<転倒「高木菜那」号泣>解説「本当にスポーツというのは終わるまで何が起こるか分からない」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2022/02/15(火) 18:11:47.71ID:CAP_USER9
◇15日 北京五輪 スピードスケート女子団体追い抜き決勝(北京)

 前回大会を制した日本(佐藤綾乃、高木美帆、高木菜那)は、今季W杯3勝のカナダと対戦。最終周回の最終コーナーで高木菜が転倒し、カナダに先着を許して銀メダルだった。2連覇はならなかった。

【写真ギャラリー】日体大の入学式 はかま姿の高木美帆

 フィニッシュ後に人目をはばからず、顔を覆って号泣する高木菜に対し、高木美、リザーブの押切美沙紀、佐藤が順々に寄り添って背中をさするなどして励ました。

 1988年カルガリー大会から4大会に出場し、テレビ中継で解説を務めた青柳徹さんは「最後本当に1番キツいところ。足がいっぱいいっぱいで外に引っ張られ、遠心力もかかる。今日は菜那は本当にしっかり頑張っていた。今の転倒は、誰も菜那のことを責めることはできません。本当にスポーツというのは終わるまで何が起こるか分からない、これがオリンピックの場ですから。日本としては残念な結果ですが、本当に3人よくやってくれたと思います」と健闘をたたえた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32f35c474ad0c9104de8bf1aeafea8f8d2e49e9c

0952名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:21:48.72ID:EedLTinV0
>>855
沙羅ちゃん落ち着いて

0953名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:21:48.99ID:ypR+4+KC0
押切以外は前回金取ってるし銀は持って帰れるんだからばあちゃんになったら笑い話になるだろ

0954名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:06.24ID:7A4jVnJm0
朝起きて弁当詰めて仕事行って帰ってきて風呂入ってビール飲んで寝る、そしてまた朝起きて…の繰り返しの俺には、泣くほど悔しがれる人生送ってるヤツが羨ましいよ

0955名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:07.62ID:poHoB4AQ0
これって時速40キロくらい出てるのかね

0956名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:09.24ID:Z1fRI33g0
自分ジャニーズ好きのブスにいじめられてから
ジャニーズを見るだけでトラウマ
そのジャニーズが逮捕された時は大爆笑しながら
祝いの鰻食べに行ったな

0957名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:31.18ID:g/bmpl6s0
カナダの選手もラスト1周では、ふらついてたから
転倒なければ恐らく追い越されなかったよ

0958名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:34.44ID:L+Lzf5El0
高木妹がシルバーコレクターになってしまった

0959名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:37.93ID:J1wyOY5S0
>>4
お前は悪くない
お前の親の教育が悪かった
親ここに呼べよ

0960名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:40.94ID:FYvaSV3V0
ったくブスがブザマにコケて金目前で台無しかよ
なぜか本番でそれをやってしまう日本人精神wwwww

0961名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:49.29ID:qF7kOjSS0
で、転倒しなきゃ勝てたのか
それによる

0962名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:53.97ID:2bgS+hJa0
見てるコッチも涙が出ちゃったよ。
残酷すぎる。

0963名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:22:54.84ID:qFceiEG+0
>>892
それモーグル男子の原選手

0964名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:02.95ID:Z1fRI33g0
>>956
とんでもないスレに誤爆
姉さんドンマイ

0965名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:03.93ID:dcisLyPa0
高木菜那なら納得
妹と違って土壇場で勝負強くない
これが勝負だよ
NHK実況今見てきたら
草の嵐wwwwwwwww

0966名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:12.24ID:Vqv6UH5r0
お姉ちゃん元気だして
ゆっくり休んでまた次や!

0967名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:14.76ID:koUXv8Hz0
妹が姉を庇ったらほかの選手達に対して微妙になる気がする
やっぱり金を逃して悔しい所ミスした姉を身内が庇うのは

0968名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:21.48ID:cd5EcQeW0
>>891
ユヅBBAさあw負けたのを人のせいにするアスリートどう思う?

0969名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:33.96ID:zZw/u04s0
最終コーナーで佐藤と菜々の間が詰まって
菜々が佐藤を押すつもりが反作用で自分が
後ろに押されて重心が後ろにいって、
尻もち突くみたいに転んだ。エッジが引っかかった
かもしれない。
単独レースでは見れない転倒の仕方。
高木姉は今期、運がない。高木妹は金メダルに
嫌われてる感じ。1000mも銀か銅の予感。
米の黒人スケーターが取りそう。

0970名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:37.28ID:AI9H1Ccb0
だがそれがいい!とかぬかすなよ
その他大勢はお前とは違うんだ

0971名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:37.67ID:ZoXVmB+Y0
>>948
過去に原田自身が規則違反で失格になってるから
何も言えんやろ

0972名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:46.39ID:xsdwWvMD0
差詰められてた上一番後ろで最終コーナーだから遅れないよう焦ったんだろうな

0973名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:23:52.98ID:TKGOTC190
金取れてたのにな

0974名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:24:01.13ID:LCGbr9N60
テレビをご覧の皆さんも押してください
この解説にずっこけそうになったわwww
 
あっ だからこけたんだ

0975名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:24:04.54ID:7QaKXC9x0
見ごたえのあるコケ方だった

0976名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:24:09.16ID:L+Lzf5El0
これ叩くやつほぼいないんじゃないかな

0977名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:24:22.16ID:koUXv8Hz0
>>933
羽生オタってどのスレでも感じ悪いね

0978名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:24:54.46ID:syS8ZrP/0
空港で糾弾集会やらないのかな?
やるんなら参加したいわ

0979名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:00.67ID:to8f5zaf0
銀メダルってすげえじゃん

0980名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:03.19ID:RnyZRO+w0
ノーモアウイグル ノーモアチベット

0981名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:11.72ID:o4h3dD980
ほとんど叩いてないよなお前ら

0982名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:17.42ID:hN632j2f0
マスと1000で金取るしかねえわな
ラスチャンあるだけマシ

0983名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:28.94ID:SAXLJIc80
>>977
ホンマソレ、類は類を呼ぶやわなwww

0984名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:29.59ID:D0r48UkC0

0985名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:25:55.63ID:JAqvSesL0
>>939
平昌で金メダル2つ取っているし、ノーダメージだろ?
かえって生きた経験として花を添えるよ

0986名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:26:00.19ID:b6wXzdMo0
おいしいとこ持ってったなくそっ

0987名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:26:26.49ID:q7xarIKc0
国民の前でごめんなさいは?

0988名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:26:28.77ID:DOlWGYvA0
>>933
羽生BBAって他選手をすぐ攻撃するから最悪なんだよな

0989名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:26:36.76ID:L+Lzf5El0
決勝でコケてまだよかったよ
これが準決だったら悲惨だった

0990名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:26:42.93ID:CHHxL/6J0
日本は高木姉妹に依存しすぎだからなw

0991名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:26:50.49ID:syS8ZrP/0
何がかわいそうなんだ?
バカじゃなーの?

0992名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:14.13ID:rhPh3kJN0
姉妹のうちの1人でよかったよ

0993名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:25.80ID:q7xarIKc0
出来損ないの姉だったな

0994名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:32.58ID:f7DvKf2z0
>>4
お前の親も底辺で低学歴

0995名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:43.63ID:JAqvSesL0
スノボの平野くんじゃ無いけど、金メダルへの原動力は『怒り』かもな
あと残り二つの競技にも期待!

0996名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:43.90ID:syS8ZrP/0
>>987
ごめんで済む問題じゃねえよ

0997名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:46.55ID:1bREjvGv0
いやー頑張ったよ

0998名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:47.03ID:qFceiEG+0
>>985
文字通り、記録と記憶に残ったなぁ…

0999名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:27:59.21ID:R55z7uGU0
>>938
あれは実力あってのなめぷ

こっちは限界突破ぎりぎりや

1000名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:28:03.70ID:fmOcg41P0
泣いてもなぐさめてくれる友人がいるのだから
俺なんかいないからずっと心凍らせてた
いや、気を引きたいんじゃなく、恵まれてるんだからいいじゃんってことで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。