【鎌倉殿の13人】注目の静御前役は石橋静河 義経を虜にした白拍子 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/01(火) 14:16:25.79ID:CAP_USER9
3/1(火) 14:13配信
オリコン

NHK大河ドラマ『鎌倉殿の13人』への出演が決定した石橋静河(C)ORICON NewS inc.

 俳優の小栗旬が北条義時役で主演を務める、大河ドラマ『鎌倉殿の13人』(毎週日曜 後8:00 NHK総合ほか)の第六次出演者発表が1日、公式ツイッターなどで行われ、大河ドラマ初出演となる女優の石橋静河が、静御前(しずかごぜん)を演じることがわかった。

 『鎌倉殿の13人』は61作目の大河ドラマ。脚本は、2004年の『新選組!』、2016年の『真田丸』に続き3度目の大河ドラマ執筆となる三谷幸喜氏が務めている。義兄でもある鎌倉幕府初代将軍・源頼朝にすべてを学んだ二代目執権・北条義時(小栗)を主人公に、武士の世を盤石にした彼が、いかにして武士の頂点に上り詰めたのかを描く。

 静御前は、源義経(菅田将暉)を虜にした都随一の白拍子。北条時政(坂東彌十郎)に捕まり悲劇の待つ鎌倉へ…という役どころ。静御前については、SNSなどで「誰がやるんだろう」「気になってしかたがない」など、注目が集まっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-00000374-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a306e58a800e1ba7c62835df93d21ce1fa2579b

0230名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 23:49:07.37ID:WNbvwXyg0
二世はせめて見た目だけはいいか何か一芸くらいはある奴をデビューさせろよ

0231名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 23:52:00.53ID:rF2ZOjYv0
圓明流の解釈好きだった

0232名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 00:29:38.48ID:3/n2VJM10
親の知名度もあるのか地味に色んな所に押し込まれてるけどサッパリ人気でないね、この子。
最初に半分青いで見た時になんでこんな一般人みたいな顔してるのに佐藤健の奥さんの役ができるのか不思議だったが両親が二人とも有名芸能人だというのを聞いてそういうことかと納得したのを覚えてる。

0233名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 00:31:11.68ID:04i2Gfjn0
義経が殺した妻はこの人ではないよね

0234名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 00:34:07.97ID:hLpsEqZU0
なんだこのゴリラわw

母ちゃんはメチャ美人なのに残念w

0235名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 00:38:20.86ID:wYuYxiHA0
ボロカス言われてると思ったら写真が酷いw
実物はもうちょいマシでしょ
Deleだっけ? 義経と共演してたな

0236名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 00:45:17.59ID:AjqxDuD30
>>134
これでこの人を思い出した
時代劇で山本耕史とも共演してなかったっけ

0237名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 00:48:30.76ID:G7YhxQ0T0
>>234
まあ親父が出ちゃったら、ワイルドな方に振れちゃうのも仕方ないw

0238名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 01:10:08.84ID:zJ5YKX4f0
>>204
歯がダメ

0239名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 01:10:52.48ID:i3AKc7wu0
この人も、大麻で引退した五十嵐淳子の息子も
目元はちゃんとかーちゃんに似てるんだけどな...

0240名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:34:48.35ID:S3I4pA7t0
>>232
老けて見えるからかな。まだ27歳なのにだいたい相手役の俳優より年上に見える

0241名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 05:36:06.84ID:DJF0ilBo0
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-00000374-oric-000-2-view.jpg
菅田義経よりこっちの方が大泉頼朝と兄妹みたいだな

0242名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 07:46:52.75ID:j3DBggVe0
>>115
趣里はクラシック
この人はコンテンポラリー

0243名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 08:00:30.70ID:wG0P2FEe0
義経「官位もろたでぇ〜っ!うっひょ〜っ!」

0244名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:55:48.33ID:EJ8CH4Qi0
顔長すぎる

0245名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:51:38.92ID:BIO7VW780

0246名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:53:05.75ID:yE0xEHHA0
川で踊れるから

0247名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:57:11.17ID:5DjkT//60
>>246
何の練習?

0248名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 11:09:03.73ID:HAI4Uuuj0
>>243
無断任官は北条の捏造なんだけど

0249名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 11:24:47.02ID:wrlBumI30
この人踊り踊れるんだろうからそれでキャスティングされたんかな
石原さとみの無様すぎる舞はトラウマものだったからな

0250名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 13:54:27.67ID:P6C2RuK50
>>2
三谷幸喜だからあり得るw

0251名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 14:30:37.71ID:YaL6+/Pu0
義経ってあんな卑怯なキャラでいいの??

0252名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:09:04.62ID:midi9JXf0
>>251
火の鳥 乱世編の義経はあんなもん

0253名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:17:50.87ID:HxY4+Dp80
>>251
いいよ

0254名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:41:25.07ID:uE+EcSqq0
>>251
実際汚い手で平家討ったらしいぞ

0255名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:43:14.75ID:ic1bG5y30
歴史上、歌姫、踊り子、女優が権力者にみそめられて成り上がるのは多い

0256名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:59:29.30ID:wrlBumI30
物語で語られる義経は悲劇のヒーロー部分のみがピックアップされてるが
軍記物の中での義経ってまあまあ外道だからな
物語も軍記物もどこまで信用できるかは分からないけど

0257名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 17:06:34.95ID:EJ8CH4Qi0
話題にならなさすぎw

0258名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 17:06:50.13ID:MqrL6czU0
佐藤健の嫁役でさえずっと年上の姉さん女房に見えたのに
菅田将暉じゃ叔母と甥にしか見えないじゃん

0259名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 17:11:20.75ID:kr5vyE5m0
>>134
>>211
あれは酷かったわ
今回も酷いことになりそう

でもまぁ、三谷だからいいか…

0260名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 18:56:12.24ID:C9U5sF620
>>137
情弱いた
これまでの大河でこれが史実に一番近い義経だからな
でも別にブサイクでもない

0261名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 19:12:39.53ID:HAI4Uuuj0
義経がモテまくったのは史実

0262名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:59:49.00ID:S3I4pA7t0
>>249
石原さとみは歌や踊りのセンスが皆無だからな。ファンも認めてたし

0263名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 23:54:52.65ID:s3eaaDJg0
こりゃ視聴率一桁になりそう

0264名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 00:15:02.77ID:i+rOfT8H0
>>261
ただの女好きなんじゃ…

0265名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 00:19:05.69ID:z/3QJbz+0
>>261
頼朝だってモテたと思う。血統が大事なのよ。田舎の豪族なんて団栗の背比べだから、そこから頭一つ出るには
娘を差し出して種を貰うことが重要。次の世代で頭目になれる確率が上がるからw

0266名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 01:47:29.96ID:FYdItCC90
頼朝の女性の好みが謎
亀はまだしも、なんで義平の後家にラブレターだしたの…

0267名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:35:48.57ID:JLJWeCXm0
このルックスじゃ原田美枝子の娘でなければ静御前どころかチョイ役でさえ普通は出れないだろ。
この手の二世のゴリ押しは本当にやめてくれよ。

0268名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:38:13.46ID:2AFiOoi00
>>258
映画で佐藤浩市の嫁役演ってたけどちょうどいい感じだったからなw

0269名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 10:03:11.28ID:BjxIeVA60
肖像画見ると義経って
ハマケンに似ていたのかなって思う

0270名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 15:58:32.13ID:y8x902KI0

0271名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 16:25:03.32ID:7INa7Iau0
お父さんハゲてきたな

0272名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 23:11:11.17ID:BjxIeVA60
三谷ってクドカンとか古沢とか福田とかコメディの目立つ奴の常連俳優を強奪するのが好きだよな
確かに新説三国志のメンツが多いね鎌倉殿

0273名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 19:01:44.98ID:fRIgLcRm0
>>263
キモ盛の二番煎じですもの

0274名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:56:27.00ID:Ybn+9Np80
原田美枝子の娘には思えない

0275名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:58:21.53ID:Ybn+9Np80
http://santa-d.net/harada-mieko.html
原田美枝子さん

0276名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:03:36.10ID:WKeTH4E50
お尻丸出ししたからな

0277名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:11:28.60ID:VJfsDypD0
静御前を演じた女優

1966年 藤純子(現・富司純子)
1979年 友里千賀子
1986年 麻生祐未
1990年 沢口靖子
1991年 安田成美
2005年 石原さとみ
2022年 石橋静河

0278名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:14:46.07ID:RIG0BzmO0
ARB石橋の娘か

0279名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:17:31.82ID:RIG0BzmO0
>>186
静御前を知ってる人なら白拍子(遊女)で愛人だったって
いうのは常識だろうに

0280名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:19:11.34ID:8fGALFZf0
石橋静河か壇蜜のどちらかしかないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています