【RIZIN】<シバターVS久保優太>「非公式戦」だった!JMOC発表にファン驚き...「あれだけ煽っていたのに、公式試合ではなかった」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2022/01/05(水) 22:39:21.88ID:CAP_USER9
大みそかに行なわれた総合格闘技大会「RIZIN.33」の"やらせ疑惑"をめぐり、日本MMA審判機構(JMOC)の発表に注目が集まっている。

【動画】シバターvs久保のKOシーン

■LINE流出で騒動

 やらせ疑惑は、YouTuberでプロレスラーのシバターさんと元K-1ウェルター級王者・久保優太選手の対決で浮上した。対戦後、両者が"やらせ"を示し合わせていたとみられるLINEのスクリーンショット画像がネット上に流出し、真偽不明なものの物議をかもしている。

 2022年1月5日時点でRIZIN側からの説明はなく、ファンらからは早急な対応を求める声が相次いでいる。

 大会運営に携わったJMOCは4日、SNSでジャッジの詳細とともに試合結果を発表したが、14試合分(実際は16試合)しか掲載されていなかった。シバター・久保戦と、那須川天心・五味隆典戦が省略されており、JMOCは「非公式戦を除く」結果だとしている。両試合は他と違い特別ルールだった。後者はエキシビションマッチという位置づけだった。

 シバター戦は公式戦だと捉えていたファンは少なくなったようで、「第6試合は非公式戦だったのか」「あれだけ煽っていたのに、公式試合ではなかった」と驚きが広がっている。

1/5(水) 19:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/838949ac780e65feee78d1fb03d287646944c115

0952名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:07:55.99ID:osEglVxE0
RIZINは八百長なんて無いガチ団体です!

未来は相手が決まってないだけで3ヶ月前からオファー
決まってない相手も斎藤かクレベルで確定
斎藤も当初オファーがあったものの牛久戦のカット傷が深くて状況が変わる
斎藤はもう出ないつもりで石渡と焼き鳥100本大食いとかいうクソつまらない企画を11月の末にやる(オファーあったら減量期に絶対やらない企画)
でもやっぱり出てくれということで12月2週目のオファー
(12月1週目の堀口ペティス戦の段階でオファーがなかったと斎藤は語る)
実力競り合ってたらこれだけで結果はコントロールできるからな
これで年末朝倉未来ライバルにリベンジ成功で視聴率ゲットやでー!

うん、RIZINは八百長なんてないぞ!!!

0953名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:05.68ID:Pop2q4vg0
>>944
その問題とこれは今回関係ないね。しんどいねそれを結びつけるのは

0954名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:08.51ID:ZNVCdD6N0
>>948
そもそも扇久保のスポットライトはこの騒動があってもなくても無理だろ

0955名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:13.07ID:DbmAOFML0
>>944
責任能力ないなら裁判所か親族が付けた責任者がいるはずなんだけど。

責任者の管理責任どーなってるのって話が先にくる。

0956名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:14.71ID:IustPnki0
堀もブレイキングダウンをヤオ扱いされたんだから提訴すればいいのにな
と思うけど実際ヤオありそうだしな、堀もブレイキングダウンから離れればいいのに

0957名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:23.63ID:L6x03VIt0
>>944
ん〜俺は情報商材に関しては久保は広告塔に使われてるだけかなって思う
それこそ嫁の一族が情報商材屋で洗脳されてるのかなって思うな

0958名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:30.48ID:cT30y51S0
>>952
虚しいね

0959名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:32.33ID:JzbhHl7C0
>>944
んなことはないw
老人が契約前にワシ責任能力無いですと言うか?

0960名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:08:42.90ID:UgFsOlKr0
>>920
天心負けて傷がつきそうなら試合後に非公式戦になるんじゃね?
テレビ的に無敗で売り出したいし

0961名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:01.86ID:4sT0IGhF0
>>922
補足すると
もしライジン運営者側が久保さんの精神的な疾患や責任能力無い人って知っていて契約したならそれは犯罪に近いよ

0962名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:05.16ID:3rcDPRHd0
なんでも有りやな
腐っとるわ

0963名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:22.40ID:MkGd+Y/R0
シバターは事実を使ってウソをつけるレベル
ニュアンスや意味をミスリードせずよく見るべきだな

0964名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:27.38ID:DuLPuq8g0
>>949
ヤオジンにとって扇久保なんてどうでもいいからな
ヤオジンは強さより話題性
MMAがしたけりゃ修斗でやってな

0965名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:28.37ID:y5ax527y0
>>941
シバターは普通に病気だと思うけど
メンヘラでしょ
すぐ裏切るとかネタにしてるけど
一定以上近づくと相手が嫌で仕方なくなる病気だと思う
家族は大丈夫なのかな

0966名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:32.65ID:BIfOOjae0
>>17
自民党が選挙で勝ってる国だぞ

0967名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:41.11ID:DbmAOFML0
>>959
契約時に責任者がついてないとだめだろ
責任者が同意していない重要な契約はいつでも取り消せるんだし

0968名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:42.32ID:L6x03VIt0
>>954
まぁベルト取った訳でもないしおぎちゃんはスター性ないからね

0969名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:09:57.55ID:sFUwur+K0
最初から「八百長」なんて無かったん?
久保と身内の一人相撲?
シバターはなんも悪くない?
どうすんのこれ

0970名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:01.65ID:TWQL/PVa0
>>957
久保の格闘家としてのネームバリューを使って嫁一族が稼いでるだけやな
嫁一族はプール付きの豪邸でフェラーリ乗ってるからw

0971名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:07.80ID:CNbJ11fJ0
>>950
今は一時的に盛り上がったけど、
今まで真面目な格闘技たと思って見ていた
RIZINファンの人たちは離れていくだろうし
どうなんだろうね。

プラスマイナスを考えるとマイナスとしか
思えないんだけど…

0972名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:12.91ID:Pop2q4vg0
>>929
あの彼女とのチューも八百長だろ?

0973名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:21.39ID:tUmCeoxf0
とりあえず情報商材ネタは曖昧に逃げたしここもコレコレに後日詰めてもらいたいな
サラのお兄さんに言われてやりましたとか出てくるんじゃねw

0974名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:35.12ID:8t/Zqv0n0
>>959
だな責任能力が無いからこその事だからな
この因果関係は分からん人には分からんかもな

0975名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:41.86ID:ZNVCdD6N0
>>952
それは井岡福永戦のボクシングもそうだし
ちょっと前にリゴンドーもあったけど
大晦日興行にこだわりすぎるからグダグダになる

0976名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:10:55.54ID:ZVSEVb7Z0
朝倉に飛び火しだしてるから運営はシバターつぶさんといけなくなったぞ。
シバターが本当に朝倉のヤオの証拠もってたら迂闊にはできないしシバターを物理的に消しにかかるかもな

0977名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:11:51.14ID:TWQL/PVa0
法的な事は堀弁護士の動画待ちでええやろw
シバターの分が大分悪そうだがww

0978名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:11:54.14ID:8t/Zqv0n0
>>967
因果関係が理解出来てないね
それは契約を無効に出来る可能性はあるけど久保に落ち度が発生するのとは別の話

0979名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:11:54.38ID:HvaeIW3G0
>>932
「ウソでした、騙されたおまえが悪い」がなんかよくない展開かな
(だから非公式にしたのか?)

そもそも契約書があってビジネスなわけで
そこのところでウソでしたーは不味い

八百長ではなく詐欺行為や損害賠償になってきてしまう
舞台の上なら台本あって騙されたやつが悪いという演技はありだけど
仕事で騙したら違法なわけじゃん

0980名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:11:55.32ID:tUmCeoxf0
朝倉のチャンネルなんてやらせばっかだろw
人のこと批判できる立場じゃねえわw

0981名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:11:55.83ID:tkic1cib0
>>972
あのチューをするための八百長では
「海くん、プロポーズしたいんだよ!頼む!」

0982名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:12:05.16ID:W3D2PSfJ0
責任能力ない人をリングに上げていいの?

0983名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:12:21.69ID:thlcK5JN0
>>969
シバターが一番悪い事は確定してるから安心しろ
まさかシバター本人か?w

0984名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:12:34.82ID:L6x03VIt0
>>961
まず朝倉のマネージャー宮島が久保のマネージャーでシバターのマネージャーでもあるんだ
試合が流れた2人の試合を笹原と宮島が提案して嫁が久保に相談せず勝手に契約したみたいだな

0985名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:12:37.55ID:MkGd+Y/R0
>>976
ヤオが事実だと認めるようなものじゃん

0986名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:12:44.83ID:y5ax527y0
人と仲良くなると相手がイラつく病気の人っている
女に多い
シバターはそれをネタにしてクズ人間気取ってるけど
本当に距離感がもてない病気の人
だからベタベタして来てすぐ嫌がらせする

0987名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:13:03.21ID:M3sLeGUi0
>>950
圧倒的に盛り上がってBPO案件からの地上波消滅ですね^^

0988名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:13:16.03ID:tkic1cib0
>>984
嫁は大晦日に歌いたかったんだな

0989名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:13:33.08ID:Pop2q4vg0
神田沙也加のスレは可哀想すぎて居づらい。やっぱこっちの方がいいわ

0990名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:13:46.77ID:8t/Zqv0n0
>>984
んな事勝手に出来るわけないと最初は思ってたけど後見人になってれば可能なのか

0991名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:14:50.99ID:y5ax527y0
>>984
おいこら
またセコンド批判じゃないだろうな
それらが同一人物なことは構わないが
セコンド批判だけは串刺しだ

0992名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:15:52.17ID:L6x03VIt0
久保がパンティを嗅ぐ写真があったけどあれもわざと自分で流出させたな

0993名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:16:10.13ID:fIe9kFDZ0
>>978
久保の落ち度は責任者の落ち度でもある。これが法的な因果関係

なのでそういった契約時は責任者が同席して書類確認して久保を守ってやる必要がある

0994名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:16:27.67ID:qFd6bP2U0
>>778
青汁王子の動画みてから参加したらとしか

0995名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:16:31.28ID:j0GNZ9D30
運営も八百長やぁ

0996名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:16:37.43ID:FeNvnpcV0
>>952
さすがにドクターストップ級のケガして練習できない奴に
オファー来ると思ってないわな
12月4日に呑気に広島のランニングイベントもやってるし

お互い平等な条件でやった1戦目がほぼ互角だったから
今回の有利条件だと朝倉がリベンジ成功すると確信したんだろね

ずっと暇にしてたクレベルと和解したのに出さなかったのはそういう事

0997名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:17:14.73ID:L6x03VIt0
>>991
あくまでマネジメントが一緒ってだけな
セコンドは違うし

0998名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:17:28.02ID:8t/Zqv0n0
>>993
だからそれ久保じゃないじゃん
自分で言ってる意味考えてみなよ

0999名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:17:29.30ID:b1mgcNDN0
>>961
犯罪に近いてなんやねんww
契約が無効になるだけだよ

1000名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 02:17:34.58ID:TWQL/PVa0
八百長の内部告発って損害賠償取れるもんなの?
判例あるのかな
コレコレにデータ渡しただけだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。