【テレビ】現金持たないウエンツ瑛士 後から「現金払いのみ」に気づいた時の衝撃対処法 珍事件連発にスタジオも仰天 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/02/26(土) 10:53:00.90ID:CAP_USER9
2/26(土) 10:47
スポニチアネックス

現金持たないウエンツ瑛士 後から「現金払いのみ」に気づいた時の衝撃対処法 珍事件連発にスタジオも仰天

 タレントで俳優のウエンツ瑛士(36)が25日に放送されたフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演。キャッシュレス時代、現金を持たずにスマホでなんでも払うスタイルだが、それが思わぬ出来事につながったことを明かした。

 テーマに「現金持ち歩いていますか?」を挙げたウエンツ。当の本人は現金もカードも持たず、携帯1個で過ごすことが多いという。「老舗の定食屋さん入って、食べ終わってお会計行った時に、うち現金のみなんですって言われてお金借りること、僕けっこうよくやるんです」と明かし、スタジオは仰天。

 「全然知らない大学生にお金借りたり…キャッシュカードも持ってない。携帯しかないからお金もおろせない。下向きながら、すみません!誰かお金貸してくださいって。隣の方とかサラリーマンの方から借りて。帽子とかかぶんないから(ウエンツだと)バレている状態で…お金借りて、連絡先交換して後日返すという。都合の良い日を教えていただきます。直接会ってお返しする。2000円に2000円で返すのもどうかと、とはいえ1万円返すのはやりすぎだし…会ってご飯屋さん行っておごるとか。全然知らない大学生とこないだご飯いきましたよ」と言い、松本人志は「ありえない!」と驚いた。

 「お金を(ポケットなどに)入れとくっていう概念がなくて…」というウエンツは、スーパーでもある事件が。「レジを通った後に、キャッシュレス払いはできるんだけど、自分の持ってるキャッシュレス機能が使えなかったんです。夕方で、混んでいて行列しているし、戻すにも戻せない」とピンチに陥った。

 結局「隣のおじさんにピッとやってもらえませんかって」とその場を助けてもらい、「家10分くらいなんで待っててもらえますかって」と走って自宅に現金を取りに行った。「戻ってきたら、おじさんが囲まれてて、おばさま方に。申し訳ないことしたなって思って、近づいていったら、おばさま方が『あんた何してんの。ウエンツ君は一生懸命仕事してイギリスまで行ってやってんのに。1000円なんていらねえ、テレビで面白くしゃべってくれたらいいよって言いなさいよ』ってメッタ打ちにされていた」とおじさんが怒られていたという。

 「善意で貸してくれたのに…そういうパターンもあるのでお金これからちゃんと持とうと思った」と申し訳なさそうに振り返った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-00000129-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e4ec9f1e8ed9b3317ec947624f0f9b9f87419a

0847名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 16:19:23.98ID:awId3MIm0
定食屋にキャシュレス決済とか求める方が変。小さな病院とかも、散髪屋、色々とある。

0848名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 16:20:06.41ID:oQ4pc4QI0
絶対に嘘
全然知らない大学生と飯いける性格じゃないし
死ね

0849名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 16:22:44.33ID:MHy/LdBp0
少しは持ってないと困るだろ
つーか現に困ってるし

0850名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 16:24:54.58ID:r0+DUkUx0
例えば「商店街の八百屋」などの個人店でペイペイを入れてる店もあるけど、
(あのQRコードを置いたり貼ったりするだけなのでラクだから)
でも手数料(テラ銭)は高いので、困ってるだろうな
個人の定食屋とかもそうだけどね。

0851名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 17:49:35.74ID:GSlQzAYN0
出前館も今後現金払い客には手数料100円請求をスタートするし少しずつ変わり始めたなwww

0852名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 17:54:51.02ID:SJPsZvWZ0
店入った時に聞くべき。他人の善意に甘えるなよアホタレント

0853名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 17:56:52.84ID:rt2ruq+70
>>116
神様のいるところは寺じゃないけどな。

0854名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:04:24.23ID:PSkvNvCD0
個人営業の安い飲食店なんか現金払いしかないだろ

0855名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:07:02.66ID:q/TxMszG0
俺も基本キャッシュレスだけど
ゆえに最初に使えるか否かを確認して入る
それに個人商店はキャッシュレス対応でも
現金で払うようにもしてる

0856名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:09:26.45ID:q/TxMszG0
俺こいつのエピソードトークはパクリか作りだと思ってる
ダウンタウンDXで武のアウトレイジを見た時の話をしていたが
友達の奢りで良い席で見たが周囲もアウトレイジな人ばかりで
居た堪れなかった
って話、宇多丸のアウトレイジを映画館で見た時の
客のガラが悪いってエピソードまんまパクっていた

0857名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:10:18.16ID:mEmFvGwV0
なんで好き好んでテレビでくるくるくぱー自慢してんだろね
5000円くらい持っときゃいい話だし、そもそもこいつは免許とか保険証とか、どこにしまってんだよ

0858名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:11:14.07ID:mEmFvGwV0
一緒い出てた芸NO人らもなんか同調してたけど、今でも現金のみって店はいくらいでもあるし

0859名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:29:26.87ID:IrxT24qJ0
>>856
留学なんかしてもバラエティタレントだからな
面白い話をするのに必死

0860名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:29:48.70ID:K0aGocMy0
タクシーで、カード端末が壊れてたり、カードOKの表示があるのに「カード使えないんすよw」
ってのは出くわしたときあるな。

0861名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:35:55.50ID:xxPi6/390
本当ならADHDだろ

0862名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:51:25.71ID:q/TxMszG0
個人経営の店は現金にしてやれよ
その手数料のxx%が大事だったりするんだからさ

0863名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:56:26.35ID:p7PpZ6Or0
リモートワーク多すぎて
久しぶりに会社行ったら社員証と財布忘れてて
後輩に社食払ってもらって
Paypayでお金返したことはあるなあ

0864名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 19:44:22.75ID:5K96gjoB0
>>738
西田ひかるの誕生日会の話
あれこのダウンタウンヒトシ一人だけになる前の店に飲みに行く前番組のときに西田ひかるがゲストで
韓国料理店で韓国の酒や料理のお品書きを背景に
既に同じ話をしてるんだよや

構成作家の台本としては、ヒトシにそれこの前話しましたよねでやるべきものなんだけど
構成作家知らなかったのかな?

0865名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 20:03:56.38ID:1jb3Xq4D0
イオンとコストコはクレカを作れ作れとやたらススめてくるから仕方なく作ったわ

0866名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 20:17:10.50ID:kyjwodX40
>>835
HT03AのGoogle一号機あの頃はroot化して弄らないとまともに動かなかった。同時iPhoneの偽物と言われそんなの流行らないんだよガラケー最強って言われたな

0867名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 20:19:29.40ID:kyjwodX40
比率ガラケー多いスマホ少ない
スマホ何か流行らないんだよ
比率スマホ多いガラケー少ない
まだガラケーかよ
日本人は糞、マスク少ない。マスク何か要らないんだよ。マスク多い。マスクしろよ何でマスクしないんだよ

0868名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 21:45:30.70ID:t8bBGafc0
マジでこいつ気持ち悪い

0869名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 23:41:01.25ID:YYe79G1N0
ウエンツこれ嘘でしょ?

0870名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 23:59:39.41ID:u5H1jsRD0
ウエンツつまらないわ

0871名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 00:40:16.68ID:ER38eQi60
>>1
ただの馬鹿やんけ

0872名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 00:45:44.77ID:GLlIixvC0
携帯持たない自慢の芸能人いたけど、それは関係者に迷惑かかって、さらに迷惑かけても干されない地位の人だったな
ウエンツのこのケースは(嘘だとしても)一般人に迷惑かけてるし、本人が「芸能人なのにお高く止まらない俺」気取っててキモい

0873名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 07:25:33.45ID:3MehDpJN0
現金なくて失敗したことはあるんだろうけど
後半のくだりは嘘松っぽい
ていうか盛りグセついてるから本人的には嘘とも思ってないかも

0874名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 07:41:45.36ID:ZBXVzTrq0
混血を甘やかさないで下さい

0875名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 08:54:06.17ID:MXOkotqL0
>>16
なんか寂しくなるな

0876名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 09:17:47.53ID:hYtO5A+C0
人に構ってもらう為に、人に注目してもらう為に自然と嘘をついてしまうっていう病気の子供みたいなんだよな
心の中では最後に「本当なんだよママ…」って言ってそう
笑顔が怖い

0877名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 09:39:41.22ID:3dRgy71s0
>>1
財布の中に身分証明書(免許証)とか入れてるから財布を持たないとかありえないわ

0878名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 11:23:11.62ID:YJH7A+QK0
まだ完全キャッシュレスで出歩けるほど整備進んでねえだろ
自販機すら大半が現金機だぞ

0879名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 13:22:24.20ID:5g0jj8GI0
>>860
そういうことだってあるんだから万が一に備えろよって話なんだよなぁ

0880名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 14:18:05.58ID:dT9JhyKu0
>>860
タクシ−でクレカ払いしたら
手数料は運転手負担になるからね

0881名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 16:05:39.50ID:SkpXzWtw0
こいつはある事情で、絶対に仕事が無くならないので、嘘松だろうとなんだろうとやりたい放題だな

0882名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 19:46:16.46ID:HDmJS7nN0
こんな馬鹿がいくら新聞2紙読み続けても無駄

0883名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 22:21:57.50ID:CEoQg/gu0
この人昔から変な嘘ばかりつくよね

0884名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 22:27:42.57ID:zhhTZpMX0
マジレスするけど、電子マネー持ってないやつよりはマシだと思うよ
バスで現金で支払ってるやつ殴りたくなるし

0885名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 22:31:18.07ID:5OyQK2FS0
>>1
嘘松じゃないんなら普通にめんどくさくてアホやろ

0886名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 22:57:17.72ID:HDmJS7nN0
>>884
殴りたくても殴れなくてストレス溜めてハゲてろ

0887名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 23:24:21.21ID:iaz4LXe60
>>884
現金を持ちつつ電子マネーも使う。
それだけで済む話し。
他人にイライラしてるとおかしくなるよ。

0888名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 23:43:52.70ID:wtRpwSv90
ネタでしょ
前に信用が無くて賃貸物件の審査降りないみたいなのも言ってたけどそれも

0889名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 00:57:23.66ID:xU+h+qMf0
>>880
会社による
負担ゼロも結構ある

0890名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 03:22:45.29ID:H3w9EXTl0
ウエンツならニコニコ低姿勢で頼んでそうだしお金出す人はいるだろうね
山里とかナダルとかなら誰も払わないけど

0891名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 18:13:04.10ID:5AyBbcBo0
>>884
マジキチだろコイツ
イライラしながら死ねよw

0892名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 18:16:19.90ID:nnie97t20
こいつのバラエティ用のネタでしかないのにスレ立てるなよ

0893名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:26:38.82ID:Mpq6LzNz0
だいたい現金50000円持ってたらだいたいなんでも片がつくと思う。交通、病院、飯などね。ホテル泊まってデリも呼べるし。

0894名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:28:58.68ID:XPWh6GT60
>>561
これに小銭を入れると思ってるのか…

0895名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:32:16.86ID:Qcds/Zwl0
なんか変な感じで突然海外行ったのなんで?
なんかやらかしたの?

0896名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:40:55.06ID:uZx4goGb0
>>1
ウエンツだと知らないと誰も貸しません
犯罪者になります
1日分くらいの現金は持たないと危険
まだ電子マネー使えない店が多い
ペイペイと支付宝のみとかクゾ

0897名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:48:10.33ID:4g3LvUM70
俺もキャッシュレス払いだけど、現金も持ってる。
それが普通では?キャッシュレス払いにしてるから、現金を持たないってやつたまにいるけどキチガイだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています