【サッカー】<ベトナムサポーター>禁止行為の大声援&大合唱を連発!注意のアナウンスも完全無視 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/03/29(火) 21:06:34.34ID:CAP_USER9
森保ジャパンのカタールW杯アジア最終予選ベトナム戦(29日、埼玉)で、大挙押し寄せたベトナムサポーターがスタジアム内で禁止行為に規定されている大声援や大合唱を連発した。

 日本と対戦したベトナムのサポーターはゴール裏のアウェーチーム席を中心に多くの人が駆けつけた。しかし、主催の日本サッカー協会が新型コロナウイルスの感染対策を目的に禁止行為と規定している声を出す声援が試合前から終始発生する事態となった。

 協会は禁止行為としてホームページ上などで「声を出す応援(禁止理由:飛沫感染につながるため)。例:指笛・チャント・ブーイング、トラメガ・メガホン・トランペットなど道具・楽器の使用」と規定しているが、ベトナムサポーターは国歌斉唱時から大声援を連発。試合中もチャンスのシーンなどたびたび大合唱による応援を行ったほか、前半20分の先制ゴールの際には大人数が叫び声を上げるなどルールを完全無視。こうした行為を受けてスタジアムでは英語と日本語で「指笛・チャント・ブーイングなどの行為は禁止です。ご協力のほどよろしくお願い致します」と何度もアナウンスや電光掲示板での表示などで注意が呼びかけられたが、全く聞く耳を持たずお構いなしに大声での応援が続いた。

 今後は新型コロナ禍で国際試合を開催する際の外国人ファンに対する感染防止の徹底が再考を求められそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2832e962bb367ff01f7a94d303c2733a32f6a375

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-04094735-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=430&exp=10800

0610名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 09:41:53.44ID:dzhOSa480
ベトナム代表監督は、どこの国の人ですかね?

0611名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 09:43:16.73ID:NxDNWYdC0
>>610
チョン

0612名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 09:46:15.27ID:Vf2lZCkq0
グエンアウトウクライナインで

0613名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 09:48:09.56ID:6GlfUiYZ0
そりゃしょうがないよ外国来てストレス溜まって今まで歯が立たなかった相手と互角に試合出来てんだもん
テンションぶち上げるでしょ

0614名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 10:19:58.54ID:Am7veG1G0
アベガーといいたくねえけど、狂った政策のせいでどんだけ犯罪まみれの寄生虫仕入れちゃったんだろうな

0615名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 10:35:02.42ID:ZGk46uDh0
うるさかったのゴール裏の団体なんだけどカテ2の俺の周りのちょっと金持ってそうなベトナム人はそれを疎ましく見てたよ
もう日本にいるグエンのなかでも貧富の差が出てた

0616名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 10:57:15.73ID:FY/D1Yf60
日本以外はもうノーガードノーマスクのコロナ前の生活に戻してるね。それで感染者増えても自然淘汰みたいにしてる感じだ。日本もそろそろそーなるんじゃね

0617名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 10:58:32.04ID:Rz+WSKnF0
さすがアメリカに勝利し、アメリカ国内でも凶暴扱いされているグエン一族だな

0618名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 10:59:45.77ID:sH0n5Tq30
幻滅したわ
もう二度とレイザーラモン見ない

0619名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:12:21.71ID:F5hwqJ+U0
>>614
犯罪者予備軍の外人はとっとと追い出すべきだよな
とりあえず断トツで犯罪率高い朝鮮人からだな

0620名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:13:36.90ID:hZQJmO+W0
ベトナムのホームかとおもた

0621名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:19:43.71ID:Eok9Smgs0
今後ベトカス入場禁止な

0622名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:35:19.54ID:19bc313+0
ホームでやられてるのにただの放送でアナウンスって笑うよな
追い出せよ

0623名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:37:24.06ID:t6Qg3VUa0
他国の地で同士討ちで刺し合う民族だぞw

0624名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:47:52.00ID:qvFGNjvK0
>>622
そんなことをしたら
前もって言っておいてほしかった
プライドを傷つけられた
って言い出すよ

0625名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:02:24.07ID:yvnaDTgb0
入国させたヤツ責任とれよ

0626名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:03:25.35ID:earsyCQw0
日本はビビりすぎなんだよ

0627名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:26:27.01ID:jawAfILK0
もう声出させろや。いつまで規制すんねんしょうもない
ただ、ルールは守れよ土人。さすがベトナム程度が低い

0628名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:31:44.62ID:tZ/3ZbDZ0
ちゃんとルールー守らせろよ
ルール違反してる奴は強制的に退場させろよ

運営のお偉いさんは何やってるの

マジで運営クズ過ぎ

0629名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:50:26.34ID:Fen7yiGl0
最低だなトットナム

0630名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 13:15:14.03ID:a7sES4hC0
アウェーの雰囲気を楽しめたよ

0631名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 13:44:04.33ID:BHdc3etz0
これ酷かったよな ホームなのにアウェイみたいに
なっていて何で?って思った

0632名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 14:06:28.41ID:8CuY97vJ0
試合後アウェイ出口を塞いでからお説教すれば良かったのに

0633名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 14:08:06.72ID:a7sES4hC0
これは浦和の勝ち点剥奪しないとな

0634名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 15:03:38.74ID:Po7ywoHL0
なんで試合を止めなかったの?

0635名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 15:41:37.70ID:eqeTk3ml0
無観客試合にしとけばなあ

0636名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:04:33.32ID:dPHSipCd0
職場にいたベトナム人はゴミ箱が一杯になっても自分では絶対に何もしなかった

0637名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:08:38.26ID:GruNPrQl0
日本語で言ってたとかじゃないよね?

0638名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:11:46.09ID:9u49m5Br0
日本人くらい節度を心得てる民族はいないよ
アジア一周りすると分かる

0639名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:14:03.61ID:9u49m5Br0
葬送のフリーレンに出てくる魔族みたい
意思の疎通は可能だけど、それだけ

0640名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:20:12.99ID:k0N4n8v80
電通がやらせたんだろ

0641名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:23:12.88ID:aPlkR+810
>>11
ベトナムと中国はかつて戦争したくらい仲悪いから、中国人は基本混じってないだろう

0642名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:33:16.08ID:aPlkR+810
>>1
AFCに通告して、次の国際試合ではサポの入場禁止処分をした方がいい

0643名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:37:07.79ID:Xw+QdZYm0

0644名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:58:40.69ID:P7TTcrlM0
東京リバウンド始めたタイミングでコレ

クラスター不可避だな

0645名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 17:00:12.58ID:Kw2pRVl60
> 英語と日本語で

両方理解できなかったとか

0646名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 17:15:04.49ID:xSlifNFX0
ウチの近所のベトナム人の見た目は何故か韓国人

0647名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 17:32:27.74ID:PkyuAzm30
グエンにマナーが通じるわけない

0648名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 17:39:34.49ID:Roz2Lsx50
静かに観戦したい人や子供連れの客に「応援しろっ!!」と恫喝するサポーターがウジャウジャいる普段のJリーグを知ってればこんなの普通だろとしか

0649名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 18:16:06.67ID:miYvv3Dt0
グエン達はやべえからな
危険度で言えば支那人と大差無いし

0650名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 18:25:29.13ID:Dr1jio3N0
ベトナム語用意しとけよ…

0651名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 18:31:16.51ID:MeIkGoUN0
グエンさん、さすがっす
うちの近くのグエンも全くルール守らないカス

0652名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 18:34:34.12ID:xk/TvLO20
英語と日本語じゃ通じるわけないな
ベトナム語を話せる人にアナウンスさせないとダメだし、ベトナム代表との試合なのにベトナム語の通訳を雇わなかったのか

0653名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 18:43:51.42ID:F5e3F54J0
日本で犯罪をしまくってるベトナム人を国外追放しないと日本は滅びる
安価な労働力確保とか言って受け入れてる奴等の責任な

0654名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:38:10.44ID:J9LOnf0U0
toi phản đối😠
Bạn co phải la người Nhật?
tabemasu ka?
Đội tuyển quốc gia Nhật Bản co ăn thịt nasi goreng khong?
Hắt hơi va chảy nước mũi rất cay😭

0655名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 21:13:45.70ID:lem8N7+Z0
>>654
ふむふむ

つまりベトナム人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい

という意味だね?

0656名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 21:23:38.67ID:ImVahzCG0
>>333
こうなる可能性は十分にあったのに現地語でアナウンスができる人員も配備してなかったJFAにも大いに責任がある
政府はJFAとベトナム大使館の責任者クラスを呼んで詰問するべき

0657名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 00:14:46.96ID:sBmRVS5L0
>>655
どこにそんなこと書いてあるんだよw

0658名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 03:08:08.24ID:FJyutTLU0
さすが土人国だなぁ

0659名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 20:42:35.07ID:AsVR8zid0
>>86
若者がバタバタ死んでる国なんかただの1つもない

例外なく、平均死亡年齢はその国の平均寿命とほとんど変わらない(アフリカなど平均寿命が若い国は、コロナの平均死亡年齢はそれより上なくらい)

つまり寿命で死んだだけなんだよ
本当にただの風邪で、それ以上ではない

これが死にまくって平均が10歳も縮むとかなら大騒ぎすべきだがな

0660名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 06:50:17.91ID:n/+aVShp0
ベトナムの応援てフォン、フォン、チー!だっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています