【北京五輪】羽生結弦さん(4位)「右足の感覚ない状態でやっていた」「なんで報われないのだろう」涙をこらえる ★5 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/02/12(土) 00:34:57.49ID:CAP_USER9
◆北京五輪・大会7日目(2月10日)、フィギュアスケート男子シングルフリー

五輪3連覇を狙った羽生結弦選手は演技冒頭で、4回転半ジャンプの「4回転アクセル」に挑戦。公式戦で誰も成功させたことがない最高難度のジャンプに挑戦するも転倒してしまいました。

その後の4回転サルコウも転倒し、演技序盤のジャンプを連続で失敗します。それでも、以降のジャンプやステップは完璧にこなしてショートプログラム8位から4位に順位を上げ、3度目の五輪を終えました。

【男子シングル結果】
金メダル ネイサン・チェン(米国)
SP113.97 FS218.63 合計332.60

銀メダル 鍵山優真
SP108.12 FS201.93 合計310.05

銅メダル 宇野昌磨
SP105.90 FS187.10 合計293.00

4位 羽生結弦
SP95.15 FS188.06 合計283.21

羽生選手を、日テレ系五輪メインキャスターの荒川静香さん(トリノ五輪金メダリスト)が取材。直後の心境に迫りました。

 ◇   ◇   ◇   ◇

荒川さんが、「お疲れ様でした。北京五輪までの道のり色々な思いがあっての…」と話すと、羽生選手は、「あ〜、ちょっと待って」といい壁に寄りかかります。

「し〜ちゃん(荒川さん)の顔みたらいけなかったな」と、数秒涙をこらえた後、「よっしゃ!はい!」といってインタビューに応じました。

――色々な思いがあってのこの五輪だったと思います。どんな思いで戦いましたか?

「いや〜正直悔しいですよ、それは。なんで報われないのだろうなと思いながらこの3日間過ごしていました。すごく努力したし、苦しかったし、その苦しさがここで報われたかどうかはわからないですけど、正直。でも勝敗としては自分が目標としていたものではまったくないですし、正直何も残せなかったと、ちょっと思っていますけど。でもみなさんのなかで勝敗関係なくやっぱ羽生結弦のスケートよかったなと、ちょっとでも思ってもらえる瞬間があったら、それだけで今日頑張って滑った意味があるのかなって思っています」

――守るものがたくさんある中、挑戦という形でのこの五輪。4回転アクセル練習見ていたなかでも一番いいんじゃないかなっていうものが試合で出たように思いますが、4回転アクセルに関しての挑戦はいかがですか?

「本当に、やっぱり試合たのしいなって思いますね。アドレナリンがすごく出ていたし、もちろん、もう右足の感覚ない状態でやっていましたけど、でもだからこそ出来たのかなって思いますし、本当に体のケアも含めて色々な方に力を頂いてそしてたぶん色々神様にもお力を頂いて、やっと僕のあの演技があったと思うので、本当みなさんに感謝したいです」

――最後までこん身の演技でした。思いを注ぎ込むことできましたか?

「あのふたつの失敗があってあの4回転半(4回転アクセル)があってだからこその「天と地と」なのかなって思っています。最後までぼろぼろじゃなくてちゃんと滑りきって全部の気持ちを全部の物語を演じ切れたなって思っています」

 ◇   ◇   ◇   ◇

最後に、荒川さんが「この大きな挑戦、ぜひ自分のことを褒めてあげてください」と話すと、羽生選手は大きな笑顔を見せました。

そして「自分では褒められないけど誰かに褒めてもらいたい」と、さらに大きな笑顔を見せた羽生選手。“笑って”取材を終えました。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21655934/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644585394/

0952名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:14:36.47ID:zyKbvkeV0
>>948
実際嫌味だろ
失敗したけどメダリストで国民栄誉賞なのに僕かわいそうでしょ?っていう

0953名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:15:44.77ID:iiYudOWc0
池江「努力は必ず報われる」

0954名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:15:49.77ID:M4x9uI1K0
>>950
自分で知らねって言ってるじゃんw高卒は大卒からは普通に嫌われてるよ、君等は気づいてないかもしれないけど。ブサイクが嫌いなのと一緒、世界が違うから意思疎通が無理な生き物。自覚しよ

0955名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:15:55.80ID:jS50HWtt0
>>120
ハイハイ乙(笑)

0956名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:16:37.02ID:85x/VcrI0
見てないから分からんけど、結構女々しいやつやんけ
普通に(本心じゃなくとも)実力不足でしたとかで終わらせろよ
敗者の多弁ほどみっともないもんはねんぞ。

0957名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:16:40.31ID:jS50HWtt0
>>158
言えてるw

0958名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:17:43.26ID:M4x9uI1K0
>>957
ねーよw
キモオタはほんとチビが好きだな。ちびはちびでも宇野とキモオタは別だからな

0959名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:18:41.76ID:l0Ap1Drk0
>>954
俺は普通に学卒なんだけどw
何でも高卒認定して攻撃するの病気だよ
そんなにいうならお前の会社どこか言えよ、高卒がお前の言う通り使いつぶされてる会社か見てやるよ

0960名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:18:48.26ID:+R+gN2zx0
宇野くんはマリンちゃんと付き合ってだっけ?
銀メダルもあるし

ママとノーメダルはきついな

0961名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:20:23.84ID:x4XN5ZZO0
ナル臭くてダメだな

0962名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:20:56.14ID:M4x9uI1K0
>>959
まーたニッコマレベルで学卒だけどwとかドヤってる?ごちゃんでお前の勤務先言えとか…ほんと面白いよねw

0963名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:22:19.46ID:L6TjcJEp0
分かりませんが、一人で勝手にしてください

0964名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:22:37.47ID:hEdzUkJO0
平野はツイッターのオリンピック公式アカウントで固定されてるな
花形競技はすげえや

0965名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:23:46.76ID:W1PhPQ2h0
金メダル何個も獲ってるじゃん
じゅうぶん報われてるしすごいと思うけど…

0966名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:23:58.93ID:jh6bER2a0
>>960
羽生君も昔プーさんペロペロ事件とかあったじゃん

0967名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:24:03.85ID:l0Ap1Drk0
>>962
旧帝大だけど文句ある?
大学の同期にお前みたいに余裕なくて、高卒探しては馬鹿にしないと自分のプライド保てないようなクズはいなかったな!
会社言えよバカがよ

0968名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:24:58.43ID:+R+gN2zx0
スノボー怖いんだよなぁ

小藪のすべらない話のだんじり野郎みたいになった事ある。

平野すごすぎ

0969名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:25:28.80ID:hEdzUkJO0
平野はツイッターのオリンピック公式アカウントで固定されてるな
花形競技はすげえや

0970名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:26:57.59ID:+R+gN2zx0
>>966
なんやそれ?w

0971名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:27:30.96ID:ngmLA9Az0
羽生くんは王子様気質なんやね
選手としてはほんまもんなんだし、みんな温かい目でみてやれよ

0972名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:28:05.46ID:y5Svr1VG0
こいつ言い訳ばっかだな

0973名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:28:11.64ID:Kq9ZUcrU0
帰国する時はストレッチャーに乗ってマスコミから声をかけられて右手を震わせながら天に突き上げる
それくらいの演出やってほしいな

0974名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:29:37.36ID:rs208nWj0
平野とかスケボーの堀米とか日本企業の後ろ盾なくても何億も稼げるからな

0975名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:30:19.72ID:KgOajBgb0
足振り上げてブレードで他選手流血させたり試合直前練習で一人でコケて怪我したり他の選手に激突したり試合中穴にはまったり羽生は不注意で自己中なだけ。

0976名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:30:42.82ID:0nfn/iE20
努力なんてみんなしてるし、報われない人は必ず出てくる、今回は自分がそうなっただけ。言い訳ばかりして、見苦しい。

0977名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:30:52.76ID:ytmRDUCC0
>>967
社会に出たら大卒でも資格や実践が命と言われるからな
学歴よりスキルやコミュ能力が高くないと出世できない

0978名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:31:29.86ID:ixtHunmz0
アラカーさんと修三のインタビューで同じ泣き芸だったのがキモかった

0979名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:32:31.73ID:l0Ap1Drk0
>>977
これよね。
いつまでも学歴のみにしがみつく無能はどの会社に行っても無能

0980名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:32:48.35ID:jh6bER2a0
>>970
検索したら出てくるよ
多分見た事あるかもだけど

0981名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:33:16.34ID:ytmRDUCC0
>>973
劇団ひとりかな?
帰国したらメダルなくても一番に取り囲まれそうだな

0982名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:33:27.86ID:+R+gN2zx0
>>977
ワイは稼げる業界に飛び込んでさっさと盗んで独立したから出世ってなんなのかわからないわ

0983名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:36:11.69ID:0DgR9tqQ0
天は2物を与えなかったのだよイケメンくん

0984名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:36:34.85ID:n/N56lsk0
後からの言い訳を模範にする日本人が出てくるから、マスコミは美化し過ぎないで欲しい

0985名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:37:19.73ID:WgS+Do1l0
良くも悪くも究極のナルシストだな
自分の世界に入りまくりw

0986名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:37:19.81ID:YEFQv0O60
羽生キメェんだよな
大半の人間はそう思ってるけど表で口に出さないだけっていうね

0987名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:37:20.51ID:+R+gN2zx0
>>980
ありがと!
プーさんシャワーばかりで諦めましたw
あれの方が遅延と回収しに来た子のせいであなた開くわw

0988名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:37:25.33ID:pAk50uTq0
平野
「報われない努力は努力のうちには入らない」

0989名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:37:26.88ID:M4x9uI1K0
>>967
旧帝大って書けば旧帝大に見えると思ってる、もしやw

あれだけバカレス晒しといてw

0990名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:38:56.69ID:CbCCbW5e0
一瞬学歴版かと思ったわ
高卒に親を殺されたまんこ発狂してるな

0991名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:39:07.75ID:M4x9uI1K0
>>977
最低でも学歴とスキルとコミュ力がないと出世できないが正しいね

なんでどっちかなんw?

0992名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:39:30.95ID:CbCCbW5e0
>>989
声震えてるぞ
じゃお前はどこ大だ?

0993名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:39:59.86ID:uDpxXVhh0
>>971
きっしょいわ
コントだと思わないと嫌悪感あるわ
イジり許さない風潮がなおキモさを際立ててる
イチローなんかは佐々木主浩とかが「またイチローかっこつけてるよ」って周りがそれ言ってOKな空気があって良かったけど

0994名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:40:38.05ID:+R+gN2zx0
>>992
もう逃げ切り体制入ってるやろw




いい加減にしろっw

0995名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:40:43.01ID:l0Ap1Drk0
>>989
自分の情報開示しろよ
ビビってんじゃねえよクズが

0996名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:40:58.17ID:ytmRDUCC0
>>991
ワテのレス見直して
学歴よりと書き込んでるがな

0997名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:41:03.63ID:K1pcKW4t0
かっこつけてるともなんか違うよな
ミッチー的なキモさがある

0998名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:41:19.29ID:M4x9uI1K0
>>992
今度は大学名かよ、ごちゃんでw旧帝大ってごちゃんで覚えたw?

0999名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:41:38.19ID:CbCCbW5e0
>>991
日本語読めないバカ

1000名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 04:42:07.05ID:CbCCbW5e0
>>998
俺は別人だよ?バカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。