【フィギュア】<トルソワ>セレモニーで放送禁止<Wェスチャー コーチへ怒りか=露メディア [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/02/18(金) 21:24:28.96ID:CAP_USER9
フィギュアスケート女子ロシア・オリンピック委員会(ROC)のアレクサンドラ・トルソワ(17)が、銀メダルを獲得後のフラワーセレモニーで中指を突き立てる禁断ジェスチャー≠行った疑惑が浮上している。

【写真】鉄の女≠あしらうトルソワ

 トルソワは演技後に、4回転を5本跳びながら2位に終わった不満を爆発させ「なんで私だけ金メダルがないのよ!」などとロシアチームが団体戦や個人戦で多くの選手が金メダルを手にしながら蚊帳の外となったことに怒りを露わにしたと各国メディアで報じられている。

 そうした中、ロシアメディア「スポーツKZ」は「トルソワが卑猥なジェスチャーを見せた」と報道。問題となっているのは、演技後に行われたフラワーセレモニーでの場面。大会マスコット「ビンドゥンドゥン」を受け取ってメダリスト3人で記念撮影に収まる際に、ぬいぐるみを持つ左手の中指が突き立てられていたのだ。

 SNSなどでこの画像が瞬く間に拡散。スポーツ専門放送局「ユーロスポーツ」もその様子が写った画像を取り上げながら「トルソワは間違いなく銀メダルに満足していない」などと報じた。言うまでも中指を突き立てるジェスチャーは公の場ではご法度、放送禁止だ。ぬいぐるみを持つ際に中指だけ立てた状態で持つのは明らかに不自然だけに故意で行っているとの見方が大勢で、とんでもない騒動に発展している。

 トルソワが禁断ジェスチャーをしてまでも怒りを露わにしたのはなぜなのか。演技後にコーチのトゥトベリーゼ氏の手を振り払うなど造反≠ニも取れる行動を示していたことから、カミラ・ワリエワのドーピング問題の黒幕≠ニされる師匠に対する怒りを示したとの見方も出ている。

 栄誉ある五輪のセレモニーの舞台でぼっ発したまさかの騒動は大問題となりそうだ。

東スポ 2/18(金) 19:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/501a879d3fca98cca215adc07bada42959f23016

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-04007885-tospoweb-000-6-view.jpg?pri=l&;w=547&h=640&exp=10800

0126名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:24:42.62ID:kU0Bk/tr0
>>121
ナイナイw

0127名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:26:34.42ID:Fdy0rwbD0
>>125
あのブチギレようじゃ差が大きいんだろw
メダルもらったときに家もらったり一生保証されるって話は聞いたことあるけど、
色によってどう違うのかはよう知らん

0128名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:26:37.71ID:wANOt49r0
>>40
♪本を売るなら

0129名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:32:19.58ID:jQ7sPsxy0
トルソワをうまく焚き付ければロシアの薬の闇を暴露しそうだな
文春の出番だ

0130名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:33:57.95ID:gKJaKfDo0
言いがかりすぎて可哀想
ドーピングは叩かれて当たり前だし多分トルソワもやってるんだろうけど
アラ探して白いものも黒く言うのは違う

0131名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:36:24.26ID:TvQBzR7Q0
トゥルソワちゃんはグルエラで滑って態度もオラついててなかなかいい
シェルバコワちゃんの方は痩せ細ったお嬢様でもっと性格悪そう

0132名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:37:23.45ID:a23JdAdp0
リプニツカヤの今見てると団体でも金メダルなら安泰くさいからワリエワは生きていけるな

トゥルソワは年齢の壁を超えて21歳ミラノを目指せ

0133名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:38:09.34ID:1MLwQNRt0
>>130
2人とも同じコーチだから金メダルの子より点が出るプログラム構成にしてもらえなかったからキレてるんじゃ?

0134名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:38:16.47ID:TpLb36d60
要らないならメダルを坂本に渡せ

0135名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:38:17.21ID:jQ7sPsxy0
>>132
そんなに競技(お薬)続けたら廃人だろ

0136名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:39:40.93ID:jQ7sPsxy0
>>133
そうだろう。
だが、トルソワは自分がジャンプしかできなくて
ジャンプだけでは点数も頭打ちだと思わんのか?

0137名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:42:22.03ID:jQ7sPsxy0
ジャンプしてりゃいいだけの競技だったらさ
制限時間内に何回ジャンプできるかを競えばいいんだよ

0138名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:45:21.74ID:kU0Bk/tr0
>>136
ショートで失敗したから2位になっただけでフリーは一位なんだがw

0139名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:49:24.51ID:Ewi+dWaO0
>>36
肩筋スゲーな

0140名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 00:56:29.53ID:ExLE4M8i0
>>133
普通に金メダルの子より得点出たやんフリーは
ショートでの差がひびいただけで

0141名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:01:24.89ID:V3Zr0tcf0
金と銀の差は完全にルックスだろ

0142名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:01:51.86ID:V3Zr0tcf0
採点競技なんてくだらない

0143名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:02:32.77ID:jQ7sPsxy0
数年後には金女も銀女もヤク中で剥奪だろ
震えて待ってろ

0144名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:38:21.77ID:F/Qir88R0
金の子ないがしろで可哀想

0145名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:45:56.17ID:5ZZUE55e0
金メダルが私だけない!
みんな嫌いです!フィギュアも嫌いです!
こんなはずない・・
こんなに4回転跳んだのに・・
全部何もかも嫌いです!

だって

0146名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:47:14.13ID:zN48En280
下品なのはしゃーないわ…

0147名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 01:55:05.18ID:DzrPHBEE0
日本に来なさい
スポンサーいっぱいつくよ

0148名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 02:01:24.68ID:5Ga/sbh00
この子この後夜中の3時まで会場で泣き叫んでたらしいね

0149名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 02:06:30.37ID:ZnAVjJhg0
>>33
ナックルカーブ投げようとしてたんだろ

0150名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 02:12:24.17ID:D/SrE/fQ0
メダルメダルって何ですかメダルきちがいみたいに

0151名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 02:47:21.27ID:nz6oeFhc0
いきなりコマネチでもしたのか

0152名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 03:01:11.77ID:9hYKmTqW0
>>86
ケンカをやめて〜
蒙古れ以上〜

0153名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 03:30:32.26ID:qNApQht20
今回検出されなかっただけでドーピングサイボーグなのは変わりない

0154名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 04:18:51.93ID:rm8AUKu+0
>>4
>1の画像じゃないぞ

0155名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 04:44:29.25ID:tq1zqPNk0
>>150
ロシア人はメダル基地外!

0156名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 04:49:02.16ID:1Mu+m5CF0
なんかチラチラと左側のほう見てたよな

0157名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 08:39:56.47ID:GCswNY1W0
かの国では金と銀メダルの色が違うだけでぜんぜん違う扱いだろうから
そりゃ必死になるでしょ

0158名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:51:00.97ID:gzeK9b460
何で私だけ金メダルがないのよ

0159名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:02:32.14ID:q4ptx/p/0
>>148
座り込んで泣き叫んでたフェンシングのチョンを彷彿させるな

0160名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:03:36.12ID:6QqpKFhv0
女子フィギュアはロシアがぶっ壊しきったなw
性質の悪い奴らだよ

0161名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:07:20.53ID:7FObrEH+0
中指立ててる写真どこー

0162名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:08:35.07ID:7FObrEH+0
>>137
スケートジャンプ
って新競技作るといいよな
ネイサン見てるとそう思う

0163名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:08:56.20ID:EsiTFTa00
まー犬あげるから落ち着けよ

0164名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:21:01.88ID:MNbWzl+u0
>>33
喜怒哀楽状態だな
喜楽は坂本花織でとてもいい表情してる最高
シェルバコワは哀しい顔してるし
トルソワは怒りで人殺しそうな顔してるし

0165名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:51:28.04ID:9G5tVA4l0
それより あんな華奢な体なのに
うでのムキムキが気になった

0166名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:54:45.65ID:rm8AUKu+0
>>111
あのさそんなこといったらジェスチャーなんて意味を持たないんだよ
中指だけ伸びてるから不自然なの

0167名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:59:28.44ID:sM8agGS20
>>123
コーチは安全策を勧めたがトルソワが嫌だ絶対難しい方でいくみたいなやり取りがあったらしいから何か別の理由で怒ってる

0168名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 14:18:02.75ID:YgoKxsP70
>>38
アイスダンスの選手からもスケーティングを絶賛された坂本と
キンケンジを一緒にするのは失礼だろ

0169名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 14:19:52.89ID:YgoKxsP70
難癖つけてるだけじゃないのか

0170名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 14:59:20.57ID:6leity4m0
フィギュアは浅田さんの時から不可解採点で
政治的な力が働くクリーンとは言えない競技の印象だったけど、
今回はそれに加えてドーピング疑惑やらコーチへの不満やら、
ロシアの内紛が噴出してる感じだね

0171名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:26:51.60ID:ueK2+YWG0
男性ホルモンのせいで気が荒くなってねえか?

0172名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 17:58:41.35ID:OjyKl4Rz0
もつ手ならたまたまだろ 何も持たずにやればべつだが

0173名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 18:45:27.00ID:L1fxI1HI0
ウクライナ問題にケチつけてプーチンに中指立てそう

0174名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 19:15:01.31ID:sM8agGS20
>>170
少なくともアメリカのミシェル・クワンが強かった頃から採点はおかしかったらしいからもう本当にこの競技は純粋なスポーツじゃなく大相撲みたいなもんなんだよ

0175名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 00:24:28.96ID:QNgRtGtL0
>>174
そうだったのか・・・
ほんと純粋なスポーツって感じはしないよねw
情報感謝ですm(__;)m

0176名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 13:21:50.66ID:cdc7+6kX0
>>33
坂本しか嬉しそうにしてないのが何ともw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています