ゾンビ、怪獣、ヤクザと戦うゲーム「昭和米国物語」主題歌は大事MANブラザーズバンドの「それが大事」(動画あり)【中国】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/01/08(土) 20:32:48.81ID:CAP_USER9
ゾンビ、怪獣、ヤクザと戦うゲーム「昭和米国物語」主題歌は大事MANブラザーズバンドの「それが大事」(動画あり) - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/460944

2022年1月8日 19:15

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2007/1205/10_12_54-image_fileArray.jpg

大事MANブラザーズバンドの楽曲「それが大事」が、中国のゲームデペロッパNEKCOM Entertainmentが開発するゲーム「昭和米国物語」の主題歌として使用されている。

「昭和米国物語」は、日本の経済および文化的植民地と化したアメリカを舞台とするアクションRPG。スタントマンを生業とする19歳の少女・蝶子が、原因不明の大災害後に現れたゾンビや怪獣、ヤクザと戦いながら、行方不明の妹を探すためアメリカを横断する。対象プラットフォームはPlayStation 4、PlayStation 5、PCで、発売日は未定。YouTubeでは「それが大事」が流れるトレイラー映像が公開されている。

https://youtu.be/-D86NcserWk

0166名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 09:35:22.58ID:V4KvBN6F0
主人公がバイオREのクレアっぽいな
いくつかの派閥があるのはfalloutぽい
例のプールにコロニー落としとか
情報量多過ぎだろ
何か面白そうなのは間違いない

0167名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 09:44:19.23ID:YRNOkJT70
アメリカとか中国が
作る分にはいいが
日本が作ると現実は敗戦国だし
なろう系と変わらないよな。

0168名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 10:36:04.45ID:/RYLZ/ew0
それが大事が世界観にめっちゃフィットしてる気がする

0169名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 10:40:16.52ID:V1pFDSxY0
マジックミラー号は出ないのか・・・

0170名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:05:27.81ID:jzof75SV0
何年か前にイチゴ味でサウザーが歌ってた

0171名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:16:54.76ID:m+Wle7rX0
萌えアニメに萌えゲームしか作れない日本には出来ないレベル

0172名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:34:51.88ID:hFgjO/pG0
ツシマは外人が凄く頑張って寄せた不思議な日本たけど
こいつは分かってる人間が作った間違った日本感と
昭和サブカルマカロニジャパニーズに
本当の日本人たちが見え隠れする

0173名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:40:41.33ID:GWbiNEPY0
考えてみると日本人のマンガって世界観がメチャメチャ多様だよな
舞台が中国やらロシアやらアメリカやらヨーロッパやらインド、アフリカと世界の全方位を股にかけて
ほぼ世界のすべての地域を網羅してると思うわ

逆に中国人が日本を舞台にするような創作物ってほとんどないよな
ヨーロッパ人がアジアを舞台に物語を作るとかもほとんどないだろうし

世界でこれほど外の世界に目を向けている民族って日本人以外にいないと思うわ
日本人のこの異常な外国世界へのあこがれって何なんだろう?

0174名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:41:08.85ID:PG8tK8Vo0
蓋を開けたらシェンムーみたいな俺何してんだろって感じのゲームになる悪寒

0175名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:41:39.99ID:uJPLWBnx0
大事マンが逆にエモいな

0176名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 11:47:30.23ID:bsCZ+F/V0
>>173
島国だから「まだ見ぬ世界を大冒険」に根強い憧れとコンプレックスがあるんだよ
そこにもってきて、多宗教を受け入れやすい国民性
プラス他国の文化をアレンジするのが異様に上手いのも手伝ってる

0177名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 12:44:30.46ID:SPKwLFCL0
>>1
AVで有名なあのプールも出てきててワロタ

0178名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 12:46:13.32ID:SPKwLFCL0
>>12
何が面白いかではなく何が稼げるかが優先物差しだからな
そういう奴らが幅効かせ始めたのが終わりの始まり

0179名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 12:48:28.69ID:SPKwLFCL0
>>59
音楽もゲームも面白いに共通するのはダサい要素が必要ということ

0180名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 12:53:44.48ID:Pxla+i0D0
>>179
「愛は勝つ」辺りも行けそうだな

0181名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 13:48:17.70ID:623w/uCw0
>>38
例えば?

0182名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 13:50:44.17ID:7/wy43RK0
せやけどKANは大事マンと違って他の曲はセンスいいのよねぇ
まんまビリー・ジョエルだったりエルトン・ジョンだったりするけどw

0183名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 14:40:03.24ID:Uj//WhCo0
片腕マシンガールとかのB級映画臭がすごい。でも雰囲気好き

0184名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 15:34:16.35ID:vptZqBIS0
海外の人が作ったんだろうなという発想
現代の普通の日本人だと郷に入れば郷に従えじゃないけどわざわざ和を乱したりしないし
なんなら現地法人作って向こうの人に任せるまであるからこうはならんだろって突っ込されまくってああいう形にはならないな
でも海外や中国の人の発想だと中華街の街並みにしろ中国の文化はこうだよとランドマーク的なもの立てて強く紹介する気質があるだろうからああなるのかと
とはいっても現代は中国の人の感覚からいっても流石にあんな自己主張はしないだろうが

0185名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 15:36:19.64ID:nZ525glx0
大事MANの人はしくじり先生に出た時死ぬほど笑わせてもらったから好き

0186名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 15:38:29.34ID:7e8707KE0
例のプールとか中国資本なだけで日本人だろ作ったの

0187名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 15:47:41.07ID:KRWPpbvk0
それが大事は平成だろ

0188名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 15:54:55.86ID:OggDu8Fh0
名越絡んでたり?

0189名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:00:01.44ID:d1spMf8f0
中国製は止めとけ

0190名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:07:33.66ID:Pa3ULU+40
例のプールは少なくともアジアの
男性には認知率90%超えだろ。

0191名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:11:15.73ID:k7Q+OeaI0

0192名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:16:49.40ID:cGl84VN50
こういうの日本が作れないの悲しいな

0193名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:17:00.59ID:UbaWhK/C0
おおごとマンブラザーズ?

0194名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:21:06.65ID:0rDcQd850
ロリポップチェーンソーとか馬鹿馬鹿しくて良かったんだけどなぁ・・・

0195名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:31:14.51ID:XZKT6PLn0
>>100
確かに世界観とかデザインとかめっちゃいいけど、
戦闘部分見て「おや?」ってなったw

0196名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:36:41.62ID:gp4RUpBY0
こういうの韓国人には絶対に作れんよね
日本を馬鹿にしてる部分も確かにあるけど、日本を認めて持ち上げてる部分もあるやつ

0197名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:50:40.87ID:PHX9cGAV0
日本文化が好き過ぎてこんなの作ってるんだと思うけどね
日本人とweebにしか分からなそうなネタてんこ盛りのゲームとか
一部のオタク向け過ぎて普通の人は手を出さないと思うし商売的には疑問だもの

0198名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 16:52:56.53ID:ojabbbmn0
タムソフトの新作かと思ったw

0199名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 20:47:28.00ID:6sqycFiD0
>>79
男らしさ女らしさ強制、女に人権無し、同性愛規制とマジでネトウヨキモオタさんの理想みたいな国だからな今の中国
ただ日本から中国市場狙う場合はガチガチにポリコレ遵守しないと例の声優みたいに燃やされるからポリコレが存在しないってのは大間違い

0200名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 21:35:18.23ID:Pxla+i0D0
>>194
あれはギャップを狙い過ぎてて滑ってる

0201名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 23:18:07.59ID:wF4AEYTM0
発想も技術も資金も中国に負けて和ゲーの惨めさだけが最近目立つな

0202名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 07:54:30.84ID:PFri++iH0
発想あっても会社が具現化させてくれないんだと思うよ
守りに入ってサラリーマン思考で衰退するだけ

0203名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 13:40:42.43ID:Vzc2Y9c60
>>163
むしろ日本人以外わかるのかこれって気がするんだがw

0204名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 14:09:50.01ID:D2F83ywv0
>>203
微博やBilibili見てりゃ
中国に巨大な昭和マニアがいることを知るだろう

0205名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 19:41:32.65ID:2gY6pFwB0
美国じゃなくて米国なんだよね

0206名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 19:44:48.32ID:L75lOd9h0
こりゃ買いだな

0207名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 23:14:51.65ID:9ag328id0
これが中国人の嫌がらせだと分からないくらい
日本人も劣化してるのか

0208名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 00:47:51.07ID:3E/ONIgq0
>>207
いやあそれは逆だと思った。1990年代、日本はアメリカの牙城に肉薄して、そして敗れたのだが、
中国人はこれからアメリカと全面的に対決して、そして日本より上を目指すんだ、という強い意志。
21世紀の中国夢の結末がどうなるか、なんて現時点では予測不能だけど、このソフトは買いたい。
実物も見ずに批評するのはおかしい。しかし笑ってしまわないやつも絶対どこかおかしい。

0209名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 02:43:17.73ID:G6/oknKl0
上を目指すとか勝手にやればいい事だけど関係ない日本をだしに使って巻き込まないで直接中国がアメリカ侵略するゲームにしてくれませんかね
変ないざこざに巻き込むような話じゃなければモブ役だろうがちょい脇役だろうがかまわないんだが

0210名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 03:24:31.19ID:RWTLJazp0
>>208
中国人て日本に対する以上にアメリカに対抗意識持ってるからな
日本人だと中国を仮想敵国とするのが実状であり、アメリカを仮想敵国とすることはまず無いが
中国人はアメリカを仮想敵国としたうえに、日本がつくかどうかまで考えてやがるのよ

それも雑談でポロっと口にするレベルでな
まじで驚くわ

0211名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 03:28:11.59ID:RWTLJazp0
>>209
中国人は日本人を味方につけられると思ってるフシまであるからな
頭おかしい

0212名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 04:39:14.34ID:LDnXkYeH0
セールできたら買うわ

0213名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 04:50:34.12ID:pbzGjGfp0
>>208
バカじゃねえの
なんで日本をだしにしてる奴の気概をホメtんだ

0214名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 05:24:55.19ID:+dQuN+8S0
>>188
名越、セガ辞めてから音信不通だから
可能性あるよね、ヤクザとゾンビ両方やって来たし

0215名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 08:50:54.92ID:6ArKKK/Q0
バブル景気と暴落は日本の自作自演を含む日米英の共作だった可能性が極めて高い。

なぜ米国の不動産しか買わなかったのか?
英国病と揶揄された英国の資産を好きなだけ買えたはず。

0216名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 10:10:21.91ID:Gvst3quQ0
韓国あたりだったら自己主張強そうだからデコイ役にしても喜んだかもな
まあ逆に賠償請求で騒がれるかもしれないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています