【映画】スパイダーマン新作、興収770億円突破!『タイタニック』超え [鉄チーズ烏★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★2022/01/11(火) 18:26:15.39ID:CAP_USER9
2022年1月11日 14時55分
https://www.cinematoday.jp/news/N0127994
https://img.cinematoday.jp/a/FVS2HGA5xKGK/_size_1000x/_v_1641880528/main.jpg

 先週末(1月7日〜1月9日)の全米ボックスオフィスランキングが発表され、映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』が興行収入3,261万7,921ドル(約38億円)で4週連続となる首位に輝いた。(数字は Box Office Mojo調べ、1ドル115円計算)

 累計興収は6億6,835万6,116ドル(約770億円)となり、『タイタニック』(興収6億5,936万3,944ドル・約760億円)を抜いて歴代興収ランキングで6位に。5位の『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』を抜くのも時間の問題だ。世界興収は15億3,585万6,116ドル(約1,770億円)となり、歴代世界興収ランキングでは8位につけている。

 公開3週目の『SING/シング:ネクストステージ』は、初登場から今まで2位をキープ。累計興収は1億866万575ドル(約125億円)となり、アニメーション映画としては2019年公開の『アナと雪の女王2』以来となる興収1億ドル(約115億円)超えを達成した。

 一方、国際色豊かな豪華女優陣が集結したスパイ映画『355』は予想を下回る462万1,765ドル(約5億円)しか上げられず、3位デビューとなってしまった。出演はジェシカ・チャステイン、ペネロペ・クルス、ファン・ビンビン、ダイアン・クルーガー、ルピタ・ニョンゴなど。(編集部・市川遥)

1月7日〜1月9日の全米ボックスオフィスランキングは以下の通り。()は先週の順位。
1(1)『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』
2(2)『SING/シング:ネクストステージ』
3(初)『355』
4(3)『キングスマン:ファースト・エージェント』
5(4)『アメリカン・アンダードッグ(原題) / American Underdog』
6(5)『マトリックス レザレクションズ』
7(6)『ウエスト・サイド・ストーリー』
8(7)『ゴーストバスターズ/アフターライフ』
9(8)『リコリス・ピザ』
10(12)『ハウス・オブ・グッチ』

0871名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 08:11:20.87ID:hwxlRaUt0
エンドゲームからマーベル入門したやつも多いんだよ。

0872名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 08:17:44.56ID:v1rdKr7h0
マルチバースするならxmenとか出せば良かった

0873名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 08:46:14.47ID:G3EzIT640
後々Xメン出る予定だけどはよしろと言いたい

0874名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 09:02:59.56ID:XyXUHpPF0
>>862
じゃあフサフサ主人公の映画観られないじゃん、お前

0875名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 09:11:44.36ID:VAOBhHWh0
あまりに感動して映画館で気を失ってしまったぞ。
おかげで最後の方見れてない。また行くべきか迷うわ。

0876名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 09:24:40.91ID:qc1bY7yw0
なぜサノスを殺したか
アベンジャーズに続きなんか期待できないだろう

今回はスパイダーバースの実写版みたいな何かの逆輸入なんだろうけど

0877名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 10:02:42.13ID:TcIL0fWc0
オタクファイギの引き出しは多いからな原作のやりたい話はいくらでもあるんだろう

0878名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 10:04:52.28ID:X5WWyjT70
アメリカ人てマイティソーみたいなガチムチ筋肉男が大好きだと思ってたけど
以外にも小柄でいじめられっ子みたいなスパイダーマンが人気なんだよな
不思議だわ

0879名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 10:25:19.52ID:09E/qXxo0
>>878
いやスパイダーマンそこそこマッチョやぞ
あとスパイダーマンは原作も実写映画シリーズも歴史が長くて人気だからね

0880名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 10:29:10.65ID:HuWeePH30
今気づいたけど、次の公開予定「ドクターストレンジ マルチバースなんとかかんとか」の監督はスパイダーマン初代シリーズの監督サム・ライミなんだな
なんかいろいろすげえな

0881名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 10:35:18.13ID:TcIL0fWc0
サムライミはストレンジが好きなんだって

0882名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 10:39:29.73ID:09E/qXxo0
サムライミ通して
ハリウッド版呪怨のカヤコや
スペルのババア介して悪魔もクロスオーバーできるやん!

0883名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 11:07:09.09ID:n57AuwAj0
ゴジラとガメラと大魔人が戦うような映画か
ウルトラマンと仮面ライダーと戦隊モノが出てくる映画が必要だろ

0884名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:32:11.96ID:NblyTVSQ0
ストレンジの能力ってチートすぎて他のヒーローと釣り合ってなくね?
他のヒーローはやっててアホらしくならんのかな

0885名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:34:19.55ID:k9gXOvcB0
日本はアメコミ爆死するけどスパイダーマンは健闘してるよね

0886名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:15:55.76ID:LCdNEqV30
>>835
女版ロキ…悪戯っ子のお兄ちゃん好き妹キャラになるのか

0887名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:16:55.92ID:JycMHOzK0
>>881
「スパイダーマン2」の編集者と編集長の会話で名前が出てたなw

0888名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:27:52.04ID:i2/baolW0
ストレンジ2クッッッソ楽しみ!

0889名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:34:54.75ID:5qfo1+Mk0
ネタバレすると

スパイダーマンの正体が暴かれます

0890名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:38:58.00ID:MrofOld+0
>>886
と言うか女版ロキは普通に北欧神話に出てるからポリコレがどうとかは見当違い

0891名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:39:55.13ID:MUZvcXSL0
前2作より鬱展開だよね

0892名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:45:44.69ID:i2/baolW0
ポリコレポリコレ言うけどニューヨーク実際白人以外の人種めちゃくちゃ多いし、今の時代を反映させたら普通にああなるだけでは。アメリカのど田舎で黒人やアジア人がカウボーイハット被って出てきたら何でやねんってなるけど。

0893名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:47:06.20ID:LCdNEqV30
>>890
ロキに至っては原作で出産までしてるもんな

0894名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:48:53.70ID:LCdNEqV30
>>892
ポリコレポリコレ言うようになるとメインヒロインがデブやブスになるのもポリコレだからな人種だけじゃないぞ
ディズニーアニメは既にブスのプリンセス出し始めたからその波がもっとくるぞ
今作のヒロインなんて可愛いもんよ

0895名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:48:57.39ID:4/6vrmeI0
映画館に行きたい

0896名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:49:54.85ID:XnKhNngq0
マーベル映画とジブリってどっちが上なの?

0897名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:51:26.83ID:09E/qXxo0
>>890
MCUドラマのは明らかにジェンダー問題を不自然に強調した作りになってるから
ああいうのをポリコレって冷めた目線で捉えられるんだよ

0898名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:53:11.83ID:LCdNEqV30
露骨なポリコレは不自然だよな
黒人を過剰に持ち上げたり女がやたら完璧ウーマンだったり
欠点のないキャラは魅力ないのにバランス悪い

0899名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:57:52.93ID:i2/baolW0
>>894
ブスとか美人てのはあくまで主観だからねー。今までの所謂美女とは違ったタイプのヒロインが出てくるのは当然の流れでは。
男性キャラクターも多様化してきてるのに女性キャラクターだけは型に嵌めたものだとつまらないし。
ていうか、トビーMJは白人だけどブスブス言われてたけどねw

0900名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:02:29.23ID:Ug/5CCwv0
昔のスパイダーマン大集合とか学芸会レベルの脚本レベル。

0901名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:07:11.49ID:b2rs1neJ0
映像すごいんだろうが
超人ものってそれだけで現実と乖離してるから虚しくなる

0902名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:08:11.17ID:UVhRUGsf0
スターウォーズ789を履修したらスパイダーマンすげえってなるよ
ポリコレも過去作も固執するやつがどれほど害悪か

0903名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:22:27.99ID:NmjMRpme0
スパイダーバースが1番良作
スパイダーバースのぱくりだしこれ

0904名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:29:14.38ID:p1WhBgK50
ワンモアデイが下敷きでバース要素で味付けしてんだろ

0905名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:47:56.66ID:tKac6M7q0
>>892
現代ならそれでいいけど遡ってそれやられるからなあ

0906名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:48:44.02ID:LCdNEqV30
スパイダーバースは良かった
主人公がヒーロースーツにフードつけてるのも可愛い

0907名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:50:30.55ID:LCdNEqV30
>>905
アーサー王伝説でカンフー使いの黄色人種が騎士になったりするもんな

0908名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 16:56:32.34ID:i2/baolW0
時代背景無視して黒人やアジア人入れるのは萎えるよね。無かった事にするのは違うと思う。
あと主人公の身近な黒人キャラだいたい良い奴設定、サスペンスとかでも絶対犯人にならないのわかりきってるからからつまらん。

0909名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:09:58.63ID:mVP69Vd50
馬鹿みてぇな時代

0910名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:10:59.57ID:61WfomrT0
このシリーズのMJはお世辞にも美人とはいえない
ライミ版のMJの方が美人だ

0911名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:23:02.08ID:LCdNEqV30
このシリーズのMJのが美人な気がするけどな
服装と言動がサブカルクソ女だから微妙に見えるんだろ
どのヒロインも好みじゃない

0912名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:33:28.03ID:i2/baolW0
>>911
お前の好みじゃない…
だから何?www

0913名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:41:48.28ID:LcwQbVhW0
>>899
78年版スーパーマンのロイス役のマーゴット・キダーは
当時ブスブス言われてたが、今見るとめっちゃ美人で驚く。

0914名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:45:47.67ID:s7CLgJCS0
サム・ライミ版の1と2までは良かったんだが

0915名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:58:44.25ID:09E/qXxo0
>>914
色んな要素がちゃんと一つに収まってるからな
実写スパイダーマンはサムライミ版1.2がトップや!

アメスパはアクションシーンええけど続編ありきの構成で伏線はりまくりで1も2も未完成的なのがあかんね

MCUは無駄なキャラ多いし、ティーン向けでドラマも浅くなってるし、アクションのレベルも落ちてるし
これまたシリーズものand続編ありきの企画ゆえに単体作品として半端感ある

0916名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:00:51.15ID:4OW8FuB80
仮面ライダーvsスパイダーマンを観てみたい

0917名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:03:33.81ID:nZKz0kSy0
共闘ならしてたような…東映スパイダーマッだが…

0918名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:07:51.48ID:2EI9DKpk0
>>915
アメイジングは今作で完全に救われたよ
その価値も見直されるだろうね
なによりガーフィールド人気は凄い

0919名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:09:07.72ID:jOoCuQ5N0
最初の頃のスパイダーマンしか見てなくて
普段の素の時はあまりイケてない感じの主人公だった気がするけど
今は違うのか?

0920名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:16:05.24ID:vfDPq2Xb0
アメイジングの3はまだか

0921名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:25:41.36ID:EqAbRj9j0
ゴミのアメイジングからよく復活したなあ

ホームカミングでちょっと持ち直して
今回も面白そうだぞ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。