シバター、八百長疑惑の内幕と巧妙な仕掛けを暴露 汚いだの文句を言う輩がいるが、俺は勝ちにこだわり一世一代のペテンをかけた★5 [牛丼★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★2022/01/09(日) 17:36:51.96ID:CAP_USER9
 大みそかの「RIZIN.33」による“八百長騒動”に関連し、シバターが自身のYouTubeに新規投稿。久保優太戦の内幕や、巧妙な仕掛けについて激白した。

 シバターは「全てを説明するのはあまり好きじゃないんだけどね。とはいえ炎が大きくなっていて、僕の口から説明するのがいいだろう」と前置き。全ては当初予定されていた皇治戦が消滅後、新たに用意された久保戦で勝つための作戦だったことを明かした。

 久保について「戦う相手としてはかなり分が悪いなと思っていた」と感じたとし、「考えに考え抜いた結果、相手を油断させようと考えた」という。

 対戦前にSNSやYouTubeで棄権をちらつかせ、そのうえでインスタグラムを経由して久保に連絡。「電話でやり取りがあったのはみなさんがどこかで聞いている通りでございます」と、流出した音声も本物であることを認めた。

 音声の中でRIZIN側も台本を容認しているように匂わせたことや、シバターが過去に出場した試合で「実は作ってました」などと伝えたことも全て「脚色」とし、「実際、もちろん作っている試合はないんですが」と語った。家族の話で情に訴えたことも「実際ないですよ。しびれとか全くない。台本を飲みやすいように仕向けていた」と明かした。

 やり取りをギリギリまで引っ張ったことも計算ずくだったとし、「誓約書を書いたらまじで詐欺になっちゃう。口約束なんて約束じゃない」と強調。実際、試合開始後も久保の出方をうかがいながら戦っていたという。

 久保がカーフキックを効かせてきたことから「削りに来ているな、こいつ。調子に乗っているなと思った」と振り返り、フックが当たったことで流れが一変。最後は得意パターンの飛びつき腕十字で一本勝ちを飾った。

最後にはこの問題の核心について語る。

「正直、この作戦をいろんな人が汚いだの、スポーツマンシップに反するだの、言ってはいるが、ガチンコでやったら、勝率は10%もなかった。僕が勝つためにはそれしかなかったし、そして、僕は勝ちたかった」。直前で皇治戦が流れたことで運営側にも不満を感じていて「全部含めて、ペテンにかけて、食ってやりたかった。それで一世一代の大ブラフをかましてやった」と正直に告白。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9531111ed3a2653ed4b0f93295174b8341466a71
https://news.yahoo.co.jp/articles/f642a252aa67fec79c08cc645f6299e8b0d2987c
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641661008/

0925名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 08:57:19.28ID:F+rDiJlp0
スレ読んだら、相変わらず夜中にシバター擁護の工作員が湧いてきてるんだな。
マイナス効果しかないぞ、それ。世論を久保叩きに誘導するのが目的なんだろうけど

0926名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:12:27.05ID:jZr3ENpw0
朝倉が絶縁して嫌いなシバターを持ち上げて
久保を批判しまくってるのは笹原の事情とか知ってるからなんだろうな
RIZIN関係者の笹原から台本の件は本当だよって言われたら久保じゃなくても信じるだろww
こういう事情があるのに騙された久保が悪いって批判してる連中は頭悪いわ

0927名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:23:23.86ID:mmljVRq/0
久保叩きとか当たり前すぎて誘導するまでも無いよな

0928名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:37:49.73ID:WYn4IsZG0
ブック破りして晒し者にされた人が勝ちとか無いわ
両者負け

0929名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:38:38.94ID:U2VLCSqe0
必死にヒールを演じてて
痛々しいし、臭い

0930名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:40:57.51ID:F+rDiJlp0
朝倉未来などのアホの格闘家どもは、どちらについたら有利か不利か、それだけを考えて生きてるんだな。
浅い連中やわ。

0931名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 12:42:39.93ID:mmljVRq/0
どちらについたら有利になるか考える、これは浅い考えではなく深い考えだな。

0932名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 13:08:56.42ID:F+rDiJlp0
どこがだよ。餓鬼

0933名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 13:15:42.76ID:ldW9TeYn0
格闘技の中だとこういう卑怯者は一番嫌われる
7秒KOのへずま以外の屑

0934名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 13:30:03.14ID:jKaxv6sx0
弱い奴が泣き言言うてきて
あっさり終わるとちょっとあれなんで
1Rめは本気出さんといてください
2ラウンド目からは真剣勝負OKですので、

言うてきたら
わしかてまあそれくらいは飲んだろか思うわ

久保の事をそんなに酷く言うたるなや
久保は被害者や

0935名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 13:46:31.25ID:mmljVRq/0
エンタメを痛々しいとか上から目線で語っても虚しいだけ
「ツッコミ所満載の楽しいエンタメ」に仕上げたシバターは偉大な天才

久保のアスペな行動はシバターの炎上商法に役立ったのでその分だけは良しとする
それ以外は久保はダメダメダメダメ

0936名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 14:49:45.17ID:vGCDRjRe0
>>877
一匹で充分だよ。
シバターがプロレスラーを名乗ることに、強烈な違和感がある。こんなくそ雑魚w

0937名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 15:01:57.01ID:vGCDRjRe0
>>926
久保がどれだけアホでも、笹原に確認とるだろうね。そして録音もしてるだろう。
それだけ、裏がとれていたから八百長したんだよ。信用ならないシバターの話など信じないよ。RAIZINも関与してるから、記者会見が行われない。
シバターを詰めてシバター一人の責任にしたかったんだろうが、シバターに動画を出させたのは悪手だね。
あんな矛盾だらけの動画じゃだれも信じない。

0938名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 15:42:19.23ID:mmljVRq/0
シバターの社会貢献の1つに「アスペの利用の仕方」がある
これだけ分かりやすく「テンパった時のアスペの行動」を見せてくれたYouTuberはシバター+久保だけ

0939名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:18:49.14ID:mmljVRq/0
RIZIN6年間の歴史の中で八百長は1試合もない(榊原CEO)。

0940名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:22:34.31ID:mmljVRq/0
シバターは炎上系YouTuberであることを我々は理解しておくべき(榊原CEO)

0941名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:27:14.91ID:mmljVRq/0
久保はシバターとの試合前に「八百長をしない」とRIZINに対して言っていた(榊原CEO)
久保はアスペルガー症候群(榊原CEO)

プロの試合は正々堂々ばかりではない。手段を選ばずに汚い手を選ぶこともある(榊原CEO)

0942名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:29:58.19ID:mmljVRq/0
RIZINでは試合前に相手方と連絡を取ってはいけないという契約事項は無い(榊原CEO)

シバターは試合結果は二の次で、バズらせること、炎上させることに知恵を絞った(榊原CEO)

0943名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:34:50.66ID:mmljVRq/0
久保はRIZINとの守秘義務違反には当たらない(榊原CEO)

久保はシバターの許可を取らずに録音を流した(榊原CEO)

コレコレは久保の許可を取らずに録音を生放送で流した(榊原CEO)
→これは本当かな??

0944名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:37:54.52ID:mmljVRq/0
シバターと久保の両者を永久追放にしろという声もあるがそれはしない(榊原CEO)

0945名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:43:02.73ID:mmljVRq/0
久保の弱っている気持ちにつけ込む格闘技関係者、やめましょうよ(榊原CEO)

久保は負けた言い訳が言いたかっただけ。負けた格闘家はみんなそう。(榊原CEO)

0946名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:44:52.72ID:mmljVRq/0
RIZINは小さくまとまるつもりは無い。RIZINはUFCのやらないことをやっていく。この件は忘れてRIZINについて来てほしい(榊原CEO)

0947名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 16:50:10.38ID:mmljVRq/0
公式に
真剣勝負だった(八百長なし)
久保は実力で負けた
両者永久追放は無し
と決まったな(笑)

0948名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 22:02:03.05ID:9FSfCWSe0
>>1
今まさにペテンの真っ最中じゃねえかw

0949名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 23:39:15.98ID:96ZRwsT70
なぜシバターなんかを起用してしまったのか
炎上系YouTuberだから何してもいいみたいな口ぶりも疑問
故意にやってるのだから尚更悪いだろうが

0950名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 00:18:45.10ID:C8gAvdV90
>>949
前から思ってたけどね、どう見てもテレビ向きのキャラじゃねえよって
朝倉兄が推薦したんでしょ、ユウチュウブで成功するために絡んで

0951名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 01:00:43.83ID:fvWJTWUd0
ライ珍はコレコレに喧嘩売ったんだから
コレコレに本格追及して欲しいな

0952名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:11:03.95ID:PEvXgBH70
視聴率さえ取れれば手段も選ばないってか
今回の発言スポンサーはどう思ってるんだろうねぇ

0953名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:18:37.51ID:tBXkQo/c0
これこれ?

0954名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:36:25.72ID:IAx9PJDD0
ガチじゃない勝利に賞賛なんてできないわ
それでも成り立つyoutuberなんかもう呼ぶなよ
試合が終わって両選手を称える
それがないならストリートでやってろ

0955名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 11:27:23.55ID:1G+o/RAp0
シバターって階級的には何級?

0956名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 16:19:42.77ID:C8gAvdV90
>>955
クルーザー級

0957名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 17:23:44.59ID:pwLd7s/v0
 YouTuberで格闘家のシバターが12日、インスタグラムを更新。RIZINの榊原信行CEOが映るスクリーンショットを添付し、「校長先生が許してくれた」とうれし涙の顔文字を3つ付けて喜んだ。

 榊原CEOは前日、「シバターVS久保優太の件に関して」のタイトルでRIZINの公式ユーチューブチャンネルに動画を投稿。両者の対決で持ち上がっていた騒動に言及し、「八百長なんていうのは1試合もないです」と否定していた。そして、「誰かに罰を与えるという話ではなくて」と両者への処分を行う考えはない考えを明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/160396038fb8cc345de0f344d34264a0bbe7da3e

心底、嫌悪感抱く奴なんてこいつが初めてだ

0958名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 23:38:18.65ID:P0nb3kdZ0
>>934
久保を誹謗中傷する人たちは、単純に想像力がないだけ。
想像力というのは、脳レベルで考えると高度な処理が施されてる。格闘家連中のような脳筋は、その領域が上手く働かないのだと思う。

0959名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 23:43:13.29ID:P0nb3kdZ0
RIZINの格闘家どもがこぞって「八百長や申し合わせとかやっていて当然だろ」と言ってのけたのが全てを物語る。
そのRIZINの常識を知らなかったのが久保選手ただ一人だったということ。
この人は朝倉未来やシバター、運営、堀口らに嵌められたんだよ。
ということは、K-1はガチ勝負が行われているのかもしれないな。
皇治やHIROYAみたいにK-1で通用しなくなった人がRIZINに来ているのは、プロレスがやれるからじゃないかと。

0960名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 23:50:06.60ID:LXy+Y7xb0
ライジン契約書
2021年12月31日戦います。
なまえ:シバター

0961名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 23:59:38.14ID:Y8v7OFk/0
まともな知性ある人間なら
久保はあまりにも不条理不合理な状態に
追い込まれたと思う。

そういう意味では朝倉未来はポジショントークといえ
明らかに矛盾にみちた批判を久保に対してしていた。
朝倉はいつから麻薬カルテルのボスになったんだ?

モラルより仲間への忠誠が全てなのか?
裏切ったものはのどをかっ切られて殺されるのか?
メキシコやコロンビアじゃあるまいし。
ここは日本だ!

大体朝倉未来が格闘技で強くても
メキシコやコロンビアでは銃でけりがつく。

0962名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:04:01.43ID:mUW6MSsT0
こう考えてみてほしい。

こいつは戦いの真実を見せようとしている。勝ち負けに正々堂々も汚いも関係ないと。
それを格闘技って言うエンタメをもって、本当の勝負って、戦うってこういうことなんだと。
ある意味信念をもって確信犯的にヒールやってると思う。
最終的に闘いって空しいもんだというのをわかっていて、シバター本当はアンチ格闘技なんじゃないかと。

0963名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:05:32.14ID:F6abIr9m0
LIE(嘘)ZINは文字通り真剣勝負w

0964名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:37:12.92ID:YHG8wenC0
久保の奥さんがコメント出してたね。処分されなかったことを喜んでいる。元々、久保は被害者なのだから処分の対象にはならないが。
よほど良い条件を提示されたんだろうな。あのわがままな人があのコメントを出すのだから。

0965名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:49:21.12ID:wYkR3wr70
シバターみたいなのは結局ブックを断ったとしても二の矢さんのや放ってきて飲ませようとしてくるよ
対処としては全く相手にしないか、何をやられても勝てる強さや技術を身につける事だね
柔術家のクレベルとかソウザとかだったらあんな事やられてもまず負けないでしょ
そもそもブックすら飲まんし

0966名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 01:03:16.15ID:yimGE8t90
>>934
そんなに久保叩いてほしいのか

0967名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 01:07:20.76ID:jQj231Hb0
今回シバターのやったことは何の違反にも当たらず問題ないことが発覚したわけだが
シバターのやったことが問題ないならば久保がやったことだって問題ないだろう
久保は自称アスペのせいだとか変な言い訳しなくても
「いやー1R流す約束で手加減してたんですけど見事に裏切られちゃいましたねー」と
笑って話せば良かったんだよ

0968名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 01:31:22.00ID:uzjGXwuG0
シバターみたいに
嘘をついて
あそこが痛い、ここが痛い、
殴られたら身障者になる、車いすになる、
失明する、
娘に車いすの自分をみせたくない、
植物人間の自分をみせたくない、
とか
1R目は娘に勝ったと思わせて
2R目からは母親がチャンネルを変えるから
倒されていいとか
ここまでずーっと嘘をつきとおすって
真性の嘘つきだよ。

よくもまぁ、これだけ長時間嘘つける。
こういう人間を戦略勝ちという人間は
その人自身が腐ってるとしか思えない。
限度を完全に超えた。

自分には到底シバターみたいな人間を受け入れることはできない。
2年間以上、youtubeでシバターのチャンネル登録してきて
動画をみてきたけど、シバターがここまで腐ってると思わなかった。

朝倉未来や榊原が、シバターはそういう人間だとyoutube視聴者は
皆思ってるというけど本当か?
殆どの人間は、シバターは屑に見せてるだけで
本当はちゃんとしたモラルをもった人間だと思っていたはずだよ。
真性の屑に120万人以上の登録者がつくわけない。
ほぼ全員だまされていたんだよ。

自分は今回の事件で本当に反吐がでて
速攻でチャンネル登録削除した。

0969名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 11:42:54.17ID:daXuuns30
>>967
違反だが、RIZINでは常識

0970名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 11:44:51.08ID:daXuuns30
>>968
シバターや朝倉未来、ヒカルみたいに常習的に嘘をつく人間だと分かった上で、評価して賞賛している人間が増えているのは間違いない。
それだけ日本人の民度が下がったのだと思う。

0971名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 11:46:33.53ID:daXuuns30
真面目に生きるだけ馬鹿を見ることに嫌気がさすほど思い知らされて、社会がゴミなら俺もゴミになろう。それこそが正義だと思い至った奴らが多くなってるということだね。

0972名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 11:58:53.99ID:uzjGXwuG0
シバターみたいに
悪徳に足を突っ込んだ人間は絶対
反社に目をつけられてる。

まさに半ぐれだから。
ろくな結末にならない。
関東連合の連中も悲惨な結末多いし。

0973名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 12:07:48.96ID:pQiAdz/z0
クソ根性曲がっとるな

0974名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 12:13:29.14ID:daXuuns30
>>972
そうであって欲しい。生きる気力がなくなる。

0975名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:30:15.97ID:+JiXNPcL0
>>967w
それも興味深いw
「あの人〜、さんざん1Rは流しでお願いしますて言うてたくせに約束破りしてきやがって〜wwだまされちゃいましたわー♪もうーww卑怯者め〜〜〜♪♪」

こんなテンションだったら世間はどうなっていただろうか?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。