【YouTuber】ヒカキン 1億円で購入した時計が“大変”なことに… わずか半年で「ウソでしょ、ヤバくね?」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/02/24(木) 00:11:23.01ID:CAP_USER9
 ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、32)が22日に自身のYouTubeチャンネル「HikakinTV」を更新。「1億円で買った時計が大変なことになってしまいました…」というタイトルで動画を投稿し、絶叫する場面があった。

【写真】ヒカキン、長澤まさみ&生田絵梨花との豪華コラボ(インスタから)

 ヒカキンは昨年8月、チャンネル開設10周年を記念し、高級腕時計を約1億円分“衝動買い”していた。それから半年後、動画の企画で時計店を訪れると、驚くべきことが判明したという。「なんと、時計の価値が信じられないほど爆上がりしてました!『ウソでしょ…ヤバくね?』ってくらい上がっていて」と、興奮気味に話す。

 ヒカキンが調べたところ、5280万円で買った「ロレックス コスモグラフ デイトナ レインボー ブラック」が8841万円に。また、5980万円の「ロレックス コスモグラフ デイトナ レインボー パヴェダイヤレインボーサファイア」に至っては、1億5113万円という価格で販売されているという。

 高級時計を多数所有しているが、「言っておきたいのは、よっぽどのことがない限り、売ったりするつもりは一切なくて。売るために買ってるわけではなくて、好きで買っているんです。とはいえ、折角買うなら価値の上がる時計はいいなと思っていて。投資目的ではないんですけど、ビックリしちゃいましたね」と、ヒカキン。購入時に2本で1億1260万円のものが、現在、2億3955万円で取引されている現実に、喜びを爆発させていた。

2/23(水) 15:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d40866dbb464553db55543ee6c192d5dae5f14

0356名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:11:21.69ID:FouJGHlA0
なんか妬みが凄いな、ヒカキンの余り見たことないけどあの人を騙してるような奴らよりは全然いいのでは?

0357名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:12:08.34ID:rsKsCfMf0
>>333
だからわざわざ庶民感覚って言ってんだろ!
日本語わかんねーのかよ!チョンが

0358名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:13:22.98ID:F+TQz3y90
こんなの投資以外ないだろ
普通に使用してるの中国人に見つかったら、腕ごと切られて持ってかれるわ

0359名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:15:37.44ID:rsKsCfMf0
>>335
ほーう!なるほど

0360名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:20:49.93ID:xjgzMObB0
この手の高級時計の値段が上がるってことは、政情不安定な地域の大金持ちが手持ちの現金を換金しやすいものに換えてるってことだぞ
金の価格が史上最高値付けてるのと一緒
こういうのは情勢の動きで一挙に変動する

0361名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:21:00.38ID:DJGNT2OK0
>>358
その発想は初めてみたw
世界どの国に行ってもさすがに手首切ってまで時計奪うようなとこはないってw

0362名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:21:22.94ID:2KThHhU+0
YouTubeで稼ぐことを調べてたらさ
行きついたところは金さえかければ真っ黒で何もない動画で行けるって
本当なんか知らんけどガッカリしたのは確か

0363名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:23:09.93ID:g8C/9YX60
尼で1億の時計はめてたら腕ごと持って行かれるわ
ヤバすぎて高い時計なんてできない

0364名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:24:27.58ID:4/OClj4H0
小学生の様なピュアでキレイな心をもった人だけにヒカキンの魅力が伝わると言われています

0365名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:25:51.83ID:/ZEL13UA0
腕時計も仮想通貨みたいな感じになってるな
リーマンショック以降値崩れが無いってのは仮想通貨よりも良いかもしれんね

0366名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:26:34.64ID:Rl622f0N0
>>3
税金対策は一番やるだろ。ヒカキンに隙なんてないと思う。

0367名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:35:05.45ID:aVNeJnzo0
>>361
指輪もあるって聞いたことある
さすがに指1本だけは半信半疑だけど近いことはありそうと思った

全然信じられなくても外国で高級品を派手に身に付けない教訓にした方がいい

0368名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:35:56.93ID:SGSjzrpX0

0369名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:36:22.85ID:oewXHCTe0
youtubeで取り上げてるから全部経費扱いか

0370名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 11:37:06.13ID:7WGvnbRd0
弱気相場のとば口だから今売って二年後に買い戻しても利益が出そう

0371名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:03:01.24ID:ymO4XFXS0
>>186
株取引にパソコン使うからってパソコン全部が必要経費になるわけじゃないからね

0372名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:05:26.16ID:DHdF4o400
>>189
これな
格闘系の輩のつべ見てる奴全般だな

0373名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:05:30.22ID:f+B5QX/y0
>>6
この人、子供受けの良いYouTuberと思ってましたけど。最近のこういった投稿内容はどの層に向けたコンテンツなの?

0374名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:05:47.53ID:Xqx19vPz0

0375名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:07:45.68ID:BT3x94iM0
業者の買い取り価格はこの1/10でしょ、普通に

0376名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:21:27.05ID:HbS46E1d0
>>372
結局「情弱ホイホイ」が一番儲かるということか

0377名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:34:12.28ID:fo54i65H0
買い物上手だな

0378名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:39:47.48ID:192FCF130
子どもに見せるのやめたわ

0379名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:49:16.12ID:OxgOxH4j0
>>378
見せてたのか…(唖然)

0380名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 16:21:36.38ID:Ywe3yOuA0
>>220
典型的な図星w

0381名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 17:51:09.31ID:zi4bm3r90
こんな情報が漏れても平気な家に住んでるのか
羨ましいね

0382名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 18:47:18.63ID:OPc+G9/K0
収益無効化
 ↓
直訴で戻る
 ↓
やっぱり無効化
 ↓
直訴で「調査するわ」
 ↓
やっぱり収益無効化な
 ↓
直訴とファンが総攻撃
 ↓
やっぱり間違いでした、収益化もどすわ

https://twitter.com/TeamYouTube/status/1496704881385631748
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0383名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 18:47:20.35ID:N9EjwhR00
節税対策で買ったものなんだからいいんじゃね

0384名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 19:40:43.25ID:4IY8Lk5h0
ネット広告、2.7兆円に急増 21年、マスコミ4媒体を超える(電通)【共同通信】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645699006/

0385名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 19:42:06.89ID:+r4L+Msm0
世界が大変なときにマジで下らねえ

0386名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 19:44:15.95ID:a/XvuszO0
グッチの時計どうした?

0387名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 20:02:16.95ID:b3+VCk5l0
>>3
調べてどうすんだよ
たかが腕時計の価値が上がったくらいで売却したわけでもないし
そもそも腕時計を経費計上するのは至難の業だぞ
できなくはないけど、それができるくらい優秀な税理士ついてたら税務署きたくらいでなんともないわ

0388名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 20:39:01.04ID:uEkn91fe0
>>357
だからヒカキンさん庶民じゃないのに庶民感覚でものを言う君のコメントには、クソの価値もないって言ってるのが分からんのかw

0389名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:34:36.94ID:M1EJ6NsW0
>>327
カス!
残りカス。www

0390撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/02/24(木) 21:40:50.81ID:aDIxdMiS0
>>1
YouTuberの皆様。鉄道動画を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

0391撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/02/24(木) 21:40:51.14ID:aDIxdMiS0
>>1
YouTuberの皆様。鉄道動画を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

0392名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:42:30.32ID:3YKWN+tM0
ヒカキンとヒカルって別人なの?

0393名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:42:58.28ID:rLvM9PB20
街歩くときはボディーガードつけてんの?

0394名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:48:36.34ID:S0vLjeIt0
ビットコインより手堅いな

0395名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 00:17:21.89ID:hREiZXOO0
>>392
お面かぶってるほうがヒカル

0396名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 01:10:24.70ID:0Ml50xhE0
>>388
お前も庶民だろ
庶民のお前がヒカキン語るなよ
ヒカキンも迷惑だと思うわw

0397名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 07:31:22.42ID:OUimCOEK0
>>392
実は違うんだぜ

0398名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:22:17.32ID:7tK0xDxQ0
でも、未だに普通の腕時計を買うのって老人ぐらいだろ?
金持ちでも若い奴らはapplewatchだろうし
どう考えても需要は減ってて、そこまで価値が上がるとは思えないんだがなぁ

0399名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:29:15.54ID:Qta0iDSD0
円安で円換算の値段が上がっただけ。バカみたい

0400名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:37:13.75ID:c1l4LTee0
あのブサイクなツラを一億円かけてどうにかしたほうが

0401名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:02:07.31ID:WRsJn1Tn0
>>379
まるおが好きで見てた

0402名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:16:17.98ID:LWCM50sa0
uuumの株は最高値から8分の1になってるけどな

0403名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:18:32.29ID:rwGG9B7n0
ヒカキン氏

0404名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:14:22.77ID:HvryqlDe0
>>399
倍以上になってるじゃん

0405名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:19:47.06ID:UwIj7pL70
>>211
作りは知らんが、グランドセイコーとかはまずデザインが終わってるからなー

0406名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 12:09:59.59ID:5kpjSA9+0
>>398
元々この価格帯のは日常使いじゃなくて貴金属扱いみたいなもんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています