【週刊文春】女優4人が覚悟の告白 「人気映画監督に性行為を強要された」 [影のたけし軍団ρ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2022/03/09(水) 16:16:54.51ID:CAP_USER9
3月25日から公開予定の映画「蜜月」。同作のメガホンを取った人気映画監督の過去の女優たちへの行動を巡り、
同作の脚本家から製作側に見解を問うメールが出されていることが「週刊文春」の取材で分かった。


2カ月連続で監督作品が公開される人気監督の榊氏だが、彼が「性被害」をテーマに映画を作り、公開することに疑問と憤りを隠せない女性が複数いる。
過去、榊氏の作品に出演したり、ワークショップに参加していた女優たちが性行為を強要されていたと訴えているのだ。

それを知った「蜜月」脚本家の港岳彦氏は、3月1日、榊氏と製作委員会である名古屋テレビ放送、配給会社のアークエンタテインメントにメールを送信。
榊氏には女性たちへの行為について問い、2社には製作者としての見解を質したという。

港氏が複雑な心境を「週刊文春」に明かした。

「私は脚本家として、大勢の人がかかわったこの映画に責任を持つ立場ですから、『上映してはならない』とは言えません。
一方で、被害者の方は『榊英雄』という名前を見るだけでフラッシュバックするといいます。それを聞くと、やはり上映してはいけないのではないかと気持ちが揺れるんです」

榊氏の作品を撮り続けてきた撮影担当の早坂伸氏も取材に応じた。

「主演の佐津川愛美さんをはじめ、役者さんは皆、素晴らしい演技をしてくれました。
しかし榊さんの性暴力が事実だとすれば擁護する余地はなく、ペナルティを受けるべきだと思います」


キャスティングをちらつかせて関係を持たされたと語る女優たち


この騒動の発端となったのは、榊氏に有無を言わさず性的行為を強要されたり、映画へのキャスティングをちらつかせて、
なし崩し的に関係を持たされたと語る女優たちの存在だ。そのうち4人の女優が、「週刊文春」の取材に応じ、性被害の詳細を語った。

榊氏に取材を申し込むと、書面で回答があり、4人の内の1人については「肉体関係があったことはない」と否定したが、
他の3人については関係を持ったことを認めたうえで、「不倫行為については妻にも謝罪し、許してもらっております。(女優らに)性行為を強要した事実はありません」とあくまで合意の上だと主張した。

また、「映画に罪はございません」「ともに苦労してきた脚本家から始まったこの出来事は、私にとってどうしようもなく途方に暮れております」と答えた。


4人の女優たちが告発した性被害、そして榊氏の説明はいかなるものだったのか。

3月9日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および3月10日(木)発売の「週刊文春」では、4人の女優が取材で語った性被害の実態、
「蜜月」公開に関して疑問を感じている脚本家と撮影担当カメラマンの告白も含め詳報している。
https://bunshun.jp/articles/-/52554

0952名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:13.84ID:2xbfRlxc0
強要じゃ無く枕やったんです!と言う事じゃないの?

0953名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:14.71ID:cnBqqQqS0
>>947
なんで警察より先に週刊誌なんだって話だろ
本当なら週刊誌じゃなくて警察だろ

0954名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:18.59ID:p7P9H7EJ0
>>923
日本語不得意なんだねお前

0955名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:30.08ID:P35hrFG30
なんか最近芸能界がきな臭いな
これからまたガーシーのライブ始まっぞ

0956名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:33.05ID:ZcA6gEV30
素人のハメドリAVなんて
カメラ回って無くてもハメてるんだから
そりゃハメるだろ

0957名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:38.83ID:JA6AVYst0
自分の不倫であるかどうかとかだって脚本家が騒いでー
の次元じゃないじゃんこれ
呑気にこんなコメントするなんて本人いまだに深刻さわかってないのも逆にリアル

0958名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:42.10ID:kobUyNan0
VERSUS出てた頃最高にかっこよかったよなぁ

0959名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:56.96ID:ewMOcKTm0
榊英雄ってそんな人気か?

0960名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:02.36ID:q0CVTvOF0
橘いずみと久宝瑠璃子の区別がつかなかった

0961名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:04.11ID:IEMJ2+l+0
ググって出てきた噂話を信じちゃってる情弱がw
夢見ているのは女優だけじゃない

0962名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:07.56ID:mo2TIn2b0
在日役員しかいない在日映画協会

0963名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:20.00ID:Sea1ZqIk0
>>951
プラチナムとガーシーの暴露に出てくるゼロイチは田中聖のチンボウくらい真っ黒で真珠入りだわな

0964名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:31.85ID:j8xBnFsO0
枕枕ってお前ら
そんなレベルじゃなさそうだぞ
記事の通りなら逮捕

0965名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:36.14ID:MC7Ut3Oy0
>>890
ワークマンとかの店やと思ったけどな

0966名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:37.53ID:cnBqqQqS0
>>954
業界体質の話についての返答レスなのに
お前が勝手にこの件だと勘違いしているお前がガイジ

0967名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:39.48ID:oNhwulVc0
やる方もやられる方も「そういうもんだろ?」で済ませてた問題だからね
悪い事してる自覚はないよ

0968名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:47.78ID:+9aj9yvC0
見た事ある顔

0969名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:48:59.17ID:+XI0Kuby0
そりゃ監督という絶対的権力があって
その下に女優という魅力的な女がいたら
権力使って好きにしようとする奴はいるわな

0970名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:03.90ID:8HBM9MED0
警察に被害届出してんのか?
「まず文春!」なら、なんだかなあw

0971名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:07.00ID:9ur7HrJL0
>>924
そりゃ、都合の悪い時にはダンマリのパヨフェミが黙ってる時点で、大抵は在日絡みだろ?

0972名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:08.62ID:YnKT6mrT0
>>909
アメリカはマネジメント会社より独立志向が強いからな
マネージャーと女優だけでその契約も期間限定だし
告発も単発的だから業界に潰されにくいし
告発があった時業界人が率先して被害者に寄り添うムーブメントがある
日本は業界全体でかばうからな
それに触れるのはNGみたいな扱いになる

0973名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:15.91ID:xQ/Yi4DL0
許してもらってる?嘘くせえだよクソジジイ

0974名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:16.83ID:6LMLNeAR0
たけし軍団さいてー

0975名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:19.90ID:gR9ae4vS0
役もらってたんだとしたら、パパ活ならぬ監督活?

0976名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:31.74ID:EJGuK5GK0
>>964
だよな
この記事が本当なら訴えなくても警察動くんじゃないのかねぇ本当なら

0977名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:52.18ID:j8xBnFsO0
386 名前:名無シネマさん(東京都) [sage] :2022/03/09(水) 17:19:36.28 ID:X5Eeu09O
道玄坂の居酒屋にワークショップで知り合った女優を打ち合わせと称して呼び出し
ホテルに連れ込むのかと思ったら暗がりで押し倒して路上レイプ
記事の通りだったら新井浩文よりたちが悪い
しかも被害者が判明しているだけで4人
ワインスタインみたいにこのまま消えるだろう

0978名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:55.11ID:YnKT6mrT0
>>924
保守派ってまともなんやなぁ

0979名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:49:56.45ID:ZcA6gEV30
子供向け特撮に出て監督にレイプされたって言われたら擁護したくなるけど
素人AVと変わらんような映画でレイプされたと言われても
いやもちろんレイプは犯罪だよ

0980名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:50:02.01ID:+ubYaSwO0
うわショック 橘いずみもこんなクズ赦すなよ…

0981名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:50:20.22ID:dpnyW9370
映画公開中止だって🎬

0982名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:50:23.13ID:EJGuK5GK0
暗がりに連れて行かれて犯されました
文春が書いてるだけだからスルー
そんなことあるぅ?

0983名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:51:02.58ID:O0oMbr8t0
>>4
マジで訴えられるやつ

0984名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:51:26.01ID:r9jyw3JG0
VERSUSでは結構いいアクションしてたのになぁ。
なぜそのままアクション俳優にならなかった。

0985名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:51:49.70ID:xsg7mxhB0
昔みたいにはできないからな
終わりやん

0986名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:51:53.21ID:GiM5iTHb0
>>16
リーガルハイで露出してた人?

0987名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:52:12.07ID:JNSVlogK0
キャスティングをちらつかせて性行為は別に良いんじゃね?
相手も利益を得るために寝たんでしょ?
嫌なら寝ないで良いんだから
自分の利益と天秤にかけてやった行為を今更持ち出すなと

0988名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:52:14.01ID:1ywmb2Nr0
>>974
たけしさんはシャイって聞くよ?

0989名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:52:25.18ID:8HBM9MED0
「覚悟の」

へえw

0990名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:52:44.28ID:8q2pEsFv0
>>977
道端って…猿みたいな中学生レベルの性欲では

0991名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:52:49.32ID:5sDClUo20
ID:3NBhvjv60
居なくなってるw
あ〜あ

0992名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:53:48.63ID:l8gHtQzs0
渋谷の道玄坂裏に女無理矢理連れ込み暴行すんのが定番だったんだろうな
屋外で5分終了とかキモ

0993名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:53:51.39ID:43WhgOqc0
>>988
でも愛人がいるじゃん

0994名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:54:07.06ID:L/tFAtmh0
橘いずみとの間にできた娘さんも思春期で難しい時期だろうに・・・。

0995名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:54:32.09ID:IEMJ2+l+0
愛人は自由意志だし
関係なくね

0996名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:54:49.23ID:vjbyUs8a0
売れてる女優は大事な商品だからまずこんなことはさせられない

0997名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:55:09.73ID:kn1aRH1V0
>>993
いま独身じゃなかったっけ

0998名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:55:19.34ID:EJGuK5GK0
次スレ早くぅ!

0999名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:55:20.68ID:8q2pEsFv0
なんで警察に言わないのか意味わからん

1000名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:55:26.03ID:m+jB2jVu0
1000なら俺にも枕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。