID:ZmBLPa5E0
>>142
アナ出身の社長は現在、愛媛(南海放送)と茨城(茨城放送)にいる。ちなみに亀渕さんは元はディレクターでアナウンサー研修は受けていない

0149名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:21:57.04ID:ZmBLPa5E0
>>105
永六輔乙!

0150名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:23:23.85ID:ar2kHy4Q0
堀井の地元の秋田の局もアナが社長

0151名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:30:24.14ID:EyRXZI9I0
>>149
永六輔はどうしようもない外山を自分が鍛え直すと言って引き取ったんだよ
まあ少しマシになった程度で未だに下手糞で横柄な老害になってるけどw
外山は親の育て方が悪かったんだろうな

0152名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:32:19.82ID:4G5sRxI90
この時代の女子アナはよくパンチラしてたな。

0153名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:45:18.80ID:GNBI1Y1r0
>>105
外山さんいなくなるとラジオ回らなくなるよ
どれだけ代打やった事か

0154名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:15:37.94ID:Y2TbacRi0
>>153
暇なだけだろw
本人の好き嫌いが激しいし、原稿読みも拙いから周りのフォローが必要だしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています