【テレビ】和田アキ子 「おまかせ!」途中からマスク着用 PCR陰性もせき止まらず「すみません」★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/23(日) 16:53:31.96ID:CAP_USER9
1/23(日) 13:00配信
スポニチアネックス

 歌手でタレントの和田アキ子(71)が23日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演し、番組途中でマスクを着用しながら進行する場面があった。

 和田は22日のニッポン放送「アッコのいいかげんに1000回」でも、のどの不調を訴えていた。この日も冒頭で「ちょっと申し訳ございません。私事ですが、のどの調子があまり良くなくて。もちろんPCR検査も抗原検査も陰性でしたけど、あまり(声を)張ることができないので、今日はおしとやかにいきたいと思います」と説明した。

 しかし、番組途中ではコメント中に「すみません」とせき込み、アシスタントの宇内梨沙アナウンサーから「無理をなさらず」と心配される場面も。和田は中盤から「私事ですけど、さっきからせきが出だしたので念のためにマスク…すみません。申し訳ないです」と断りを入れてマスクを着用し、番組を続行した。

 番組では芸能界に新型コロナウイルス感染者が増え続けているニュースも伝えていただけに、大事を取っての判断だったようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000165-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a203c77e2b029b686764957c4138d3bf91da8824
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642911483/

0337名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:08:21.29ID:tAo1bUVh0
体調不良なのに番組でないで

0338名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:11:29.82ID:IJ+utRen0
勝俣におまかせ!しとけばいいのにw
お婆さんなんだから家で休んでろよw

0339名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:12:01.56ID:fAxBHyU90
あっこさん、その後は大丈夫なのかな
お大事に

0340名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:13:23.17ID:RMSWQESU0
体調に関わらず全員マスクしてやれよ

0341名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:14:51.64ID:Hoib1zn70
今日検査したとしてわかるの明日だよね。
もう発表が待ち遠しいわ(´・ω・)

0342名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:15:28.77ID:5vM2FNiT0
久しぶりにチラ見したらすっかり婆さんになってて哀れになった

0343名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:35:19.13ID:44MG14010
この日の出演者だれ?

0344名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:36:57.12ID:T4AmX9y90
>>340
一般人は元気な人もマスクしなきゃならないんだから芸能人もするべきだな

0345名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 14:40:14.69ID:RMSWQESU0
>>344
別にマスクしなきゃならんこともないと思うがマスク警察みたいに庶民煽っといて自分らは変な衝立だけでクラスターってなめとる

0346名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:11:19.80ID:VvnttPIx0
潜伏期間は3日らしいので明日あたり発熱する出演者が出るかもしれないね

0347名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:17:25.25ID:DYE18du10
シャチホコ見たい

0348名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:18:55.75ID:ODZY1C5+O
「陰性だった」もご本人申告だからね

0349名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:22:18.70ID:H7PeT+Gp0
>>95
マスクに効果ないから
実際はつけても感染予防にならないからつける必要ない
なんでマスク付けろって言うかと言うと
マスク付ける事による脳への酸素不足、口呼吸などによる健康被害を起こさせたい
ワクチンに入ってる酸化グラフェン(体の細胞に炎症を起こす)が
不織布マスクにも仕込まれてるから

なのでマスク付けろ、不織布つけろって言う

0350名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:23:14.88ID:U79y3JBH0
今日検査したら陽性になっているのでは?

0351名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:26:20.88ID:pVba1h/60
>>349
ガイジかなww

0352名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:27:47.26ID:2HaYUNjZ0
全員マスクしろ定期
どの職場でも健康でもみんなマスクしてんだよ

0353名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:27:48.11ID:vxAWZdDq0
今後は一切アッコにはまかせらんない

0354名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:29:10.85ID:LxP+mKNh0
声おかしかったもんな

0355名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:35:28.25ID:DMH+Qy5b0
ホリプロは過去感染隠し
けっこうやってるから信用ならん

0356名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:37:07.67ID:44MG14010
>>349
ノーマスク隊の思考ってすごいw
やっぱりワクチンも反対派ですよね
某宗教の方かな?

0357名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:26:27.74ID:H+8eVU5V0
和田アキ子がコロナ感染だったら、アッコにおまかせもしばらく放送中止かな。

0358名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:28:27.79ID:p2TMIaL80
アッコがでまかせ

0359名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:28:39.10ID:Gep+nWjy0
なんかしゃべり方もたどたどしくてヨロヨロだったじゃん
もうおまかせできるような状態じゃないよ

0360名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:29:54.57ID:G/XCeqmk0
芸能人は喉が痛かったらもう休め
検査は絶対じゃないんだから症状が出たら休むようにしたらいい

0361名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:31:02.23ID:L0qy4PeP0
和田アキ子明日のうたコン生放送出演予定なんだけど
あんな咳してて歌えるのかな
検査で陽性だとしても大事なNHKの歌番組だから隠してまた強行出演するか見もの

0362名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:31:16.47ID:MXHgG6RQ0
すいませんで済むか朝鮮人が!!

早く死ね!!朝鮮人!

劣等人種が!!

0363名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:31:30.40ID:8vkWlsEu0
これがアッコをテレビでみた最後なのであった

0364名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:32:41.30ID:vxiftSJh0
いや、帰れよw

0365名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:33:33.73ID:5YBzDvg40
>>363
マジでなるかもな

0366名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:33:37.95ID:uNc3HjV40
全員最初からマスクしとけよ

0367名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 17:40:17.68ID:eikCSVOl0
PCR院生でも番組中にマスクをするほどなら無理しないで休むべき
(和田アキ子自身が休む気が無かったになら
逆に言えばTBSから和田アキ子に休むことを進言すべき)
コロナでなくとも人に例えば結核とかの人に感染させるような病気でないとも
限らないですからね、パネル説明役のアナは毎週いるわけだから
急遽和田アキ子がいなくてもそんに支障はないとも思うしね。

口には出さなくとも共演者も気持ちの良いものではなかっただろう。

0368名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 18:05:44.36ID:ofoYGhLE0
>>567
局側から口出し出来ないから無理してでも出演させているわけで
和田クラスの大物タレントには基本逆らえないし

0369名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 18:38:46.61ID:dhu1LG1h0
どうでもいいような小物の感染報告ばっかだな。
アキオとその仲間たちのクラスター感染来いよ(´・ω・)

0370名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 18:48:53.70ID:ESStPi4Q0
>>367
前交通事故とかで一ヶ月休んだとき、加害者に6000万円位請求してたから、穴は開けたくないんだろうな。

0371名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 18:55:54.21ID:xI1gNcpW0
>>361
うたコンでトークすると、谷原のめざまし8にも危機が及ぶのか
NHKが検査するか、陰性証明の提出要求してるといいけど

0372名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 20:10:38.92ID:q10sHjXG0
和田アキ子、喉の不調は「急性声帯炎と急性気管支炎」だった 継続した治療のお陰で「声も回復」
1/24(月) 20:02配信 スポニチ

24日、自身の公式インスタグラムを更新し、先週から苦しんでいた喉の不調から回復したことを報告した。
「声が出ない以外は元気で、木曜日から毎日、抗原検査やPCR検査を行ってきました。今日もPCR検査も行い、全て陰性という結果でした」

0373名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:57:10.70ID:p2TMIaL80
>>372
チッ

0374名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:43:15.47ID:uRSMyPcq0
>>372
鐘が鳴らない

0375名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 15:08:05.63ID:qdwCcDEp0
こんな番組をやってるTBSがもう終わってる。

0376名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 16:12:29.73ID:b4f6q9mh0
PCRを作った人が感染の判別には使えないから使わないでくれと言ってたよね?
偽陰性なんじゃね?

0377名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 19:43:12.18ID:KOwm8aHo0
>>372まったく〜紛らわしい
ご無理なさらずにと言ってた女子アナに伝染らないのはよかったけど、つまらん

0378名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 04:10:46.51ID:qrQfOLi90
そろそろ感染が発表される頃じゃ…

0379名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 09:40:54.22ID:tzxWUSS60
感染してたとしても発表しないでしょ 

0380名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 10:05:09.81ID:amDUuMeX0
>>66
オールナイトニッポンのクラスター原因は和田アキ子か

0381名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 10:16:14.18ID:1JqeBTQO0
テレビはやっぱ休めないもんか

0382名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 21:59:58.43ID:jbUDTmbP0
整形絶対してないな

0383名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 10:05:12.07ID:VOo8Pg/T0
揉み消し、もしくは検査員が恐れおののいて真実を告げられなかった。

0384名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 11:45:43.28ID:WLayF3V40
>>380
ホリプロ所属タレントのクラスターの原因も和田じゃないのか

0385名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 11:46:24.67ID:BYan3PJl0
これコロナでも発表しないんじゃね?

0386名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 11:52:48.75ID:g3ix9qru0
症状出てるのに出演してる方がおかしいだろ
いくらメインでも

0387名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:25:38.49ID:djt2/oC60
毎日在日朝鮮メディアの象徴
和田〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています