【芸能】小林麻耶、市川海老蔵を批判「麻央の病室で競馬新聞」「亡くなった日にお金の話を」「妹も『離婚したいよ』って」★9 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/24(木) 09:12:16.65ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20220322_1737504.html?DETAIL

3月21日にYoutubeにアップされた1本の動画が、芸能界を激震させている。動画に登場するのは小林麻耶(42)。アップされたチャンネルは元夫・國光吟氏の公式チャンネルだ。

「小林麻耶暴露」と題されたその動画で、麻耶が妹の麻央(享年34)の夫・市川海老蔵(44)に対して抱いていたとする“苦しい胸の内”を告白したもの。パート1、パート2に分けられた計20分余りの動画の中で、麻耶はこれまで海老蔵の言動に度々苦しめられてきたと主張している。國光氏との結婚発表のタイミングが海老蔵の歌舞伎公演中だったことで、國光氏に「おまえは何も分かってないな。なんなんだよ」と怒りのLINEが来たこと、発表を受けて記者が公演会場に来てメディア対応しなければいけなくなったことへの不満をぶつけられ、以降甥と姪と会えなくなったことを明かした。

麻耶が涙をこらえながら告白したのが、麻央の乳がん闘病中のエピソードだ。入院当初、海老蔵は病室に5秒も居られなかったと麻耶は話す。「え、何すればいいの? ちといられないんだけど。帰るわ。そう言って帰ってましたよね」「私、すごい人だなと思いました」。当時を思い出しながら、麻耶はそう振り返る。

麻耶の“暴露”はさらに続く。闘病生活終盤は5〜10分程度は病室にいたという海老蔵の様子について、麻耶は動画内でこう話していた。

「ものすごく苦しくて、本当に大変なときに、競馬新聞を病室で開き、競馬を見ながら楽しんでいましたよね。私と、母と、父の前で」

「とてもいい施術をしてくれる先生がたを見つけては、ご自分が先にその時間を取り、長い間施術を受け、妹はいつも後回しでした」

「妹が亡くなった日に、海老蔵さんは父に向かってこう言いました。“こんなに高いマンション、借りたばっかりなのに!”って。父は絶句してました。私も絶句しました」

「妹からも相談を受けていました。苦しいよ、苦しいよ、死にたいよ。離婚したいよって」

海老蔵が病と闘っている愛する妻に対して本当にそんな態度を取ったのか、麻耶の言葉の真偽は当事者のみが知るところだが、2本の動画の再生回数は計50万回を超え、いまなお伸び続けている。この動画に対して海老蔵がどう反応するか、注目される。

★1:2022/03/22(火) 20:33:15.18
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648016495/

0480名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:18:05.72ID:EiFRPsKV0
金のことはフツーに裁判すればいいよな。
「姪と甥に会わせろ」ってだけなら、裁判起こせるの?

0481名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:22:24.41ID:urhp9m9M0
>>466
気軽に名前出さない方いいよね。
一度出すとその事実はずっと消せない。

0482名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:26:03.19ID:lNDtnHsw0
>>477
いい歳して意識もしっかりしてる大人が
自分の治療方針の決定権を持たされないなんてメチャクチャだな

0483名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:34:29.58ID:s75VpSTc0
標準治療やれば100%治るというか助かるなら皆やるだろうけど、100%じゃないのが胡散臭い民間療法を蔓延らせてる原因かな?
この辺も、厚生労働省というか監督する官庁が厳しく取り締まるべきと思うが難しいのかな。

0484名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:35:48.41ID:KS/UZG6+0
深夜1時に寝て起きて用事済ませて帰宅した
なんか進展あった?
ヒャッハーしてるブログコピペまでは見た

0485名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:45:05.18ID:tyotqUXX0
麻耶やりすぎじゃ無い?
元旦那と二人して発狂してるけど世間様で二人に洗脳されてる人以外は白い目だよ。
どうしちゃったのホント残念でしか無い

0486名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:53:49.15ID:wVkdTSxW0
> 麻央は9月4日の自分のブログ「KOKORO.」にこう書いている。

「あのとき、
もっと自分の身体を大切にすればよかった。
あのとき、
もうひとつ病院に行けばよかった。
あのとき、
信じなければよかった」
https://japanknowledge.com/articles/kotobajapan/entry.html?entryid=3572


あのとき、
もうひとつ病院に行けばよかった。
あのとき、
信じなければよかった。

0487名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:56:42.75ID:0aJ/JhrI0
私の死後は姉に子供を預けると
遺書でも書かせておくべきだったな

0488名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:57:58.97ID:s75VpSTc0
セカンド・オピニオンが広まったのって最近だっけ?10年前とかもセカンド・オピニオンする人は多かったのかな?

0489名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 16:01:44.72ID:P6IqgBBD0
>>487
そんな考え1ミリもなかっただろうし一瞬たりとも考え浮かばなかったと思うけどね

0490名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 16:24:17.71ID:3BPBWNYZ0
>>486
人間ドックで乳がんの疑いありで精密検査受けて生検した方がいいかと聞いたときに
医者が必要ない、半年後に再検査しましょうと言ったのを受け入れたのが運命の別れ道だったな
本人もガン宣告されるの怖いから大丈夫と言われた方を信じたんだろうけど

0491名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 16:26:14.17ID:ewjh0sto0
ただでさえウクライナ侵攻で鬱気味なのに
麻耶の話を聞いていると死にたくなってくる

0492名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 17:00:02.91ID:s75VpSTc0
>>490
地の利は抜群だったというか、ド田舎から東京都心の癌専門病院へ通う人もいるからいだから。
その気になれば、すぐにでも癌専門病院にセカンド・オピニオン行けたと思うから余計に残念と思うよね。

0493名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 17:56:21.32ID:bYUWWZ6o0
>>491
見ない開かない自由
私はどちらにもお布施はしない


二人で組んでるかもしれないしね

0494名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:13:04.52ID:JQ5O94AH0
マヤさん勇気あるなー
告発してくれてありがとう!

0495名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:17:46.13ID:8QpZ1m6s0
これを告発した時点まではまだ半覚醒状態だけど真実には違いないだろ
現状はオメガヒーリングによって感化されて完璧にアカシックレコードと繋がったようだが

0496名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:19:31.25ID:OkJ1U1Mz0
>>494
けどそのうち逮捕されるんだわ

0497名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:20:19.05ID:OkJ1U1Mz0
アメブロ
サイバーエージェント
YouTube
note

全てに通報だ!

0498名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:22:22.80ID:OkJ1U1Mz0
麻耶とアキラは破滅だ!

0499名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:25:20.03ID:/DPhze8T0
ここにも甲殻類の手先が紛れてるね
汚い。汚物はサッサと片付けてちょうだい!

0500名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 19:29:30.50ID:OkJ1U1Mz0
スレタイ読めよ
アスぺ工作員め

0501名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 23:32:44.13ID:WtNbjkkB0
>>52
会えなくなったのは自分のせいだろ

親戚の立場でいればよかったのに
海老蔵の後妻になろうとしたり

そりゃ遠ざけられるわな

0502名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 23:35:11.65ID:WtNbjkkB0
>>4
そんなことするわけないだろ

麻耶みたいな地雷を相手にするのは
モテなくて女を知らない男

あんなのは1回やったら大変な目に合う

紳助が
持て余して最後の方は
引き受けてくれる若手芸人を探してた
海老蔵だって
そういう噂は知っているはず

0503名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 23:36:13.00ID:WtNbjkkB0
>>11
お前と言い
お前にレスを返してる奴らと言い

みんな世間知らずだな
驚いたわ

0504名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 23:47:55.29ID:d1ECn2D90
当初の報道では、医者が初診時に誤診して癌を見逃して、再検査したときには乳房切除しなきゃならないって言われて、麻央がキレて医者の説得を無視して民間療法に走ったみたいな感じだったと思う。

0505名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 00:01:29.36ID:m560L4Py0
結局どんな民間療法していたのか気になる

0506名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 00:02:43.74ID:rGLReI790
普通の文章書いてるんやが

https://ameblo.jp/mayakoba712/entry-12733999994.html

0507名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 00:16:12.63ID:Z07m9myh0
あれだけの暴言や妄想をぶち撒けながら、会わせて欲しいとか狂ってるよね。
あんな恐ろしい事を世界中に発信して名誉毀損通り越して限度を知らない小林夫婦。
元旦那の絵文字まみれの投稿と愛愛愛って何なの?
麻耶のコメント欄はお花畑のコメントばかりで、そのうち御用になるんじゃないのこの夫婦。

0508名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 01:55:00.76ID:ce8AZXT60
ここまでの状況で唯一の真実は、麻耶が麻央を本当に深く愛していたということだけ
だから麻耶を応援する

0509名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 02:03:42.41ID:TsEjzJXp0
【海老蔵中東公演】の詐欺師は首藤紳介?
https://stillness.life/ebizou-tyuutou/

0510名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 04:09:05.61ID:AqInRt0y0
>>505
トランポリンとか酵素風呂とかあったような

0511名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 04:23:49.21ID:10a9T5xk0
市川海老蔵と小林麻耶の争いなら別に良いんだけど、夫のスピリチュアルがややこしくしてるんだよな

0512名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 07:44:34.78ID:w4KyvPqD0
コネというか伝手は幾らでも使えたのだろうし、セカンド・オピニオンを取らなかったのが不思議。
癌研有明病院とか国立がんセンターには、飛行機や新幹線を使って通院している人もいるくらい。

0513名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 07:45:54.82ID:w4KyvPqD0
というか、セカンド・オピニオンは取っていたのかもしれないけど・・・標準治療に結び付かなかったという事かな?
お母さんの方は今も元気なのだから、余計そう思ってしまうね。

0514名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 07:51:13.01ID:cMqVxC5a0
いつも麻耶が居たからすぐ帰ったんじゃない?具合悪いときってさ人が居ると休めないよね。それに夫婦だけになりたいのにいつも摩耶が居たらいやじゃない

0515名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 08:10:42.66ID:ApuZy6Q80
うんこ味カレー
カレー味うんこを攻撃www

0516名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 08:20:46.66ID:ES9AB/Xf0
>>4
されてたら暴露してるやろ

0517名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:15:02.76ID:XUhQoBiX0
メディアも海老蔵の素行が本当の事だからなかなかネタにできないっていう

0518名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:17:50.25ID:1e8PHwOT0
>>514
まともな旦那なら麻耶ちゃんちょっと出てきたら
俺がみてるよと言うものなんだが
そのまま帰るのが海老だよね
おそらくは麻耶と母交代でついててそのシフトに海老いないだろ

0519名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:19:18.00ID:l4ImwFO10
競馬新聞の何が悪いのかわからん。自分も家族の病室で雑誌も漫画も読んでたし

0520名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:47:14.38ID:8CPe12kN0
>>508
逆に妹への愛を感じられなくなったけどな
妹は夫との事ばらされたくなかったと思うよ

0521名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:49:48.36ID:Q129vZkR0
妹の闘病中に妹の子どもたちの面倒見るのはわかる
だけど自らを麻耶ママと呼ばせ実母を麻央ちゃんと呼ばせるのは明らかにおかしい
しまいにはれいかちゃん本人にお母さんじゃないんだから呼び捨てにしないで!って釘刺されてるし
もともとおかしいのが夫と暮らすことで加速した気がするわ

0522名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:55:13.65ID:wX1ZiFkg0
まあ梨園に嫁ぐってそういうことなんだろうとしか思わんよね
なんでそこそこ育ちの良い綺麗なお嬢さんが梨園に嫁ぐかはわからないけど

0523名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 11:56:54.07ID:vYb+AfR20
>>508
麻耶っていつもこんなん
もうこの頃から、おかしさの片鱗は見えていたな…
自分自分自分、いつでもなんでも自分自分自分・・・
妹のことは1ミリも心配してない
別スレも立ってるけど真央の臨終の時間に関しても
自分の誕生日と結びつけて喜ぶやつ
挙句に今回妹のイタコ芸
どこに愛があるのかと

https://news.mynavi.jp/article/20160905-a146/
>また、麻央の治療について一緒に医師から説明を聞いたときに、麻耶が「どうしよう。怖いよー。怖いよー。本当に怖いよー。」と麻央にしがみついてきたというエピソードを披露。

「受けるのは私なので、私の方が怖いのですけど」と言ったら、
「どうして分かるの?まおちゃんより、私の方が本当に怖いと思ってるかもしれないよ。こればかりは、比べられないよ」と真剣に言われたという。

0524名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 12:02:27.29ID:XW7P0DGt0
暴露話で分かったのは海老蔵は蛭子さんみたいな人なんだよ。だから嫁も子供もほんとに愛してると思うよ

0525名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 15:31:40.12ID:5aGrAhqa0
>>493
???「日本で麻耶が目覚めてしまう。報道を戦争の話題で一気に埋めるのだ」
プーチン&ゼレンスキー「はい」

0526名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 15:32:07.31ID:0l2QJkMf0
>>496
海老蔵さん?

0527名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 20:47:41.66ID:5v7Z8N1h0
>>4
してたらとっくの前にバラされてるわ

0528名無しさん@恐縮です2022/03/28(月) 05:41:33.31ID:uMHVdzuE0
>>70
海老蔵の母親が麻央が亡くなってから、
麻耶に結婚を勧めたそうだけど
今考えると、追い払いたかったんだろうな

0529名無しさん@恐縮です2022/03/28(月) 08:24:40.32ID:Fl6T4sve0
梨園に嫁いだら、とか一括りにしてる人は、歌舞伎について知らない人なんだろう
週刊誌になんちゃって歌舞伎評論家がコメントしたのを信じてんのかしら

0530名無しさん@恐縮です2022/03/28(月) 08:25:39.96ID:Fl6T4sve0
>>519
そのご家族が亡くなりかけててもやるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています