丸山穂高氏 ロシアへの政府対応に苦言「ほんま寝言も大概にすべき」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/22(火) 18:09:48.08ID:CAP_USER9
3/22(火) 17:23
東スポWeb

丸山穂高氏 ロシアへの政府対応に苦言「ほんま寝言も大概にすべき」

 丸山穂高元衆院議員(38)が22日、自身のツイッターを更新。日本政府の外交スタンスを皮肉った。

 岸田文雄首相はこの日の参院予算委員会で、ロシアが日本との平和条約締結交渉を打ち切ると発表したことについて「すべてウクライナ侵略に起因している。極めて不当で断じて受け入れることはできない」などと述べた。松野博一官房長官は、駐日ロシア大使に抗議したことを明らかにした。

 丸山氏はこれらを報じた記事を引用し、「この期に及んでも日本外交がこんな状態だからなぁ。北方領土返還交渉の夢物語を利用して、その利権企業・議員やロシア側がどれだけ多額の税金を毟りとってきたか。経済制裁しても北方領土交渉は別、ロシア経済協力予算も担当相もつけたままだし交渉中断は不当、抗議!とか、ほんま寝言も大概にすべき」とあきれ果てた。

 丸山氏はかねて、領土や防衛を国益に沿って冷静に議論すべきと主張している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-04077902-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b97c95b95c963b6d3764383948a5780949ec8b3

0089名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:46:38.29ID:R4ZnFvFU0
>>86
安倍さんが丸山氏の発言に言及したことあるのか?
酒の席で公式な発言でもないのに

0090名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:48:29.25ID:yGHgtOyE0
>>87
安倍 プーチンで検索すれば山程出てくるだろw

0091名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:53:23.72ID:yGHgtOyE0
安倍さんはロシアがクリミア侵攻後もプーチンの別荘に行って経済協力3000億とかやってたなw

0092名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:58:19.50ID:ceO+IGf90
日本のゼレンスキーですわ

0093名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:58:47.59ID:R4ZnFvFU0
>>91
朝鮮人は嘘しかつけない
3000億は民間投資だけどw
しかも決めるのは民間で投資したわけではない

0094名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:00:30.57ID:R4ZnFvFU0
>>91
民間企業は儲かると思わなければ投資しないんだよ
自分の利益のために投資するの

朝鮮人は捏造ばかり

0095名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:05:36.27ID:89bipeBv0
お前よくロシアの件で物言えるな

0096名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:05:54.50ID:XXdQZFqM0
遺憾砲と同じで抗議なんかしても無駄なんだよな

0097名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:08:13.47ID:aE568vZ30
丸山の方が正論だ 

0098名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:16:13.48ID:hrArBgYn0
言ってることまともそうにみえて批判したいだけだな。
時々刻々とかわる双方の国の勢いとかあっての交渉ごとだから、キレイ事じゃ進まない。

ロシア弱ってるときに1兆円で解決してりゃ良かったとかの指摘をしろよ。

停戦後のロシアを中国の舎弟にさせず、日本の舎弟にして米から少し距離とろうぜとか面白いこと言って欲しい。

0099名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:31:04.55ID:4DQZ+4W50
この人ずーーーっとまともだよ
こんなまともな国会議員いなかった

0100名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:37:27.81ID:xqRNCoJK0
>>6
丸山はいつも正論だが

0101名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:48:57.98ID:09hsF6CC0
さすが正論マン

0102名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 21:52:07.83ID:XB93q1sB0
あれ?こいつネトウヨだったの?

0103名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 22:00:38.63ID:DxZRCeEy0
日本からしたら、ロシアウクライナよりも中国の警戒しといた方が良いと思うの🥺

特に国内与党に中国追随を堂々と宣言している政党がいる現状ではね


https://i.imgur.com/s0sUvs5.png
https://i.imgur.com/yWkU2uj.png

0104名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 22:32:03.89ID:yjYYEjTs0
さすが未来の総理だぜ

0105名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:19:49.13ID:WBI8EgdY0
丸山支持してるやつが馬鹿だってよ〜くわかっただろこのスレ見れば
どこが正論なんだよアホ
実力で取りに行くならプーチンでも支持してろ土人

0106名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:20:52.17ID:WBI8EgdY0
勝手に中華民国とか作った泥棒も成敗しても
このスレの論理(笑)だと正論になってしまう

0107名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:21:12.96ID:JQemNT2L0
穂高がんばれ

0108名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:22:03.88ID:XHADrq250
>>1

竹島に上陸するまでお前に発言権はねーよw

0109名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:33:58.07ID:KEiVw4aU0
丸山が正しかった

0110名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:34:32.63ID:LL0G4ECs0
おまえはプーチン殺してこい

0111名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:43:26.26ID:yE5tPXC40
出馬してれば、落選しても支持したがな…

0112名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:50:40.50ID:d+kMg3S/0
お前が言うなw

0113名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 00:49:32.87ID:9WqsHTuq0
金正恩が正しかった
丸山穂高が正しかった

0114名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 00:58:12.36ID:m9eqKO9d0
コイツ酔っ払ってロシア女買っただけなんだが

0115名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:22:45.88ID:+9DyW8Cj0
丸山は弁が立つし顔も良い
そら選挙に勝つよなと思う
主張もネットで人気が出そうな感じで
本人なりの筋は通す
問題は酒癖が悪い

0116名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:24:41.30ID:GnY3Hu/U0
といっても、ロシアおっぱいと酒さえ用意しとけば、
あんがいちょろい丸山元議員。

0117名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:30:34.15ID:UCPWlGrL0
丸山があれ言った時当のロシア人は当たり前の事としか受け取らなかったが
小泉悠のロシア評みればそれがごく普通の反応なんだってよく分かる
あいつらには外交とか存在しない武力だけが外交力なんだって
プーチンが失脚しても基本的には同じような奴しか出てこないから結局チャンスはない

0118名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:30:39.48ID:zDrj4iZv0
>>8
いや侵略者を批判しなかった日本人がやべえよ

0119名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:34:29.82ID:g3/HAOTY0
泥棒に金やってるんだから もらうほうだって驚いてただろよw (´・ω・`)
 

0120名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:49:13.44ID:JZ6NgvwM0
戦争でなきゃ取り返せないってのは
諦めろ
と同義なんだよ

0121名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:50:42.59ID:BTqlx6uo0
言論を変えたらすぐにハニトラにかかったことがわかる人

0122名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 01:51:05.70ID:q9Q8Sm970
>>1

威勢のいいことを言う連中は
なぜか憲法改正には消極的

0123名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 03:05:51.78ID:D4rrbR2Z0
意外とあっさり議員諦めたね
絶対再当選しないってわかってたのかな

0124名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 03:24:04.69ID:hXl5/ZoP0
昔は政府広報で北方領土は日本固有の領土ですってガンガンにやってたんだよな
それがいつの間にやら見かけなくなっただろ?
日本側こそやる気なし

0125名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 04:10:42.47ID:1yhkykRR0
お前が言うなゴミみたいなことをロシアでやってきたお前がww

0126名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 04:25:11.92ID:SU0wlVEK0
北方4島を奪還するシナリオと実行計画を練るべきだ

0127名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 04:35:31.09ID:0clwWNh/0
単純にどっかに嵌められたんだろうな
そもそも酒癖で評判の悪いやつがわざわざ外遊しに行くのが不思議だし誰かが飲ませたんじゃないの

0128名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 05:05:59.24ID:RN0jin7q0
ムネヲとかムネヲとかムネヲが顔真っ赤にして怒りそう

0129名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 08:47:26.80ID:H1geZcAM0
北朝鮮の資産凍結を

朝鮮総連の資産凍結して

解体を

マスゴミは汚い

0130名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 09:05:53.32ID:k6jVBXGv0
丸山って前におっぱいとか叫んでやらかした時に国会できちんとこの時の事を説明するとか言ってたけど適応障害になったとか言って結局そのままだよな

0131名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 11:16:14.69ID:DhM2d00h0
>>42
嘘つき発見

0132名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 11:55:06.98ID:I8apMdUz0
>>124
今でもやってるよ。地上波じゃなくて地方のアーケード街の街頭ビジョンみたいなので。
そりゃもうしつこいくらいに。
建前だけでも言い続けないと格好つかないからだろうけれど。

0133名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:16:15.97ID:lFChM5L50
流石に議員はダメだったんな。潔くやめてればまだ、救いはあったかもしれないのに。

0134名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:20:07.32ID:Eyotgfhu0
酒癖さえ良けりゃーな

0135名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:27:32.91ID:GK+HZvwQ0
基本的には武力以外に領土変更はない
如何なる理由があろうとも武力による現状変更は許されないなんざ綺麗事の極み
米英欧の創った国際秩序の変更を許さないってだけだな
中共や未来にはインドもだろうが必ず秩序に挑戦してくる

0136名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 20:15:30.56ID:lqzTyiNE0
おっぱい!おっぱい!

0137名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 14:25:04.60ID:jxh0s5rS0
>>28
ウラジーミル

0138名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 21:35:39.42ID:Qsgu2HRo0
>>6
大概まとも

0139名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 16:47:06.88ID:qS1f6DHD0
ロシアの石炭はお得でしょ。
どこかの小泉が石炭火力にブレーキかけたけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています