【テレビ】アパホテル社長“太っ腹戦略”で顧客増つながった 広告に批判殺到も全ての手紙に直筆で返事と… [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/10(木) 21:09:08.69ID:CAP_USER9
3/10(木) 21:06
スポニチアネックス

アパホテル社長“太っ腹戦略”で顧客増つながった 広告に批判殺到も全ての手紙に直筆で返事と…

 アパホテルの元谷芙美子社長(74)が10日放送のフジテレビ系「世界アッパレ女性列伝 SDGsバラエティ『生様様様』」(後8・00)にVTR出演し、ピンチをチャンスに変えた経営戦略を明かした。

 さまざまな女性の生き様にスポットを当てた同番組にVTR出演した元谷社長。開業38年で全国688棟を誇る日本トップクラスのホテルチェーン・アパホテル。元谷社長が1代で築き上げる快進撃を決定づけたのが、自身の顔をさらけ出してホテルの広告塔になったこと。

 しかし、この広告に「この広告は公共の福祉に違反している」「見たくない」「誰かもっといい人はいないか」と会社へ批判の手紙や苦情の電話が殺到したという。それでも、このピンチをある戦略でチャンスに変えた。

 それは全ての手紙に「お手紙ありがとうございます。是非会いに来てください」といった内容の返事を直筆で書いた。「お会いできれば思っていたよりはいい人で明るくて、一生懸命さゆえの戦略の中で出させていただいたんで、そういう私の姿勢もわかっていただけると思って」と振り返った。

 さらに手紙の中に「宿泊券を入れて、『来てください』『お会いしたいです』って。すごくファンになっていただけたと思う。笑って帰られた。会って良かったって」と顧客増へとつながった。

 元谷社長は「アゲインストの風邪でも吹けば認めていただける。一番残念なのは無視されること。自分がどう考えるかで自分の人生も生き様も会社も変わる」と自身の考えを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000307-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc62b9f22b5c0d7fb23a6d0fffa25a7dfc9751a

0108名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 00:13:32.93ID:EO6zZwHy0
中抜き在庫カレーBBA

0109名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 00:25:10.17ID:jU5QeMkQ0
太っ腹ならコロナ患者の飯代中抜きすんなよ

0110名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 00:44:23.34ID:bvMN8GPb0
広告を出せば病人に使う税金を中抜きしてても提灯記事を書いてもらえるんです

0111名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 00:48:03.27ID:mXhSiFhe0
>>79
田母神氏と親友

0112名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:02:10.10ID:w35SOdLU0
石川県でごめんなさい

0113名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:03:36.61ID:W75ANqUh0
それも今回の中抜きで全てパーだろ

0114名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:04:56.36ID:YLFCwpy20
変な本以外はいいよ ここ

0115名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:05:07.17ID:WFF/1bd60
金で書かせた提灯記事か
愛国と称して税金を中抜きした腐った国賊

0116名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:09:03.63ID:Wt87Y6gS0
中抜きキチガイ

0117名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:16:18.00ID:/buD1O2Q0
中抜き

0118名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:18:05.66ID:EAeeAV9/0
アパホテルとDHAは使いません
日本の恥だわ

0119名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:24:36.99ID:+rwtXECe0
>>13
有栖川公園のあそこさ
最初なんかの美術館かなんかだと思って
中入れないかめちゃくちゃ検索したけど
ただのアパ御殿だったんだよな
入りたいと手紙書いたら入れてくれるかな

0120名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:28:39.70ID:+rwtXECe0
>>118
DHCのこと?
あそこも麻布に本社があるね
不思議なことにすぐそばに韓国大使館やら
あるのにわざわざ近くに構えてる

0121名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:55:48.60ID:b5ZOQf/c0
イメージアップするつもりが中抜きバレてイメージダウンするアーパーホテルw

0122名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:58:00.09ID:B1Uo2RsK0
>>88
よくハッテンバの内情を知ってるね。
さすがゲイの人は違うわw

0123名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 02:00:05.58ID:B1Uo2RsK0
>>107
鉄骨だろうが鉄筋コンクリートだろうが客室の内壁に強度持たせる高層建築なんて存在しないんだけどw

0124名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 02:07:26.59ID:eGZsF4T20
>>118
ドコサヘキサエン酸

0125名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 02:20:26.11ID:MjYux9Z60
パヨクさんイライラで草

0126名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 02:28:49.95ID:pfmhYzV10
中抜きの件は?wwwwwww

0127名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 02:54:10.56ID:o5VcEoSq0
巡回マンスリーサブスクやってたの知らなかった、またやって

0128名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 03:09:41.90ID:900s4lwC0
ネトウヨホテル
中抜きあり

0129名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 03:11:51.26ID:0kCjKoIc0
顔も心も汚い北陸の恥!

0130名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 03:20:46.73ID:4wQr6vJr0
良くも悪くもあの夫婦には信念がある。

0131名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 03:25:24.62ID:fIl3vaKd0
コロナ受け入れのリスクと風評被害と、実際の人件費と利益考えたらそんなもんでしょ

0132名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 03:37:23.66ID:/MSBaMKx0
パヨクのヘイトが心地良い

0133名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 04:25:10.43ID:oCudO5zz0
中抜き炎上してんじゃん

0134名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 04:42:06.74ID:B1Uo2RsK0
>>130
信念(ネトウヨおじさんキリッ)

0135名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 05:47:40.17ID:jzEm5G2c0
>>1
正直抱きたい

0136名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 06:25:27.57ID:9F4CISYQ0
批判してるのは駅前署名老人だろ

0137名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 06:43:36.52ID:yuzJLbYU0
>>29
いや、いる
反日感情薄い人かもしれんが

0138名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:09:28.13ID:rJyR3yNT0
アパ泊らないけど
アパにすら泊まれない底辺の醜いレスばかりだな

0139名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:20:14.71ID:Nt5HM+ti0
>>138
アパホテルは時価だからライブ行くときに値段チェックすると高いんだよ。

0140名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:23:36.05ID:VWoIiuxi0
コロナ待機施設での中抜きが
太っ腹なんですね?

0141名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:25:16.41ID:SKxSldEb0
何でもいいけど、速く詐欺で捕まれ

0142名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:28:26.18ID:lu5xZpjR0
>>131
コロナでホテルはどこも大赤字、療養施設として一棟丸々借した方がメチャクチャ儲かるんだよ

0143名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:46:00.44ID:PfeKuM3G0
博多で四店舗出す土地確保した直後にコロナが来たから引かに引けなくなっただけのような

0144名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:52:45.96ID:ejG06NBC0
ただのお飾りやしのぉ。
実際の経営判断は全部旦那がやってる。

0145名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 09:11:24.09ID:SrRAUt9+0
>>139
価格は需給バランスで決まるから仕方ない

0146名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 09:12:56.70ID:UO55eh2S0
中抜きカレーで?

0147名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 09:13:37.61ID:UO55eh2S0
>>19
反日ホテルの肩持ってんだw

0148名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 13:39:50.85ID:fc7JUF8Q0
この人の漫画が置いてあったけどツマラン

0149名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 13:42:58.56ID:cCYh5sOQ0
中抜きとかセコい事やってて草

0150名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 13:46:54.67ID:+uDp2klm0
中抜きで肥え太ったんちゃうん

0151名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 13:53:17.45ID:ml+FKOGs0
カレー食べると写ってる女の人のエキスの味がする

0152名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 14:06:09.52ID:TmklTMLt0
税金→中抜き→TV工作費

酷いよなぁ

0153名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 14:20:26.88ID:GEPWOAJy0
>>16
いやあそこは南麻布だよ

0154名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 15:34:07.89ID:CCV7wC9I0
その割に
患者の弁当代着服してたよな

0155名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 21:49:11.00ID:b05Yixw10
>>40
アパマンションの運営会社は、この人の夫だよね?

0156名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 22:27:44.59ID:GEPWOAJy0
>>92
即手を上げた経営センスはなかなかすごい

0157名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 22:54:16.39ID:wL6l/TdWO
某タレントがblogで隔離されたときの愚痴書いてた

0158名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 14:04:46.91ID:qL3B77XV0
アパは意外と朝食が美味しいから好きなんだが
もっと美味しいホテルチェーンがあるなら
そっちでもいいかな
博多のホテルアクティブっていうのが良かった
外見がラブホみたいな感じだったけどw
それで広島のホテルアクティブに泊まってみたら大浴場なくてちょっと残念みたいな
まあ、どこでもいいんだがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています