【北京五輪】羽生結弦 松岡修造の一言に涙止まらず 壁に向かい顔隠して「悔しい…」泣き続ける ★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/02/11(金) 06:33:49.55ID:CAP_USER9
2/10(木) 23:04
デイリースポーツ

羽生結弦 松岡修造の一言に涙止まらず 壁に向かい顔隠して「悔しい…」泣き続ける

 元テニス選手でスポーツキャスターの松岡修造が、世界初のクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑んだ北京五輪の戦いを終えた羽生結弦をインタビューした様子が、テレビ朝日「報道ステーション」で放送された。

 取材スペースに現れた羽生が「申し訳ねー」と笑うと、修造は第1声で「結弦さん、僕は、ありがとうと言いたいんですよ。お礼したい。だって誰もトライしたことがないものに、何があってもトライし続けましたよ」と語りかけた。

 羽生は「ちょっと待って、だめだ…」と背を向けて、後方の壁に向かって顔を隠しながら「あー、テレビの前で泣くのいやなんだけどな。修造さんと長いからな」と言いながら、手で涙をぬぐった。

 そして「悔しい」とつぶやいて、泣き続けた。

 涙をぬぐって、再び顔を正面に向けた羽生に、修造は「苦しさの中にこのオリンピックで何を見たんですか?」と問うた。

 羽生は「そうですね…もうなんか努力って報われないなって思いました。僕はオリンピックで金メダルをとるために、そして4回転半を決めきるための正しい努力をしてこれたと思ってます。自分の中では一番いい、一番近いアクセルが飛べたと思ってますので、その点に関しては満足してます」と語った。

 修造が「4回転アクセルまだ応援していいのかな、まだ?」と聞くと、羽生は「わかんないです。出し切った」と笑って、頭を下げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/744062f79ac37dbc1859b27887abcc202808720a

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644513421/

0952名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:53:24.91ID:QhDS3GSc0
>>938
果敢に挑んだ者に失礼な話だわ
スノボなんて同僚が調子に乗って雪山ジャンプして
召されかけたからあんな所滑るの怖いよ

0953名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:53:54.13ID:mYI9+uPd0
>>944
>>185
上手いことやりやがったな羽生
役者やなぁw

しかしマスコミが羽生あげばかりするものだから
ネイサンが3年間無敗だなんて知らなかった
ほんとマスコミの偏向報道と羽生上げには頭が下がるよ

0954名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:54:03.35ID:VsJv8noY0
>>944
グランプリファイナルも3連覇だよね
歴代最強なのにアピールしなけりゃ誰も気づかないもんなんだなと

0955名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:54:14.65ID:0L0J6x1h0
>>925そんな生徒が多かったの?嫌な学校だな

0956名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:54:20.74ID:oZ/Tj7kh0
>>939
まあ事実でしょ。羽生の机に焼きそばぶちまけられてた画像とかUPされていたし

0957名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:54:46.11ID:L5U0LTg70
不細工韓国顔の羽生の顔は泣くと更に不細工

0958名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:55:04.69ID:rXrJAyex0
>>2
完全に禿げても今のカッコしてクルクル回ってたら俺も会場まで行ってプーさん投げるわ

0959名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:55:49.27ID:mYI9+uPd0
>>952
マジでジャンプを含め冬季オリンピックの種目って危険なのばかりだよなぁ
そら女子はカーリングに走るわw

0960名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:56:05.83ID:9YuQNwU60
韓流並みに嫌いです

0961名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:56:07.47ID:D4ff1TMh0
>>949
現実にはしっかりダウングレードの映像つきの、日本の不祥事の歴史が残ってしまう

0962名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:56:29.54ID:jCERtskb0
平昌五輪後、五輪2連覇の羽生に全勝してる上に
北京五輪では羽生に50点もの大差を付けて圧勝
ネイサンは文句なしのGOAT

0963名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:57:49.99ID:ouA8qoc90
前回の五輪の時点でネイサン>羽生だった
下馬評覆したから凄いとも言われたわけで
王者ネイサンにどう挑むのか下降線の羽生が
って図式だったんだわな

0964名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:58:07.62ID:eofZhm0p0
この人の一挙手一投足、何もかもが気色悪い。

0965名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:58:13.23ID:+fkFegt10
昨夜から朝までテレビ見てるとスポーツ報道て感じが全くない

0966名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:58:14.09ID:b9rtOf5q0
>>938
ケチばっかつけるのが生き甲斐なんだな

0967名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:58:20.87ID:htP8Z7pa0
この選手はオタの投げ込みで記録に残るんじゃないの?
ついでに「他人の穴」発言で

0968名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:58:34.71ID:QhDS3GSc0
>>956
田舎だとあまり目立つとキツイね
佐々木希みたいに返り討ちにできればいいけど

0969名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 10:58:48.31ID:pOlX6DC00
金メダルは4年ごとに量産されるけどギネスは一人だから
300年後も残る
羽生も2個の金メダリストというより4A挑戦者の記録が残る

0970名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:00:03.52ID:Kqoc2Q710
>>778
お父さんそっくりだからキリッとはならないんじゃないかな

0971名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:00:50.61ID:mYI9+uPd0
>>963
>>962
そんな偉大な選手なのにマスコミが羽生上げで
ほとんどネイサンについての情報が無いから
そこまですごい実績なの正直知らなかった

今でも羽生がフィギュア界ナンバー1の選手だと
ずっと勘違いしてた

0972名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:01:28.31ID:ZP8Iq79X0
>>968
佐々木希ってやり返したの?

0973名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:01:56.52ID:jCERtskb0
>>969
羽生の4A挑戦者の記録なんて残らないよ
記録に残るのは初成功者だけ

0974名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:02:00.72ID:mYI9+uPd0
>>970
それは言わない約束でしょw

鍵山くんは羽生みたいに歪んでほしく無いんだよw

0975名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:02:08.33ID:Lj0MCfC60
>>925
世界の頂点って言い方だとすごく見えるけど競技人口が異常に少ない男子フィギュアだからなあ…

0976名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:02:19.10ID:MZMHGMtx0
悔しいも何も
ショートでは選手なら誰しも経験するし五輪レベルなら避ける技術があって当然かつ引っかかるのは自分の責任と捉える氷の穴を他人のせいにしたり

フリーでは練習でさえ一回も成功してないって本人も言ってるジャンプを試合で飛んだらやっぱりできなくて転倒

なんなのコイツ

0977名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:02:56.10ID:htP8Z7pa0
自分のオタの投げ込みのせいでリンクが荒れまくり
後続選手は何度も酷い目にあったのにそれには注意一つしない
荒れを言い訳にも使わず黙って滑ったんだよ後続は

でも自分はリンクの穴と言い訳
しかも「他人の穴」とは…

0978名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:03:47.03ID:D4ff1TMh0
>>954
「羽生時代は長かったがネイサン時代は短い」とか言ってる人いたけど、ネイサンは平昌SP失敗しただけで平昌シーズンから無双、
今シーズン序盤GPS1試合で3位になって厄落とし(とは言わないかw)して、後はコロナ中止以外は全勝
羽生の実働期間に比べたら2倍以上密度濃い
羽生時代とは1度撮影したCMを何度も何度も流すようなものだったんだよ

0979名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:04:21.56ID:/IJVGyb20
羽生は足を怪我していたので万全ではなかった
スポーツ選手は、一度足腰に怪我をすると以後は完全な実力を発揮する事が難しくなる

0980名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:04:35.29ID:QhDS3GSc0
>>959
スケートもリンクで調子に乗った人が
ジャンプに失敗してフェンスに激突して
救急車で運ばれたの見た事あるから怖いわ
どの競技の方も気を付けて頑張って欲しい

0981名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:05:01.63ID:mYI9+uPd0
>>976
これ見よがしにリンクの穴に手を当ててたから
一体何をやってるのだろうと思ってたが、
言い訳にするためあの穴の存在をアピールしてたんだな
役者やのう羽生はw

0982名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:05:12.06ID:/VDHwqqU0
BTSや羽生結弦
モテない男はなぜモテる男を嫌うのか
いや、嫌うからモテないのか
卵がさきか鶏がさきか

0983名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:05:22.36ID:+fkFegt10
リンク外でもリンク内と同じ完成度の高い演技してるな

0984名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:05:31.21ID:pOlX6DC00
羽生あと30度回れたら成功したらしい
最初に成功するのは誰かな?
五輪の楽しみがまた増えたね
大逆転がなくちゃ面白くないもんね

0985名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:05:45.17ID:D4ff1TMh0
>>969
ギネスってピザの最長記録とか面白記録の仲間やんけ

0986名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:06:00.51ID:jVuOgzKS0
>>8
ネットも羽生の話で持ちきりで鍵山や宇野の話なんか全然されてないでしょ

マスコミだけの責任にしてもしょうがない
世間が興味があるものを報道するのは当然

0987名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:06:04.38ID:QhDS3GSc0
>>972
彼女はいじめられてはないけど
売られた喧嘩はやり返すじゃん

0988名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:06:24.04ID:3DoWpK4C0
>>969
94年後くらいに4Aを遂に成功させる選手がでたら羽生結弦が挑戦して失敗した技を遂に成功させた!と名前が出るんだろうね
今生きてる人はほぼ死んでるかもだけどロマンを感じるね

0989名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:06:36.11ID:oZ/Tj7kh0
>>975
中学生から始めて4回転跳べる人間なんか世界中探してもどこにも居ないだろ。

一般人には誰も真似できないことをやっている超人の集団だということを理解して敬意は持とうね。

0990名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:07:02.80ID:MZMHGMtx0
>>975
まあかなり金の余裕が無いと始められない続けられないって点でまず裾野が広がらないから、たとえばサッカーとは単純に比較できないよ

0991名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:07:06.13ID:aLmK8MQP0
修三も肛門検査したのかな

0992名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:07:25.89ID:MfIKyyXJ0
選手としては素晴らしいけど、プライベートであれと仲良い人いないのでは?
事実として高校ではぼっちでいじめられてたし…

0993名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:07:47.32ID:KujhwwKE0
ネイサンのスカした態度とか衣装とかそれに加えて学業が優秀でそっちが本業ですって奴がライバルだったら心壊れるよなネイサンがパーフェクトヒューマン過ぎて
流石のナルシスト羽生の衣装が地味になったのもそのせいだよな
でもその中で羽生はよく頑張ったと思うよ、初4Aを男子にする為に生贄に自ら志願した奴
男子選手の皆もそう思ってんじゃないかな

0994名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:08:05.96ID:mYI9+uPd0
>>982
羽生と在チョングループBTSを一緒にしてやるなw
まるで羽生が在チョンみたいじゃねーか

0995名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:08:25.23ID:jCERtskb0
>>986
羽生より復帰した浅田真央の報道ばかりで羽生オタ怒ってたよ
浅田真央の方が視聴率取れるから仕方ないけど

0996名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:08:41.05ID:mYI9+uPd0
>>975
それは言わない約束でしょw

0997名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:08:51.61ID:gAQ9HZ6f0
>>25
お前もそういわれて早40代か引きこもっていないで少しは社会で活躍できるように努力しろ

0998名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:09:01.33ID:ouA8qoc90
そこまで競技人口が少なくて楽勝競技なら
松岡修造もどっかにそれが出ると思うけどね
仕事とはいえずっと見続けてきたんだから
どうでもいい楽なマイナー競技ってなら
「くっだらねぇなってな」って関わるの辞めちゃってると思う

0999名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:09:03.15ID:jCERtskb0
>>994
羽生はBTSにハマってると言ってる

1000名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 11:09:09.68ID:SFtB7qmC0
>>2
これのどこがハゲなんだ
ハゲなめんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。