【テレビ】テレ朝「タモリステーション」1時間以上も無言のタモリ、SNSで話題に『大下ステーション』との声も [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2022/03/18(金) 22:05:18.60ID:CAP_USER9
 18日夜にテレビ朝日系で生放送された報道番組「タモリステーション」で、番組のタイトルになっているタレントのタモリ(76)が番組開始のあいさつ後から1時間以上「無言」を貫いていることがSNSで話題に。「タモリが全然動かない」「タモさん人さんの解説を聞いて勉強中」「タモさん置物状態なんだが」などの声が相次いだ。

 番組は「ウクライナ戦争の真実を総力で取材!」とのタイトルで、ロシアによるウクライナ軍事侵攻の現状を紹介。テレビ朝日の大下容子アナウンサーが進行役になり、報道ステーションの大越健介キャスターによるウクライナの隣国ボーランドからリポートや、両国指導者の素顔や軍事侵攻の背景などを専門家を交えて報じた。

 ツイッター上では「タモリはマネキン置いてあるのっていうくらい微動だにしない」「『タモリステーション』だから見ようと思ったのに『大下ステーション』」「門外漢な内容、下手にコメントすることの害をタモリはよくわかってそうだ」「そろそろ『タモリさんに話振ってください』のカンペ出さんのかね」などの声が続々と。

 中には「タモリさんは自分の名前が番組タイトルにつくことで、多くの人にこの問題に目を向けてほしい、視聴率に貢献できれば客寄せパンダでもいい、との想いで引き受けたのかな」とのコメントも寄せられた。

3/18(金) 21:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aefdc743d72a63507df59a4495a9ac45183d11f
https://i.imgur.com/DFGeFy5.jpg

0952名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:43:45.16ID:fBPaIEun0
1時間無言のタモリを置いて
いい番組だったなんて思った人がどのくらいたことかw

ほんとにカステレビ局だと思う
個人的にはタモリにも、もものすごいマイナスメージ付いた

0953名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:43:50.59ID:XaajY5gv0
テレ東のとある番組の石坂浩二よりは全然話してたよ

0954名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:45:06.82ID:6rDswhGW0
>>888
芸能人「なら私たちもタモリさん見習って一言も喋らず終わります。ギャラは当然貰いますけど、批判しないで下さいね」

と言ったらお前は納得するのか?

0955名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:45:18.87ID:WYteLyCb0
ついにみのもんた化したか

0956名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:46:23.25ID:8ePK/mTH0
>>247
太田でわかるだろ

0957世界 ◆jx4dwz8Np2 2022/03/19(土) 04:47:37.80ID:sfD7FHIl0
受話器の向こうから 聞こえる涙声
君はだれにはぐれた〜
都会を舞う君は 黄色いツバメのようだね〜
心を染めないで〜

昇るサンライズ 見上げてごらんよほぉ〜
ひとり素顔に戻って いつだって俺は此処にいるう〜♪
だから朝陽と出逢い
君は春をゆけ 熱い今日を生きて
夏をゆけ そしてラ〜ラバイ
やさしさを知れば 微笑いあえる〜♪

0958名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:48:30.82ID:FRpUwd4z0
タモさん「プーチンのおかげで儲かったわー」

0959名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:51:28.68ID:B+09ldJ80
>958

この問題に首を突っ込むな!

そういうメッセージDA・KA・RAな
タモリの言いたい事は、関わっても損しかしない

0960名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:51:32.25ID:TBER9Y/s0
キエフの人の中継が印象的だったわ
あっちはあんな感じなんだな

0961名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:51:38.67ID:kIqSQ3ye0
>>602
太田みたいだよね

0962名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:52:57.85ID:YztnXICj0
2度とタモリにこういうオファーをしてはならないという前例を示した

0963名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:53:32.63ID:kIqSQ3ye0
>>334
まさかの嫌がらせかね
石坂浩二が鑑定団で嫌がらせされてたよね

0964名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:55:30.79ID:wmzxNYmM0
話しまくった文化人コメンテーターたちのギャラは3〜5万
一方ほぼ無言だったタモリのギャラは200万以上
タモさん省エネだね

0965名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:56:17.90ID:XoiIUi+Y0
タモサンウクライナで一儲けの巻

0966名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:56:56.89ID:HX9eOTOD0
やはりBIG3の時代はとっくに終わってた

0967名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 04:57:44.94ID:8ePK/mTH0
大谷翔平もタモリはそんな興味無さそうだから
番組が用意したネタで特番みたいな契約だったのかもな

0968名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:02:38.64ID:/8gAgWXV0
音楽番組低迷と報道番組空白帯で金曜8時は報道番組になっていくのでしょう。バンキシャの金曜夜版。Mステは月1,2度くらい。

このタモステ視聴率が良ければチコちゃんもつぶれるかも。Mステも打ち切りで新音楽番組やればよい。

0969名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:04:25.22ID:MchGhWgI0
なんでそんな番組やるんだ?って思ってたが、やっぱり嫌だったのかw

0970名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:04:28.32ID:7r1gv56L0
報道番組もアコムのCMもタモリにとっては同じステージ

0971名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:06:08.65ID:SqFHVI4D0
タモリがこう言う番組をしないって人って知ってるから見なかったけど

流石タモリだったようだな

0972名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:06:38.13ID:UWP20QSv0
ほんとただの置物だったのにあれでも高額ギャラは発生すんのね

0973名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:07:26.56ID:x6NB7GxK0
>>6
正解

0974名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:11:39.93ID:V5QdQI0l0
報道バラエティに対するアンチテーゼやろ
門外漢の話題にそれっぽいことをコメントする芸人とかいるからな最近

0975名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:13:16.28ID:NMIS/Uzk0
きんきん晩年のアド街ック天国かよw

0976名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:14:54.98ID:fEkEDiUw0
下手な発言して炎上するよりはマシ

0977名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:16:06.07ID:mGEGipBr0
やはりタモリは聡明だわ

0978名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:17:53.46ID:pzA0W+ON0
1時は異常だな
政治の話は嫌なんとちゃうか
聞いたことないし

0979名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:18:19.52ID:TZPJWpHJ0
へぇ
これがわざとやってるものなら、全然錆び付いてないな
まぁ、何も知らんタレントが専門家居るのにテレビで意見言うのが元々おかしいんだよ

0980名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:21:07.58ID:wn7sJyqv0
>>686
池上彰ドヤ顔解説スペシャルは先週
すでに弾撃ったのよテレ朝

0981名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:21:17.94ID:fn7zu3eR0
いかん脱税脳科学モジャ賢者がお怒りになるぞw

0982名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:22:33.32ID:xSs9qF1s0
元々そこまでやる気は見えなかった

0983名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:25:49.55ID:PFVnZQ3m0
森田一義は目で語る

0984名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:26:14.03ID:ODP24qRz0
一応最後に言ったけどな。
でもあそこまでが限界だなあ。
また素人が知った被って云々って言われちゃうからなw

0985名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:28:11.59ID:x+FMinen0
>>284
たけしのTVタックル
9割方たけしの発言はカットされてる
ちょっと前にライブ行ったら理由わかったわ
放送できる内容が殆ど無い

0986名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:28:21.23ID:7r1gv56L0
タモリ的に語ることはできたんだろうけど
この場では無益だと悟ってるんだろうね

0987名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:29:18.71ID:TfqIVxf60
>>967
お前は馬鹿だな

0988名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:29:27.71ID:0VIveCYn0
珍しくうちの親父も無言のタモリに失笑してた
タモリに政治は合わないな

0989名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:29:35.03ID:ODP24qRz0
なんか前の大谷だっけ?
の視聴率が良かったらしい。
で、今回の続編となったらしい。
あと報道ステーションの視聴率も良くなってるらしい。

0990名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:29:42.64ID:B+09ldJ80
首を突っ込む必要はない

タモリ倶楽部を続ける為に義理を果たす
同様に、西側の一員として義理を果たすべきだが
これ以上、首を突っ込む必要はない

0991名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:30:39.10ID:ZkIV8h3k0
たしかに木下ステーションになってたな
あと地上波では珍しく専門家がしゃべる時間たっぷりあって、それぞれ言いたい事を気兼ねなく
言えてた感あったけど、専門家の悪癖出てて要点ぼやけてとっちらかってたのは否めない

0992名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:30:58.50ID:x+FMinen0
信者A「タモリは発言しないこととそのもが主張だったのだ」
信者B「うぉぉぉ!さすがタモさん!聡明!」

0993名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:33:05.22ID:PGZSegU70
ウクライナ問題でド素人コメンテーターが好き勝手なこと言い放っていることに対するアンチテーゼだな

0994名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:33:51.48ID:wxz/1QCL0
タモリは常識人だから戦争でふざけなかった。ふざけたキャスティングをした製作側のミス

0995名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:36:17.28ID:AESyI2hH0
清々しいほどにタモリで安心した

0996名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:36:37.78ID:SoutWB7a0
タモリのこういうとこ好き
自分が分からない事に話を合わせて知ったかぶらない
森田一義アワーから一貫してそう

0997名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:38:02.39ID:nLrxC0BF0
番組の中身スッカスカでびっくりしたわw
よくあんなの放送したな
タモリが喋らないのは面白かったけど

0998名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:38:20.62ID:PGZSegU70
きのうきょうの情報の表層だけ見聞きして論客気取り、ジャーナリスト気取りのなんと多いことか
公共の電波つかって床屋談義やってる自覚がみじんもない

0999名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:38:37.28ID:PFVnZQ3m0
笑っていいともー

1000名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:39:24.84ID:PGZSegU70
たけしはまだまだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。