渡部建に擁護の声が続出「過度な批判、ちょっと異常」「反省した人間をいつまでも叩くのはどうなの?」妻・佐々木希も復帰を希望★2 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/02/22(火) 09:31:11.35ID:CAP_USER9
2022.02.19 05:00
https://biz-journal.jp/2022/02/post_280379.html

 自らの不倫スキャンダルで芸能活動を自粛していたアンジャッシュ・渡部建が、15日放送のテレビ番組『白黒アンジャッシュ』(千葉テレビ)で復帰を果たした。

 渡部は2017年4月に女優・佐々木希と結婚し、翌年9月には第一子も誕生していたが、20年6月発売の「週刊文春」(文藝春秋)によって複数女性との不倫が発覚。しかも東京・六本木ヒルズの多目的トイレなどで不適切な行為に及んでいたことも伝えられ、世間から猛バッシングを浴びた。

 また、渡部は「文春」報道が出る前にテレビ番組の出演自粛を申し入れていたため、そのことも“雲隠れ”などと批判されたが、同年12月になって記者会見を開き、謝罪。それでも芸能活動再開までには時間がかかり、今回ようやく復帰を果たすという流れになった。

 今月5日に渡部が『白黒』で復帰することが発表されると、ネット上では「もう見たくないのに」などと否定的な声が続出。しかし一方で、渡部とのコンビを解散せずに『白黒』も一人で守ってきた相方・児嶋一哉や、夫を支え続けた佐々木に対しては、「良かったですね」といった労いの言葉も多く寄せられた。

 そして15日放送の『白黒』冒頭で渡部は、「僕がしてしまった本当にバカげたことで、大変ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。本当にすいませんでした」と謝罪。その後、そんな渡部に対して児嶋が「お前のためというより、お前の家族のため」などとコメントする場面もあった。この放送を受けてもネット上には賛否両論が飛び交っており、

「さすがにもう反省しただろうし、また頑張っていくしかないよね」

「希ちゃんや児嶋さんが許したのなら、それでいいよ」

「でも渡部に嫌悪感を抱いたままの視聴者がいるのも事実」

「テレビに出るのは仕方ないけど、渡部の出演番組は見ないな」

といった書き込みがみられる。

「奥さんしか怒る権利ない」
「厳しい意見があるのは当然だが、意外と“批判ばかり”ではない状況。むしろ、『しっかり期間を設けて反省した人間を、いつまでも過度に叩きまくるのもどうなの?』という声もある。また、芸能界からも、渡部の芸能活動再開を“歓迎する”とまではいかずとも、“見守る”ような発言が出ている」(週刊誌記者)

(中略)

「10年前なら考えられない」
 テレビ局関係者はいう。

「確かにTwitter上では“もう十分に反省した”“いつまで批判されなければならないのか?”と擁護的な声がみられるのは事実だが、今回の『白黒』を見る限り、キー局復帰は無理というのが業界的な一致した見方では。もともとの渡部のキャラが“毒舌”“上から目線”“生意気”というものだっただけに、あれだけ涙ながらにかしこまって謝罪を続ける姿を見せてしまえば、番組的にも使いようがないし、芸人仲間からイジられることで禊ぎを済ませられるようなレベルじゃない。相方の児嶋との立場も完全に逆転してしまい、コンビとしての持って行き方も難しい。

 ただ、本人は1年8カ月も活動を自粛して、もうこれ以上ないというほどバッシングを浴び、謝罪の会見も開いたし、妻の佐々木も復帰を望んでいる。お笑い芸人が不倫をしてしまったという理由だけで、いまだに過度な批判をされて本格復帰できないという状況は、ちょっと異常な気がする。少なくても10年前であれば考えられない」

 復帰の第一歩を踏み出したばかりの渡部だが、味方を増やしていけるだろうか。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645449954/

0952名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:30:42.43ID:2hffLcmI0
>>931
芸風の違いもあるよね
渡部はグルメとか何とか意識高い系の芸風で売ってたからな
その芸風と正反対の事をしたから肥やしどころか完全に逆効果になった

最初からゲス芸人として売ってたら炎上も最小限だったろうが、プライドが許さなかったんだろうね

0953名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:30:45.97ID:YDTburaU0
>>895
芸人同士知ってても嫌うだけで暴露してあげないのは
自分も同じことやってるからなのかな

0954名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:30:47.41ID:DxgBeEPh0
芸人のくせにいつまでもしみったれやがって
今はYou Tubeあんだから自分で色々やればいいのに

0955名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:30:48.47ID:ZZFIo9Ua0
いまだに全国放送にでれると思ってるやつがいることに驚き。
怒っていいのは妻だけとかズレすぎてうけるわ。

0956名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:31:06.97ID:YRHyOZSo0
ヨゴレ芸人としてやってけばいいとは思うけどな
TVに出るとなると急に誰かが叩き始めるのは何故だろうとは思うが
同業者がそのイス狙ってるんじゃねとも思う

0957名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:31:50.95ID:SbiHyMI00
>>929
佐々木希のピークから希で遊んどって子供産んでしわしわになったの見て若い女に走ってんのやろ
もう希でちんこ勃たんとちゃうか?
美人はサービス悪そうや
婆さんが腕立たんともう男のちんこも勃たんやろ

0958名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:04.50ID:sCZ9M/Tw0
>>949
しくじり先生は?
まだ生々しくて無理かなあ

0959名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:06.94ID:L2yqjKaA0
奥さんしか怒る権利無いって不倫関係の話題には付き物だけど
不倫する奴はそら嫌悪感抱かれるやろとしか思わん
そんなん言ったらいじめっ子だって関係なくなるし

0960名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:13.54ID:U8IM8/Wz0
そもそもバックレる前も芸人らしいことしてなかったし

司会でもひな壇でもただ念入りに調べてきた知識、うんちく見せびらかしたいだけ
目上の人にはペコペコ、それ以外の人は見下すしかしてなかったし

0961名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:14.06ID:866VYXW40
お笑い芸人が笑いをとれなくなった時点でダメダメだろ
打破したいなら不倫だろうが多目的だろうが突っ込まれたりボケかまして
笑いをとっていくしかないよ そうやってその手のネタに飽きられて
違うネタに持ち込んで初めて事件が風化するけどそう簡単じゃない

0962名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:17.23ID:4vWfVIsx0
>>901
千原せいじは講演とかで稼いでるよ
世界中を渡り過ぎて文化人ぽい枠で活動してる

0963名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:31.35ID:tKqu1ECj0
>>909
被害者のいる醜聞で不特定多数を相手に笑ゴマは許されないことだぞ

0964名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:47.35ID:MH5N5VHT0
田代の初動と大差ないもん復帰とか無理ゲー

0965名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:52.93ID:SbiHyMI00
佐々木希も男見る目無かったんと違うか?

0966名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:56.63ID:pmfnDFS20
佐々木希が出てるCMも印象悪いわ

0967名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:32:57.59ID:BnHVEmyt0
こんなゲスなことした夫と離婚しないささききがすごすぎる

0968名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:33:02.16ID:hiVicPPC0
不倫で怒ってる奴なんかいないだろ
便所マンがきしょくて不愉快だから見たくねーってだけで

0969名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:33:07.82ID:EG+JIg//0
トイレ評論家

0970名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:33:11.83ID:2hffLcmI0
>>954
さっさとyoutubeに行った宮迫の方が100倍潔かったな
もう視聴者に求められないのにTVに必死でしがみつこうとしてる姿は本当に見苦しいよね

0971名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:33:18.54ID:qGlM6R2d0
親としたら子供に見せたくないだろうなw
スマホなどみたガキがトイレで何をしてたか聞いてくるだろ
小学生とかに親はどう説明するんだろうね

0972名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:33:32.65ID:DxgBeEPh0
とにかく俺は美人の奥さん貰ったのに大事にしないのが気に食わない
他の男だって美人と結婚したいのに。大事にしないなら結婚するな美人なんてあんまいないんだから

0973名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:33:43.90ID:ZZFIo9Ua0
渡部のでてる番組に、TOTOや大王製紙なんかがスポンサーになるかって話だ。
無理だろw自分で自分を殺したんだよ。

0974名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:01.21ID:T6Ue+C0w0
>>956
目線にも触れたくなくなるほど嫌悪するんだよ。女性はな。

0975名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:06.97ID:2hffLcmI0
>>929
少なくとももうグルメキャラは無理だろうね
いくらグルメの事語っても、トイレしか連想しねーもんw
トイレ連想させる人がグルメは無理だな

0976名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:16.49ID:aaeJSY8K0
女性にオモチャにされる芸風で復活!しないか…

0977名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:17.50ID:sCZ9M/Tw0
有吉が仲が良かったから
有吉がなんとかするんじゃないの
まずは壁に呼ぶとか・・

0978名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:18.71ID:aFwU3Yx30
>>937
いるんじゃない?

0979名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:21.24ID:jDMUmYe80
番組で葬式はやりすぎだろw
正直十分すぎるほど叩かれたしアンチや批判する人はこれからもいて
いばらの道なんだからあとはもう好きにしたらいいよ

0980名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:21.96ID:xNxuFw3b0
>>949
ザノンフィクションはありだよね!

もしくは「ハイパーハードボイルドグルメリポート」を渡部1人でやるなら応援するわ

0981名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:26.44ID:RCy9Hfx00
怒ってる?気持ち悪いから嫌ってるだけじゃね?

0982名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:34.10ID:hiVicPPC0
>>969
それいいなw
どんな番組の需要があるのか謎だが

0983名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:34.48ID:tKqu1ECj0
>>919
渡部の醜聞はコンプラ的に問題。準強制猥褻は被害者が訴えたら犯罪になりかねないこと

0984名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:34:56.27ID:j1wMsVSU0
>>944
渡部のやったことは犯罪でもないし許されるレベルだけど
だから千葉テレビみたいに支援してくれる人もいるから

0985名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:35:30.45ID:zNQmQsZfO
>>951
元々グルメ芸人としても寺門と違って店側に嫌われてたみたいだしなぁ

0986名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:35:41.30ID:U8IM8/Wz0
怒ってると言うより生理的に無理、嫌悪感がすごいから見たくないというだけ

0987名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:11.87ID:hiVicPPC0
世界便所紀行とかやれよ

0988名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:15.77ID:kyWEAtWL0
異常と指摘されてさらに異常な行動をとり続ける人達の集まる場所

0989名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:17.06ID:xNxuFw3b0
>>984
千葉テレビは知名度上げるのに全振りの炎上商法で渡部復活

でもすでに知名度があるキー局スポンサーにそれは通用しないのよ

0990名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:21.40ID:YDTburaU0
>>962
初期に深夜でずっとジュニアがせいじの旅行話してた
引きこもったジュニアを助けたせいじに恩を感じてるから
また落ちぶれてもジュニアが売ってくれるだろう
多分渡部の生命線は嫁一人
ジュニアはせいじを裏切らないけど渡部の嫁はどうだろうかな?

0991名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:35.11ID:o/mdj9aI0
正義を持って人を批判すると脳内麻薬が分泌されて気持ち良くなるらしい
しつこく批判してる連中は脳内麻薬が欲しくてたまらないジャンキーだな

0992名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:47.66ID:j1wMsVSU0
>>983
相手も同意があってやってるんだからそれは無い

0993名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:36:52.96ID:tKqu1ECj0
>>940
ササキキが土建屋の女社員になって専業主夫の渡部を食わせたらいいんじゃない

0994名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:04.76ID:MH5N5VHT0
女優やら女性タレントから汚物を見るような視線期待したが鼻から共演NGで無理かwチーン

0995名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:12.06ID:K5f/cK7J0
生理的に無理なので許す許さないではないんで渡部の顔を見るのが苦痛なのは変わりません

0996名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:26.87ID:hiVicPPC0
>>992
わたべんき乙

0997名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:30.35ID:PENOQLKO0
芸人として需要があるかどうかは別だしな
見たくないもんは見たくないし、生理的に嫌悪感抱いたら元には簡単に戻らんよ

0998名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:37.64ID:LqSXs0Uu0
また復帰阻止されそうな流れ来てるんで擁護記事出したかw

0999名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:41.36ID:8p4HNx2c0
不祥事起こしたタレントが復帰し始めると必ず出てくるインチキ記事w

1000名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 11:37:42.24ID:NVN1BAmE0
渡部を復帰させて児嶋を追放したい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。