【芸能】アンジャ渡部建に早速ブーメラン! クズ扱いした「マミィ」酒井と再会へ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/02/17(木) 12:14:52.74ID:CAP_USER9
2/17(木) 11:30配
東スポWeb

そう言えばイジったな(東スポWeb)

 芸能活動を1年8か月ぶりに再開したお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(49)に特大ブーメラン≠ェ返ってきた。

 渡部は15日放送の「白黒アンジャッシュ」(千葉テレビ)で地上波復帰し、改めて謝罪。同番組は次から通常回に戻ると発表され、ゲストとして所属事務所「人力舎」の後輩コンビ「ザ・マミィ」(林田洋平、酒井貴士)が出演する。

 ザ・マミィは渡部が活動自粛している間にコントが人気となりブレークした。特に酒井はクズキャラ≠ェ売り。「まずパチンコ番組の有名ディレクターである鬼Dイッチーさんに見い出され、単独番組に抜てきされた。お笑いでは『明石家さんまの向上委員会』でさんまさんにかわいがられています」と芸能プロ関係者。

 渡部とザ・マミィの間には因縁がある。2020年6月、渡部が活動休止する直前にザ・マミィは「白黒――」にゲストとして呼ばれた。コンビをシャッフルしてボードゲームを戦うという企画で、渡部はクズキャラの酒井のことを「ちょっと待ってよ、大ハズレがいるじゃない」と派手にイジッていたのだ。

 その直後、まさか自分が日本中から「クズ芸人」と批判されることも知らずに、だ。結局、番組では「まともな自分(渡部)がクズの酒井と組む」という流れに…。

 次回の「白黒――」では、渡部がクズ芸人としてイジられるのか? 酒井にはその権利があるだけに、反撃にあってもおかしくない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220217-04004468-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5794ef386a8dfcdb9d39f82110ac2397492c8549

0053名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:10:19.89ID:Y8/36jWW0
酒井のパチンコ番組くっそつまらんかったな
まさか売れるとは思わなかった

0054名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:10:40.44ID:D+GvZ90E0
酒井「ちょっと待ってよ、大ハズレがいるじゃない」

0055名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:38:15.02ID:yuETsxCc0
渡部は最低なことをした。
私らの前に2度と顔を出すな。
消えてくれ。

0056名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:43:13.30ID:QgFaku+T0
渡部酒井のWクズいじりは出来るな

0057名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:43:25.26ID:ZV3kUG9a0
>>13
その二人はもう売れだしてるから酒井と比べるのはなあ

0058名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:44:24.81ID:/Of4akIk0
そういう企画だろ

0059名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:45:36.08ID:6Vf1Xcgw0
ざまみぃwww

0060名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:51:12.00ID:Nemk2jU30
マイコン

0061名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 14:56:39.99ID:xkZo87qW0
人力舎なんだ
サンミュージックとかと思ってた
人力舎って屑しかいないんだな

0062名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:02:12.20ID:tKwXFpwq0
多目的
多目的トイレ
1万円

この辺りがNGワードになるなら
周りも腫れ物に触る感じになるな

0063名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:03:46.04ID:HVpC1A9p0
ボまみぃ…

0064名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:06:35.01ID:w3z1aNbE0
鶏肉と豚肉の区別が付かない
大島が仕切るとは

0065名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:07:05.44ID:BOfjQ9e/0
>>62
いっそ自分で、多目的渡部です!って言ったほうが

0066名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:14:04.91ID:+nJeDY3Q0
>>65
生前の渡部はクズ芸人イジりがただの断罪だったからその登場は無理すぎる
お前もクズだけどオレもこんなにもクズ、っていう芸風ならワンチャンあったけど
菅直人がいきなりラッパー転向宣言して原発推進やパヨク排斥を韻踏んで囀っても
大多数が許せないのと同じ

0067名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:15:27.48ID:ckv5hni/0
逆逆!
ブーメランあって良かったやん

0068名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:15:53.28ID:Ij17iCOo0
以前のように周りを馬鹿にしないと悪人渡部の良さが出ない

いい加減反省とか心にもないこと言うの止めませんか?

0069名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:16:42.45ID:6Vf1Xcgw0
>>68
ぐぬぬぬぬぬぬ
https://i.imgur.com/a1pwFpf.jpg

0070名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:19:44.55ID:tfplFr8z0
>>69
これは腹のなかは笑ってる顔だな。

0071名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:27:39.88ID:pfOy2atc0
酒井は優しいから、お前の方がクズじゃねえか!と言ってあげるかもね

0072名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:32:47.44ID:jceD2oOV0
録画なのに涙の一滴も流せないんだから、渡部分は台本を作り込めないんだろうな
プライド高くて無能な先輩のために酒井が頑張るしかない

0073名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:38:13.42ID:V26+pRjf0
仮にも多方面に迷惑かけた出来事を笑いに変えるって発想はもう捨てるべき
無かったことにはできないけど触れずにやっていくほうがいいと思う

0074名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 15:41:41.40ID:M5OSu6nn0
ギャンブル中毒対セックス中毒

0075名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 16:04:19.21ID:tfplFr8z0
>>73
別に迷惑なんてかけてないよ。

0076名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 16:17:15.97ID:jaqkImkZ0
便所飯も大変だな

0077名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 16:19:18.67ID:zit4mzs20
多目的トイレで何してたの?

0078名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 16:23:06.77ID:05kNoDsO0
最近テレビ出てなかったけど
どうしたんですか?

0079名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 16:23:34.21ID:Gw92sSi+0
>>78
ネット・・・見て下さい

0080社長ぺっぺ2022/02/17(木) 16:43:48.18ID:jMAH0uvc0
喋りで笑い取れないからなぁ

0081名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 17:08:41.31ID:6Vf1Xcgw0
>>73
アテニゲ井上とか上手くやってるし何とかなるやろ
どうせ視聴者なんて馬鹿しかいないし

0082名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 17:24:16.58ID:3R1r92qO0
勘違いコントしかできないしな

0083名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 18:20:55.31ID:SyuLlrZk0
>>40
昼やってた次世代芸人トーナメントだろ?
あれが初見だったけど確かにこいつらだけ面白かった
売れて当然

0084名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:23:26.69ID:/tmG/hhp0
バナナサンドでイジメの過去を思い出し泣きしてたのを見てからちょっと好き
あのシーンだけ録画編集してまだとってある

0085名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 22:17:50.63ID:jaA1iTZe0
>>83
関東では深夜だったと思うけどネタは霊能者のやつだった
KOC決勝いく前にこいつら売れると思ったな

0086名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 22:20:45.97ID:dv7lG3350
渡部は坊主になりゃいいのに
今もかっこつけることばかり考えてるのな

0087名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 22:51:10.18ID:3hVuLnvt0
>>1
案の定朝鮮耳
多目的便所、野良犬交尾一万売春常習犯www

0088名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 23:21:18.00ID:jGIpAb6A0
酒井はオロオロしてるだけで林田無双なんやろ?坂井に言う体にすりゃ良いんだから簡単よ

0089名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 23:30:08.55ID:VIpoj/tC0
>>86
ハゲてるよ

0090名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 03:29:23.34ID:BZUKM82v0
>>89
ハゲてるし髪質気持ち悪いし

0091名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 07:07:56.36ID:Vs/drZ3i0
これで無理矢理笑いに持ってくんだろうけど無理無理
渡部なんて持ち上げてる奴は同類
まあ、一時的に戻っても先はないでしょ

0092名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 08:55:21.96ID:bW7MPTFG0
>>11
ヒューマンステージが低いとかなんとかなw
早く自分のレベルまで登ってきてほしいとかw
おぎやはぎなんかああいうの見て腹抱えて笑ってたんだろう

0093名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 09:51:01.09ID:FrCo1yIC0
>>86
坊主とまではいかなくてもバッサリ短髪にでもすりゃちょっとはイメージかわるよな
なんでもいいから変化つけたほうがいいわこの人は

0094名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 10:27:05.84ID:BZUKM82v0
今やこいつのヒューマンステージとやらは地下やろ笑

0095名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 10:41:31.38ID:cAae+p/v0
https://i.imgur.com/Ewj19rZ.jpg
柿澤勇人に似てるよね

0096名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 10:44:46.02ID:fk+Gl3rF0
酒井は恐怖系ドッキリにハメられたときのビビり方がおもろい

0097名無しさん@恐縮です2022/02/18(金) 11:00:51.40ID:FrCo1yIC0
>>95
ほんとだ
整形した渡部みたいw

0098名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 23:09:22.03ID:0bpMQGt90
>>1

自分の実力不足で謝罪会見が炎上して、控え室に戻った後に
「だから(会見は)嫌だって言ってたんだよ」
「これどうすんの?」
「お前、責任取れんのか?」
「早くタクシー呼べよ」
と守ってくれてた事務所の若手スタッフを捌け口にして恫喝した史上最低男

ベンジャッシュ渡部建

0099名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 00:36:50.10ID:YNYwWUQ80
多目的買春+自動買春+反社でアウト

0100名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 14:23:35.08ID:dSz7EVUH0
やっぱ渡部はダメだな

0101名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 14:25:07.01ID:D8/rLsmG0
>>57
岡野が売れてる枠なら酒井も同じ

0102名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 14:34:34.38ID:dkrhZv/x0
>>91
人力舎の後輩だぞ?
「絶対に渡部さんを面白くして復帰大成功記事にしろよ」
と会社から厳命下ってるよ

0103名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 14:59:38.22ID:D8/rLsmG0
ちなみにこの回の収録はもう済んでるそうで
酒井の感想は「渡部さん、腕上げてますよ」だそうです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています