【芸能】テレ朝・富川悠太3月退社のウラ 大越健介の報ステ起用と徳永キャスターとの格差 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/02/26(土) 06:49:10.59ID:CAP_USER9
2/26(土) 5:15配信
東スポWeb

 テレビ朝日の富川悠太アナウンサー(45)が3月いっぱいで退社することを発表した。報道番組「報道ステーション」も降板する。

 2016年に報ステのメインキャスターに抜てきされ、出世街道をばく進していた富川アナがつまずいたのは一昨年。家庭問題≠ェ報じられ、新型コロナウイルスからの復帰後は報ステ出演が週4から週2に半減した。

 それでも「ウワサすらなかったから局内でもみんなビックリしている」(テレ朝関係者)と、まさか辞めるとは同僚たちも思ってはいなかった。

 退社を決断した大きな理由としてあげられているのは、昨年10月に元NHKの大越健介キャスターが報ステのメインに起用されたこと。これは社内でもトップシークレットで、富川アナも直前まで聞かされていなかったという。「そのショックは相当大きかったと思います」とは別のテレ朝関係者。

 大越キャスター就任で、富川アナの出演は週1まで減った。一方、同じくメインを務める徳永有美キャスターは大事に扱われており、その格差≠ノモヤモヤした気持ちが募っていたという。

 ニュースサイト「NEWSポストセブン」は、トヨタが立ち上げた「トヨタイムズ」への転身がささやかれていると報じた。「富川さんがもし独立するなら、報ステメインキャスターの前任者である古舘伊知郎さんのところ(古舘プロジェクト)が濃厚と言われていたから意外ですね」(前同)

 富川アナは25日、報ステに出演し「まだ1か月ありますので全力で頑張ってまいりたいと思います」と誓った。新天地はどこになるのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-04024343-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8215bff4899b1dfe3931f1cb33b2a0935b8d0c1b

0075名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:27:51.13ID:dzeOI2xR0
そもそもアナウンサーに向いてない

それわかるの遅過ぎ

0076名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:29:51.50ID:rT3B6RiT0
この時間はアベプラ見てる

0077名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:38:19.91ID:QKXJX1Lq0
トミー「しーお願い…大きな声ださないで」

0078名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:40:54.19ID:k3eSRp6n0
だからお前は脳みそが腐ってんだよ!

0079名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:54:51.15ID:OmSKIHlB0
>>8
古舘もテレ朝のプロパガンダだったからな

0080名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:56:22.01ID:34nHAOwN0
イケメンがいなくなるなんてショック
大越さんは好きだけど

0081名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:58:17.30ID:qfgzMDW30
>>78
名言だな

0082名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 08:59:22.07ID:OmSKIHlB0
>>36
ここしばらく、キャンプ中継やってる
ちょうど松坂の同世代がコーチやってることもあり、普通のキャスターでは入れてもらえないとこも見せてもらえて、大越もニコニコ

代わりに、今やってるサッカーW杯アジア最終予選は物凄く興味ないらしい
内田も「大越さんもサッカー見てね」って皮肉言ったくらい

0083名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:03:24.03ID:dgozDc+10
アナウンサー辞めすぎやな

0084名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:04:22.46ID:qfgzMDW30
>>82
自身が大学野球の日本代表だった位だからな

0085名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:07:01.27ID:KFB/QnJ30
>>68
それな
しかし富川は女にはウケるが男ウケが意外と悪すぎたから
なんだかんだでニュース番組のメイン司会はどのみちダメだったかも
大越は東大だし野球好きだからおじさんになじむんだよな

0086名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:07:49.95ID:oTbxJ7uF0
>>83
各局でそうなってきてるな。 
例外は日テレの水卜より若い女子アナ

0087名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:12:29.81ID:6pXGSTuY0
なんでテレ朝は徳永を大切にしてるんだろう
声が良くないし滑舌も悪いしコメントもしょーもないことしか言えないし
バラエティならともかく報道番組で使い続ける意味あんのかな

0088名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:14:04.59ID:dQEXZPs50
ほぼ見てないから、誰がキャスターやっても良いよ

0089名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:14:17.29ID:AbU1ys8W0
>>87
早河天皇だろ
ウジの日枝と同じ

0090名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:15:31.19ID:KFB/QnJ30
もっと前は超人気アナはさっさと辞めてフリーになってるが
最近の傾向は高学歴人気アナが他業種転身というのが目立つ
って今んとこ桝ぐらいかw
他は条件いい引き合いありゃフリーのアナになるわな トークが武器なんだし

>>87
一度締めだした内村にまた出て欲しいからって言われてただろ 反吐が出るわな全く
身勝手不倫でテメエのトコの男性社員の人生ムチャクチャにしといて
のうのうと舞い戻させて倫理もクソもない会社

0091名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:15:46.75ID:qfgzMDW30
>>87
意味分からんよな
自分とこの局員が嫁さん取られて裁判沙汰にまでなったのにな

0092名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:17:38.24ID:oTbxJ7uF0
>>90
転身はNHK近江もか。

0093名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:19:03.63ID:mkyjbp0f0
>>1
パパがTOYOTAのお偉いさんなんだっけ。
だからTOYOTA関連会社に入るのか

0094名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:25:35.33ID:eXs0RyCU0
小木に全部やらせりゃいいのに
徳永はほんといらない

0095名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:26:55.63ID:qfgzMDW30
>>94
週6勤務は流石にムリよ、このご時世に

0096名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:41:57.80ID:jP+BYV030
富川アナは朝の情報番組やってた時にゲストのIZAMが失言して変な空気になったのが印象的でそのイメージがつきまとってる

0097名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:44:22.87ID:l4gvtpsl0
この人の顔つきがいかにもDVパワハラ顔で嫌だわ

0098名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:47:41.24ID:rcCg3gH90
ニュース読ませるくらい自分のとこのアナウンサーでやれてばいいのに

0099名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:48:51.76ID:KFB/QnJ30
>>92
他のスレでまとめてくれてた人がいるが結構いるな

31 重要:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/25(金) 22:36:38.19 ID:CwlZZ0Ao0 [2/2]
>>26
森繁久彌NHKアナ→役者
青山愛→国連
近江友里恵→三井不動産
高樹千佳子→不動産
大木優紀→旅行会社
菊間千乃→弁護士

0100名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:50:15.18ID:KFB/QnJ30
あと異色なところで元NHKアナから宮司に転身した宮田修さんとかいる
90年代中頃NHKの朝の顔やってた

https://blog.ss-blog.jp/_images/blog/_4b7/ALBERT/10350363.jpg
 ↓
https://yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/yomidr/image/c_p2_010/20120416-221513-1-N.jpg

0101名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 09:57:52.12ID:yqeUSvSp0
>>82
NHKのときはずっと野球の話と私の話しかしないもんな。

0102名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:09:22.35ID:TNb+oGKt0
小川彩佳にパワハラしてたら同じ様なことされたので同じように退社します!w

0103名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:17:47.25ID:7AJ5myje0
>>7
不倫だけならともかく、あまりにもゲスいのは視聴者の反感買うし嫌悪感を抱かせるから
渡部とかベッキーのは論外

0104名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:19:22.50ID:8XxGYGo50
>>1
金曜のみに失脚させられたから辞めるんじゃねーの?って何かに書いてあったな

0105名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:19:42.69ID:7AJ5myje0
>>93
トヨタに嫌悪感

トヨタ車だけど変えようと思う
なんか乗りづらい

0106名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:24:20.16ID:ZVUGdDvO0
まず何で古館の後にメインキャスターになったのか分からなかったな
別に人気があったり評価が高かったわけでもないだろう

0107名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:25:32.82ID:EI7MOA3k0
フリーになれば待遇が良くなると思ってるのかな

0108名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:26:20.88ID:qfgzMDW30
>>106
唐突感が凄かった

0109名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:27:12.47ID:QKXJX1Lq0
嫁また暴れるの?

0110名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 10:54:02.58ID:OmSKIHlB0
>>106
古舘プロダクションに払うカネがでかくなりすぎたのと、次世代を担う男性アナの育成だろ

TBSの安住を筆頭に、日テレの枡と他局は男性アナが出てきたからな

0111名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 11:43:19.59ID:4f3Tqlzw0
大越起用が間違ってたなテレ朝
普通なら各局からコメンテーターのオファーが殺到していたのにいきなりキャスターはおかしいね
テレ朝だったグッドモーニングとか
NHKだった阿部渉とかを引き抜けるだろ

0112名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 11:44:46.69ID:4f3Tqlzw0
>>111
だったら

0113名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 12:19:21.72ID:4p4POwpG0
見た目だけで使われてた男がコロナと家庭事情で番組メイン取られて傷心の自己退社か
親のコネ使って大手入社へ転職もええ歳こいてダセェとは思うが生き方としては正しいな

0114名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 12:23:22.64ID:4p4POwpG0
>>18
竹林の人は笑った
カズ教の奴もだけど中々の強靭なメンタルだわ
発覚したあともどの面下げてテレビも出てたし
一生言われるけど局にしがみつくんだな

0115名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 12:28:40.50ID:4p4POwpG0
>>11
もう引退する歳じゃないの?

0116名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 12:56:21.20ID:a2Ey5Jzz0
>>111
大越氏は新潟県知事狙ってる

0117名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 13:00:47.00ID:a2Ey5Jzz0
>>114
一番メンタル最強なのは佐々木恭子アナですよ

0118名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 13:07:54.37ID:zAUtylCm0
俺はこの人好きだったけどなぁ
何故か叩かれているよな

0119名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 13:34:46.66ID:lztV80Tl0
>>117
なんで?

0120名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:46:33.92ID:x4zbF5Yo0
局アナ使い捨て

0121名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:46:35.46ID:a2Ey5Jzz0
>>119
TBSアナと結婚して直ぐに不倫して離婚したのに
とくダネ降板拒否w

0122名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:53:17.95ID:2utpK8YU0
更迭された社長と一蓮托生

0123名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:54:25.31ID:diiTsppl0
かなりプライドをキズつけられる起用法だったよな
退社されてもしょうがないわ

0124名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 18:09:44.29ID:yaZPJvuP0
>>118
TVに出てる人に対して好きとか嫌いとか、そういう感情は別にわかないけど

0125名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 01:01:07.94ID:ofv0q2fs0
彼が出始めた頃はスーパー勝ち組に見えたもんだが、
あの嫁さんの恫喝スクープ見たら、かなり不幸に見えた。
人生わからんもんやなと思ったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています