ジャガー横田の夫、不合格公表で賛否の長男は「ヒカルさんや、ラファエルさんに影響を受けている」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/02/28(月) 11:46:48.74ID:CAP_USER9
2/28(月) 10:55
スポーツ報知

ジャガー横田の夫、不合格公表で賛否の長男は「ヒカルさんや、ラファエルさんに影響を受けている」

 女子プロレスラーでタレント・ジャガー横田の夫で、医師の木下博勝氏が28日、インスタグラムを更新。高校受験中の長男・大維志(たいし)くんが不合格を公表したインスタグラム投稿について思いをつづった。

 大維志くんは一般入学試験の1回目と2回目が不合格になったことを公表。23日にもインスタグラムで涙を流す人の画像をアップし、フォロワーからのコメントに「俺ちゃんは、カルフォルニアの大学でcomputer scienceを学びます」と返信していた。

 博勝氏は「JJとは、毎日話し合っています。受験もそうですが、ウクライナ問題も彼なりに考察しております。世界地理が得意になってから、ニュースを見ても理解しやすいようです。受験勉強が役に立っているようです。(笑)」とつづり、布団をかぶって寝ている大維志くんの姿をアップ。

 その上で「高校受験不合格のインスタ投稿についても、賛否両論有りますが、彼は大人が思うよりも深く考えて行動しています」と言及し、「多分、ヒカルさんや、ラファエルさんに子供の頃から影響を受けている様に感じます」と大維志くんの行動には人気YouTuberの影響があると明かした。

 続けて「ご心配頂き有り難いのですが、昨日のライブの通り、いつもの様に元気です。次の日曜日もインスタライブでお会い出来たら嬉しいです」と記していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34e817e155570bdb7e21ef810a1b67ebd2718fd2

0333名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 22:44:03.81ID:0BxS7PDG0
終わってんな

0334名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 23:39:47.37ID:FhOOqHSe0
>>329
え、埼玉の学校そもそも都民が受けられるの?

0335名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 01:26:36.83ID:DRu6yCSR0
都立高の合否はどうなったの?

0336名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 01:27:22.24ID:TWnq/dhT0
やっぱりバカなんだな

0337名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 01:27:42.72ID:AX/qPdQD0
こいつ馬鹿すぎるな

0338名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 02:50:38.62ID:N58MeNN/0
玉砕し続ける息子をすくういい父アピ

0339名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 03:13:32.79ID:JKQvibHV0
虚業が大金得てのさばってたら真面目に働いてる人らは労働意欲無くすよな
若い人らが楽して儲かる虚業目指してたら世も荒むわ

0340名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 07:56:48.01ID:4X7drtpD0
小さな頃はかしこいって言われてたのに

0341名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 11:27:45.52ID:e6VKxCPi0
>>340
子どもの頃神童と呼ばれた奴らがここにはうじゃうじゃいる

0342名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 14:46:22.23ID:mSzOj00k0
>>341
中受でラサール受かっても
糖質発症しちゃったら全てぱあ
ホリエモンは東大入学後だから授業についていけず中退

0343名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 14:51:38.50ID:mSzOj00k0
>>334
埼玉でしょ自宅

0344名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 14:56:29.38ID:8PAQYyiY0
芸スポのチー牛には誰も影響受けないね

0345名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 15:48:58.89ID:vwEp1UdQ0
麹町中は岸田総理だろw
そこから開成高校
東大2回受験して落ちて三浪で早稲田政経だったはず

0346名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 15:55:59.01ID:j03rFeBa0
アメリカの大学行くって、言い出したけど、英語力がはあるのかな?
更にはコミュ力が無いともっと厳しいぞ。

0347名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:51:30.64ID:LEZ0I61h0
>>88
自分語りおっさんうざい

0348名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:52:00.77ID:XoVn2njn0
都内の私立で明日受験日って自由ヶ丘学園、二松学舎、関東第一くらいだぞ

0349名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 16:56:59.97ID:RFs39otb0
この子がそうとは言わないけど
どんだけ教え込んでも理系科目できない猿っておるやん

0350名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 19:41:28.83ID:eqvQGhMI0
>>345
東大3回落ちて2浪で早稲田法学部やね

0351名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:29:11.30ID:FwCj5zli0
まさか、転居を利用して東京都立と埼玉県立を併願?

0352名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:30:58.97ID:48pJ0MU80
親父のスキャンダル隠しに利用されたんだろ

0353名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:34:22.43ID:iA94qV5E0
正々堂々と一般入試でがんばってる子はみんな立派だよ

0354名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:34:57.32ID:nN1zkV3i0
>>10
うちの父親外科医だったけど俺は工業高校卒で前科2犯。
四つ上の兄貴は専修大学卒のエリートで出来は良かったが3年前に頭おかしくなって自殺した

0355名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:36:32.60ID:iA94qV5E0
ズルしない裏口しない他者に思いやりをもって生きることが一番大事なこと

0356名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 21:39:38.78ID:QpPS83v40
>>1
>彼は大人が思うよりも深く考えて行動しています
→ヒカルさんや、ラファエルさんに子供の頃から影響を受けている様に感じます

全然駄目じゃんw

0357名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 07:29:46.49ID:PlVkZaNS0
>>354
専修大学卒はエリートじゃありません。

0358名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 08:46:16.89ID:leE59nNh0
>>354
せんしゅうでエリートってw
底辺私立高校出身のdqnでも入れる

0359名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 12:41:36.70ID:jMo0SzDM0
>>354
ワイもニッコマやけど流石に専修大学はエリートじゃないだろ

0360名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 15:57:04.12ID:sQkfrsMi0
>>351
それは不可能では?

0361名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 16:56:18.94ID:P9Z9/oxz0
>>360
東京と埼玉なら私立併願可能か

0362名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 18:00:09.38ID:RplXKVBn0
香具師風情が

0363名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 19:54:19.40ID:EBEj2Lm40
受験事情まったくわかってなさそう

0364名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 08:41:08.13ID:neerinMK0
大学受験なら自己責任でいいけど高校受験はユーチューブ配信とかやめときゃいいのに
思春期拗らせると後が酷いよ

0365名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:03:00.76ID:izXv96f30
YouTube父が常に息子をたてて気を遣ってて違和感しかない
どんな家庭よ
屁理屈がすごくて親子でASD傾向ありそう
家族療法する医師に第三者的に助言もらうべき
父親がおかしい
母親は父息子がバッシングされないよう緩衝材してる
いい家族とコメント書いてる人の目は節穴かよ

0366名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:26:22.79ID:cefGwWP70
他人のことにそこまで介入したがる方が病気なのでは?

0367名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:28:17.94ID:5/5043+h0
ジャグァサイドファーム
とか言い出すんかなアメリカ行って

0368名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:29:23.88ID:0o1fzaYF0
1番影響を与えているのはコイツラ両親だろうけどな

0369名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:34:51.84ID:aOc/KFTF0
うちの子は、18歳まで配信禁止にしてる
Twitterやインスタも見る専門
一般人でも炎上したら終わる
有名人として生きるなら、普通の生き方しない方選択していいと思うよ
無理に進学校に行かなくていいのでは

0370名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:38:38.36ID:k11E18OV0
受験終わるまでインスタ自粛。親も中学校側もこれは注意すべきと思う。

0371名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:43:05.62ID:k11E18OV0
>>353
高校受験は必ずしも一般受験する必要はない。内申良ければ推薦で受かるので。コロナで推薦狙う子も多い。

0372名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:44:42.71ID:k11E18OV0
>>335
都立は手続き終わっとるがな。受かってたら他は受験しないはず。

0373名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:48:41.25ID:UWVBYcGE0
アメリカンスクール行って中受して今に至るだっけ
医者になりたかったなら普通に中学校行けばよかったのにね

0374名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:51:14.21ID:k11E18OV0
これは親が悪い。併願優遇用意してれば3月受験にはならなかった。インスタ投稿の件で高校も面接で落としているように思える。

0375名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:22:00.05ID:SmTs5U+aO
今や杏林大医は早稲田理系や駅弁理工より偏差値高いし

0376名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:23:31.71ID:SmTs5U+aO
>>354
専修は中堅だな

俺は武蔵大学の併設高校から偏差値62の武蔵大学に進学できず
二浪で専修商中退

0377名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:26:22.07ID:n6d31pSI0
夫が妻にDVしてて息子も母親を下に見てて…
息子もプライド高そうなのに受験落ちて
しかもそれ公表せざるを得なくて
ますます身内へのDVがひどくなりそうで怖いな

0378名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:48:54.55ID:7meN1pC40
>>376
さらっと書いてるけど、中受で優秀だったんやね

0379名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:55:29.58ID:d2GQ6q+50
都立の二次募集受けるみたいね
頑張れ

0380名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:06:23.44ID:xJ56z4WO0
>>379
定員割れ高は普通にあるからいくらなんでも受かるだろうね。

それにしても発言の頭の悪さには笑えるわ。
ゆたぼんのほうがまし。

0381名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:16:06.94ID:TT9KyvuS0
親が有名なだけなのにかわいそうだな

0382名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:17:10.64ID:fdrtifAG0
ホント頭悪いんだと思う

0383名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:17:42.39ID:BZDUuLjc0
>>373
アメスクは小学校のときに放校されてるけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています