【芸能】米倉涼子 個人事務所の金銭事情明かす「支出が3桁多くて赤字どころじゃない月も」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/06(木) 15:56:21.21ID:CAP_USER9
1/6(木) 15:53配信
デイリースポーツ

米倉涼子

 女優の米倉涼子(46)が5日放送のフジテレビ系「TOKIOカケル2022新春スペシャル」に出演。4月にオスカープロモーションを退社し、個人事務所を立ち上げた金銭事情などを明かした。

 同じ4月に「株式会社TOKIO」を立ち上げたTOKIOの3人とのトークでは「会社をつくってどう?」と聞かれ「大変!」と語り、「こんなにやらなきゃいけないことたくさんあるの?」と驚いたことを明かした。

 米倉は、「オフィスづくりから始めて、母と2人でスタート。それからデスクさん、マネジャー、現場くんとか…」と従業員を少しずつ増やしていった経緯を公開。芸能界について予備知識がなかった従業員に苦労したことなども明かした。

 中でも実感を込めて話したのが「お金」の問題。「会社の通帳があって、『私こんなもらっていいの?』というときもあれば、『これ、社員どうしよう?』って笑えちゃうくらい、18歳くらいの時の給料しか入っていないときもあるわけ。支出がケタ3つくらい違うときもあって、赤字どころじゃない月もある」と吐露した。

 米倉は、「いままで当たり前のようにやれてたことがありがたかったな」としみじみ語ったが、小規模の会場でのプロデュース公演やファンクラブの立ち上げなど、希望が実現して充実する日々を送っていることを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220106-00000072-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a6f470e87caba069eb9190d8e497282dfa82c9

0245名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 18:34:13.43ID:8ba3+mXl0
別に株を公開してるわけでもないし赤字は予定通りだろ

0246名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 18:36:33.16ID:5wS0OqS80
>>165
笑い方がわざとらしくてキツいわ
いかにもネラーに媚びてる天真爛漫系キャラ
5ちゃんやがるちゃんとかエゴサしてそう

0247名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 18:37:14.20ID:5E0ZxpQq0
現場くんに屁を嗅がせて喜んでそう
絶対に許すまじ

0248名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 18:47:27.47ID:ueIxeIa80
まあ赤字にしとかな税金で持ってかれるからね
今はなんでもかんでも経費にできるわけちゃうしなるべく家族多くいれて常に赤が正解なんですわ

0249名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 18:50:58.56ID:wi50wK0b0
>>117
ヨネクラジムは廃業したよ

0250名無しさん@恐縮です(星の眠る深淵)2022/01/06(木) 19:06:28.79ID:sNtqtKMZ0
中居はどんな感じなんだろ
最初はジャニーズ事務所から手伝いに来てたらしいけど

0251名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:06:50.17ID:dbu24gQz0
>>98
晶さんじゃ
なぜ山本昌が?て悩んだやないか

0252名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:32:54.35ID:RqZQUwI60
うんこビチグソ絶不調です!

0253名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:00:55.59ID:JCm08w2U0
>>250
米倉は女優だから収入に波があるだけだろ
「私こんなに貰っていいの?」というときもあれば、って書いてる
中居はレギュラー番組のギャラが毎月入ってくるわけで

0254名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:58:15.40ID:rdxDatbx0
>>25
優秀ならオスカー怒るし
使えん奴連れて行きたくもないだろうしw

0255名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:59:39.21ID:W9NuUuCm0
事業の立ち上げってそんなもんだろ

0256名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 21:08:34.26ID:PiyeNRqi0
>>232
本人は厳しいって言ってたけど15億の貯金を切り崩せば大丈夫でしょ

0257名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 21:22:20.29ID:0t5q2Vu90
はあ

0258名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 22:09:29.82ID:j7nRmXJH0
別に1人なんやったらオフィス要らんやろ

0259名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 22:20:10.19ID:TONe56CN0
100万の収入なら10億の支出

0260名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 22:47:48.88ID:0G5lWImE0
独立したばっかりで人増やし過ぎだろ
亡くなられた樹木希林さんみたいに
直通ファックス置いてそれで全部連絡受けて返事もして
精算は自分でやり税金はさすがに会計士さん頼むってまで
割りきるのは厳しいだろうけど

0261名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:19:28.48ID:umGy2Yy80
>>181
なんでも資本主義は経営してるやつが
1番儲かるんだよ 会社の社長ね
芸能人は雇われだし あまり儲からない
芸能事務所社長が1番儲かる

0262名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:21:33.73ID:umGy2Yy80
>>181
ハリウッドスタ−って
1回大ヒットさせたら
永遠に大金入って来るじゃねえの?
トムってトップガンのあと
どれくらいギャラ上がったの?

0263名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:25:51.07ID:QbHjlGMM0
さんまの事務所と吉本みたいな関係がベストだな

0264名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:31:57.33ID:99yWCxxm0
>>210
9割方岡田しか仕事してないやんw
この事務所大丈夫?

0265名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 03:34:06.82ID:FgbQ8GuT0
いっぱい入った月の金を置いておけば良いだけ

0266名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:09:00.28ID:cfZouJnV0
なんかウンコくせーなここ
ウンコももらしてねーか?

0267名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:24:03.68ID:Unp33C7g0
芸能人って社会経験ないから自ら破滅の道を歩む人多いよな
個人事務所なんて家族経営でやってなんぼなのに
職人で言う1人親方みたいな立場なのに

0268名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:32:33.70ID:Unp33C7g0
役者なんて文春に変な記事書かれたら
CM仕事全部吹っ飛んで破滅するリスクあるのに
良く独立とかするよな

0269名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:35:42.80ID:4NFQmKx+0
人件費かかりそうな布陣だな
全員クビにして
付き人兼運転手1人だけ雇えばいいよ
たいぞーはギャラ交渉も一人でやってるって言ってたぞ

0270名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:44:06.69ID:yCXI7tqi0
金に卑しくなって個人事務所立ち上げて赤字


自業自得じゃね?

0271名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:56:02.82ID:3pcrOs810
母親が3人の仕事やるくらいにならないと
どうせ置物なんだろ

0272名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 06:01:23.41ID:+BlBORPM0
個人事務所で何人雇うつもりなの?
一人あたり500万でも
三人なら1500万だそ?

0273名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 06:04:10.65ID:jIe88/WH0
がんばれ涼子

0274名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 06:19:12.78ID:pJUPRXrE0
だいたいこういうのってマネージャー引き連れて独立ってのだと思うが泥船オスカーから引っ張ってこれなかったとかあんま人望ないのかな
アホ婿社長のせいでプロパーの社員が何人も辞めてんでしょ?

0275名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 06:26:00.44ID:R7ujY6Nb0
米倉の母親ってもう75とかだろ
使い物にならんよ

0276名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 06:27:22.13ID:R7ujY6Nb0
>>272
そんなの楽天モバイルのギャラで余裕じゃん

0277名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:40:00.35ID:PzSffPo70
米倉も年齢的にもうドラマの需要も減るだろうしどうするんだろうか

0278名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:47:09.32ID:q7eQBQsT0
中居はジャニーズ時代からの仕事はジャニーズに上納金 
新規の仕事は田辺エージェンシーやケイダッシュに上納金
馬車馬地獄の独立

0279名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:51:39.66ID:fp/JpHDB0
>>278
キムタク婆

0280名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:36:40.66ID:hQgcmuuB0
>>275
役員に名前入れておけば役員報酬が仕送り代わりになる

0281名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 23:27:32.17ID:6PjGTCxy0
>>19
役員報酬貰った側は所得税やら住民税が発生すると思うんだけど本当に節税効果があるんやろか

0282名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 00:47:38.46ID:6YgYt4pf0
>>281
法人税払うより役員報酬払う方が吉となればそうするものなのさ

0283名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 01:19:59.18ID:3bAGbb910
支出ってないだろ

0284名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 12:40:05.85ID:FjNox9FM0
>>281
普通の仕送りなら高額所得者の芸能人本人が税金等50%ぐらい払った残りから仕送りだろ
会社から役員報酬として直接払えば年間報酬何百万なら税率はそんなに高くない

0285名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:20:00.20ID:7ZZRFqT50
>>267
どこのビッグボス??

0286名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:21:48.90ID:7ZZRFqT50
>>267
民法は知らないと日常生活でも大損することが多いのに
義務教育でも教えないし、法学部でもない限り一生学ぶことは無い。

民法をろくに知らないために不動産屋や悪徳業者、あるいは勤務先の会社に
カモにされる奴らが多過ぎる。

義務教育か大学の教養課程で宅建士レベルの民法の知識は講師に司法書士か行政書士でも招聘して、必須で教えるべきだろう。

0287名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:23:16.35ID:7ZZRFqT50
>>275
そもそも名義だけだろう。

0288名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:30:08.16ID:H8vQIvp20
5ちゃんって芸スポみたいなとこで法の知識ひけらかすアホよく出てくるよね
聞きかじった知識を場違いでひけらかしてマウントとる為に

0289名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:43:40.32ID:CaVsP5i10
独立したってタレントは自分だけ
スタッフはたくさん
取り分増えても大変なだけだよなあ

0290名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:44:08.55ID:eT7TOQVi0
米倉涼子と大門未知子ってどっちが収入多いんだろ??

0291名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 15:52:25.41ID:FBX/k2Wd0
独立を決めたのは自分でしょ
何かの対策で言ってるの?

0292名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 17:18:59.61ID:JAxn242/0
>>269
cmもたくさん出てるし、億は確実に稼いでる人なんだからマネージャーや付き人を数人雇ったところで数千万でしょ、問題ない
仕事なくなったら縮小すればいいだけ

0293名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 08:07:53.78ID:C8IRaFDu0
会社作らずに単純にフリーでいいのに

0294名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 15:59:34.93ID:iRlIH3ZY0
芸能事務所はスタッフがバカしかいない
古参がでかい面して固定
あとのスタッフは同じバカが入ってきてバカの陰口悪口合戦w

タレントが婚約したときは大御所暴走族タレントから暴走族を派遣してもらって付き人、事務所24時間警備
大御所暴走族talentに社長紹介されて婚約結婚になったから暴走族さん大張り切り
付き人になった暴走族はその女タレント食っちゃってたけどw

0295名無しさん@恐縮です2022/01/10(月) 11:43:25.19ID:dZfj0NWa0
>>293
会社作った方が経費計上の範囲が拡がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています