池江璃花子、100mバタフライ棄権し自由形予選で1人だけ『バタフライ』で泳ぎ圧勝に批判「他の選手バカにしてる」「自由を履き替えてる★2 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/01/27(木) 14:20:57.28ID:CAP_USER9
競泳の「KOSUKE KITAJIMA CUP 2022」(北島康介杯)が1月23日、東京辰巳国際水泳場で行われ、女子50メートル自由形は池江璃花子(ルネサンス)が25秒20で勝利した。

「池江は、50メートル自由形の予選の際、他の選手は全てクロールの中、1人だけバタフライで泳ぎ、全体2位で通過しています。さすがに決勝はクロールで泳いで1位でゴール。貫禄を見せつけました」(スポーツライター)

この快挙≠ノ、ファンからは驚きの声が上がっている。

《もう体調も万全のようだね。まさかバタフライで泳ぐとはビックリしたわ》

《バタフライで他の選手を圧倒するとはすごすぎる! 次のオリンピックが楽しみで仕方ない》

《これは池江選手が強すぎるのか、他の選手が不甲斐ないのか…。もはや1人だけ赤い彗星みたいだなw》

納得のいかない顔つきの関係者も

一方、バタフライで泳いだことには批判的な意見も。

《本大会でやることじゃねーだろ。性格悪いよなぁこいつ》

《他の選手にしたら、バカにされてるようなもんだよね。さすがに大会で試すのはどうかと思う》

《これはいくらなんでも失礼だろ。他の選手に対するリスペクトが足りないよ》

《自由形だから基本、どんな泳ぎ方でもOKなんだろうけど、ナメてるなぁw これは他の選手の立場がない》

《まったく、どんだけ自由を履き替えてるんだか。しかもバタフライは棄権ってありえんだろ》

《池江選手にしてみれば普通のことなんだけど、ちょっとどうかと思う。やるならオリンピックでやってみろって》

試合後、池江は「今年は50メートルの方が世界に近い。50メートルでバタフライも泳いでおきたかった。収穫がある大会だった」と振り返っていたが…。

「納得のいかない顔つきの関係者も見受けられましたね。

池江にしてみれば、国内試合での自由形バタフライは小手調べ≠セったのかもしれませんが、本気でクロールで泳いでいる選手にとってみれば、決していい気持ちはしないでしょう。

この日は、100メートル・バタフライにもエントリーしていたのですが、疲労を考慮して棄権しています。このことも否定的な意見につながったのかもしれません」(前出・スポーツライター)

人にどう言われようと、マイペースで試合に挑む「鋼のメンタル」が池江の強さでもあるが、今回ばかりはヤリ過ぎた?

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/46366

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643257082/

0952名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:24:31.26ID:q2J2BXOk0
ま感じ悪いと思う人もいる
ルール違反じゃないとか調整だから全然ありとか言う人もいる
両論あるよね

0953名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:24:45.37ID:VFs/pduw0
>>942
ばかかな?

0954名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:24:48.00ID:6yNDna8r0
なろうのチート主人公みたいだな

0955名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:24:48.73ID:e61wwrWs0
>>911
お前が味わった屈辱はお前の弱さのせいだ
相手のせいにするな

0956名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:24:53.91ID:oMJaD/zp0
スポンサーついてる身分で舐めプはやるべきではなかっただろうね

0957名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:24:56.88ID:BY1ULy180
>>827
いやだからそれで負けてんだから批判されるのは舐められて負けた選手だろ
舐められて負けるほど弱いんだぞそんなやつら今すぐ引退した方が日本の水泳レベルは上がるよ

0958名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:05.22ID:cIDvWq0s0
>>911
おててつないでみんなでゴールテープ切りたいんだねww

0959名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:06.90ID:k2U7trgB0
>>949
考慮した上で調整のメリット取ったんだろ
浅はかと思う方が浅はかやん

0960名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:09.95ID:EenMe+ri0
世界記録見たら50mだとバタフライとクロールのタイムあんま変わらないのな
バタフライ得意で調子良かったら下手したらバタフライの方が速いんじゃないの

0961名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:10.34ID:7gyFIiM70
>>942
他の選手も予選は手抜いてんだけど

0962名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:13.15ID:Zy0KqRZY0
>>911
おまえの下らない人生の為に相手チームは練習してるわけじゃないんだよ

0963名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:12.74ID:jZK4Qz5W0
バタフライの方が得意で速いのかもしれないだろ

0964名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:15.64ID:D/f9W+/30
他人がルール内でやってることに「感じ悪い」なんて自分の勝手な理屈を押し付ける奴が
一番感じ悪いわ

0965名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:22.88ID:JMsigBP/0
叩く層って運動会も一緒におてて繋いでゴールしてた層じゃね
池江への批判内容がぬる過ぎて笑うわ

0966名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:25.21ID:QWvWtS3u0
大人ならまずやらないよw
他のスポーツでもボクシングとか民度が低いスポーツ以外やらない


これを流しといっしょにするなといいたいねw
これは調整ではないしこれは餓鬼がやる行為ww

0967名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:26.85ID:24e/qatD0
他の選手の立場は…

0968名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:31.56ID:MTrFbWVH0
決勝もバタフライなら
クロールよりもバタフライが得意なんだな
で済んだ話

0969名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:32.59ID:pkBbnfcR0
自由形なのに批判されるのか

0970名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:33.42ID:Zkj067/w0
>>11
はい通報

0971名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:33.99ID:62MYcKod0
>>888
バタフライなんぞに負けよってからに!!とか叱咤された選手でもいたのかな
そりゃ私怨で叩いても外野はポカーンなるわ

0972名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:25:39.07ID:AsQmXvGv0
>>13
舐めプに勝てない周りの選手が悪いだけ

0973名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:12.16ID:9ujb7+Bt0
負けるヤツが悪い

0974名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:14.72ID:H8BwMau60
>池江にしてみれば、国内試合での自由形バタフライは小手調べ≠セったのかもしれませんが、本気でクロールで泳いでいる選手にとってみれば、決していい気持ちはしないでしょう。

じゃあ池江より強い選手になれよって話

0975名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:15.09ID:k2U7trgB0
批判してる奴なんてスレ伸ばし目的のレス乞食しかおらんやん

0976名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:16.29ID:VFs/pduw0
>>957
だよな( -ω-゛)σ

負けた底へ選手けちょんけちょんに叩いて自殺に追い込もうぜ

0977名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:22.78ID:vYTdZVLF0
>>968
実戦で通用するか試したんじゃないの?

0978名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:23.14ID:7vCENV/e0
池江をシードで決勝戦からにしとけば良かったね

0979名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:34.66ID:dxNRlNFH0
ルール違反ではない。

クロールに対峙できるパフォーマンスを
確認したかったのな。

0980名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:40.16ID:Ti/qeTTp0
なんのための自由形だよ?
クロールって明示されていないからいいだろ?

0981名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:39.68ID:D/f9W+/30
>>960
そうなのよ

0982名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:44.65ID:Ipxf+WZV0
エントリー資格が自由形で50メートル26.79をR2年4月1日以降に切っていること

この選手は、自由形でもバタフライでもどちらでもこのタイムを切っているので
出場資格的に問題は生じない

仮に自由形で切ったことはあるけど、バタフライではそれ以上かかっていたというのならどうかと思うけどね

0983名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:45.06ID:BjzA7yz70
学生の頃、全員参加のクラス対抗水泳大会みたいなのがあったとき
選手が足りなくて平泳ぎと背泳ぎしか泳げない奴をそれぞれ
自由形メドレーに出させたの思い出した

0984名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:26:50.20ID:Zy0KqRZY0
>>966は子供だから池江が勝手にやったと思ってんだろうなw

0985名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:27:07.69ID:CHlJtjxw0
マラソンでも練習の一環として出たりすることもある
常に全力で記録を出す必要もない

0986名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:27:19.66ID:D/f9W+/30
>>978
それだと調整にならないから多分別の大会を選ぶだけだと思う

0987名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:27:26.76ID:nKCC2+oM0
>>962
5回コールドで終わらせてほしかったんだろ。

0988名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:27:27.55ID:hJp1NRIw0
>>944
単純な原理で抵抗は水より空気のほうがはるかに軽くなるからだろうね
滞空時間がある唯一の種目

0989名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:27:48.01ID:I0HNohW70
クソうるせえ外野なんか気にしなくて良いだろ

0990名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:27:52.07ID:62MYcKod0
>>966
スポーツに民度なんて存在したのか
おらタマゲタ

0991名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:12.22ID:CyWhpgB00
ルール内で泳いだんだからそれでOK
それを批判する自由も、嫌う自由も有る
批判を許さないほうが異常

0992名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:20.74ID:YZcbVV4g0
他人の気持ちなんて関係無い
自分の好きなようにやる
ええやないかそれで

0993名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:21.44ID:wkQlqBRa0
>>798
強豪校が予選の一回戦から本気出してメンツ組むことなんて実戦でもないだろ

0994名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:26.18ID:WClQh3ca0
>>870
勝ち負けにせよ順位があるにせよ、競技は相手の選手が居て成り立つもんだからなー
敬意を欠くような無様な態度は自身の結果をも卑しめると大人なら分かってるものよ
雑魚と馬鹿にする相手に勝っても1位になっても誇れなくなっちゃう

0995名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:44.90ID:DFoc+w5y0
>>911
二軍相手にコールド負けしといて相手のせいとかお前……

0996名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:50.13ID:6iKqDS6Q0
>>994
頭悪そう

0997名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:52.53ID:whxYRlDN0
推進力が凄いとしか思わない

0998名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:54.93ID:d9+hlaqe0
どーしたんだよお前ら
キチガイのように叩いてるけど一体どーしたんだよ

0999名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:28:59.62ID:5MpdfWO+0
コイツはちょっと泳げるタレントみたいなもんだからな

1000名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 15:29:08.05ID:5MpdfWO+0
電通魚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。